ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 30 - Болото

Настройки текста
- Понимаешь Катя, жизнь вампира в наши дни, это как болото – чуть оступился, и тебя затянуло на дно. Если после этого вампир не погибает, то ему предстоит не легкая борьба, за право вернутся. Поэтому, лучше не оступаться. - Понятно, - раньше почему-то мне казалось, что Стас, именно так он просил меня его называть, и самое главное ни как иначе, несерьезный, ветреный, но сейчас я понимала, что он профи в своей работе. - Точно, точно все понятно? - Ну, вроде да. - Ладно, это не столь важно, на данный момент меня больше интересует, почему ты боишься, возвращается жить к маме? – ого, наверно меня теперь все время снимает скрытая камера. - Потому что, я привыкла жить там, а тут… - А если совсем честно? – ну вот, теперь мне нужно рассказать свою проблему, а добрый доктор ее решит и выпишет мне успокоительные капельки. - Я боюсь причинить маме вред, ведь я же ведь больше не, - я запнулась, подумать и сказать об это оказалась тяжелее, зря я надеялась, что после того как начну пить кровь мне станет легко жить. Стас молчал, неужели ему было все равно, сколько времени вот так вот сидеть и слушать мой несвязный лепет. Никогда не верила то, что психологи получают удовольствие от работы. - Ты главное не молчи, говори, рассказывай, что тебе там надумалось. - Понимаешь, просто моя мама человек, а я больше нет, я же теперь вампир, и я не знаю, смогу ли я жить с ней бок о бок? Я ведь могу ей причинить вред, и тогда я просто не знаю как я смогу дальше жить… - А если еще лучше подумать? Можно даже не говорить, просто подумать, - не знаю от чего, но то, что накопилось у меня за эти месяцы, просилось наружу. - Просто мне иногда кажется, что папа жалеет о том, что обратил меня. А еще, что если я уеду от него, то он больше не захочет меня видеть. А тогда, я же останусь одна, если не считать Рому. - А ты папе не пробовала об этом говорить? – он улыбнулся. - Нет, я не могу ему сказать, а вдруг… - А вдруг, наконец, все наладится? - А вдруг нет? - Не попробуешь, не узнаешь! – он улыбнулся. - Теперь ясно, от кого Рома позаимствовал эту фразу. - Ну, вообще, тот вечер был очень важным для вас обоих. После этого, он стал уверенней. Потому что вся наша жизнь строится на доверии, твой отец доверил ему важнейшую задачу, а ты доверилась его мнению. Именно это и есть процесс самоутверждения. - Хорошо, расскажу все папе. Но если все будет плохо, то приду снова рассказывать тебе свои проблемы. - Я сто процентов уверен их станет меньше. А за маму не переживай, Рома с отцом не дадут тебе наделать глупостей. Тем более за два школьных дня у тебя не возникло никакого дискомфорта от общения с одноклассниками. В этом он действительно был прав, я даже и не заметила, как начала так тесно общаться с одноклассницами, а ведь раньше кроме Таши у меня и не было подруг. * * * Если я не перестану думать о том, что собирается делать Алекс, то сойду с ума! Но остановить все прибывающие мысли мне было не под силу. Из соседней комнаты доносился встревоженный голос Кати. Стас занимался промывание ее мозга, она с таким облегчение вздохнула, когда он сказал, что на сегодня лучше закончит. Наверно она решила, что больше он мучить ее не будет, ох, зря! Теперь Стас будет делать это систематически, работа у него такая. - Катя передавала тебе пожелания доброй ночи, – спустя несколько минут Стас присел на краешек кровати. - Спасибо. Как она? – теперь настала моя очередь. Вот и хорошо, хотя бы часть проблем надо переложить на других. - Так же как и ты. Боится, что папа больше ее не любит, - я улыбнулся. - Нет, мой папа меня любит, вот только домой он что-то сегодня не торопится. Что-то случилось? - Работа, работа и еще раз работа! - Все понятно. Готовитесь к военному перевороту? - Зачем нам-то готовится, ты же уже готов. - Я? - Ну да. - Ни к чему я не готов, просто решил, что больше не стоит стоять в стороне, а то жизнь так и пройдет мимо. А что будет с Алексом за убийство отца? Если вдруг, никаких попыток свергнуть власть не последует. - Вообще обычно за это казнят… Но…, - он опустил взгляд, вот это новость, он что-то от меня скрывает. Может быть это паранойя, но почему-то я подумал, что все это было задумано, лишь для того, что бы отправить меня на охоту под предлогом правого дела. - Если не собирался говорить, лучше бы, не начинал! – я отвернулся к стенке, - Нам не о чем с тобой говорить! - Ромка, не надо так говорить. - Послушай меня Стас, я не собираюсь рассказывать о том, что происходит со мной и доверять проблемы, человеку, который не доверяет мне. Теперь я уверен, что ты и есть таковой. Мне завтра рано в школу вставать. Приятных снов. - Пока, Ромка, - он встал и ничего больше не сказав, вышел из комнаты, а потом ушел из квартиры. Я посмотрел в окно и увидел, как его машина отъезжает от подъезда. Вокруг меня плелась какая-то интрига, но понять я так и не мог, кто говорил правду, а кто нет. Неужели близкие мне люди действительно могут причинить мне вред ради существования и нормального функционирования «вампирского мирка». Стас говорил Кате про болото, но болотом был не жизненный путь вампира, а общество вокруг него. Увязнув там однажды, никто не сможет выбраться, а даже если кто-то и предпримет попытки к этому и у него получится выбраться, его насильно вновь бросят в это болото, но только еще и с камнем на шее. Теперь уже пути назад нет, поэтому нужно постараться пройти по нему, не завязнув, и я знаю, кто сможет мне показать дорогу до другого берега. Я взял мобильник, оделся и уже собирался уходить, но потом все-таки решил оставить папе записку, что бы, он не поднял паники раньш времени. Теперь он не станет поднимать всех на уши, ведь я и раньше любил ночные прогулки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.