ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 31 - Вопросы

Настройки текста
Мама всячески пыталась мне угодить, пирожками, конфетками и прочей сладостью. Вот что значит, не видится несколько недель, надо взять на заметку. - Мама, ты так реагируешь на наше с тобой расставание, а как же я дальше учится, буду? Я ведь собираюсь за границу ехать, туда же где и папа учился. - Катенька, как же ты там будешь одна? Может не стоит? Не друзей, рядом не будет, ни родных, - у нее навернулись слезы. - Мама, перестань, я же не на другую планету уезжаю жить, я же тут совсем не далеко, во Францию. Тем более не жить, а учится, я буду приезжать два раза в год! И надоедать вам с папой, а еще ты ко мне будешь приезжать, и мы будем ходить смотреть достопримечательности. - Ну ладно, тебе еще тут надо школу закончить! А потом уже решим все, и еще надо с отцом посоветоваться, что он скажет, и найти тебе хорошего репетитора по французскому. И вообще, ты еще маленькая! - Мама, не переживай, я справлюсь, - я поцеловала ее в щечку, - Пойду спать, а то рано вставать завтра. - Катя, постой. Сядь обратно, - я подчинилась. - Катюшка, не правда ли Рома, замечательный мальчик? Добры, умный отзывчивый, симпатичный, - вампир благородных кровей, выступающий против убийств людей и готовый пожертвовать собой на благо своего общества. - Ага, - только лишь и ответила я. - Ну, а как он к тебе относится? Ведь папа сказал, что ты рассталась с Сашей. - С Эшем? – я сотню раз маме говорила, что бы она, не называла Алекса так, но услышать меня, ей было не суждено. - Ну да, Катюша, может он и был не плохим парнем, но вот Рома. - Мама, Рома – это Рома. А Эш – это Эш, они слишком разные их нельзя сравнивать. - А папа сказал, что за время твоей болезни у вас с Ромой завязались очень близкие отношения. И что он тебя все время навещал. - Да мама это правда, но о чем либо, говорить пока рано. - Почему рано? Когда я тебя родила, мне было всего на всего девятнадцать лет. А тебе сейчас семнадцать. Поэтому нужно уже думать о семейной жизни. - Мама, мне рано еще детей нянчить, я хочу сначала карьеру сделать, а уж потом как получится, - тем более времени у меня теперь предостаточно. - А мне уже не рано, я бы очень хотела внуков, а то я сижу здесь одна одинешенька, никому не нужная. И ты не приезжаешь, и папа твой давно ко мне не наведывался. - У него там проблемы на работе, поэтому времени вообще ему не хватает. - Все Катя, бегом спать, а то в школу проспишь! – ох, мама, мама, тебя не понять. Хорошо хоть, что ты не изменилась, а главное ничего не заметила в том, что я изменилась бесповоротно. Поэтому лучшим вариантом будет, мой скорейший отъезд за границу. Перед сном я позвонила папе и договорилась, завтра с ним встретится, а еще успокоила, сказав, что все прошло так же как и раньше. * * * Выйдя на улицу, я набрал номер Алекса. После нескольких длинных гудком он снял трубку, но ничего не сказал. - Алекс, это не телефонный разговор, давай встретимся. - Что такое? Неужели наш наследник престола может испортить себе репутацию общением с таким как я. - Алекс прекрати, мне и без тебя сейчас не особо хорошо. - Ладно. Приходи. Я буду ждать тебя. Только быстрее, я не собираюсь тут мерзнуть, - в трубке зазвучали короткие гудки. Он всегда любил играть в прядки. Но раньше это были прядки в пределах небольшого поселения, а сейчас – Москва. И что же мне делать? Тут в кармане зазвонил телефон. - Рома, Рома, как тебе не стыдно, а ведь отличником в школе был. Запиши адрес, того места где я нахожусь, а то вдруг забудешь, - он засмеялся. Значит, он меня чувствует, и точно знает, где я нахожусь, а я… Спустя около минуты я был на школьном дворе. Он сидел на скамейке и даже не намеревался прятаться. - Алекс, я вообще пришел спросить… - Ты же в прошлый раз даже не захотел слушать ничего. - Это было тогда, - я присел рядом и посмотрел на него. Он изменился, повзрослел, что ли… - А сейчас, вроде все изменилось. Ты же остался прежним, и мир остался прежним. Только теперь мы с тобой по разные стороны баррикад. - Сейчас мы с тобой сидим на одной лавочке, баррикады ты строишь сам. - Ничего я не строю, просто у меня нет выбора, если я вернусь к вам, меня казнят, даже слушать не будут. Если не буду делать… - он резко замолчал, - Слушай, а ты вообще, зачем сюда пришел? Что это вдруг ты решил не подчиниться своему папочке? - Я тебе голову откушу. Из-за тебя мне пришлось охотиться. Ты не мог подождать и не убивать своего отца. Ты действительно собираешься, захватит власть? Зачем ты создаешь вампиров? И почему так поступил с Ташей и Катей? – я замолчал, наблюдая, за тем, как меняется выражения лица Эша. - Я тебе скажу только одно, я тебе может и не друг, но и не враг. И боятся, тебе надо не меня. - Почему все говорят загадками? Почему нельзя просто сказать, бойся бабы Клавы из третьего подъезда! – Эш рассеялся. - И будь осторожен, тебе очень повезло в тот вечер, когда разбился бокал, иначе тебя бы уже устранили. - Что?! - Перестань удивляться как ребенок, ты же вампир. Я знаю про тебя все. Ну, почти, все. - Ну да. Хочешь сказать, что был там, когда я чуть не убил, тех воров? - Да, и в том подъезде рядом с квартирой под номером тринадцать, - спустя секунду он исчез. Я хотел найти у него ответы на вопросы, но теперь у меня появилось еще больше вопросов. Из всего я смог понять, только одно, Алекс, как и я, всего лишь пешка в игре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.