ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 25 - Новости

Настройки текста
Часы в папином кабинете пробили одиннадцать часов, но папы дома еще не было. - Ты чего? – Ромка посмотрел на меня. - Папы нет еще, я волнуюсь, - я положила голову ему на плечо, - А может он просто не хочет со мной сидеть? - Начинается, - он тяжело вздохнул, - Я же тебе говорил, случилось что-то очень важное, потому, что папу тоже вызвали туда. В общем, там сейчас идет что-то нереально секретное, а главное важное. - С чего ты это взял. Папа сказал, что просто на работе задерживают. - Понимаешь, вообще, у вампиров, у нас здесь в Москве независимая власть. - Это как? Что-то я не догоняю. - Блин, ну я не знаю, как это объяснить. Просто есть типа организации, которая следит за тем, что бы вампиры, не нарушали свои же законы. А еще есть совет старейшин. - Прямо как в племени, - я засмеялась. - Формально это принято называть кланом. Так вот, эти тринадцать вампиров, которые практически не появляются среди людей, да и среди вампиров тоже. Они вызывают, к себе всех представителей, эээээ, - она задумался, - Готическая сказка прямо получатся. - Давай уже рассказывай, у меня прямо дух захватывает! - Ладно, у нас клан вампиров, среди всех есть те, кто происходит из древних знатных родов, и есть либо обращенные, либо всего в нескольких поколениях вампиры, в общем, те, кто не занимает высокие посты. Но над первыми, есть еще совет старейшин, это тринадцать вампиров, которые не просто древние, а невероятно древние, таких по всему миру не более сотни наберется. Так вот, когда происходит, что-то по-настоящему ужасное, то они собирают главных, и что-то там обсуждают. Но что, это уже большая тайна. - А твой и мой папа тут причем? – кажется, мой вопрос его обескуражил. - Вообще-то твой папа, он занимает не последнее место среди вампиров. Поэтому ты можно сказать принцесса. - Я? Издеваешься? Да? - Нет, абсолютно серьезно. - Ну да, так я тебе и поверила, - я засмеялась, - А вообще, чем занимается это «организация»? - Разные вопросы, вот например, Стас, он нянька, его задача отслеживать новообращенных вампиров, пристраивать, исполняет роль жилетки. Не всем же везет с теми, кто их обратил. И наказывать тех, кто обращает людей без разрешения на то. А вот, твой папа наш PR-менеджер, контролирует СМИ, радио телевидение, молодежные неформальные группировки и секты. Но самое главное, что бы народ верил в то, что вампиров нет. И это главное. * * * Я старательно заговаривал Кате зубки, рассказывая, еще про несколько отделов, но, увы, вопроса избежать не удалось. - А твой папа, чем занимается? – так, надо срочно попытаться уйти от вопроса. - А с чего ты взяла, что мой папа чем-то там занимается? – но Катя не была тупой, как девочки из бывшей школы, они охотно верили, в то, что мой папа новообращенный вампир, и что я мальчик из «простой» семьи. - А тогда зачем его вызвали, на это мега супер нереальное собрание? – она прищурилась, - Темнишь ты Ромка, ох, темнишь. Но тут в прихожей щелкнул замок. Я точно знал, что пришли это мой и Катин папа. Мы с ней вышли в коридор, и я понял, что случилось, что-то действительно страшное. Для этого не нужно было даже читать их мысли. - Алекс убил своего отца, - папа посмотрел мне в глаза, - Я думаю, ты понимаешь, что теперь будет. - А что теперь будет, - шепнула Катя, она действительно ничего не понимала. А вот я понимал, но лучше бы не знать. - Он хочет дуэли? – голос предательски дрогнул. Черт бы его побрал, надо было убить его еще после того как он убил первый раз… - Мы не знаем чего он хочет, мы даже не можем его найти, - Андрей говорил сухо, но я почему-то подумал, что он тоже волнуется. Ну да, ему есть о чем волноваться, ведь когда власть меняется, ничего хорошего это не приносит. - Еще ничего не меняется! – холодно, словно ушат холодной воды вылили, папа знал, каком тоном надо приводить мои мысли в порядок. - Что здесь происходит, объясните мне пожалуйста, - Катюшку сложившаяся ситуация заставляла нервничать. - Пойдемте на кухню, надо все обсудить и хорошенько обдумать сложившуюся ситуации. Спустя где-то час, на кухне повисло гробовое молчание. Я в пятый раз прокручивал в сознании сложившуюся ситуацию. Если начинать по-порядку, то все получалось следующим образом. В Москве, появилось сразу несколько новообращенных вампиров, и без участия Эша здесь не обошлось. Он целенаправленно натаскивал их на убийство, но вампиров, для этого они убивали по два, а некоторые и по три раза за ночь. После того как Алекс понял, что его сила достаточно возросла, он пошел и убил своего отца, а это уже прямой вызов клану. Хотя папа и Андрей придерживались, версии, что это была месть личного характера. Но я знал Эша лучше, и понимал, что просто так он ничего делать не будет. - Я пошел домой, - у меня больше не было сил, вот так сидеть и думать о том, что же сделает, этот урод Эш завтра, убьет кого-нибудь из вампиров, или съесть пару десятков человек. На улице папа даже и не предлагал мне поехать на машине, вот только его взгляд мне очень не понравился. Смесь не понятной жалости и боли. Значит, они уже что-то решили, меня же в эти планы посветить забыли, или… Да, точно, просто не хотели, что бы Катя знала. Значит, есть еще что-то, о чем мне суждено будет узнать, дома. Поэтому стоит прибавить шагу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.