ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 26 - Законы

Настройки текста
- Папа, а почему Рома спросил про дуэль, что это значит, - я зашла в папину спальню. - А про клан тебе Рома рассказал, да? – я кивнула, - А об этом значит умолчал. Хорошо, я все тебе расскажу, ложись ко мне, - послушавшись папиного предложения, я пристроилась рядом с ним на кровати, - В общем, все занимают определенные должности и выполняют определенные функции. Ромин папа выполняет самую важную из них – контрольную. Он занимает это место по праву, и никто за все это время не смел, усомниться в его честности, порядочности и беспристрастности. Теперь ясно, почему Ромка увиливал от моего вопроса, просто не хотел, что бы я знала о его положении в обществе. - Вообще, Рома с детства не любит выставлять это на показ. Ну, слушай дальше, их род берет свое начало в очень глубокой древности, от скифского вампира. По легенде у него было два сына. Именно эти сыновья и являются прямыми предками Роминого отца и отца Алекса, - я не верила своим ушам. Значит, Ромка и Алекс родственники, хоть и очень, очень далекие. - Папа, не молчи, я хочу знать всю правду! – меня начало трясти. - Ччччч, все хорошо, успокойся, - папа обнял меня, и все волнение как рукой сняло, - Когда умер дед Алекса, в принципе у них были равные шансы на власть, но вот прямой наследник престола, не жаждал власти, и им мирно удалось договориться, что править будет Ромин папа. И все было хорошо, почти сто лет, - я сглотнула ком подступивший к горлу, представляя, сколько же лет…, - Не переживай, я всего на год его младше. Я усмехнулась, папа продолжил: - Вообще, в нашем клане есть правило, самое главное правило. У клана всегда должен быть глава. Так вот теперь к сути твоего вопроса, расскажу про дуэли. Свергнуть главу можно даже не меряясь с ним силой, достаточно, просто указать совету старейшин на отсутствие наследника. Но в нашем случае наследник есть, а значит, Алексу ничего не остается, как вызвать на дуэль Рому, и… У меня бешено заколотилось сердце, всю грудь пронзило тупой болью: - Но ведь он может отказаться? - Я не думаю, что он захочет на столько, запятнать имя отца. - Перестань, он же его единственный сын, я не думаю, что он способен, заставить его пойти на смерть. - У него нет выбора, если Рома откажется, его все равно казнят, только еще и в позоре. - А если, его отец отречется от престола? - Замкнутый круг. Тогда его место должен занять наследник, и снова дуэль и снова два исхода… - Черт бы побрал ваши правила! Как такое вообще возможно, - я вскочила с кровати, - Ненавижу… - Катя, очнись, неужели ты настолько не уверена в том, что Рома сможет победить Алекса?! * * * - Папа перестань, даже если вас съели, у вас есть два выхода. Неужели ты так сомневаешься в том, что я смогу победить Алекса? - Я уверен в том, что ты не сможешь, - это не было камнем в мой огород, просто всегда, когда папа понимал свое бессилие, он начинал отвешивать колкости. - Папа, прости меня. - Рано извиняешься, слишком рано. Неужели ты действительно решил сдаться. - Но ты же, сам сказал, что у меня нет шансов, я доверяю твоему мнению, - но, только сейчас поймав взгляд отца, я понял, что все уже решили за меня. - Рома, нам максимально уровнять шансы, для этого… - Для этого мне нужно отказаться от всего человеческого, и превратиться в плотоядную тварь, убивающую людей для утоления собственного голода, - мне было все равно, что он скажет, но убивать я не собирался. - Я говорил тебе, что ты очень похож на маму, слишком похож, - он глубоко вздохнул, - Все иди спать, тебе завтра в школу. Я даже не нашел, что сказать ему в ответ, просто ушел в свою комнату. Теперь я имел представление, как чувствуют себя люди в камере предварительного заключения, приговоренных к смерти. Никак… В моем случае, мне еще и самому предстояло выбрать орудие моей смерти. Либо умереть от рук бывшего друга, либо отказаться и быть заживо сожженным. Миленькая перспектива на ближайшее будущее. Папа зашел ко мне в комнату, когда я уже начинал засыпать, он тихонько присел на краешек кровати и поправил одеяло. Я открыл глаза и посмотрел на него. - Я пришел извиниться. - За что? – я вообще не мог понять его. - За то, что не могу тебе помочь, так же как не мог помочь маме, когда она умирала. - Папа перестань, я же еще не умираю. И не факт, что вообще умру. - Послушай меня, какое бы решение ты для себя не принял, знай, я всегда поддержу его. Что бы ни случилось, я всегда буду рядом. - Ну, это как обычно, - я улыбнулся, - Спасибо тебе большое. А теперь спи. Я уснул спокойно, спокойно, очень давно так не спал. За всю ночь мне не приснилось не одного сна. И проснулся я почти за час, как прозвенел будильник. Прислушавшись к звукам в квартире, я понял, что папа все еще дома. Я встал, сходил в ванну, оделся и зашел на кухню. - Доброе утро, ты чего так рано встал, тебя обычно не добудишься, - я присел за стол. - Просто, подумал, что ты захочешь узнать, о том решении, которое я принял. - Так быстро? Я не думал, что это произойдет сегодня. - Я сам не ожидал, но потом вспомнил, что долги надо отдавать во время и решил, не мешкать, - он пристально смотрел на меня, - Тем более теперь от меня зависит не только моя жизнь, а твоя и еще кучи вампиров. А еще есть Катя, и я не думаю, что ей будет, хорошо, если Эш дорвется до власти, - папа молчал, - Папа, ты поможешь мне? - Ну раз ты все для себя решил уже. Теперь я смогу тебе помочь, да же и не сомневайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.