ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 23 - Настроение

Настройки текста
Утро вечера мудренее! Гулять мне расхотелось, и почему-то появился страх. Хотя ночью мне казалось, что весь мир у моих ног. Может у меня раздвоение личности и никакой я не вампир? Вчера я почти всю ночь просидела с Ромой, и еще вдобавок он остался со мной пока я спала… Представляю, какого он обо мне мнения… Я сидела на кухне и помешивала свой почти остывший чай, пить я его не собиралась, но все-таки не хотелось нарушать традиций завтрака. Сегодня утром, я послушно выпила крови. Папа решив, что я уже привыкаю, отправился на работу, но обещал прейти пораньше. Подойдя к окну, я долго сомневалась, стоит или нет раздергивать шторы, а потом все же решилась, но, увы, солнца не увидела. Над городом висели тяжелые дождевые облака. Настроение испортилось еще сильнее. А если Рома больше не придет? Если он считает меня ненормальной или того хуже… А может позвонить ему? Да, да, это будет правильно позвонить и извиниться… За что? Неважно, но точно надо извиниться. Вдруг он спит? И тогда он еще сильнее обидится на меня. На столе завибрировал мобильник. Я глянула на дисплей и была шокирована: - Алле, - я даже не знала, что и думать, совпадение или что-то сверхъестественное? - Приветик, что-то ты рано встала? - Папа меня разбудил, типа режим и все такое. Рома, а ты… - Не верь в случайности, в нашем мире их не существует. - Ты подслушиваешь мои мысли? - Ээээээ, давай лучше об этом не будем говорить, сейчас. - А когда. Ты придешь ко мне? – ну вот теперь он думает обо мне еще хуже. - Ничего я не думаю, если хочешь поднимайся ко мне, у меня тут особо важное задание. Поможешь. - А куда подниматься? Ты сейчас где? - Вообще, я этажом ниже, поэтому мне слышно тебя. - Рома, ты чего? Мы же по телефону говорим! – я вообще не могла его понять. - Все короче, объясню, когда придешь. Жду. Я быстро оделась, и вышла из квартиры. Лифт ждать не захотелось, тем более идти всего один этаж и я спустилась по ступенькам. На этом этаже было две квартиры. В дверном проеме одной стоял Ромка. Снова появилось чувство вины, и желание извиняться. Я вошла в квартиру, наверное, мне стоило сразу извиниться, но… - У меня голова заболела от твоих извинений, - он улыбнулся, - Заканчивай это, а? Или это на тебя так погода влияет. Тогда у меня есть новость, которая развеет твою грусть. - Даже страшно спрашивать, что это. - Вообще в этом нет ничего страшного, просто физик передал тебе контрольную работу, и я не смог его отговорить. - Вот кому на пенсии не сидится, - желание учится, у меня не прибавилось, и это дало мне понять, что никаких кардинальных изменений со мной не произошло. - Ты умеешь готовить? - Я? А это как? Никогда не пробовала. - А ты тоже думаешь, что бутерброды сразу растут нарезанными. Я был в шоке. Честно, расстроился больше, чем когда мне сказали, что Деда Мороза нет! Я рассмеялась. Почему когда он рядом все проблемы отходят на второй план? Он всегда рассеивает мою грусть. - Ладно, рассказывай, что это за задание тебе поручили… * * * - Стас сказал, что все это должно выглядеть так, словно он ужинает так каждый день, поэтому давай приготовим раковые шейки в соусе из белого вина и улиток с ананасами. - Нет, лучше устриц в черносливе и лягушачьи лапки в сметане с сыром пармезан, - она снова засмеялась. Хотя бы развеять ее грусть мне удалось. - Ты знаешь, вообще, что бы мы ни решили готовить, нам придется идти в магазин, потому, что из продуктов в холодильнике, только кровь. Тут дверь в прихожей открылась. - Рома, ты дома? – одной проблемой стало меньше. - Да мы здесь, думаем, что приготовить, - пришел пример неутомимой любви матери к сыну. Катя смутилась и пристально посмотрела на меня. - Не переживай, все хорошо, это мама Стаса, я тебе потом расскажу подробности. Но успокоить Катю, все равно не удалось. Никогда бы не подумал, что она настолько застенчивая. - Я лучше домой пойду, - она вскочила и направилась к двери, я понимал, что останавливать ее бесполезно. А я думал, что сегодня смогу целый день провести с ней. Но мне снова не повезло, пришлось сидеть с Анной Николаевной и выслушивать как же, все-таки это здорово, что Стасик нашел себе невесту. Я уже извелся, пытаясь найти момент, что бы уйти, но она мне и слова не давала вставить. Теперь я понимаю, почему Стас не живет с родителями, так давно. Конечно, я считаю, что семьи вампиров это хорошо, но когда твой возраст приближается годкам к пятидесяти, а твои предки еще бодры, веселы и суют нос в твои дела, это, ни есть хорошо. Было около трех, когда я понял, что день безнадежно испорчен. Готовку она закончила, но отставать от меня не собиралась, промыв кости Стасу, она принялась за меня. Ненавижу таких людей. - А вот эта девочка, с которой вы тут сидели, она тебе кто? – ну вот, теперь вообще не выкрутишься, а если скажешь, что мне пока идти, она вообще какие-нибудь сплетни придумывает. - Она моя одноклассница, - все больше информации я ей не выдам. Тем более я сказал правду. - Понятно. Понимаю, тебе же не просто теперь, с девушками переходить на более тесные отношения, все-таки два раз убивали твою возлюбленную, - садизм с элементами напускной жалости. Сейчас начнет извиняться. И я не ошибся, - Ой, прост Ромочка, тебе наверно тяжело об этом вспоминать. Зря я затеяла этот разговор. - Все хорошо, - еще чуть-чуть и я ее убью. - Но ты знаешь, я тебе вот, что скажу, ты себе невесту среди наших ищи, что бы потом не мучатся. А то попадется строптивая, намучаешься как твой отец. - А вот это вас, должно меньше всего волновать, - я встал из-за стола, - А теперь извините, у меня нет ни времени не желания тратить время на разговоры с вами. Бррррр…. Мне стало тошно от самого себя. Никогда не думал, что могу говорить с такой интонацией. Она тоже от меня ничего такого не ожидала, и теперь сидела в состоянии шока. А вот нечего лезть мою жизнь, а главное в жизнь моей семьи. Я обулся, взял куртку и вышел из квартиры. Настроение было испорчено окончательно, на улице шел мелкий дождик. Немного подумав, я достал мобильник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.