ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 28 - Наваждение

Настройки текста
Не жизнь, а каторга. Ночью спать не могу, зато днем мне выспаться никто не дает. Если завтра Рома не явится в школу, я его выслежу и покусаю, пусть потом прививки делает. Встреча с Ромой превратилась в навязчивую идею. Но самое страшное, навязчивой идеей Риты стало выяснить, на сколько, у нас с Ромкой все серьезно. Черта с два она выяснит, если конечно Рома не выболтает ей все секреты, как в прошлый раз. - Катя, мама звонит, возьми трубочку, - голос папы показался мне очень и очень наряженным. Что же там такого ему могла сказать мама? - Приветик, мам, - залепетала я жизнерадостным тоном. Именно таким тоном разговаривают дети с мамами, и доктора с душевно больными. - Катя, сегодня же ты возвращаешься домой и точка, загостилась слишком у папы. - Но я…, - мама, прости, я не могу вернуться жить домой, потому что тебе не понравиться хранить в холодильнике донорскую кровь. - Никаких но, - ее голос стал настойчивее, - Это не обсуждается, - она повесила трубку. - Папа, что мне теперь делать?! Я не могу ругаться с мамой! - Все в полном порядке, мы знали, что так получится. - Понятно, все кроме меня. Отлично получается! - Да ладно тебе, успокойся, у тебя же не выросло лишних частей тела, и их количество не сократилось. Поэтому мама ничего и не заметит. - Не заметить, что ее дочь стала вампиром? - Она же не заметила, что я вампир. Хотя у нас с ней были более близкие отношения, ты же уже взрослая девочка, должна понимать. - Ты с ней не жил! - Все хватит, я сказал, успокойся. У тебя через стенку живут вампиры. Все будет хорошо! И еще воздержись временно от ночных хождений по кладбищам. - Я туда больше не пойду. Как-то не хочется оказаться там по правде! - Все иди спать. Рано вставать завтра. И вещи собери не забудь. Ну вот, теперь у меня одной навязчивой мыслью стало больше. Еще чуть, чуть и я сойду с ума. Все мне срочно надо поговорит с Ромой. Хотя уже целый день его мобильный был недоступен. Зачем создатель телефонов придумал кнопку отключения? Вообще не понимаю. - Папа, а ты не знаешь ли случайно, почему Рома сегодня в школу не пришел? – я была уверена на девяносто девять целых и девять десятых процента, что он в курсе. - Случайно знаю, - папа усмехнулся. - Значит, не скажешь? - Ну почему же, скажу, он же тебе уже рассказывал, что собирается охотиться, - у меня перехватило дыхание. Неужели это была не шутка, ведь он так этого избегал. - Катюшка, все будет хорошо, Ромка принял правильное решение. Засыпала я с мыслью о том, что могу больше никогда не увидеть Рому, и вновь количество навязчивых мыслей возросло. * * * Я стоял у двери в квартиру со страшным номером 13 и ждал… Ждал наконец когда у меня включится инстинкт, но увы, мне достался только человеческий инстинкт самосохранения. Хотелось скорее сделать от суда ноги. Нажав на звонок, я прислушался к звукам за дверью. Но моя жертва не спешила открывать мне дверь. Спустя около минуты на пороге квартиры возник парень, совсем немного старше меня. - Здорово, ты точно дверью не ошибся? – он окинул меня сомнительным взглядом. - Да нет, точно мне нужен именно ты, - ему понравилась моя уверенность. - Значит, заходи, - Стас действительно сказал мне правду, проще всего найти жертв, среди людей торгующих наркотиками, потому что им не покажется подозрительным, если к ним в дом ночью придет кто-то совершенно им не знакомый, - А тебя папка не заругает, что ты такими вещами балуешься? - его это явно веселило. - Неа, это он меня к тебе и направил! – теперь моя совесть чиста, сказал правду. - Жжешь! Да ты не бойся, порошок улет. Ты ж первый раз да? - Ну да, типа того… Следующая ситуация напомнила мне известное стихотворение Блока, только в моем случае это было примерно так: клыки… ужас…транс, меня поразил цинизм мыслей появляющихся в голове, а еще их четкость и лаконичность. Но после слова транс было еще одно слово… кровь…После него мысли начали сбиваться, путаться, так же как и в прошлый раз, но теперь я уже точно знал, что не смогу остановиться. Да и Стас с папой сделают все возможное, что бы мне никто не помешал. Спустя некоторое время, я сидел на подоконнике лестничного пролета и пытался вновь вернуть жизнь в нормальное русло. - Рома, как ты? – посмотрев на папу я понял, что ему было вообще еще хуже чем мне. Правильнее сказать, плохо из нас двоих было папе. - Домой хочу. Почему Стас так долго там возится? – разумеется Стас выполнял самую важную часть, заметал следы, но так долго… - Скорую вызывает, - как само собой разумеющееся ответил не папа, - Ты мне так и не ответил, как ты? - Тошнит и голова кружится. - Токсикоз, - засмеялся вышедший из квартиры Стас. - Перестань, не место и не время для твоих шуток, - ничего себе, вот оказывается как папа с подчиненными разговаривает. - Я здесь побуду пока скорая не приедет. И завтра с утра заеду к вам расскажу, что и как. Папа лишь молча, кивнул и встал. Мне пришлось сделать тоже самое. Голова закружилась еще сильнее, а содержимое желудка попросилось наружу. Я уселся обратно. - Рома ты в порядке? - Да, да, все нормально, - я вновь встал теперь уже не так резко, - Только давай пешком пойдем. - Хорошо, давай, - папа улыбнулся. - Стас, если я по пути рожу кого-нибудь, ты обязательно станешь крестным папой, и еще я назову его в честь тебя….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.