ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15 - Груз проблем

Настройки текста
В школе меня ждала куча неприятных обстоятельств. Ну, если начинать с начала, то первым был разговор с директором, на котором мне доходчиво объяснили, что мое общение с представителями неформальных группировок может нанести непоправимый ущерб репутации школы, и самое главное что в этом случае мне придется искать себе другое учебное заведение. Потом на меня косились все одноклассники, наверно дома мамы им запретили со мной общаться. Вот что значит просидеть дома почти три недели, но и это было совсем не самое страшное. Прислушавшись к объяснениям преподавателей, я поняла, что пропустила достаточно много, и теперь вряд ли смогу сразу влиться в учебный процесс. Тут же во мне заиграли корыстные нотки… Отсутствие всезнающего Ромы выбивало из колеи еще больше! Конечно же, где-то в глубине души у меня оставался страх, но папе все-таки удалось вселить смуту в мою уверенность в правоте Алекса. В последние несколько дней Эша я тоже стала избегать, везде вплоть до телефонных звонков. Просто я подумала, что раз угроза исходит от вампира, то следует остерегаться всех представителей этого вида. День тянулся предательски долго, наверно из-за того что почти все время я была одна… Мне очень, очень не хватало Таши… Что же мне теперь делать?! Может действительно стоит уйти из этой школы, но для этого придется ждать до конца четверти. Наконец-то закончился последний урок и я сразу же направилась домой. Но у ворот школы меня ждал папа. - Что случилось? - Просто хотел убедиться, что с тобой все в порядке! Мама сказала, что ты пулей улетела в школу, даже не позавтракала. - Больше не могла сидеть дома, - ну да, конечно, проверить все ли со мной в порядке. Приехал проверить, в школу ли я пошла! - Катя, ты должна понимать мы волнуемся за тебя! - Я тоже волнуюсь за себя. Поэтому решила пожить у тебя? Ты ведь не против?! - А маме ты об этом сказала? - Ну, сейчас и скажем. Мы уже практически подошли к дому, и только тогда папа спросил: - Катя, а почему вдруг ты решилась на такие кардинальные изменения? - Просто, хочется чего-нибудь нового! Радостного и счастливого, а тут друзья готы, одежда темная, директор козел. - Ну, как сказал мне директор, то ты очень хорошая и умненькая девочка, но тебе нужно сменить компанию, иначе не известно во что они тебя втянут. - Он вызвал тебя в школу! – вот это да! Никогда не доставляла родителям проблем, ну или, по крайней мере, пыталась сделать все чтобы они об этом не узнали. - Ну, вообще они вызвали маму, но я подумал, что уделяю слишком мало времени твоему воспитанию. - У тебя будет возможность все исправить! Ну конечно, мама не возражала, хотя пока я собирала вещи, очень долго и подробно объясняла ему, что меня нельзя кормить продуктами быстрого приготовления, из-за того что я учусь и мне нужен весь комплекс витаминов и микроэлементов. В общем, все шло именно так, как я и планировала. * * * Фууу какой цинизм… Я полистал книгу в поисках чего-нибудь интересного, ну или на крайний случай необычного. Но, увы, и этот, как гласили крупные буквы на обложке вампирский роман, не удивил меня. Кроме кучи трупов, кладбищ и доблестных вампироубийц, там не было не чего! Хотя возникает вопрос, что именно я пытаюсь найти?! - О, Луи, я сделал это для тебя… - в комнату вошел Стас и поставил на прикроватную тумбочку винный бокал на длинной ножке. - Значит сегодня мы с тобой аристократы вампиры? – я не видел его около недели, за это время я успел соскучиться по его выходкам. - Хочу тебе напомнить, что ты каждый день аристократ вампир! - Мне папа уже вчера напомнил! Расскажи, как ты отдохнул? - Нууу вообще я не отдыхать ездил, а по делам. - Точно! Папа же сказал, что твои дела зовут Жаклин. - Рома, а у тебя не проснулось желания сделать уборку? - Так тут же убирают! - А у меня в квартире нет! - А с чего это вдруг, у тебя такое стремление появилось? - Ну, просто мои дела, через неделю прилетают сюда. - Все, заводи машину! Хочу свадьбу! - Рома, перестань! Какая свадьба. - Ну, я уже взрослый мальчик и поминаю, что если ты приглашаешь, девушку к себе домой, то вы будете там не в шахматы играть…, - Стас прищурился, - А в карты!!! - Ну, раз ты взрослый мальчик, то перестань заниматься ерундой, а найди себе девушку! - А потом она умрет… Он осекся. Зачем он заговорил на эту тему! - А ты найди, ту, которая не умрет! - Вампиршу? Не думаю что это хорошая идея! - А что в ней плохого, не умрет, не постареет, не заболеет… - Не отстанет, и что ты предлагаешь все время с ней быть? - Я бы откусил тебе голову, но кто же, тогда будет делать уборку. - Я бесплатная рабочая сила, - я наиграно вздохнул. - Нет, труд сделал из обезьяны человека! - А потом этот несчастный человек укусил того, кто заставил его трудиться и стал вампиром! - Ну не знаю, вам виднее вы же там были сир. Переспорить Стаса вообще не реально, наверно стоило бы ему стать великим политиком. Выступал бы с трибуны, лапшу на уши старушкам бы вешал. - Нет, я слишком честный для этого! – Стас усмехнулся. Вот так всегда, он и папа слышат мои мысли я их нет! Ну, или, по крайней мере, не слышу, пока они сами не захотят этого. А вдруг когда-нибудь у меня откроется нереальный дар, и я стану самым крутым вампиром, например… - Будешь превращаться в летающего хомяка, - тут же поддакнул он, - Ты будешь нереально крут!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.