ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16 - Порядок

Настройки текста
Папина квартира оказалась вообще не приспособлена к проживанию в ней. Для начала он сам толком не знал, что и где у него лежит на кухне. Во-вторых в его холодильнике, не просто повесилась мышь, ее останки не смогли бы отыскать даже археологи. - Чем ты питаешься? – я вышла из кухни и пристально посмотрела на папу, сидящего у телевизора. - Лучше не спрашивай, это длинная мистическая история! - Ах да, прости, но я так не могу! - Хочешь, я и тебя научу? – кажется, в его голосе не прозвучало не доли насмешки. - И чем будем питаться? Энергией солнца, сердцами новорожденных младенцев или кровью девственниц? - Ладно, сейчас пойдем за продуктами! - Только я готовить не умею, готовить будешь ты! - Ой, нет, мне проще научить тебя питаться кровью девственниц! - Теперь я все поняла! – я посмотрела на папу, - У тебя есть другая женщина, из-за нее ты ушел от мамы, и у нее ты живешь! Кажется, папа вздохнул с облегчение: - Мама сама от меня ушла! Она просто не вынесла моих взглядов на жизнь, и моих привычек. - Кажется, я ее понимаю. - Не думаю. На землю спускались сумерки, а я все больше и больше убеждалась в том, что папа как ребенок, вообще не приспособлен к жизни в современных условиях. Как он все это время жил, вообще остается загадкой, разгадать которую, мне было не дано. Хотя может попытаться пожить как он? Хотя нет, это плохая затея. Просто надо сказать маме, что бы она заезжала к папе почаще. Может тогда он привыкнет к тому, что в магазин нужно ездить не реже чем раз в неделю, и хотя бы иногда открывать холодильник. Но папа, не поддавался, ни в какую, и очень просил ничего не говорить маме, о том, что у нас возникли проблемы с едой. Хотя, его довод, о том, что мама расстроиться мне показался очень странным, но я все-таки согласилась. Большинство разводов, происходит из-за того, что мужчина и женщина не могут найти компромисс. Но в моей семье, без тайн и загадок не обошлось. Мама говорит, что папа ее любимый мужчина, папа утверждает, что кроме мамы у него нет женщин, но… И тут же возникает вопрос: почему же они не живут вместе? Ответ на него я обязательно найду! Настало время, все выяснить и вывести всех на чистую воду! А то, что-то в моей жизни, за последние несколько недель произошло слишком много, мистического, загадочного, пугающего… В общем, изменение места жительства повлияло на меня неординарно, во мне проснулись инстинкты истинной «хранительницы» очага, правда, очень с детективным уклоном. * * * Жилой комплекс бизнес класса, прекрасный вид на Воробьевы горы, паркинг, повышенная степень зашиты, но главное… главное, что в обслуживающем персонале нет ни одного человека. Этакий вампирский рай на земле! - А что же ты тогда, пытаешься сбежать из нашего рая! – Стас сидел в кресле и сортировал накопившуюся почту. - Понимаешь, разум мой, все понимает, но душой я ближе к людям! – я отвернулся от окна. - А у людей ты спросил, они рады такой близости с тобой? - Хорошо, задумку понял, пойду, спрошу и вернусь! – я быстро натянул куртку и захлопнул дверь. Самое прекрасное время, это вечер, переходящий в ночь, на улице уже практически нет людей, а вампиры еще не появились. Дул прохладный, ветерок, уже прямо по- настоящему осенний. Пройдет совсем немного времени и вся листва с деревьев опадет, потом выпадет снег, потом он растает… - Прямо, японская лирика какая-то, осталось добавить и зацветет сакура! – я обернулся. На скамеечке около подъезда сидел Вадим, не сказать, что мы были друзьями, но довольно часто гуляли в одной компании, он был года на три старше меня. - Все кому не лень лезут читать мои мысли! – наверно это становиться моим комплексом не полноценности. - А вообще, куда это ты направляешься, на ночь глядя? А злых дядей маньяков не боишься? - Боюсь…, - я присел рядом с ним на лавочку, - Слушай, а ты про Алекса ничего не слышал? - Смотря, что я должен был слышать? – он пристально посмотрел на меня. - Просто спросил, он тебе вроде брат как-никак. - Он мне не брат, ты ведь все прекрасно знаешь! - Ладно, не злись, я пошел… Несколько километров пешком для современного городского человека катастрофа, но я добрался до места назначения в достаточно короткий промежуток времени. Все бы люди позавидовали бы мне, если бы увидели, что я совершенно без намека на отдышку поднялся на 11 этаж. Конечно бы, можно было не напрягаться, но лифт штука громкая, а ночью она еще и пугающая. Если вы живете на последнем этаже дома, и в соседней с вами квартире никого нет, знайте, что если к вам на этаж среди ночи приедет лифт, то это либо подростки пришли пить пиво, либо милиция. «Почему?» - спросите вы, а потому, что маньяки ходят по ступенькам, и очень тихо, словно тень замирают у вашей двери прислушиваясь, не только к каждому вашему движению, но и даже мысли… Я простоял так около часа, понимая, что Кати сегодня не будет дома. Я уже отчаялся и собрался уходить как… Лифта открылись и оттуда вышли два, не малых размеров, мужчины. Один достал изо рта жвачку и заклеил ей глазок квартиры под номером 31. После чего, они, быстро подобрав ключи, с ювелирной осторожностью, открыли дверь моей квартиры. Человек бы сразу же кинулся звонить в милицию, но я не человек… И поэтому решил, что все может обойтись и без милиции. Спустя минуту я вошел вслед за ними и тихонько закрыл дверь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.