Глава 28 - Наваждение
9 сентября 2013 г. в 13:32
Не жизнь, а каторга. Ночью спать не могу, зато днем мне выспаться никто не дает. Если завтра Рома не явится в школу, я его выслежу и покусаю, пусть потом прививки делает.
Встреча с Ромой превратилась в навязчивую идею. Но самое страшное, навязчивой идеей Риты стало выяснить, на сколько, у нас с Ромкой все серьезно. Черта с два она выяснит, если конечно Рома не выболтает ей все секреты, как в прошлый раз.
- Катя, мама звонит, возьми трубочку, - голос папы показался мне очень и очень наряженным. Что же там такого ему могла сказать мама?
- Приветик, мам, - залепетала я жизнерадостным тоном. Именно таким тоном разговаривают дети с мамами, и доктора с душевно больными.
- Катя, сегодня же ты возвращаешься домой и точка, загостилась слишком у папы.
- Но я…, - мама, прости, я не могу вернуться жить домой, потому что тебе не понравиться хранить в холодильнике донорскую кровь.
- Никаких но, - ее голос стал настойчивее, - Это не обсуждается, - она повесила трубку.
- Папа, что мне теперь делать?! Я не могу ругаться с мамой!
- Все в полном порядке, мы знали, что так получится.
- Понятно, все кроме меня. Отлично получается!
- Да ладно тебе, успокойся, у тебя же не выросло лишних частей тела, и их количество не сократилось. Поэтому мама ничего и не заметит.
- Не заметить, что ее дочь стала вампиром?
- Она же не заметила, что я вампир. Хотя у нас с ней были более близкие отношения, ты же уже взрослая девочка, должна понимать.
- Ты с ней не жил!
- Все хватит, я сказал, успокойся. У тебя через стенку живут вампиры. Все будет хорошо! И еще воздержись временно от ночных хождений по кладбищам.
- Я туда больше не пойду. Как-то не хочется оказаться там по правде!
- Все иди спать. Рано вставать завтра. И вещи собери не забудь.
Ну вот, теперь у меня одной навязчивой мыслью стало больше. Еще чуть, чуть и я сойду с ума. Все мне срочно надо поговорит с Ромой. Хотя уже целый день его мобильный был недоступен. Зачем создатель телефонов придумал кнопку отключения? Вообще не понимаю.
- Папа, а ты не знаешь ли случайно, почему Рома сегодня в школу не пришел? – я была уверена на девяносто девять целых и девять десятых процента, что он в курсе.
- Случайно знаю, - папа усмехнулся.
- Значит, не скажешь?
- Ну почему же, скажу, он же тебе уже рассказывал, что собирается охотиться, - у меня перехватило дыхание. Неужели это была не шутка, ведь он так этого избегал.
- Катюшка, все будет хорошо, Ромка принял правильное решение.
Засыпала я с мыслью о том, что могу больше никогда не увидеть Рому, и вновь количество навязчивых мыслей возросло.
* * *
Я стоял у двери в квартиру со страшным номером 13 и ждал… Ждал наконец когда у меня включится инстинкт, но увы, мне достался только человеческий инстинкт самосохранения. Хотелось скорее сделать от суда ноги.
Нажав на звонок, я прислушался к звукам за дверью. Но моя жертва не спешила открывать мне дверь. Спустя около минуты на пороге квартиры возник парень, совсем немного старше меня.
- Здорово, ты точно дверью не ошибся? – он окинул меня сомнительным взглядом.
- Да нет, точно мне нужен именно ты, - ему понравилась моя уверенность.
- Значит, заходи, - Стас действительно сказал мне правду, проще всего найти жертв, среди людей торгующих наркотиками, потому что им не покажется подозрительным, если к ним в дом ночью придет кто-то совершенно им не знакомый, - А тебя папка не заругает, что ты такими вещами балуешься? - его это явно веселило.
- Неа, это он меня к тебе и направил! – теперь моя совесть чиста, сказал правду.
- Жжешь! Да ты не бойся, порошок улет. Ты ж первый раз да?
- Ну да, типа того…
Следующая ситуация напомнила мне известное стихотворение Блока, только в моем случае это было примерно так: клыки… ужас…транс, меня поразил цинизм мыслей появляющихся в голове, а еще их четкость и лаконичность.
Но после слова транс было еще одно слово… кровь…После него мысли начали сбиваться, путаться, так же как и в прошлый раз, но теперь я уже точно знал, что не смогу остановиться. Да и Стас с папой сделают все возможное, что бы мне никто не помешал.
Спустя некоторое время, я сидел на подоконнике лестничного пролета и пытался вновь вернуть жизнь в нормальное русло.
- Рома, как ты? – посмотрев на папу я понял, что ему было вообще еще хуже чем мне. Правильнее сказать, плохо из нас двоих было папе.
- Домой хочу. Почему Стас так долго там возится? – разумеется Стас выполнял самую важную часть, заметал следы, но так долго…
- Скорую вызывает, - как само собой разумеющееся ответил не папа, - Ты мне так и не ответил, как ты?
- Тошнит и голова кружится.
- Токсикоз, - засмеялся вышедший из квартиры Стас.
- Перестань, не место и не время для твоих шуток, - ничего себе, вот оказывается как папа с подчиненными разговаривает.
- Я здесь побуду пока скорая не приедет. И завтра с утра заеду к вам расскажу, что и как.
Папа лишь молча, кивнул и встал. Мне пришлось сделать тоже самое. Голова закружилась еще сильнее, а содержимое желудка попросилось наружу. Я уселся обратно.
- Рома ты в порядке?
- Да, да, все нормально, - я вновь встал теперь уже не так резко, - Только давай пешком пойдем.
- Хорошо, давай, - папа улыбнулся.
- Стас, если я по пути рожу кого-нибудь, ты обязательно станешь крестным папой, и еще я назову его в честь тебя….