ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 24 - Время

Настройки текста
Время это самое непонятное, что есть на нашей планете. Вот почему когда человеку грустно и одиноко, оно тянется долго. А когда он счастлив, оно пролетает за минуту. Мне ответа на этот вопрос, за целый день, так и не удалось найти. У папы на работе возникли какие-то ужасные обстоятельства, и прийти он должен был только поздно вечером. Рома за этот день даже и не вспомнил обо мне. А с чего это вдруг он должен обо мне помнить? Я ведь ему всего лишь одноклассница. Неужели с того момента как я стала вампиром, он стал относиться ко мне по-другому. А вдруг, он не захочет со мной общаться. Вдруг у него вызывает отвращение, тот факт, что я пью кровь, и что теперь я нежить. У меня из глаз потекли слезы. Но почему так… Зачем? Я же не хотела этого? Я ведь не по своей воле стала вампиром. Неужели теперь я его потеряла навсегда. У меня внутри вдруг почему-то стало пусто и холодно. Наверно это из-за того, что я сидела одна в огромной квартире. Мне срочно нужно было с кем-нибудь поговорить, иначе я сойду с ума. Я взяла мобильный телефон пролистала записную книжку. Когда я увидела номер Эша, сердце екнуло. Почему он хотел меня убить? Почему?! Неужели он никогда меня не любил? Нет, я уверена он любил, просто, это какие-то обстоятельства… Наверно у него какие-то проблемы, ему тяжело и одиноко… Как мне… Но тут у меня зазвонил мобильник. - Чего тебе? – у меня не было желания говорить с человеком, который не может принять меня такой, какой я теперь стала. - Катя, ты чего такая злая? - А тебе не все равно? - у меня снова навернулись слезы. - Катя, не надо плакать? Что случилось, рассказывай. - Зачем тебе это нужно? Ты ведь не хочешь со мной общаться, да? Я ведь тебе противна. - Я поднимаюсь, открой мне дверь, - сухо, абсолютно без эмоций. Ну вот, теперь он думает, что я истеричка. - Не надо, я не хочу тебя видеть! - Зато я хочу. - Правда? – я замерла… Неужели это правда! Мне кажется, что он не врет. - Да, ну так ты мне откроешь дверь, или я так и буду тут стоять? – он усмехнулся. - А почему? - Что почему? - Почему ты хочешь меня видеть? – я встала и подошла к двери. - Открой, я все тебе расскажу по порядку. Два поворота замка и я открыла дверь. Но увидев там Рому, мне почему-то захотелось закрыть ее обратно. Вообще в последнее время со мной твориться, что-то ужасное и непонятное. Ведь несколько минут назад, я была готова простить Алексу все, и кинуться к нему. Я смотрела на Ромку и понимала, что он за все то время, что с ним знакома стал одним из самых важных людей в моей жизни, мне хорошо, когда он рядом, даже не просто хорошо, а я счастлива… А вдруг это… Да наверное это и есть любовь… * * * Надо было рассказать ей все уже давно. Но почему-то я все время боялся этого момента, ведь не каждая девушка воспримет это адекватно. Но раз Катюшка, нормально пережила обращение, я думаю, она сможет все правильно понять. - Понимаешь, у меня была девушка. В общем, это было первое сильное чувство, - я замолчал, подбирая слова. - У нее есть ребенок от тебя? – Катю очень вдохновляли, те моменты, когда я рассказывал о прошлом. - Не перебивай! А еще у меня был друг. И я точно не знаю из-за чего, да и не хочу узнавать, он убил ее. - А он был вампиром? – У Кати опять на глазах появились слезы. - Он и сейчас вампир. И ты его знаешь. - Нет, неужели…, - она была в ужасе. А ведь я всего лишь хотел рассказать ей историю несчастной любви, а получился какой-то триллер. - Да, это Алекс. После того как он это сделал, его отец отрекся от него, и ему пришлось переехать. Я думал, что он уехал вообще из города, но оказалось, что поселился он в Москве. - Почему ты мне раньше не сказал? – Катюшка начала злиться. - Ты бы мне не поверила, ведь тогда на кладбище, когда Таша погибла, ты же подумала, что это сделал я. Она молчала, я тоже замолчал. Думала, говорить или нет… Но я все равно уже начал, нужно договорить до конца: - Катя, я должен тебе сказать одну важную вещь… - А может не надо, а то мне уже и так что-то не хорошо, - она пристально посмотрела на меня. - Je taime… - Я тебя сейчас стукну, - у нее появился румянец на щеках. Вот про кого-кого, а про нее никогда бы не поверил, что она смутиться от простого признания в любви. - Не надо, я тебе еще пригожусь, - я улыбнулся. - Рома, это ведь шутка? Да? Ты ведь… - Я люблю тебя. Только не делай глупостей, а то вдруг… - Не дождешься, я буду жить долго, так просто теперь от меня не отделаешься. Стой! Не смей даже думать, о том, что ты собрался сделать! - Ты читаешь мысли? – не может такого быть, на это нужно время, тем более что бы читать мысли вампира. - Нет, - она снова смутилась, - это я просто так сказала, - кто бы мог подумать, что я признаюсь в любви, девушке, которая в первый день нашей встречи, была смертельно недовольна, что я сел с ней. Но вдруг с ней, что-нибудь случиться? Ладно, сейчас с ней точно ничего не случиться, потому что она находится на территории самого охраняемого жилого комплекса в Москве. А больше мне думать не хотелось, все равно ничего умного мне в голову не придет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.