ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17 - Глупости

Настройки текста
Я очень часто говорю глупости, еще чаще я их делаю, но для всех людей глупость понятие субъективное. Сегодня совершенной мной глупостью было то, что я начала с папой этот разговор. - Папа, а откуда ты знаешь, о вампирах? – вот это была первая совершенная мною глупость за сегодня. - Ты уверена, что хочешь это знать? – от этих слов почему-то побежал мороз по коже, - Я думаю, что это значит, нет? - Это значит, что если, ты не хочешь говорить, то я иду гулять. - Далеко от дома не уходи, ты же совсем не знаешь район. - Настал день, когда я его узнаю. Может мне понравиться, и я совсем сюда переберусь. - Я буду только рад. - Хотя нет. Если я перееду насовсем, то мы вместе умрем с голоду! - Будем питаться кровью девственниц убитых в полнолуние, крышкой унитаза с космической станции. - Ну, если только так, - еле сдерживая смех, я вышла из квартиры. Сырой ветер, принес с собой ностальгию по теплым летним дням. Я вышла за пределы жилого комплекса, и почему-то у меня появилось чувство свободы. Конечно защита это хорошо, но в разумных пределах. - Это настолько глупо, что даже смешно! – голос Алекса прозвучал откуда-то из-за спины. - Что? Что глупо? – я обернулась, он стоял прислонившись к дереву, и невозмутимо смотрел на меня. - Попытка спрятаться. - Я тебя не понимаю. - Ты уехала из дома, до этого ты меня избегала. Если ты найдешь этому другие объяснения, то вперед! - Мне просто захотелось пожить с отцом, что в этом плохого. Эш, я тебя не узнаю. И вообще как ты меня нашел? - По запаху, - он улыбнулся… кажется улыбнулся. Почему-то его улыбка не вызвала у меня ничего кроме страха. - Перестань так шутить, - мой голос сорвался на крик. - Напугал? Отлично. А теперь слушай и запоминай, - спустя секунду я почувствовала его у себя за спиной, - Мы будем играть с тобой в очень интересную игру, называется кошки мышки. - Эш… - Чччччч… И ты будешь не кошкой, поэтому просто запоминай правила. Их два, два простых правила. Первое – делать все, что я тебе скажу. И второе – никто не должен знать, что мы играем. А знаешь, что будет, если ты нарушишь, хоть одно? – он встал передо мной, - Ничего страшного, просто умрет, кто-нибудь близкий тебе. У меня все происходящее даже в голове не укладывалось… Из-за чего он так изменился… - Алекс, но ты же, говорил, что любишь меня, - еще чуть-чуть и у меня начнется истерика. - Ну, разумеется, люблю, ты мое любимое блюдо… - от этих слов мне стало совсем плохо, - А пока, иди домой, неужели мама и папа не говорили тебе, что по ночам гулять опасно. И постарайся не делать глупостей…, - его голос затих вместе с порывом ветра, с этим же порывом исчез и он сам. * * * - Кровищи не желаете, - я включил свет в кабинете отца, в тот момент, когда оба вора уже вовсю изучали содержимое полочек. Замерев в дверном проеме с бокалом в руках, я любовался их реакцией. - Кто ты?! – через несколько секунд ступора, все-таки смог вымолвить один из моих «гостей». - Я тут живу. - Но сюда же, никто не приходил сегодня. - Ну, разумеется, я же вошел после вас. - Что за бред ты несешь. Или ты того, - он покрутил пальцем у виска. Эта игра перестала меня забавлять, на смену этому чувству пришло другое… Оно сводило меня с ума. Я почувствовал, как кровь прилила к голове, и от этого сознание начало мутить. Я чувствовал, как учащается биение сердца у моего собеседника, как стучит кровь в висках, и то, как он слишком медленно для меня обдумывает, что сделать… Я слышал, как другой судорожно думает, о том, что зря они сунулись в эту квартиру… Что теперь приедет милиция им обязательно дадут большой срок. Как же это было смешно. «Им просто не повезло, просто не повезло», - промелькнуло у меня в сознании, странно, но почему я вдруг об этом подумал. Несколько тщетных попыток привести мысли в порядок, откликнулись жуткой горящей болью где-то в области груди… Мне было наплевать на то, что они умрут, мне было все равно, что будет со мной потом… Сейчас ничего не имело смыл, кроме того, что я собирался сделать… В школе нам сотни раз объясняли, что во время охоты вампир погружает свою жертву в транс, но сейчас в этот транс погружался я. Это было потрясающе наблюдать за выражением их лиц, когда у меня меняли цвет глаза и вытягивались клыки. Их страх приводил меня в восторг. Несколько секунд, и это выражение застынет на их лицах вечно. Всего несколько секунд… И придет их смерть… Глупая смерть от рук вампира, случайная жертва – так их называют… Все то, от чего я хотел сбежать, вдруг показалось таким простым, а самое главное абсолютно не страшным. Я был настолько увлечен наблюдением за своими жертвами, что даже не ощути, как из рук выскользнул хрустальный бокал. Звон разбитого стекла привел меня в чувства. Уже из соседний комнаты я слушал, как воры, чертыхаясь, выбегают из квартиры. - Ромка, не молчи, - голос папы, прозвучал совсем как в детстве, когда я часами на пролет сидел на чердаке и думал о том, хороший я или плохой… - Как ты узнал, что я здесь? Я ведь должен был быть у Стаса. - Если бы ты всегда был там, где ты должен быть, то мне бы стало совсем скучно. - Твой сын маньяк убийца! - Мой сын вампир, а вы что-то плохое про него узнали, - совсем как в детстве. - Да, он разбил хрустальный бокал. Теперь их осталось всего пять. - Ерунда, а ты останешься здесь или пойдешь к Стасу? - Хочу побыть с тобой… Отец был не против. Я, молча, сидел на полу его спальни, и вспоминал моменты из своего детства. Тогда все было легко и просто, только детские шалости, но никогда у меня еще не возникало такого жгучего желания чужой смерти… Ну все случается когда-то в первый раз… И разум мне подсказывал, что чем дальше в лес, тем толще грибники…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.