ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8 - Кладбище

Настройки текста
Кладбище находилось недалеко от коттеджного поселка, и я решила, во что бы то ни стало, посетить его. Наверно не столь из-за того что я представительница готической субкультуры, а просто из любопытства. Папа, был не против того, что я решила перед сном подышать свежим воздухом. Я знала, что он мне не откажет, ведь еще утром он удивился моей бледности. Но я успокоила его, тем, что у меня такой цвет лица с рождения. Он улыбнулся, но ничего не ответил. Дорога до ворот заняла меньше десяти минут. Не смотря на то, что погост находился вдали от города, порядок на нем был идеальный. Наверно даже не на всех кладбищах Москвы, дорожки заасфальтированы, а вокруг могилок была идеальная газонная трава. Я около получаса ходила по разным дорожкам, видела разные лица на фотографиях, и только сейчас заметила одну особенность. Она мне показалась невероятно интересной. Ведь еще ни разу я такого не встречала. Во-первых, все надгробия были одинаковыми, ну это я могла объяснить общей эстетикой. Во-вторых, не было крестов, но и это можно объяснить, если очень постараться и представить, что здесь хоронили только тех, кто не верит в бога, то есть атеистов. Конечно, слабо вериться, но все же - возможно. Но вот как объяснить, то, что, нигде не было, ни единого упоминания о дате рождения. Вот это и заставило меня задуматься. Почему, этих людей похоронили без даты рождения. Такое ведь делают, если ребенок умирает при родах. Но с фотографий на меня смотрели взрослые люди. Хотя, не сказать, что их жизнь была длинной. Всем в среднем было не больше тридцати пяти лет. Да что же это за кладбище, иногда я встречала могилки с одинаковыми фамилиями, но разобрать, кто кому кем приходился, мне не удавалось, ведь все они выглядели примерно на один возраст. Мороз пробежал по коже и в голове завертелся круговорот мыслей и страшных догадок. Но самое обидное заключалось в том, что эта тайна, никогда не будет разгадана. Спросить мне было не у кого. Можно было бы спросить у папы, но думаю по головке, за это, он, меня не погладит. Ведь он, строго на строго, запретил мне ходить на кладбище. А я нарушила его запрет, и этого он не любит. Все-таки он был сторонником строжайшей дисциплины. Я прошлась по еще одному ряду и остановилась. Почему-то страх усилился, но одновременно с ним и разгорелся интерес. С детства любила разные загадки. А эта, вообще была потрясающей мое воображение, ведь это была готическая загадка. Что же это были за люди… Почему они похоронены именно здесь… Почему они жили так мало… И почему никто не удосужился вписать их дату рождения… * * * «И почему никто не удосужился вписать их дату рождения» - мысли Кати менялись с такой скоростью, что еле удавалось их слышать. Меня поразила ее способность, так быстро думать, и не сходить с ума. Хотя, в ее венах течет и вампирская кровь, и это уже много значит. Я постарался не напугать ее, и замедлил шаг, но получилось все равно слишком тихо, и она вздрогнула. - Ты?! – на ее лице промелькнула масса эмоций, с такой скоростью, что обычный человек и не заметил их. - Прости что напугал, - я попытался улыбнуться, так, чтобы не было видно клыков. Ночь была потрясающая, летняя, на небе уже светила полная луна, где-то вдалеке раздался вой волка, или одичавшей собаки. А я вновь не произвольно сравнил ситуацию с фильмом ужасов. Как раз в такие ночи вампиры и принимают свой истинный вид - полуразложившихся мертвецов с огромными клыками в три ряда. - А ты откуда здесь взялся? – она пристально посмотрела на меня. - Ну, понимаешь, вон из той могилы вылез, - я указал пальцем на ряд за ее спиной. И Катя, по инерции обернулась. - Да ну тебя со своими шуточками, - она покрутила у виска, - Вообще-то это все очень странно. Мне кажется, что ты меня преследуешь. - Как? Я ведь ничего про тебя не знаю. Может это судьба? – она улыбнулась. Ну конечно, я же сказал, то, что она хотела услышать. - Ну да. Если эта судьба, значит, ты просто обязан знать, тайну этого кладбища, - она пристально посмотрела мне в глаза, - А я думала, что у тебя голубые глаза? А сейчас они карие. Ха, ты очень ошибаешься, глаза у меня не кари – они красные. Но тебе об этом знать не нужно: - У меня бывает такое, просто особенность. А что за тайна-то, я как-то не замечал ничего таинственного здесь. - Как не замечал?! А даты рождения нет нигде! - Ну, это…, - и что теперь сказать? Правду? И как ей потом объяснить, что все кто здесь похоронен, прожили по пятьсот с лишним лет в среднем? Или соврать? – Знаешь, просто это кладбище сюда перенесли, откуда-то, ну и ты знаешь, как у нас это происходит, чтобы не утруждать себя, переписали только даты смерти. Вот и все. - Угу, - ответила Катя. Я внимательно прислушался к ее мыслям, только бы поверила, - Ты знаешь, если тебе кажется, что твоя версия о тайной секте, более правдоподобна, это не значит, что я вру, - она молчала почти минуту, и только тогда я понял, что влип очень глубоко. - Нет, конечно, это ровным счетом, ничего не значит. Совершенно ничего, - она сделала шаг назад. Может попробовать все объяснить? Сказать, что просто совпадение. Ну да, она же сумасшедшая, что бы поверить в такое совпадение. Конечно, она поверит в то, что я ответил на ее вопрос, еще до того, как она успела открыть рот и произнести его, просто случайно. Вот такое вот совпадение. - Катя, послушай меня, я все объясню. - Да ладно, это совершенно ничего не значит. - Нет, ты не правильно поняла, это значит, но не то, что ты подумала. - Ну да, точно тебе же виднее о чем я подумала, - все теперь точно вляпался. И вдобавок, Катя меня боится. Супер. Лучше и быть не может. Хотя нет. Пока все очень хорошо, а вот плохо будет, когда отец узнает. Вот тогда-то и закончиться моя счастливая жизнь, вне вампирского общества. - Кать, перестань, это я Рома, ты же не боишься сидеть со мной за одной партой в школе. - Там, куча свидетелей, а здесь… - Дура! – ну а что еще сказать человеку, который уже мысленно попрощался с друзьями и родителями, - Катя, пойдем я тебя домой провожу, - я почувствовал, что рядом находиться еще вампир. А точнее их было два. И я их знал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.