ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 20 - Правда

Настройки текста
Проснулась, я на удивление просто, а главное я совершенно выспалась. Но меня поразило одно обстоятельство, причина моего пробуждения. Мне вдруг показалось, что разбудил меня стук моего же сердца. Он вроде не был учащенным, а как бы оно просто остановилось, а потом вдруг снова забилось, и от этого звука я проснулась. Я потянулась в кроватке и открыла глаза, и тут у меня был настоящий шок. Я лежала на кровати своей комнаты, но только в квартире у папы. Хотя я точно помню, что засыпала… Нет… нет… быть этого не может… Он убил меня, я точно знаю, что он убил меня… - Да, он убил тебя, почти, - я только сейчас заметила, что папа сидит рядом с кроватью, в своем любимом глубоком кресле. - Но тогда, тогда почему я еще не в больнице? Я ведь могу умереть? – я судорожно пыталась понять, почему папе так глубоко наплевать, на мою смерть. - Все, уже хорошо, успокойся же, наконец, - он пересел на кровать рядом со мной, и обнял. - Значит, я не умерла, да? - Нет, ничего страшного не произошло, ты просто стала вампиром, - никакого страха, или какой либо другой эмоции в папином голосе не прозвучало. - Ой, нет, неужели он…, - я судорожно пыталась представить, как я буду дальше жить. - Нет, не он, это сделал я, но ты должна понимать, у меня не было выбора. Хотя нет, выбор у меня был… - Ты вампир! – предыдущий шок, сейчас казался сейчас просто ерундой по сравнению с этой новостью. Мой отец вампир. Но папу мой шок не волновал, он протянул мне трубку домашнего телефона: - Позвони маме, а то она волнуется. Я покорно набрала домашний номер. Из пятнадцати минутного разговора с мамой, я поняла, что она не в курсе происходящего. Кажется, мама осталась все той же, моей мамой, а не превратилась в ведьму, оборотня или еще какую-нибудь нечисть. Она рассказала, что ей от фирмы предложили тур в Италию, но она сомневается, как я тут буду одна. Я сказала, что папа не даст мне умереть с голоду. Но только поле того, как повесила трубку поняла истинный смысл сказанного мной же. Здравый смысл почему-то отказывался соглашаться с тем, что мой отец вампир, и с тем, что я не человек больше. Это походило на первоапрельскую шутку. Хотя я и не очень часто бывала у папы, но ничего странного в его поведении не замечала. - Папа, а мама знает, ну про это, - я немножко замялась. Обычно папа не очень любит, когда я задаю ему вопросы на тему их взаимоотношений с мамой. - Понимаешь, твоя мама она не смогла бы принять это так, как ты например. - А я-то тут при чем? - мой мозг начинал понемногу закипать. Для начала потому, что папа говорил о таких вещах, совершенно спокойно, будто рассказывал о… о… Я почувствовала, что у меня начинается приступ истерического смеха. Но где-то из глубин души, так называемое шестое чувство, подсказывало мне, что это только начало. - Папа, ты ведь шутишь? Да? Это ведь не правда, что ты, что я… - мысли путались, не давая мне правильно подобрать слова. Только сейчас до меня дошли папины слова: «…просто ты стала вампиром…». * * * Никогда так не уставал в школе, но этот день показался нескончаемым. Едкое чувство тревоги усилилось еще сильнее. Папа рассказывал, что у вампиров предчувствия сбываются в большинство случаев, но я все-таки не так давно вампир, и поэтому может это просто человеческое чувство. Я вернулся домой и сразу же позвонил отцу. Но, счастливый голос оператора сообщим мне, что он вне зоны действия сети. Вся эта история начинала казаться мне очень странной, потому что и у Стаса, моей главной няньки, телефон тоже был выключен. Это могло, значить только одно, они где-то вместе с папой. И что мне теперь делать? Что делать? Что делать? Почувствовав себя Робинзоном Крузе, решил, что больше мне ничего не остается как делать домашнее задание. Но тут ожил мой мобильный телефон, я взглянул на дисплей… - Привет, привет, - голос Алекса прозвучал наигранно весело. - И кого на этот раз ты решил убить? – мое волнение куда-то пропало, но взамен появилось чувство леденящего спокойствия. - А, так тебе еще не сказали? Точно, тебя же отец старается не волновать, - он усмехнулся в трубку. - Он оставил эту привилегию за тобой! - Не буду тогда тебя сильно мучить. Просто доведу до сведения, что вчера вечером, один новообращенный вампир убил Катю. Прими это как окончание ее страданий в человеческом теле. Я не мог поверить своим ушам. Как это могло произойти? - Но ведь это противозаконно, она же, потомственный вампир. - О, Рома, а ты изменился с момента нашей последней встречи, говоришь прямо как настоящий вампир, тебя заботит лишь то, что нарушены законы, а не то, что умерла девушка, в которую ты влюблен. Готовишься стать во главе клана? Зря, ведь совсем скоро ничего не будет. Ну да ладно. Сам увидишь. До скорого, - он закончил вызов. Положив телефон обратно на стол, я присел и задумался. Мысли в голове шевелить быстро отказывались, зато все они были очень четкими и последовательными. - Рома, ты меня пугаешь. То, о чем ты сейчас думаешь, люди называют извращенным садизмом, - я даже не слышал когда Стас вошел и сел рядом. - Ты даже не представляешь, как меня достал Алекс, - я повернулся к нему. - Но извини, если ты хочешь его убить, то тебе придется выстроиться в очередь. Потому что он подпортил размеренную жизнь не только тебе. - Стас, расскажи, как убили Катю. - Никто не должен знать о том, что я тебе сейчас расскажу. Хорошо? Я молча кивнул, неужели он сделал с ней что-то страшное. - Значит, слушая как все было. Алекс позвонил Кате и позвал ее на кладбище. До этого он уже угрожал Катерине, и ее отец решил перестраховаться. И правильно. Но так как, долгое время было затишье и мы расслабились, на кладбище приехали с опозданием. В принципе, в момент нашего прибытия, на месте мы обнаружили лишь Катю и Эша. - Но если вы знаете, что это он сделал, почему Эш все еще на свободе? - Так слушай дальше, Катюшку мы быстренько от туда забрали, а вот Алекс, - он посмотрел в окно, на улице уже стемнело, - Алекс снова не причастен. - Как? Но теперь Катя мертва, я думал, начнется серьезное расследование. - Подожди, давай по порядку, Катя не мертва, с ней все хорошо, она с отцом в полной безопасности. Следующее, расследование начали еще тогда когда убили Наталью. И последнее, в школу ходишь, как ни в чем не бывало. - А если спросят, почему Кати нет, сказать правду? - Ну, если хочешь отдохнуть в клинике для душевно больных, то да. А вообще-то у нее сотрясение мозга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.