ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 33 - Знакомство

Настройки текста
По неизвестной мне причине Стас отказался «нянчится» со мной и Ромой. Конечно, мне и со Стасом было не очень легко обсуждать свои проблемы, но вот еще кто-то новый вообще мне не знакомый – это было ужасно. Моя жизнь превратилась в какое-то постоянное нервное напряжение, Роме тоже было не по себе. Он все время дергался, присматривался, прислушивался и сильно волновался. Сегодня вечером, к Ромке придет наша новая нянька, и что-то мне подсказывает, знакомство будет не из приятных. Вообще не понимаю, почем он, не уговорил Стаса, остаться?! Ведь именно Стас присматривал за Ромой с детства. Хорошо, хоть завтра выходной, я поеду к папе и наконец-то отдохну. Еще почему-то у меня в голове завязла мысль, о том, что надо приготовить, что-нибудь вкусненького. Так как готовить я не умела, да и никогда не рвалась этим заниматься, все это казалось мне очень и очень странным. Мама сегодня, придя пораньше с работы, сразу принялась готовить, что бы ее бедное чадо ни изголодало. Если бы она только узнала, что ее дитя ходит к соседям пить кровь, скорая помощь не успела бы доехать. Я доделывала домашнее задание по физике и думала о том, как же вернутся к нормальной спокойной и размеренной жизни. Как раньше не волноваться не о чем, кроме как бы пойти погулять поскорее. У меня по щекам потекли слезы. Все, становлюсь истеричкой! Неужели я больше никогда не смогу жить по-человечески? Хотя, что в моем понимании по-человечески. Какие еще блинчики?! Со мной творится нечто ужасно, или может быть, я становлюсь как мама? Помешанная на готовке? - Мама, а ты не собираешься блинчики печь? - А как ты догадалась, я ведь только что об этом подумала, - она рассмеялась, - У нас с тобой телепатия! - Ну да. Мам, я сейчас к Роме схожу домашнюю сверю и мигом вернусь. Схватив тетрадку по физике, я вылетела из квартиры. На лестничной площадке мне показалось, что кто-то стоял рядом с моей дверью, а потом исчез. Все, конечная стадия – галлюцинации. Приплыли… - Почему! Почему ты его заметила, а я нет! - Ром, не сходи с ума, здесь никого не было просто тень какая-то. - Здесь был он, но я его не почувствовал. Что же мне теперь делать?! - Проверить мою физику, и еще одну вещь сказать мне. - Ты все сделала верно, у тебя получился такой же ответ как у меня. И ты слышишь мамины мысли, это тоже, правда. Только мамины, потому, что у матери и ребенка сильная связь, а сейчас она еще и усилилась. - Спасибо, но мог бы для приличия и выслушать. И в квартиру пустить. А не на лестнице пытаться отследить мои галлюцинации. - Прости, просто твои галлюцинации на самом деле реальны. И они следят за мной! Точнее он следит! - Ладно, Рома, до вечера. Ты лучше бы спать лег, а то наверное ты не высыпаешься, - я улыбнулась ему и закрыла дверь. Все Роме нужна срочная реабилитация. * * * Давно надо было убить Эша. Теперь вот Катя считает меня сумасшедшим, а я себя неудачником. Что делать? Как жить дальше? Еще Стас психанул, после того нашего разговора, отказался чем либо помогать мне и Кате. Он бросил меня именно в тот момент, когда мне больше всего нужна его помощь. Тут в дверь позвонили, три коротких раза. Кого еще принесло. Открыв дверь, я внимательно посмотрел на пустой лестничный проем. Барабашка, чертов! После этого поступка, я уже точно мог быть уверен, что Алекс мне не враг. Я вернулся в квартиру, но дверь закрывать не стал. Вдруг он чаю захочет. Но все же, я никогда не смогу простить ему смерть… В дверь снова позвонили. Ну, Алекс, ну, погоди! Я вышел в прихожую, у порога стоял - Вадим. Нет, быть такого не может, Стас не мог, со мной вот так, поступить. Пристать себе в замену, человека, с которым я в детстве гулял. Да и не в детстве тоже. Ну и какой из него психолог? Или просто он решил мне отомстить?! Надо сейчас же позвонить и слезно извинится, потому что настроения общаться с Вадимом не было вообще! - Рома, ты должен понимать, что это моя работа и твоя обязанность, ты должен будешь мне все рассказывать. Иначе возникну проблемы, - у меня от этих слов голова закружилась, или не от слов. - Перестань! Мне все равно! Я никому ничего не должен! - Рома, доверься мне, я точно знаю, как решить все твои проблемы. - Конечно, знаешь, у меня ведь их нет! - Проблемы есть у всех, но вот сможешь ли ты решить их сам? - Я справлюсь, - у меня почему-то начал пропадать голос. Что-то было не так в нем, или во мне? Из-за чего я так резко заговорил с ним? Ведь он действительно хочет мне помочь… - Ну, вот и славно. Знаешь, я думаю, мы сможем с тобой все исправить. Только ты должен понимать, мне нужна твоя помощь и полное доверие. Гипноз? Нет, ерунда, быть такого не может, какие приемы запрещены, да и сила нужна невероятная… А что тогда? Почему я даже слово ему поперек сказать не могу, почему я готов сделать все, что он скажет?! - Знаешь, а ты не так глуп, как кажешься на первый взгляд, не знаю, что тебе помогало раньше, но теперь выпутаться, так просто не получится. Если не хочешь, что бы твоя жизнь превратилась в кошмар, просто не делай опрометчивых поступков. Ты же не хочешь, что бы кто-то пострадал? Моя жизнь уже превратилась в кошмар. И теперь это уже был тупик, из которого выйти мне вряд ли удастся. Но подставлять кого-то кто был мне дорог?! Сделать это я был не способен. - Жаль, что задуманный мной диалог, превратился в мой монолог, но мне все равно. Единственный вампир, который мог бы тебе помочь, сейчас садится на самолет до Парижа. Поэтому, у тебя нет вариантов. - Хорошо. Я сделаю все, что ты скажешь. - Молодец, быстро схватываешь, но запомни, это будет последнее, что ты сделаешь в своей жизни. И смертный приговор тебе подпишет твой же отец, - сейчас мне было все равно, что будет дальше, наверное, потому что, дальше ничего хорошего не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.