ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18 - Затишье

Настройки текста
Сентябрь закончился, наступил октябрь, и я больше не могла жить и вздрагивать от каждого звука мобильника. Мне казалось, что он все время сзади меня, хотя я понимала, что быть этого не может. Кажется, мне удалось вести себя так, словно ничего не случилось, ну или, по крайней мере, папа не заметил существенных перемен. Скорее всего, за эти дни я бы сошла с ума, если бы не Ромка. Он вернулся в школу на несколько дней позже меня, и я так была рада этому. Одиночество для меня стало почти не выносимым, ведь Эш разрушил все мои иллюзии. Но неужели то, что он мне сказал, действительно, правда? - Катя, ты где? – Ромка пристально посмотрел на меня. - Где-то между жизнью и не сдачей экзаменов, - я тяжело вздохнула. Ромкино присутствие не только спасало меня от одиночества, но так же, и от двоек по всем предметам. Помимо всего прочего, он делал мне домашнее задание, и пытался вытащить из моей апатии. - Хватит тебе говорить ерунду, ты учишься лучше чем… - А ты с точностью до закорючки умеешь копировать мой подчерк, - он смутился. - Ну, я просто понимаю, что для тебя настал очень тяжелый момент в жизни. - Ага, полоса белая полоса черна, полоса белая, полоса черная, а сейчас я нахожусь на хвосте, а после будет вообще… - Да ладно тебе. Как было радостно, что двух последних уроков не будет. - Рома, а ты сейчас пойдешь домой? – глупый вопрос, ведь через неделю контрольная работа по физике и от нее будет зависеть четвертная оценка, в том числе и моя. - Давай погуляем, все равно желания готовиться к контрольной у тебя нет, а я вроде готов. - Когда ты все успеваешь? - Одинокими темными холодными осенними вечерами. - А я вот не успеваю вечерами, даже не знаю, почему так быстро они заканчиваются и переходят в ночь. - Ну да, если лежать на кровати и смотря в потолок думать о смысле бытия, то так и жизнь быстро пройдет. - Моя жизнь и так быстро пройдет, скоро стану старой, и буду рассказывать внукам о том, что сидела за одной партой с исчадием тьмы… - Я не думаю, что у тебя будет все так просто. Ну да конечно, если родители даже не заметили, что я боюсь ходить гулять, что вздрагиваю от каждого звука в квартире и телефонного звонка, то вообще заметят ли они, что я умру. - Подготовь меня к контрольной! – эта гениальная идея возникла у меня не откуда, и почему-то стала очень навязчивой. Может это был голос проснувшейся совести? - Я?! – Ромкина реакция была невероятно смешной. - Ну не я же. - Понимаешь, я не могу, потому что… - Понятно… На самом деле мне было все равно, хорошо он мне объяснит или плохо, главное, что бы ни оставаться дома одной. У меня развивается мания преследования, но лучше так чем ничего не бояться вообще. - Нет, если ты конечно хочешь, то я согласен. - Ура! Тогда скорее идем ко мне. - А почему у тебя проснулась такая тяга к знаниям? – он задал этот вопрос только когда мы ехали в лифте. - Просто я чувствую себя эксплуататором, и мне становиться стыдно, - это было правдой, хотя всего только отчасти. - А твоя мама не будет против? – он немного нахмурился. - Мама сегодня будет поздно, у них корпоратив, - я ему подмигнуло, и это заставило его нахмуриться еще больше. * * * На улице начало темнеть, а я уже в шестой раз пытался объяснить Кате, что же происходит во время ядерных реакций, и то, что они бывают нескольких видов. Но, увы, мысли об Эше мешали ей хотя бы услышать то, о чем я говорю. - Ром, забей, я все равно не пойму, - она повернулась ко мне, - Просто одной было бы скучно сидеть, - ну да, похоже скучать тебе не дает Эш. - А я думал, ты считаешь меня занудой, - я улыбнулся, вспоминая ее реакцию, когда я решил сесть рядом с ней. Кажется, это было так давно, но прошел всего месяц, хотя, сколько всего случилось за этот месяц, как вспомнишь и сразу страшно становиться. - Расскажи мне что-нибудь интересное! – она встала из-за стола и села на подоконник. - Знаешь, я один раз решил заглянул в свою квартиру ночью, - подробности моего «заглянул» пришлось умолчать, - И представляешь, в нее забрались воры. Ну, я с ними решил поиграть, а потом мне вдруг захотелось их съесть. Но подумав я их отпусти. Катя расхохоталась: - Оооооо, ну да, конечно, ты захотел их съесть, так я и поверила! - Я же злой и ужасный вампир, - а вот тем двоим, не было смешно в ту ночь. Неужели она действительно меня не боится, но ведь тогда на кладбище когда умерла Таша, я четко ощутил ее страх… - А после, какого слова надо было бояться? После слова «злой»? - Нет после слова «вампир», - прозвучало слишком резко, но Катя вновь рассмеялась. - Хм… я знаю, ты добрый рыцарь-вампир, которого тяготит темный дар… - Если в этом предложении опустить слово рыцарь, как не подходящее здесь по стилистике высказывания, то получиться добрый вампир. И это… - Бла, бла, бла! А в той школе все такие умные? - Нет, мне просто заняться было не чем. - А почему ты не гулял? - Потому что это была пятидневка. - Брррр, представляю, каждый раз видеть одни и те же лица. Прямо как в армии… - Нет хуже. - Почему? - Потому что армия – два года, а школа – десять лет. - А твоя девушка, как отнеслась к тому, что ты переехал? – вот это да, никогда бы не подумал, что Катя уверена, в том, что у меня есть девушка вампир. - Ну, понимаешь, вообще она умерла. - Это ты ее? – Катя напряглась. Нет блин, это твой бывший парень. - Она утонула, в той реке, где мы с тобой гуляли. - Таша, тоже порезала вены… Но из всего этого, ясно только одно, если хочешь быстро свести счеты с жизнью, надо стать твоей девушкой, - нет, стоит попросить Эша, и он не сможет отказать. - А у нас в городе много вампиров? - Каких, ты имеешь в виду? - А что вы тоже разные бываете? - Ну да, вроде как. Хотя существенной разницы нет. - И… не тяни. - Хорошо, есть потомственные вампиры – те у которых один из родителей, ну или оба вампиры. Есть обращенные, тут все просто, был человек, появился вампир, и стало вампиров два. Но есть еще как бы потенциальные вампиры, их выделяют из людей, вот ты, например, потенциальный вампир. - Почему? – эта перспектива ее приятно удивила. - Потому что ты находишься в близком контакте с т… двумя вампирами, - а вообще, ты потомственный вампир, и скоро твой папа задаст тебе жизненный вопрос. - Понятно. Но я точно не знаю, хорошо это или плохо, - ну наконец-то в ней проснулся здравый смысл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.