ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 29 - Будни

Настройки текста
- Сгинь, нечисть, - Ромка пришел ко второму уроку и разогнал Риту со своего места. За сорок пять минут она так сильно меня утомила, что я была готова бросить все и уйти с уроков. Тем более, сосредоточится на учебе, не давали личные проблемы. - Привет, Катюшка! – он чмокнул меня в щечку. Задушила бы своими руками, теперь эта Рита будет еще больше меня допрашивать. - Мы с тобой потом поговорим, после уроков! – я посмотрела на него, пытаясь найти какие-то изменения. - Конечно, теперь времени у нас будет предостаточно. Твоя мама не против, что бы я помог тебе втянутся в программу, и объяснил, тот материал, который ты пропустила. - Ты же сейчас не спрашивал, а утверждал? - Ну да. Потом все тебе объясню. Вот и поговорили, вместо долгожданных ответов, количество вопросов возросло в несколько раз. Хорошо хоть с Ромой все в порядке, по крайней мере, так сразу и не видно изменений. - Катя, как тебе первые деньки в школе в новом амплуа? – он улыбнулся. - Маскируюсь по твоему совету под местность. Думаю, получается не плохо, но Ритка заметила сразу. - Но ведь от Риты ты и не скрываешься… мы не скрываемся. Тебе Алекс не звонил? - Ром, очнись, он же думает, что я мертва, - я посмотрела на него, он снова как-то растеряно улыбнулся. - Да, да, я помню. Надо было, что-то спросит, а то ты уже извелась, пытаясь найти десять отличий. - Прости, я не специально, - как же мне было стыдно в этот момент. - Все нормально, ты не одна такая, еще есть как минимум папа, Стас и твой папа. Все они сегодня задали мне один и тот же вопрос, все ли со мной в порядке, но получив, положительный ответ, не успокоились. Но самое страшное, это то, что папа считает себя полностью виноватым. Я в шоке, у меня голова кругом. Еще вчера твоя мама всю ночь с тоски валерьянкой баловалась, я думал уже все, вообще крышу придется с патрулем ГИБДД ловить. - Это же моя мама. Из-за нее я сегодня возвращаюсь домой, а так не хочется, страшно как-то. - Мне тоже было страшно, пока фери не попробовал. Я засмеялась, возможно, с Ромой и произошли какие-то изменения, но вот точно не изменилось одно, он знал, как поднять мне настроение. - Слушай, а чем мы будем заниматься, ведь пока я жила у папы, мы с тобой занимались, и я совершенно не отстала от программы. - Ты что, есть еще программа реабилитации, к которой Стас поставляется в комплекте, и он тебе заскучать не даст, поверь мне. - Значит, тебя рядом не будет? – меня эта перспектива не радовала. - Нет, тебе придется терпеть и мою компанию тоже! – Ромка никогда раньше столько не болтал во время урока. * * * Прошлая ночь была самой не выносимой в моей жизни. Только из-за того, что дома я больше не мог находиться, я собрался в школу, хотя посчитав урок французского мне не нужным, на данный момент, решил погулять и пойти на второй. Прогулка под моросящим холодным дожем с сильными порывами уже не летнего ветра – это то, что сейчас требовалось моему воспаленному мозгу. Вчера на улице был снег, а сегодня его уже нет и кругом лужи. Все вокруг слишком не постоянно. Даже наши способности. Днем вампиры теряют огромную их часть, а остальные притупляются и становятся практически человеческими, слух, зрение, обоняние. Этой ночью я убедился в том, что именно от крови зависит, на сколько сильнее становятся способности вампира ночью, хотя раньше я верил в то, что это индивидуальные особенности, как у людей. Кому-то дано бегать, а кому-то нет. Даже если Алекс и не строит наполеоновских планов, то в любом случае, это был колоссальный жизненный опыт. При встрече нужно обязательно его отблагодарить, а потом откусить голову. Если бы не он, я бы ни за какие сокровища мира не сделал бы этого, а так… Я не мог подвести папу. Нет, не так. Я не мог подвести себя, потому что это было не столько наша с ним вражда, а сколько противостояние жизненных позиций. Он, еще не попробовав живой человеческой крови, уже считал людей – едой. Я же, в свою очередь, даже после охоты, не изменил своего мнения. Люди – жертва борьбы за выживание. На душе было гадко, так бывает всегда, когда сделал, что-то не свойственно, а главное очень плохое. Папа сказал, что это даже к лучшему, ведь это верный признак того, что я остаюсь человеком. Увы, человеком я не был… Вчера с меня словно сняли розовые очки, и я, наконец, взглянул правде в глаза. Пускай эта правда не была радужной и безмятежной, зато теперь я был уверен, больше сюрпризов не будет. Я могу, убить человека… для того что бы утолить свой голод… Нужно научится с этим жить, как с неотъемлемой частью. Я слишком долго пытался убежать от себя. Этот глупый переезд, перевод в другую школу, это было бегство от общества, частью которого я являюсь. А почему? Потому что, я каждый раз видя их, узнавал себя. Но мое эго твердило, что это не правда, что я не такой, как они, я другой. Абсолютно другой. Злой и коварный Эш, убил мою возлюбленную, этим самым лишился моего доверия и дружбы. А я всего лишь жертва обстоятельств. Конечно, Эш твердо отстаивал совою точку зрения, наперекор семье, друзьям, всему обществу. Пускай оно не верно, пускай слишком жестоко и кажется бессмысленным для нас, но это его судьба, его жизнь, его выбор. А что делал я? Только осуждал… Сначала отца за то, что не помог маме, дальше его же потому что он обратил меня. Потом Эша… Но самым пиком было, то, что я осуждал всю ту систему, которая создавалась десятками лет, что бы таким как я, было уютно жить в этом городе. Больше этого не будет – я твердо решил это для себя. Главным виновником всех бед является тот, на кого эти беды сыплются, но из-за него страдают еще и те, кому его судьба не безразлична. Именно поэтому мне просто необходимо не подвести папу, ведь для него я самый важный человек… Черт… Мои мысли вновь уперлись в тупик. У попа была собака… Именно в замкнутом круге я и двигался, теперь осталось найти выход… Но как? Как можно вырваться из круга, который создавался не тобой? Все… теперь я точно понял… Алекс делает это не от того, что бы показать себя сильнее всех. А просто от бессилия, блуждая по замкнутому кругу и не находя выхода… Называя людей едой, он просто пытается заглушить боль от того, что они сами выбирают путь, а мы нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.