ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14 - Дождь

Настройки текста
После смерти Таши, я нигде не могла найти себе места. Меня везде преследовало чувство вины, вины за смерть подруги. Ведь это я познакомила их с… Уже неделю я никуда не выходила из дома почти не с кем не разговаривала и мама начала беспокоиться за мое психическое здоровье. Мне было все равно… Эш рассказал мне все, что произошло в тот вечер, но у меня до сих пор не укладывалось это в голове. Почему он так поступил?! Зачем?! Неужели все действительно так, как описал мне Алекс: «Катя, он вампир, прирожденный убийца, просто кому-то удается держать себя в руках, ну а иногда…». - Катюшка, собирайся надо серьезно поговорить, - из тяжелых размышлений меня вытащил голос папы, он зашел в комнату и прикрыл за собой дверь. - Говорить, - я посмотрела на него. Наверно его послала мама, боясь, что я тоже окончу жизнь самоубийством. Ведь именно эта официальная версия, Наташкиной смерти. - Поехали, покатаемся, я не хочу, что бы мама слышала наш с тобой разговор, - ого вот это новость! Он что-то скрывает от мамы… Ладно кататься значит кататься. Я собралась и вышла в коридор. Небо было застлано темными тяжелыми тучами, и от этого казалось, что дождь никогда не кончиться. Сейчас мне почему-то было даже хорошо от того, что идет дождь. - Катя, послушай меня, - голос папы прозвучал как-то слишком серьезно, - Я не хочу что бы ты встречалась с Алексом. - Это еще почему? - Он не такой уж и хороший, как хочет казаться. Может он и не виноват в смерти Таши, но имеет к ней прямое отношение. Ему нельзя доверять. Ничего себе поворот событий! Я ведь думала, что все уверены в суициде. - Катюша, я не отрицаю, что Ташу убил вампир, но кто это сделал до сих пор остается под вопросом. - Ты знаешь о существовании вампиров? – ничего себе, никогда бы е подумала, что он может верить в существ, существование которых отрицается обществом. - Да, Катя. Но маме, про то, что Ташу убил вампир, не слово. Ты поняла меня? - Ну да. Я же не хочу в дурдом! – после того, как у меня начал отходить шок, от сказанного папой, меня начала заполнять совсем другое чувство… Чувство того, что рядом есть человек которому можно все рассказать и он не покрутит у виска. Поэтому стало немного легче. Но вот от того, что папа сказал по поводу виновника, еще раз доказало правоту Эша: «…его отец, имеет слишком высокое влияние в наших кругах, ему за содеянное ничего не будет…» - тут же пронеслось у меня в сознании. Ну значит Эш, действительно был прав… * * * On peut supporter l'adversité, elle vient de l'extérieur et n'est qu'accidentelle. Tandis que souffrir pour les fautes qu'on a commises - Ah! c'est là que la vie nous blesse.* Это уже пятая книга, которая отправилась, снова пылиться на полке. Наверно, какая-то невидимая сила заставляла меня открывать именно те, в которых мне указывали на мои ошибки. Ну или был еще один вариант, за то время, что я просидел в своей комнате один, практически без сна, я потихоньку начал сходить с ума. Как бы я был рад этому обстоятельству! - Рома, ты собираешься вообще пить кровь? – а вот и он, ко мне снова явился призрак, который преследует меня, уже пятые сутки с одним и тем же вопросом. Вообще наверно он уже понял, что вопрос этот стал риторическим, и настаивать на моем ответе не стал. Ну когда же они наконец поймут, что больше жить я не собираюсь… Я снова улегся на кровать, и отвернулся от все еще стоящего в дверях Стаса. - Тот, кто не может пережить приступ меланхолия и убивает себя сегодня, захотел бы жить, если бы у него хватило терпения подождать, - он присел на край кровати. - Это Вольтер! – расстраивало одно, я до сих пор нахожусь в здравом уме и светлой памяти. - Рома, это уже переходит все границы, пять дней, это уже не шутки! - А я и не собираюсь шутить. Просто мне надоело, что из-за меня умирают люди. И если все оставить, так как есть, то они продолжат умирать. - И поэтому ты лежишь в своей кроватке и ждешь, когда к тебе придет добрая тетушка в черном балахоне и решит все твои проблемы! Я так и знал… - Чего? – я повернулся к нему. Что он еще придумал. - Ты просто избалованный ребенок! - Стас, я не могу больше так жить! - Не можешь жить - займись чем-нибудь другим! – черт бы его побрал, вот почему он все время находит, что сказать в ответ. Спустя полчаса, я все-таки сдался и согласился на предложение Стаса, пойти погулять. На улице шел проливной дождь, от него стало еще тяжелее на душе или не от него… - Что? Плохо? – издевательским тоном проговорил Стас, когда я присел на скамеечку во дворе. - Давай договоримся так, ты сейчас заканчиваешь, заниматься фигней, а я рассказываю тебе, что выяснил о гибели Таши. - Ее убил Эш. И я это знаю. - Поверь мне, он не настолько глуп, что бы делать это самому. Убийца, новообращенный вампир. Но найти его в Москве вообще практически не возможно. - Ну и? Я чего-то вообще не понимаю. - А то, что мотив Алекса вообще не понятен. - Ну и значит, нет никакого мотива. - А может он задумал, что-то глобальнее? Но, что? Он ведь обещал, что это будет не последний урок... ___________________________________ * Мы можем пережить несчастье, так как оно приходит всегда случайно. Но не можем терпеть совершенные нами ошибки - Ах, как жизнь нас тогда ранит! (Вольтер)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.