ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10 - Мисс Вампир

Настройки текста
Мне потребовалось сделать колоссальное усилие воли, что бы открыть глаза. Но в туже секунду я поняла, что зря я так старалась, потому что мне стало еще хуже. Голова болела, а мир вокруг смазывался и как бы проплывал мимо меня. Я снова закрыла глаза. Но это уже не помогло. Сквозь темноту я начала погружаться в водоворот жутких красок. - Катя, очнись, - голос Ромы прозвучал встревожено, но в моей голове он вызвал жуткий приступ боли. - Заткнись, - наверно стоило быть с ним повежливей, но сейчас мне было все равно. - Ты очнулась, это очень хорошо, у тебя что-нибудь болит? – задушила бы его за такую заботу. - Да болит, голова, и если ты не замолчишь, - но договорить мне не удалось, я почувствовала, что больше не касаюсь ногами земли, - Опусти меня. Я сама пойду. - Как ты пойдешь, если даже глаза, открыть не можешь? - Ха, и благодарить за это я должна тебя, что ты со мной сделал, - боль начала отступать и в памяти прояснились последние события. - Катя, послушай все сложно, очень сложно. Давай я тебе завтра все объясню, - у него в голосе появились грустные нотки. - Завтра? Значит, я останусь жива? – вообще-то я не ожидала, что очнусь. Хотя и не понимала, что вызвало у меня такое желание смерти. - Катя, я все расскажу тебе завтра, но сейчас скажу только одно, знай, рядом со мной тебе не грозит никакой опасности. - Странно, но я тебе верю, - я опустила голову ему на плечо, - Знаешь, кем я стану, когда вырасту? - Кем? – он внимательно посмотрел мне в глаза. - Членом ордена Таламаска, и буду истреблять нечисть, истязающую род человеческий. - Спасибо обласкала, - фыркнул Ромка мне в ответ, - Ну вот и все, - он поставил меня на землю, - Тебе лучше? - Да, - это было сказано не из вежливости, просто за время пути головная боль совсем прошла, - Спасибо тебе. - Да не за что. Вообще ты права, я втянул тебя в эту неприятную историю. - Ух, ты. Какие мы честные. Знай, если сбежишь, и ничего мне завтра не расскажешь, ты будешь первой моей жертвой. - Ну что вы, мисс Ван Хелсин, мы честные вампиры, - он улыбнулся, и я заметила клыки. - Стоматологов на вас мало! – я толкнула кованую калитку, и она покорно распахнулась. - Приходи ко мне, - он указал на дом в конце улице, - Вон, тот дом с красной крышей. Я буду ждать с нетерпением, - мне показалось, или он испарился. Но, то, что спустя секунду, его уже не было рядом со мной, это был факт. Наверно папа прав, от общения с нереальными существами из легенд, я скоро отправлюсь в дурдом. Я, стараясь не шуметь, прошла в дом, хорошо хоть папа не знает о моем походе на кладбище и о том, что случилось со мной там. Я зашла в свою комнату, и легла на кровать. И тут же в моей голове возник вопрос. Почему я притягиваю к себе сверхъестественных существ. Если сейчас к моему дому прилетит дракон или прибежит стая вервольфов, я не сколечко не удивлюсь. А уж тем более не удивлюсь эльфам, русалкам, фениксам, троллям и единорогам. * * * Я оказался в своей спальне раньше, чем Катя дошла до своей. Наверное, мне стоило бы заняться большим спортом, например, бегом. Но я с детства люблю честность, потому что каждый день мне самому приходиться обманывать сотни людей, которые тем или иным образом взаимодействуют со мной. Как бы то ни было, но Кате теперь придется рассказать всю правду. От и до. И, конечно же, ответить на все вопросы. И тут-то я понял, что к этому я был вообще не готов. За годы исправного вранья, я научился скрывать свою истинную сущность, в первую очередь от себя. А теперь ведь придется признаться, что вампиры пьют кровь, а если она не поверит, что я ни рану не охотился на людей. И тогда перестанет со мной общаться. А вдруг мои рассказы о вампирах внушат ей отвращение, и она откажется, когда ее отец предложит ей темный дар? Тут я вспомнил слова ее отца: «…о вампирах она знает…». Неужели среди ее подруг есть вампиры? Хотя, почему я так волнуюсь ведь она потомственный вампир, и рано или поздно ей придется сделать выбор. Хотя, меня смущало одно обстоятельство, ведь в семьях вампиров, дети рождаются смертными, но их с детства подготавливают к тому, что в один прекрасный день они станут вампирами. Катю же родители предпочитали держать в неведение, вот такой вот своеобразный сюрприз они для нее готовят. Я был не в праве, осуждать или хвалить их решение, они сделали так, как посчитали нужным. Моя мама, ведь зная, что отец вампир, родила меня, а потом сама же отказалась быть вампиром ценой своей жизни. Хотя, я бы тоже наверно отказался, если бы меня спросили, но меня никто даже и спрашивать не стал. Просто в тот день, когда маму похоронили, отец, решил что всем так будет проще. Только вот меня забыл справить. Или просто не посчитал нужным. Ну, разумеется, почему это глава вампирского клана, должен спрашивать мнение у мальчишки. - Рома, - голос Стаса прозвучал тихо, тихо, - Он сделал это не из-за того, что не считается с твоим мнением… - Ну да конечно, просто он забывает его спросить! - Нет, Рома, он просто испугался… - Он испугался?! Не смеши меня Стас! – конечно же, он всегда был и будет на стороне отца, все-таки как ни как, а его правая рука. - Просто испугался, что когда ты вырастишь, то откажешься, так же твоя мать. Он боится потерять тебя, боится, что тебе будет плохо. Вот это поворот событий, как же я сам не подумал об этом. А ведь и правда, тогда же папа останется совсем один. А большего всего он боится одиночества, и быть бесполезным. Это я осознал, в тот день, когда стал вампиром. Да, точно, он вел себя, как будто я болен, и я не понимал почему. Ведь чувствовал я себя прекрасно. И скорее всего из меня бы получился полноценный вампир, если бы не первая любовь. Это было чуть больше года назад, я познакомился с ней на речке, недалеко от сюда. У меня был закадычный друг Алекс. Он был со мной все время, с момента моего обращения. Но та любовь стала роковой, для нее и для нашей дружбы. Его слова в ту ночь я запомню навсегда: «Рома, мы вампиры, а она человек. Я просто применил ее по назначению. Неужели ты нас только слаб, что начнешь оплакивать еду?» Через два дня, ее нашли, сказали, что купалась в нетрезвом состоянии и утонула. Эш уехал до начала учебного года. Мне же потребовался еще год, что бы добиться переезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.