Глава 21 - Проблемы
9 сентября 2013 г. в 13:26
- Четвертые сутки, понимаешь? – папа ходил взад вперед по комнате и уже в сто лохматый раз, повторял одно и тоже.
Я молчала.
- Ну чего ты молчишь?
- Я поняла.
- Что ты поняла?
- Что четвертые сутки уже.
Тут рядом с ним зазвонил телефон, он поднял трубку, долго молчал, выслушивая собеседника:
- Я не могу дать ей трубку, врачи ей запретили, - потом снова несколько секунд тишины, - Нет, об этом не может быть и речи, у нее строжайший постельный режим, - звонили из школы. Вот блин, а у меня ведь сегодня должна быть контрольная по физике. Вот я попала.
- Хорошо, я обязательно ей все передам, и она позвонит, когда ей разрешат. До свидания.
Конечно, меня волновали возникшие проблемы с учебой, но была еще одна проблемка… За четверо суток, я уже поняла все «прелести» вампирского бытия, но… Возникло одно колоссальное затруднение с вопросом…хм…питания.
- Катюшка, Катюшка, что же мне с тобой делать-то?
- Давай меня в поликлинику для опытов сдадим?
- А кроме шуток есть предложения?
- В детстве, я терпеть не могла манную кашу, так вот, мама мне ее в маленькую тарелочку выкладывала и говорила, что это мороженное, - я еще сильней укуталась в одеяло.
- Сильно замерзла? - он присел ко мне на кровать.
- Папа, я не могу пить кровь!
- А ты понимаешь, что надо?
Понимать-то я понимала, а вот пить не могла. При одной только мысли, у меня сразу сжимался желудок. Это чувство было не выносимым. Хотя и чувство, того что тело в котором находиться мое сознание с каждым днем остывает, меня не особо радовало но…
- А можно я позвоню одному человеку?
- Ну, вообще у тебя сотрясение мозга.
- А если не человеку?
- Роме? Позвони. Может он сможет на тебя подействовать.
Я набрала номер домашнего телефона, трубку взял его отец. Никогда не думала, что практически незнакомый человек будет так беспокоиться о моем самочувствии. Спустя пять минут я все-таки дождалась, когда Рома возьмет трубку.
- Алло, - мне почему-то показалось, что голос у него был сонный.
- Привет, я тебя разбудила?
- Катя?!
- С утра вроде была.
- Как ты?
- Остываем потихоньку, - я усмехнулась.
- Сама виновата, не надо по ночам, по кладбищам шастать, - теперь все будут до старости мне это припоминать.
- Ты по мне еще не соскучился, а то мне очень надо с тобой поговорить, - и пусть только попробует сказать, что у него нет времени.
* * *
- Папа, я у Стаса переночую, - я остановился в прихожей. Хотя, Стас узнает об этом немножко попозже.
- А в школу как пойдешь завтра?
- Папа, я не иду завтра.
- Почему? – он оторвался от телевизора и вышел ко мне.
- Так мне же завтра в военкомат идти, - наверно бы, стоило сходить туда, но увы, Стас мне не позволил сделать и этого.
- Если пойдешь, позвони из какого морга тебя забирать потом, - отец улыбнулся,
- Ключи не забудь.
- Так точно! – я развернулся на носках, и тихо закрыв за собой дверь, вышел из квартиры.
Единственно, что меня расстроило, это то, что на улице было еще совсем светло. Пришлось спускаться в метро. Платформа напоминала мне склеп, хотя нет, даже не склеп, а катакомбы, кругом народ, народ, народ.
Оказалось, что на общественном транспорте к месту моего назначения доехать не так уж и просто. Проехав четыре станции, я поднялся на поверхность и вдохнул холодный воздух свободы.
После этого нужно было еще почти сорок минут топать до ворот. Меня пропустили, не задавая не единого лишнего вопроса, вот это и есть европейский сервис. Где жил Катин папа я знал, потому что, они со Стасом были очень хорошими друзьями. Очень, очень давно знают друг друга. Да и с моим отцом у них тесные связи, Андрей очень часто приезжал к нам после смерти мамы.
- Здравствуй, Рома, - я даже до звонка не успел дотронуться, как передо мной открылась дверь.
- Здравствуйте, - он отошел от двери.
- Вы тут посидите, а я пойду к Стасу схожу. Надо выяснить, когда у него там свадьба намечается.
- Хорошо.
Я зашел в Катину комнату, она сидела на краешке кровати и пристально смотрела на стакан, стоящий на прикроватном столике.
- Хочешь научиться двигать предметы усилием воли? – я присел на кресло.
- Спасибо что пришел, - она посмотрела на меня. Сказать, что она выглядела плохо, покривить душой. Она вынула термометр и посмотрела на дисплей, - тридцать три градуса ровно.
- Значит ты, - я осекся.
- Рома, а ты, правда, пьешь кровь? – она перевела на меня взгляд.
- Да, шесть раз в сутки.
- А я вот не могу.
- Аппетит приходит во время еды.
Кровь… Для меня она до сих пор является камнем преткновения. Хотя наверно с течением времени все меняется. Когда отец меня обратил, я самоуверенно заявил, что кровь пить не буду. Но, увы, инстинкт самосохранения вампиров прост, когда плохо выпей крови. А вот совсем не давно, я совершенно спокойно для себя понял, что могу убить.
- Пойдем на кухню, я тебя чаем напою, - она заерзала, выпутываясь из одеяла. Я встал и протянул ей руку.
Голос Стаса у меня в сознании зазвучал слишком резко и звонко: «А я уверен, у тебя получиться ее уговорить! Просто попробуй».
Попробуй… А вдруг я сделаю что-то не так? Вдруг из-за меня Кате будет еще хуже?