ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 32 - Связи

Настройки текста
- Катя ну пожалуйста, пожалуйста! Давай не пойдем сегодня в школу, просто прогуляем! Ведь ничего за это не будет! Совершенно! Сегодня педсовет, уроки сокращенные. - Ну да в пятницу собрание родительское. - А ты что говоришь? - А ты что нет? - А зачем? - Рома, чем больше тебя узнаю, тем больше мне кажется, что ты с другой планеты. - Я Ро-ма, с Земли, от туда, - он указал пальцем в асфальт, на котором мы стояли. - Дурак, ты, Рома. - Ну ладно, не хочешь, не надо. Иди, учись! Когда будешь грызть гранит, не забудь, клики тебе еще пригодятся. Тут к нам подошла Рита. - Ромочка, ты готов к контрольной. - Ее сегодня не будет. Я точно знаю. - Правда?! – мы с ней вскрикнули в один голос. - Нет, просто сказал. И вообще я иду домой. - А когда я плохо напишу, я тебя убью! - Ладно, только ради тебя Катя, я иду в школу. Потому что ты самая любимая моя девочка! – Рита ахнула, а я от неожиданности даже сказать ничего не смогла. Рома довольный эффектом улыбнулся и направился к входу. - Катя, неужели вы с ним, так близки, - мне очень не понравилась интонация на слове так, но я промолчала. После звонка, я все-таки решалась задать ему вопрос: - Ром, зачем ты это сказал? – он повернулся ко мне. - А что нельзя? Твоя же мама нам промочит семеро детей. - Перестань! Вы что все сговорились?! Я не намерена сейчас заниматься семейным очагом, вот лет через триста! - Хорошо. Тогда через триста один. - Почему? - Потому что, мне так хочется. - Ты лучше расскажи, куда это ты вчера, на ночь, глядя, ходил? - С Алексом гуляли. - Что?! Ты дважды дурак Рома! А если бы он причинил тебе вред. - Неа, там все слишком сложно, честно я вообще ничего не понимаю. Кто? Кого? Зачем? Вообще никакой связи или хотя бы намеков на логичность. У меня мозг плавится. Скорее бы уже выходные. А то так и с ума сойти не сложно. - Все равно, надо было бы сказать хотя бы Стасу. - Я с ним не разговариваю. Мы поругались. - Ром, что с тобой происходит, почему ты стал отделяться от всех? - Я не отделяюсь, просто решил поменять ракурс. * * * Катя меня осуждает за то, что я не сказал папе. А я осуждаю себя, за то, что сказал ей. Теперь папа точно узнает. Хотя, если даже Алекс может так легко за мной следить, тогда папа и Стас подавно. Мне нужно выяснить одну вещь, кто заставляет Алекса делать гадости мне и окружающим. А еще у меня появилось дикое желание выяснить, почему его не казнят, за убийство отца! Легко сказать, но нелегко сделать. Неужели Эшем кто-то манипулирует, эта мысль была не выносима. А что тут удивляется, вообще за последние несколько дней вся моя жизнь стала невыносимой. С одной стороны, хочется, наконец, выяснить, кто, за чем стоит, и почему, это все происходит. Но с другой, тот, кого мне посоветовал остерегаться Алекс, хочет меня вывести из игры, а значит и ждет моих опрометчивых поступков. А теперь внимание, вопрос знатокам: что делать? Кому я мог так помешать жить, что он решился на убийства, а тем более на обращение людей в вампиров. И вопрос второй, кто мне может помочь. Знатоки не справляются с вопросами, и приз отправляется к Роме в Москву! Нужно найти хоть какую-нибудь ниточку, зацепку. Может покопаться в мусоре, в детективах говорят помогает… Мне же может помочь только мешок яду. Или таблетка от жизни… - Или озверин, - обещал же себе не думать так сильно, что бы, слышать, как ко мне подкрадываются вампиры, - Леопольду помогло именно это средство. - Алекс! Ты не выносим! - А ты все ноешь Рома! - А чего это вдруг ты решил ко мне вновь присоединиться? - Ну смотрю, сидишь один, скучаешь. А я тоже один слежу за тобой. Скучно стало, решил совместить. - Это не смешно. Я не верю, что ты все время рядом со мной. - Ну и хорошо, главное это конспирация. Кстати, можно вопросик? – он усмехнулся. - Отвечу загадками, как и ты! - Ты действительно любишь Катю, или просто так сказал? – мне стало совсем не хорошо, от осознания, что Эш все время где-то поблизости. - Увы, ее съесть во второй раз у тебя не получится, отравишься. - Так я ее и в первый раз не трогал. Это все ее друг. Он идиот, задачей было только напугать, что бы ты зашевелился, а он… - Это кто же вам такие задачки задает, а? - А давай поиграем. Все время, когда ты будешь рядом с ним, меня рядом с тобой не будет. Все нечего, надо научиться, обнаруживать меня, - он засмеялся. Я думаю тебе под силу. Мы же были с тобой друзьями, ты хорошо меня знаешь. - То есть ты хочешь сказать, что я часто с ним встречаюсь. - Ничего я тебе не хочу сказать. И не говорил. Ну, так что, играем? - Только честно! - За собой смотри! – он снова улыбнулся, - А знаешь что, если ты выиграешь, я тебе еще одну занимательную историю расскажу. - Я будку стараться, - почему-то мне казалось, что Алекс положительно настроен по отношению ко мне. Ну ладно, время покажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.