ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11 - Прогулка

Настройки текста
Когда я проснулась, было около одиннадцати часов утра. Я спустилась вниз, папы нигде не было. На кухне обнаружила записку гениального содержания: « Катя, прости, что оставляю тебя здесь одну, но я уверен ты найдешь, чем заняться. А вечером я приеду, и отвезу тебя в город. Целую. Папа» Отлично. Значит, целый день я буду пытать Ромку. Все надо собираться, а то не успею узнать ответы, на все вопросы, которые накопились у меня, с момента знакомства с Эшем. Ведь он отказывался раскрывать мне любые тайны вампирского мира. Спустя час я была в полной боевой готовности. Выйдя на улицу, я поняла, осень даже и не думала наступать, потому что солнце не просто ярко светило, оно еще и грело. - Долго спите, леди Ван Хелсинг, нечисть уже во всю, бодрствует, - я обернулась и увидела, что Ромка, видит на скамеечке под деревом. Я уселась рядом. - А сегодня солнечно, с тобой ничего не случиться? – ведь Эш говорил, что вампиры страдают от солнечного света и поэтому он никогда не гулял со мной днем. - Ну, солнце это плохо. От него бывает рак кожи. Тебе разве мама не говорила, что загорать вредно? – он улыбнулся. - Раз так, зачем очки нацепил? – он издевается, значит, и я буду издеваться в ответ, - Снимай быстро. - Нет, нет, нет. Я плохо вижу днем. Ну, это тоже самое, как если человека оставить в слишком ярко освещенной комнате, или посветить ему фонариком в глаз. - Понятно. А чеснок? - Вот, чеснок это ужасно, это просто зло. Он имеет ужасное свойство, - Ромка, опустил голову в низ, и тяжело вздохнул, - Портить свидания. - Дурак! – я рассмеялась, - Может, сам расскажешь? - Запросто. Святой воды я не боюсь. От прикосновения к серебру я не покроюсь ожогами. Ну а если мне вбить осиновый кол в сердце, то я умру. - Я тоже. - Ну, хоть в чем-то мы похожи, - почему-то мне показалось, что ему стало грустно. - Ром, ты чего? - Да все нормально, - он улыбнулся. - А клыки ты куда дел? Я же вчера видела клыки. - На полочке, над кроватью оставил. А не хочешь прогуляться, здесь река недалеко. Там прохладней. - Хорошо. Только ты по пути расскажешь, что вчера со мной было. - Никаких проблем! - он встал и протянул мне руку, - Хочешь, я тебя понесу? - Нет, спасибо, больше не хочу. Больше никаких предложений в мой адрес от Ромки не последовало, он просто старательно рассказывал, мне все, что произошло вчера со мной. Он делал это так, будто я пятилетний ребенок, а он рассказывает мне о чем-то взрослом, и еще тайном для меня. И спустя какое-то время я вдруг поняла, что и являюсь этой маленькой девочкой, которая живет в своей комнате, а за пределами этого радужного мира, скрываются зловещие тайны. И от этого становилось очень грустно, ведь есть люди, которые гибнут от рук вампиров, но сами не понимают этого. Ромка привел меня на берег к красивому деревянному мостику, и подвел итог своего рассказа: - А вообще Катя, что я хочу тебе сказать… * * * - … вампиров нет! – я сказал это с облегчением. Ведь так говорят люди, после просмотра ужастика. И на долю секунды я попытался представить себя человеком… Получилось на слабенькую троечку. Ну, так и должно быть. - Конечно же, их нет, а наши с тобой палаты будут рядом. - В психиатрической клинике? Нет, спасибо я только выписался оттуда. - Рома, а ты можешь сделать человека вампиром? – Катя стала очень серьезной. - Зачем? - Что зачем? – она пристально смотрела на меня. - Зачем ты спрашиваешь? - А если бы захотела стать вампиром? Ты бы обратил меня? - Нет, думаю я бы, этого не сделал. - Понятно. - А зачем тебе это? – я сел на травку совсем рядом с водой. - А почему я должна отвечать?! - Нет, ты мне не должна ничего, просто я подумал, что раз я раскрыл все свои карты, то ты тоже захочешь это делать. - Ладно, она села рядом, понимаешь, мой парень, вампир. Я очень его люблю, очень сильно. Но сейчас я в замешательстве, то, что рассказал мне ты, сильно отличается, от сказанного им. И я не знаю, кому верить. Я не знал, что ей сказать, я даже и понятия не имел, что она чувствует. Но я знал, что ничего хорошего, из этого не выйдет, как говориться чувствовал третьим глазом. - Рома, понимаешь, я его люблю, очень сильно, но он специально от меня отдаляется. Но он ведь открыл мне тайну своей жизни, и для меня это очень многое значит. Но ты, более реальный, хотя я знаю тебя совсем мало времени, я хочу, что бы все было именно так, как ты сказал, а не так, как рассказал Эш. Хорошо, что я сидел, иначе оказался бы в воде. Может, мне просто послышалось? - Рома, что-то не так? – она присела рядом. - Нет, все хорошо, - я ей соврал, на самом деле все было плохо. Катя находилась в грандиозной опасности, сама того не понимая. - Знаешь, что я придумала? – она хитро прищурилась. Конечно, я знал, и эта идея мне не нравилась. Очень не нравилась. - Ты уверена, что это хорошая идея, - ладно, схожу я на это кладбище, так хоть за нее будет спокойней, - Ну и вообще, я бы на твоем месте после вчерашнего, ночью сидел бы дома, за семью замками. - Ну да, а потом на чай бы пришли соседи вампиры, и все, конец, - она расхохоталась, - И вообще, я уверена вы подружитесь! - Ладно, пойдем. И Ташу с собой возьмем, - так больше свидетелей, - А то без нее там будет слишком тихо. Она вновь засмеялась. Ну, все. Теперь я уверен мы подружимся. И самое главное, она меня не боится. Остаток дня мы провели в тени ив на берегу реки, мне вдруг показалось, что никто меня не понимает так, как она. И самое главное, у меня подтвердилось вчерашнее опасение, я влюбился в Катю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.