ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13 - Трагедия

Настройки текста
Как же все хорошо складывается, придя домой, я нашла на столе записку от мамы, в которой синим по белому были изложены инструкции о том, где найти ужин. А сама она решила провести этот вечер у отца, свалив это на то, что он совсем пропадет без женской заботы. Вот и хорошо, значит, гулять я иду без лишних проблем! Быстренько разогрела обед, поела и села за уроки. Спустя несколько минут раздалась трель мобильного телефона. Звонил мой возлюбленный: - Здравствуй, - почему-то его голос прозвучал очень печально. - Что случилось? – забыв про приветствие, спросила я. - Со мной все хорошо, просто хочу, поскорее тебя увидеть, хочу, что бы ты была в безопасности… - Вообще-то я дома, - почему-то мне это показалось странным. - Да, но пообещай мне быть осторожной! Просто быть осторожнее. - Но… - Не задавай вопросов я все равно не смогу на них ответить, просто обещай быть очень осторожной! - Хорошо, я обещаю. А мы увидимся? – этот вопрос меня больше всего волновал. - Да, но только давай просто побудем вместе. Без шумной компании. - Я только за. - Тогда приходи в девять тридцать на наше место. Я очень сильно буду ждать тебя! - Хорошо я обязательно буду, - в трубке зазвучали короткие гудки. Он все время сеет в моей душе двоякое чувство, вот например как сейчас. С одной стороны он любит меня, и хочет защитить, а с другой от этого становиться еще ужасней, потому что не знаешь откуда ждать опасности. Радовало одно, Рома будет с Ташей, и не нужно им все объяснять. А у меня в душе начал теплиться огонек надежды, что я все-таки получу ответы на все интересующие меня вопросы. А их у меня накопилось через, чур, много. Остаток вечера я провела как на иголках. В голову ничего не лезло, хотя я очень пыталась выучить английский язык. Так и оставив задание сделанным всего на половину, начала приготовления. Для начала собрала все учебники и тетради в сумку, что бы завтра попозже встать, потом разобрала постель, этот прием я выучила уже давно. Чтобы не шуметь, и не тратить времени на приготовление ко сну, когда возвращаешься слишком поздно, или рано, это уже как посмотреть. Так как идти до кладбища было всего ничего, я решила выйти попозже, все-таки я же девушка, пускай немножко подождет. * * * Звонок Алекса поверг меня в шок, а сказанное им, вообще не в одни ворота не лезло. В сотый раз прокрутил в сознании его последнюю фразу: «Рома, нам надо выяснить, одну очень серьезную вещь, если не боишься испортить себе имидж приходи. В девять пятнадцать я жду тебя на кладбище не далеко от твоего дома, думаю, найти ты меня сумеешь…». После того, что он сделал, даже его семья отреклась от него. Вообще в вампирском обществе, существует строгая иерархия и те семьи, которые находятся во главе, как в голливудских фильмах любят выражаться, кланы растят потомство в строгой дисциплине. Поэтому после того, как Алекс убил человека, его можно сказать изгнали из нашего узкого круга. Если провести параллель, то это примерно, то же самое, что если выращенного в зоопарке детеныша любого из представителей животного мира, выпустить в бескрайние просторы его естественной среды обитания. Хотя не мне об этом судить, ведь меня отец умудряется даже в естественной среде обитания удерживать на уровне зоопарка, своеобразный прямо заповедник получается. Как бы то не было, но не пойти я не мог. Наверно это было каким-то идиотским поступком в защиту моей чести и достоинства, а что поделать. Выйдя на улицу вечер, показался мне каким-то слишком темным, кажется, у меня начинают сдавать нервы. Бред… Я совершенно не боюсь, встречи с прошлым, пускай оно и было для меня переломным этапом, но сейчас в моей жизни новая полоса, и никто не сможет мне ее испортить. Найти Эша оказалось не так-то просто, как будто он специально играл со мной в прятки. Медленно проходя уже по третьему ряду, я увидел, что рядом с одной из могил лежит Таша. Спустя секунду, я уже был рядом с ней и понял, что за игру ведет со мной Эш. - Ты убил ее, - мне не надо было поворачиваться голову, я точно знал, что он стоит у меня за спиной. - Рома, жизнь тебя так и не чему и не научила, - он обошел вокруг и присел на ограждение, - Она еда. Я просто поступил так, как велел мне инстинкт. Или ты оплакиваешь каждую котлету? - Заткнись, - тоже самое что и тогда. Но я сейчас, я ведь не люблю Ташу, да и отношения у нас далеко не дружеские. Чего он пытается добиться?! - Ты считаешь меня монстром, я просто хочу показать тебе, что это такое. И вот увидишь, мой урок будет наглядным, очень наглядным! – он посмотрел на меня потом на тропинку, ведущую к центральному входу, выражение его лица изменилось, - Посмотрим, как отреагирует Катя, на то, что ты убил ее подружку?! – и спустя секунду добавил, - Катя, не ходи сюда, пожалуйста, здесь слишком опасно! – ну конечно, разве бы Катя повернула, разумеется, она со всех ног кинулась на его голос. - Что здесь…, - голос Катюши задрожал, она смотрела то на меня, то на Эша, то на бездыханное тело своей единственной подруги. Ну, вот и все. Урок окончен, больше она не приблизиться ко мне ближе, чем на несколько сот метров. Да и объяснения она слушать мои не станет, потому что страх – это слишком сильное чувство, что бы с ним бороться. Она хотела закричать, но не смогла, просто потеряла сознание. - Ну вот и все, - Эш подошел к ней и взял на руки, - Теперь я – рыцарь в сверкающих латах, а ты – монстр, которого надо держать в клетке. Свыкайся с новой ролью. А знаешь, что тебя подвело? Излишняя доверчивость. И что бы ты мне сейчас не сказал, знай, это не последний урок для тебя…, - после этих слов он скользнул во тьму между деревьями. Сейчас, единственное, в чем я был уверен, это то, что Кате он не причинит никакого вреда. Слишком легко и не интересно для него просто убить ее… Я даже не знаю, сколько времени я вот так просидел, но голос отца прозвучал настолько внезапно, что, наверное, человеку бы стало плохо, но я не был человеком… - Все, Рома, вставай, поедим домой, о ней позаботятся. - Я завтра в школу не пойду, хорошо? – мне было все равно, что он ответит, но все же, я ожидал, что он буде ругать меня, ну или хотя бы упрекать. Он не сказал мне не слова, ни за то время когда я нарочито медленно тащился до машины, не тогда когда мы ехали в загородный дом. Ни даже тогда, когда я закрыл на ключ дверь своей комнаты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.