ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 27 - Первый снег

Настройки текста
В безделье время летит не заметно. Вот пролетели недели моей «болезни» и после осенних каникул папа решил, что «болеть» мне больше не к чему. Конечно, меня очень обрадовало это обстоятельство, но после звонка будильника, я поменяла свое мнение. Радовало только одно, я, наконец, увижу интригана Рому. Вот уже три дня, он не звонил и не приходил ко мне. А перед тем как пропасть, сообщил мне, что у него дела государственной важности. Его право, если не расскажет, то я откушу ему ухо или нос. Поэтому на его месте, я бы призналась сразу. Шутить я не намерена, если дело касается, всяких заговоров и тайн. Стоило б попробовать себя на детективном поприще, или еще лучше на поприще писательском. - Даже и не думай! Заешь сколько мне этого бреда на работе приходиться читать? – папа свернул газету и посмотрел на меня. - Дабы избежать утечки информации и бла, бла, бла, - я улыбнулась и удалилась из кухни одеваться. Когда приду в школу, все подумают, что головой я крепко стукнулась, потому что папа предложил, а точнее настоял обновить мне гардероб. На смену готическому маскарадному костюму пришел, маскировочный костюм вампира. Вся конспирация заключалась в том, что бы сливается с местностью. А значит, белое пальто под только, только выпавший снег будет как раз в тему. Даже не смотря на пробки уже значительных размеров, папа привез меня в школу слишком рано. Я прошлась по коридору, в поисках хоть кого-нибудь из одноклассников, но мои поиски не увенчались успехом. Действительно если посудить здраво, кто в первый день каникул рвется в школу, да никто. Но я была очень рада, что все-таки вернулась в школу. - Катя? – Рита сморщила нос, пристально посмотрела на меня, - Как так?! – вдруг вскрикнула она. - Так это как? – никогда ее не понимала, а сейчас даже и не пыталась понять. Она осмотрелась по сторонам и потянула меня по направлению к туалету. - Рита? Ты в порядке? – мне все-таки удалось отойти от шока. Правда, в туалет пришлось пойти за ней. - Я да, вот ты, - она задумалась и вновь сморщила носик. Почему-то раньше я испытывала к ней далеко не дружеские чувства, сейчас мое мнение немного смягчилось… Странно…, - Значит, Ромочка все-таки сказал правду, а я думала, он меня надурил. У вас с ним все серьезно? - Вот у Ромочки и спроси, - я вылетела из туалета. Ну, Рома держись, я тебе сейчас покажу на биологии за все, что ты этой дуре растрепал. Я сидела на последней парте и вспоминала все плохие слова, которые знала, потому что даже их мне не хватало, что бы охарактеризовать сложившуюся ситуацию. Ромы в школе не было, а Рита весь день систематически капала мне на мозги. А в моей голове все не укладывалась мысль о том, что Ромка злостный прогульщик, хотя ни один учитель не обратил внимания на его отсутствие. * * * - Ох, прогульщик! И не стыдно тебе? – заставить Стаса замолчать было не возможно. Хотя мне как раз этого и хотелось. - Стас, а Стас, скажи мне только честно. У меня получится? – я посмотрел на него. Пусть только попробует сказать, что нет. - Ну, если, отец не преувеличивает, то, что было в этой квартире, то я думаю да. Потому что, если ты его отпустишь, последствия будут колоссальными для тебя в первую очередь. Но ты не бойся, мы же, будем рядом. - Мы?! Это ОМОН? - Это перебор, мы это я и твой отец. - Няня, а я думал, что я уже большой мальчик? – если бы мне было дано слышать вой несчастный желудок, то сейчас он отстукивает азбукой Морзе сигнал спасения. - Отлично, аппетит надо нагуливать, сейчас идем искать кольца, иначе мне труба. Черт бы побрал, этого революционера Алекса, не мог подождать хотя бы полгода. - А потом ты бы детей завел, еще хуже бы было. - Сплюнь и постучи, а то еще накликаешь! Я вообще еще не готов к такому повороту событий. - Ну, ничего годкам к ста как раз будет в тему! – я расхохотался. Моя дорогая совесть даже и не намекнула мне, что прогуливать плохо и это обстоятельство меня огорчило. Наверно я начинаю стареть, набираюсь опыта, и все прежние неурядицы кажутся мне смешными, а обязанности глупыми. Нагуливали аппетит мы со Стасом очень долго и что самое страшное пешком, потому что, передвигаясь на машине, мы бы и не осмотрели и третьей части ювелирных магазинов. - Стас купи! – я ткнул пальцем в витрину и еле сдерживал хохот. Там чинно возлегал на полочке намордник для собак из кожи с золотыми заклепками и россыпью бриллиантов. - Тебе еще рано, - Стас тоже расхохотался. - Тогда вот ту! – на соседней полке лежала серебряная погремушка, тоже с какими-то разноцветными камушками. - А эту, увы, тебе уже поздно. Когда я добрался до своей родной кроватки, единственным желание моего желудка было вылезти и задушить меня. И это было не самое страшное, понимая, что со мной будет, если все пройдет не так как задумывалось, решал прихватить веревку и мыло. Ладно, из трех дневного курса молодого бойца, а в моем случае это был курс вампира недоумка, который за девять лет в школе не научился ничему, я понял, что у меня есть инстинкт, который должен был выпрыгнуть и помочь мне. Но пока из меня ничего не выпрыгивало, кроме желудка. А он на инстинкт вампира был похож очень слабо, или может быть, он его с голодухи переварил? И что же мне тогда делать? Нда, кажется, у меня начался голодный бред, по смеху Стаса из кухни я понял, что ему это нравилось. - Ты извращенец! - Ты тоже! – вот и поговори ли. Ладно, надо поспать что ли, а то вдруг я усну в самый ответственный момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.