ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9 - Охота

Настройки текста
Нет, этого не может быть… Не может… Нет… Пожалуйста, это просто сон и сейчас я проснусь… Ну почему это происходит со мной… Тут паника резко прекратилась, и я поняла, что все это бесполезно. Вместе с этим пришло осознание близкой смерти. Вдруг я поняла, что никогда больше не увижу ни мамы, ни папы, ни друзей. Рома, что-то говорил, но я его не слышала… Пропали все звуки… А следом за этим еще и мысли о смерти… хотя нет, пропал страх перед смертью…а вот мысли о ней просто изменились… Смерть, больше не казалась мне чем-то ужасным. Меня затягивал теплый водоворот. Я вдруг поняла, что мне хочется чего-то, чего-то такого, о чем я даже и думать не думала… Я закрыла глаза и почувствовала, что меня кто-то крепко держит за плечи. Наверно если бы не эта поддержка я упала, но сейчас это казалось таким далеким и незначительным. Мои мысли и чувства все глубже и глубже погружались в сладкое чувство, которое я еще ни разу в жизни не испытывала. И мне хотелось, чтобы это длилось вечно… Я готова была отказаться от всего, только бы быть внутри этой бездны. Потом вдруг почему-то стало очень темно, но меня это не волновало, я неслась по течению, куда-то в неизвестность… Мне хотело быстрее достичь цели… Но что это за цель? К чему я так стремлюсь? Теперь-то я все поняла, это течение, несло меня к смерти, я поняла это, и мне уже не было так хорошо, как было до этого. Я не хотела умирать. Вдруг я совершенно отчетливо почувствовала холод и боль. Но самое страшное, это пустота. Она была вокруг меня, нет, правильней сказать, она была внутри меня. Каждая клеточка моего тела пропиталась этой пустотой и безысходностью. Хотелось кричать, но не было сил. Да и желания тоже не было. Какой смысл кричать, если все равно я здесь одна… Все эти чувства и мысли переплетались так сильно, что мне вдруг стало невыносимо ожидание смерти. Пускай я умру, но только бы все это закончилось. Я не знаю, сколько времени это продолжалось, но вдруг все прекратилось, также резко, как и началось. И сквозь тьму и пустоту меня позвал до боли знакомый голос… * * * - Рома, зря ты бросил нашу школу, - голос Дена раздался из-за спины, - Ты ведь даже примитивных вещей сделать не можешь. - Отпусти ее, - я обнял Катю за плечи, не давая ей упасть. - А поздороваться? – рядом со мной появился еще один вампир, Ник. - Да я знаю, что и без моих пожеланий, вы здоровы, жаль только не на голову. - Ты знаешь, а нам кажется все наоборот, - они одновременно рассмеялись, - Ты ведь уже вторую подружку среди людей заводишь, жаль только живут они после этого не долго. - Заткнись, ты вообще об этом ничего не знаешь! – Ден и Ник, два отморозка из моей бывшей школы. Ничего очень вредного они сделать не могут, духа не хватает, но мелкие пакости, им удаются на ура. И что самое интересное суют свой нос, куда не просят. - Тихо, тихо, не горячитесь ваше высочество, - они снова рассмеялись. - Ден, я тебе еще раз повторяю, отпусти ее, - черт бы побрал, эту парочку. Ведь за всю свою убогую жизнь ничего хорошего они не сделали. - Нет, я, конечно, все понимаю стресс, неудачная попытка охоты. Но, Рома, кажется, это ты ее держишь, - Денис оскалился. Ага, значит охота, вот, зачем они здесь: - У меня с охотой все в полном порядке, - я решил принять правила их игры, - А вот у вас-то разрешение есть? - Настоящие вампиры охотятся тогда, когда хочется есть! - А где они? - я видел, как на лицах этих недоумков, появляется отпечаток мозгового процесса. - Кто? – очень растеряно спросил Ник. - Настоящие вампиры? Где они? – хотя в душе я был им благодарен. Неизвестно, чтобы было, если бы Ден, не ввел Катюшку в транс, и как бы я смог ей все объяснить. - Так, молодые люди, - на дорожке между могилами появился Стас, - потрудитесь объяснить, что здесь происходит? - Да ничего, просто гуляем, - Ник немного испуганно переводил взгляд с меня на Стаса. Стас внимательно посмотрел на Катю: - Ну, все, парни вам труба. А помните ли вы, что бывает с теми, кто охотится на потомственных вампиров? - Ды, а что мы, мы ничего, - ну все, эта сладкая парочка наложила в штаны. По выражению лица Ника стало понятно, он уже готов отречься от друга. - Послушайте, - голос Дена был абсолютно спокоен, - Мы только пытались избежать утечки информации. Я думал, что она человек. «Рома, ты понимаешь, что теперь с тобой, а потом еще и со мной сделает твой отец?» - голос Стаса прозвучал у меня в мыслях. Ну конечно я понимал, но, а что я мог теперь поделать. - Так, повеселились, и хватит, - рядом со Стасом появился еще один вампир. Нда, его я вообще не почувствовал, - Вы, двое, великие повелители ночи, что бы через три секунды вас тут не было. Иначе будут крупные неприятности. Как я и думал, Ден и Ник смылись тут же. И в туже секунду как они пропали, Катя вздрогнула, но не очнулась. Это заставило меня испугаться не на шутку, после того как вампир прекращает воздействие на психику своей жертвы, она должна выходить из транса. Но вообще, бывает, что после психологического воздействия люди сходят с ума, или же, впадают в кому. - Андрей, - Стас подошел к вампиру, - Послушай, я думаю, не будет ничего страшного, если Катерина узнает, про существование вампиров. - Стас, про вампиров она уже знает, и я только за, если она будет дружить с Ромой, может так она хоть немного отдалиться, от своей компании. - Ну и отлично, видишь, все как хорошо сложилось, - Стас улыбнулся, - Рома, слушай мою команду. Мы здесь не появлялись. Сейчас, Катя очнется, поговори с ней. И все объясни. Я думаю, ты справишься. И проводи ее до дома. Мало ли, что они еще задумаю сделать. - И еще, Рома, пожалуйста, она должна быть уверена в том, что является человеком, хорошо? – Андрей, как я понял, отец Кати, посмотрел на меня, а потом медленно перевел взгляд на нее. Я только кивнул. Мне только лучше, ведь и так предстоит, объяснить Кате, вещи, которые люди считают вымыслом. Спустя секунду, на кладбище остались только мы. Катя чуть-чуть сильнее прижалась ко мне, и я перестал волноваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.