ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12 - Понедельник

Настройки текста
Почему после выходных обязательно наступает понедельник. Говорят, это тяжелый день, но мне он показался просто не выносимым. Всю ночь мне не давала спать мысль о том, что Эш мог меня обманывать. Ведь Рома сказал, что вампиры могут без особого ущерба для себя долгое время находиться на солнце, а он утверждал, что это не допустимо. Но самое главное, что меня ужаснуло, то, что вампирам не нужно убивать людей, что бы утолить свой голод, хотя Эш… Я больше не могла об этом думать, но мысли снова и снова приходили в мою, и без того болевшую голову. Учитель доказывал какую-то теорему, но мне было все равно, о чем он сейчас говорит. Единственным желанием было просто лечь и уснуть. Посмотрев на сидящего рядом со мной Ромку, как обычно увидела на его лице заинтересованность и сосредоточенность. Послала судьба вампира-ботаника. Пускай слушает, на контрольной списать даст. Я достала плеер и одела наушники. Жаль, что у меня нет колыбельной песни, это то, что мне сейчас надо. - Спи моя радость усни, - фыркнул Рома. - Сиди, учись, а то что-нибудь важное пропустишь! – ответила я. - Кстати, а ты идешь сегодня на кладбище? Ну, вот как ему не стыдно, читать мысли беззащитных перед ним людей. Неужели он никогда не слышал о нормах этики и праве на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. - Статья 23 Конституции Российской Федерации, - он изобразил невинный взгляд. - Да ну тебя! - Катя, не отвлекай Рому от занятий! – донесся строгий голос математика. Вот так всегда! Ну и пусть, зато сегодня я увижу наконец Эша и смогу расставить все по своим местам. Едва раздался звонок, ко мне подошла Ташка: - Да, я иду сегодня гулять, и еще беру с собой Рому! – глядя на изумленное выражение лица подруги, добавила, - Мысли читаю! - Не ври!!! – засмеялась подруга. Ну ладно придется сказать правду, что Ромка читает, но мою подружку больше интересовало, правда ли пойдет с нами Ромка. А вдруг у них настоящая любовь и скоро они сыграют пышную свадьбу, и у них появятся дети, и они будут все вампирами, и будут жить долго и счастливо, и очень долго и… А я так и останусь человеком, состарюсь и умру. - Катя, подумай о чем-нибудь хорошем, а то у меня мигрень, - шепнул мне он мне на ухо. - Много бы ты понимал, жизнь она вообще короткая штука, а если бы я умерла в субботу на том кладбище, а? - Я уверен, у тебя так просто не получиться уйди из жизни. Ведь тебя с детства окружают вампиры! - Как? О чем это ты? - Узнаешь! Мне велено не выдавать тайны, золотого ключика! - Ну скажи! – я любила историю за то, что учительница была древняя как мир и что почти ничего не слышала, поэтому говорить можно было сколько хочешь. - Рома, - к нам повернулась Рита, - А ты что, тоже один из этих, - она презрительно посмотрела на меня. Как я ее ненавижу, кто бы знал, все время учит, и учит, и учит! И что самое главное постоянно отвечает, слово в слово так, как написано в учебнике! Сначала мы были с ней практически подруги, но потом она стала вообще не выносимой, и круг моих общений в классе очень изменился. - Я бы всем сердцем и душой, но меня не берут, говорят, не дотягиваю до порождения тьмы! Вот так вот. - Но как ты можешь, ты же..., - она осеклась, посмотрела на меня, прищурилась и отвернулась. Н-да… я явно помешала ей, сказать Роме что-то важное. - Сама такая! – его явно веселил их диалог. - Я знаю, - злобно раздалось с впередистоящей парты. - Хочешь урок географии? – спросил Рома. - Ну, - не понимая, проговорила я. * * * Самое веселое было то, что в нашем классе училось два вампира, и это не считая меня. И один из них, вернее сказать одна, находилась в критической близости от меня. И мне было все равно, лишь бы меня не трогали. Но нет, природное чувство долга взяло верх, и она решила упрекать меня во всем, что я делаю, сначала мысленно, теперь вот еще и устно. - Рома, что ты имел в виду под уроком географии? – Катя пристально посмотрела на меня. - Я считаю, что ты должна знать правду, поэтому скажу, - я мысленно усмехнулся. Рита снова повернулась и пристально посмотрела мне в глаза, - Катя, в нашем классе кроме меня учатся еще два вампира. Вот так вот. А плотность населения в нашем районе составляет два, - я немного помедлил, - нет, скорее всего, два с половиной вампира на квадратный метр. - Издеваешься, - Катя засмеялась. Конечно издеваюсь, а как я могу иначе. Жизнь моя скучна и однообразна… Надо что-то менять, но вот только что?! Может бросить учиться?! Нет, думаю это не есть хорошо, тем более в выпускном классе. - О чем грустишь? – Кате явно не нравилось когда я молчу. - Вынашиваю план как бы быстро и не заметно поубивать всех одноклассников. - Знай, организация Хеллсинг тебя найдет и уничтожит! - О, леди Интегра Хеллсинг, как я мог вас не узнать! – фыркнул я в ответ. Настроение почему-то упало, не то из-за навязчивой вампирши, не то из-за того, что школа навевала на меня жуткую скуку. В общем, до конца дня не знал, куда деться от неожиданно проявившегося к моей скромной персоне интереса моих одноклассников. Еще к тому же появилось какое-то страшное предчувствию, но я ни как не мог понять с чем это связано. Обычно я сто процентно доверяю своему, так называемому, шестому чувству, но сейчас я да же не мог понять что именно должно случиться. И это было странно. - Катя, я домой, - на перемене перед последним уроком у меня вообще больше не оставалось надежды избавиться от той каши в голове, которая накопилась у меня за целый день. - Ого, и что это значит? Решил меня бросить? Нет, так не пойдет, идем вместе! - Но… - Никаких но, я все равно не хожу на физкультуру, - а может оно и к лучшему. Почему-то мне вдруг так не захотелось оставаться одному. На улице стояли теплые сентябрьские деньки, но на листьях деревьев появились еле заметные желтоватые блики, почему-то у меня осознание этого вызывало чувство приближающейся безысходности. Катя шла, молча думая о предстоящей встрече с друзьями. О том, что наконец-то она увидит того, с кем ждала встречи больше недели. И тут-то я понял, из-за чего у меня разыгралась такая мигрень. Катя все время думала об Алексе и эти мысли вызывали у меня чувство похожее не то на отвращение, не то на тревогу. В общем встреча с бывшим другом была для меня мало приятной, но и оставлять Катю ночью одну на кладбище с НИМ хотелось меньше всего. Выбрав из двух зол меньшее, я все-таки решил идти с Катей, точнее с Ташей, которая была очень рада этому. Жаль что в любом случае, вечер будет бесповоротно испорчен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.