ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 22 - Решение

Настройки текста
- Получается как в мультике про Чебурашку, - я наблюдала за тем как Ромка, под моим инструктажем, заваривает чай. - Что именно? – он поставил две чашки на стол и присел напротив меня. - Приходи Рома ко мне чай пить, только сам его завари в кружечки разлей. - Да ладно, это же временно. Пока ты не адаптируешься. - Адаптация это процесс приспособления индивида к изменениям в середе его обитания, - я вспомнила биологию, и почему-то до боли захотелось в школу. Увидеть всех своих одноклассников… Желудок скрутило… - Тебе не хорошо? – Рома с озадаченным видом посмотрел на меня. Я даже не знаю, что там за выражение было у меня на лице, но его это похоже не радовало. - Мне просто отлично будет тогда, когда мой несчастный желудок прекратит пытаться вылезти наружу. - Хм… Элементарно Ватсон! – нет, пожалуйста, нет! Не надо! Только не говори про эту субстанцию, - Понимаешь, Кэт, главное – это эстетика самого процесса. - На серебряном блюдечке с золотой каемочкой съесть кого-нибудь из соседей? - Фуууу, Катя, мы современные люди, а ты что решила каннибализмом в извращенной форме занятья? – он театрально вскинул бровь, - Фууу. - Но ведь вампиры убивают людей, выпивая их кровь. - Сама сказала, людей, а тут, куда не плюнь, одни вампиры, даже дворники! - Правда? – я не верила своим ушам, быть такого не может. - Может, вообще у нас в Москве вот этот комплекс, и коттеджный поселок в Подмосковье, там еще гимназия, это места где обитают вампиры. - А где этот поселок? - Догадайся с одного раза? - Где дача у папы, да? - Да, - он улыбнулся. За все время, которое я его знаю, он никогда с такой легкостью не выдавал тайны, как теперь. - Катя, пойми же ты, наконец, теперь это и твои тайны тоже, - Ромка чуть повысил голос, - Хотя нет, ты ведь и не поймешь сейчас всего. - Почему? Ты что считаешь, что я тупая? – да как он посмел, мне такое сказать! - Нет, потому, что ты зависла, между человеческой жизнью и вампирским бытием. И вообще не смей жаловаться как тебе плохо и тяжело, - ничего себе скорость, я даже до конца не додумала об этом. - Это еще почему? – он начинал меня раздражать. - Вот представь такую ситуацию. Допустим, ты встречалась с Эшем, он вампир, и ты об этом не знала, однажды после вашего свидания, вы пришли домой, к тебе, попить чая, - я фыркнула, - Ну вообще, ты чая, а он твоей крови. И вот, выпив твоей крови, он понимает, что ты сейчас умрешь, и решается обратить тебя. Спустя пару часов, пока ты мирно спишь, не о чем не подозревая. Он…, - он встал и подошел к бару, снял с полочки два винных бокала на высокой ножке, - Понимает, что нарушил закон, и решает, что великие чувства ни что, перед смертью. И уходит. А ты, проснувшись, спустя энное количество часов даже и понять не можешь, что с тобой происходит, - Ромка открыл холодильник, достал, оттуда, пакет с донорской кровью и перелил содержимое в бокал. У меня снова спазмой свело желудок. Почему-то сейчас у меня появилось странное сомнение в причине этой боли. Неужели это происходит не от отвращения к крови… * * * - Вообще, - я прочел ее мысли, наконец-то они меня порадовали, пусть она еще до конца не приняла свою нынешнюю сущность, но хоть не боится и не придумывает способа свести счеты с жизнью, - Есть всего один способ проверить. - Ладно, давай уже его сюда, - она взяла бокал и поставила его перед собой на стол. И что толку, пить снова не стала. Ладно, по крайней мере, исчез панический ужас. - Я так не играю, - я снова занял свое место за столом напротив нее. - Ладно, ладно, я сейчас…буду…наверно…точно… А я и не планировал ее торопить, времени у меня было предостаточно, я был уверен, что Андрей не вернется пока не решиться проблема. - Рома, - Кэт перешла на шепот, - А у тебя клыки есть? - Да, как у акулы в три ряда, - усмешка получилась сама собой, потому что сразу вспомнился случай с ворами. И во рту появился отвратительный привкус. Повисло молчание, Катя думала почему-то о манной каше. - А серьезно, папа же мне ничего не сказал, обосновав это тем, что вот когда начнется, тогда и буду объяснять. - Я считаю, верный поступок. Но знаю точно, в летучую мышь никто не умеет превращаться, - кажется, ее это расстроило, меня тоже в детстве расстроило. - А у меня голова кружиться, и тошнит, - у нее на глазах появились слезы. - Ты чего? – я взял ее за руки, - Не нужно плакать. Все наладится. - А если я не смогу. - Я же смог! А ты почему нет. Нужно просто один раз переступить, через эту грань, потом будет легче, правда будет. - А вдруг не станет. - Не попробуешь, не узнаешь, - я тяжело вздохнул. Но на этот раз она действительно попробовала. Я замер. Я никогда раньше не видел что происходит с вампирами, после того как они впервые выпьют кровь. Хотя ничего ужасного с ней не происходило, просто с каждым глотком желтоватый оттенок кожи начинал пропадать. Спустя около минуты она поставила бокал обратно на стол, и пристально посмотрела на меня. Катя напоминала сейчас фарфоровую куклу, только вот глаза были не пустые как у них, а наоборот, наверно слишком живые. - Как ты? - Хочу гулять, - нда, вот и он, зов ночи, не заставил себя долго ждать. Конечно, ничего страшного в этом чувстве нет, даже не чувстве, скорее инстинкте, - Со мной что-то не так… - Все хорошо, так должно быть, только сегодня лучше никуда не ходить, - я сводил с нее глаз, - Кстати, еще не хочешь? - Пока нет, - совершенно уверено ответила она, хотя, всего несколько минут назад, плакала из-за этого, - У меня мысли путаются. - Может, поспишь? – я посмотрел на настенные часы, было около четырех часов. Так быстро прошло столько времени, а ведь когда я выходил из дома, не было еще и восьми. - А ты не уйдешь до папиного прихода? - Нет, ты что, я не оставлю тебя одну. Именно сейчас, я точно для себя понял, что хочу быть рядом с ней все время, ну или как можно дольше. - Ну, тогда пошли в комнату, я буду спать. А ты будешь следить, что бы злые бабайки меня не обидели!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.