ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7 - Выходные

Настройки текста
В субботу утром, папа уже вовсю вел со мной интеллектуальные беседы, меня это очень обрадовало. Потому что просидеть все выходные в полной информационно изоляции мне не хотелось. Главной темой для обсуждения, являлось мое дальнейшее обучение. То, что колледж будет находиться во Франции, было уже решено давным-давно, но вот точное место не утонялось. - Катя, знаешь, у меня есть на примете прекрасный колледж, правда есть несколько неприятных моментов, - папа, кажется, ожидал от меня отказа. - А это секрет, что за моменты? – хм, наверно скажет, что меня не возьмут, потому что я из России. - Да нет, что ты. Понимаешь, колледж находиться в маленьком городке Версале, он существует с XVI века, там здорово, здания - шедевры мировой архитектуры. Прекрасные пейзажи и чистейший воздух. Но вот дисциплина там, очень строгая, наверно такая же, как и в XVI веке. Колледж закрытый 2 дня выходных, рождественский и летние каникулы. И ходить придется в форме. - Ничего себе, - почему-то представились готические арки, колоны, башенки, и еще приведения, - А почему именно он? - Ну, во-первых, я сам там учился, и уровень знаний, ничуть не хуже других более известных колледжей, да и за преподавательский состав можно поручиться, они не просто профессионалы, они лучшие из лучших. - Ясно, а еще наверно, потому что так вам будет спокойней, если я буду все время находиться на территории колледжа? Угадала? - Нет, так будет спокойней французам, - без тени насмешки сказал папа, странно он иногда себя ведет. Ох, странно. - Ну да, действительно, вдруг я воображу себя наполеон и погублю сотни жизней! – отец явно от меня что-то скрывал, но что я не могла понять уже несколько лет, - Папа, а почему вы с мамой решили не жить вместе? - Катюша, не хочу говорить об этом, ты все узнаешь, всему свое время. - Значит, у тебя есть другая женщина. Ты изменял маме? - Катя перестань, это здесь не причем, - он сел рядом со мной, - Давай договоримся так, если ты все-таки хочешь узнать, всю правду, для этого тебе нудно будет подождать выпускного. - Но по европейским правилам я уже совершеннолетняя, - но внимательно посмотрев в глаза папе, я была вынуждена согласиться. - Ну, так что, может, за город поедим? – вот такого предложения от папы я не ожидала. Когда в детстве я приезжала на выходные к нему в загородный дом, я представляла, что я принцесса. Хотя я давно там не была, и уверена что теперь в этом доме нет ничего волшебного и загадочного, но все же, мне очень захотелось туда снова попасть. Уже выезжая за пределы душной Москвы, я поняла, что выходные будут самые лучшие, к лучшему, что я обманула Рому. Тем более я уверена, Таша не даст ему заскучать. Ведь он сам, не понимая, уже попал в ее сети. * * * Суббота… Время идет к полудню… Вся нечисть спит по свои гробам, склепам, могилам, ну или на худой конец в элитных квартирах Москвы… Один я вечный скиталец, вынужден уже второй час таскаться с девушкой которая способна заговорить танк по самому солнцепеку. Говорил мне папа, пригласи ее домой, и сиди в прохладе под кондиционером. Нет же, романтики, блин, подавай, на Арбат потащились. Теперь приходиться улыбаться и думать как бы помягче, ответить на ее мысли о наших глубоко романтических отношениях. Да вдобавок, сделать это так, что бы она ни заподозрила, что я читаю ее мысли. Хотя, вряд ли она вообще о таком может подумать. Кстати, может она на самом деле блондинка? - Таша, ты знаешь, мне пора. Ты только не обижайся. Мне очень хорошо с тобой, но дела не требуют отлагательств. Отец очень просил меня прийти домой к обеду, - она улыбнулась, я сразу и не сообразил, что именно означает эта улыбка. Следующие действия повергли меня в шок. Она стянула с меня солнцезащитные очки, и обвила руками мою шею, и нежно, нежно прошептала на ушко: - Зайка, неужели ты даже не поцелуешь меня на прощанье? Ничего себе поворот событий, а если сказать ей правду? «Зайка, если ты готова, на то, что мой поцелуй будет последним в твоей жизни, то давай». Но тут же в голове прозвучал голос Стаса, скажи ей, что это будет лишний повод встретиться при более романтических обстоятельствах. Так я и сделал. Оставив Ташу, я быстро дошел до ресторана «Прага» где и была припаркована машина Стаса. И сел в прохладный затемненный салон: - Спасибо, - искренне поблагодарил я. - Не за что. Но ты молодец, сделал правильный выбор. - В смысле? – я не понимал, о чем он говорит. - Ну, то, что ты выбрал Катю. - Никого я не выбирал, - я смутился. Ну почему все лезут в мои мысли. Это ведь моя личная жизнь, а тут это уже что-то другое получается. - Как хочешь, это твое дело. - А почему правильный-то? - А сам не заметил? - Нет, - что же там такого, что я должен был заметить? - Она потомственный вампир, но она не при каких условиях не должна об этом знать. У них в семье там свои тараканы. - Ты серьезно? Вот это новость. Теперь понятна еще одна причина, по которой папе понравилась наша нынешняя квартира. И теперь ясно, куда ее отец хочет отправить учиться. Задумавшись, я понял, что мы едим не к нам домой, лишь тогда, когда перед нами открылись кованые ворота загородного особняка. - Ну и зачем ты меня сюда притащил? – я злобно посмотрел на Стаса. - Ну, я подумал, что тебе будет приятно сегодня вечером погулять с Катей, да и твой отец не против этого. Вот так всегда, уже все решили за меня. Прекрасно, остается расслабиться и плыть по течению. Но что-то мне подсказывало, что выходные будут потрясающие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.