ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 21 - Проблемы

Настройки текста
- Четвертые сутки, понимаешь? – папа ходил взад вперед по комнате и уже в сто лохматый раз, повторял одно и тоже. Я молчала. - Ну чего ты молчишь? - Я поняла. - Что ты поняла? - Что четвертые сутки уже. Тут рядом с ним зазвонил телефон, он поднял трубку, долго молчал, выслушивая собеседника: - Я не могу дать ей трубку, врачи ей запретили, - потом снова несколько секунд тишины, - Нет, об этом не может быть и речи, у нее строжайший постельный режим, - звонили из школы. Вот блин, а у меня ведь сегодня должна быть контрольная по физике. Вот я попала. - Хорошо, я обязательно ей все передам, и она позвонит, когда ей разрешат. До свидания. Конечно, меня волновали возникшие проблемы с учебой, но была еще одна проблемка… За четверо суток, я уже поняла все «прелести» вампирского бытия, но… Возникло одно колоссальное затруднение с вопросом…хм…питания. - Катюшка, Катюшка, что же мне с тобой делать-то? - Давай меня в поликлинику для опытов сдадим? - А кроме шуток есть предложения? - В детстве, я терпеть не могла манную кашу, так вот, мама мне ее в маленькую тарелочку выкладывала и говорила, что это мороженное, - я еще сильней укуталась в одеяло. - Сильно замерзла? - он присел ко мне на кровать. - Папа, я не могу пить кровь! - А ты понимаешь, что надо? Понимать-то я понимала, а вот пить не могла. При одной только мысли, у меня сразу сжимался желудок. Это чувство было не выносимым. Хотя и чувство, того что тело в котором находиться мое сознание с каждым днем остывает, меня не особо радовало но… - А можно я позвоню одному человеку? - Ну, вообще у тебя сотрясение мозга. - А если не человеку? - Роме? Позвони. Может он сможет на тебя подействовать. Я набрала номер домашнего телефона, трубку взял его отец. Никогда не думала, что практически незнакомый человек будет так беспокоиться о моем самочувствии. Спустя пять минут я все-таки дождалась, когда Рома возьмет трубку. - Алло, - мне почему-то показалось, что голос у него был сонный. - Привет, я тебя разбудила? - Катя?! - С утра вроде была. - Как ты? - Остываем потихоньку, - я усмехнулась. - Сама виновата, не надо по ночам, по кладбищам шастать, - теперь все будут до старости мне это припоминать. - Ты по мне еще не соскучился, а то мне очень надо с тобой поговорить, - и пусть только попробует сказать, что у него нет времени. * * * - Папа, я у Стаса переночую, - я остановился в прихожей. Хотя, Стас узнает об этом немножко попозже. - А в школу как пойдешь завтра? - Папа, я не иду завтра. - Почему? – он оторвался от телевизора и вышел ко мне. - Так мне же завтра в военкомат идти, - наверно бы, стоило сходить туда, но увы, Стас мне не позволил сделать и этого. - Если пойдешь, позвони из какого морга тебя забирать потом, - отец улыбнулся, - Ключи не забудь. - Так точно! – я развернулся на носках, и тихо закрыв за собой дверь, вышел из квартиры. Единственно, что меня расстроило, это то, что на улице было еще совсем светло. Пришлось спускаться в метро. Платформа напоминала мне склеп, хотя нет, даже не склеп, а катакомбы, кругом народ, народ, народ. Оказалось, что на общественном транспорте к месту моего назначения доехать не так уж и просто. Проехав четыре станции, я поднялся на поверхность и вдохнул холодный воздух свободы. После этого нужно было еще почти сорок минут топать до ворот. Меня пропустили, не задавая не единого лишнего вопроса, вот это и есть европейский сервис. Где жил Катин папа я знал, потому что, они со Стасом были очень хорошими друзьями. Очень, очень давно знают друг друга. Да и с моим отцом у них тесные связи, Андрей очень часто приезжал к нам после смерти мамы. - Здравствуй, Рома, - я даже до звонка не успел дотронуться, как передо мной открылась дверь. - Здравствуйте, - он отошел от двери. - Вы тут посидите, а я пойду к Стасу схожу. Надо выяснить, когда у него там свадьба намечается. - Хорошо. Я зашел в Катину комнату, она сидела на краешке кровати и пристально смотрела на стакан, стоящий на прикроватном столике. - Хочешь научиться двигать предметы усилием воли? – я присел на кресло. - Спасибо что пришел, - она посмотрела на меня. Сказать, что она выглядела плохо, покривить душой. Она вынула термометр и посмотрела на дисплей, - тридцать три градуса ровно. - Значит ты, - я осекся. - Рома, а ты, правда, пьешь кровь? – она перевела на меня взгляд. - Да, шесть раз в сутки. - А я вот не могу. - Аппетит приходит во время еды. Кровь… Для меня она до сих пор является камнем преткновения. Хотя наверно с течением времени все меняется. Когда отец меня обратил, я самоуверенно заявил, что кровь пить не буду. Но, увы, инстинкт самосохранения вампиров прост, когда плохо выпей крови. А вот совсем не давно, я совершенно спокойно для себя понял, что могу убить. - Пойдем на кухню, я тебя чаем напою, - она заерзала, выпутываясь из одеяла. Я встал и протянул ей руку. Голос Стаса у меня в сознании зазвучал слишком резко и звонко: «А я уверен, у тебя получиться ее уговорить! Просто попробуй». Попробуй… А вдруг я сделаю что-то не так? Вдруг из-за меня Кате будет еще хуже?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.