ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 34 - Опасность

Настройки текста
- Катя я не хочу, что бы ты общалась с Ромой. Хотя бы постарайся свести ваше общение к минимуму, - папина реплика меня убила окончательно. - Почему? – пускай постарается мне все объяснить. - Потому что в ближайшее время он может быть опасен. - Перестань, Ромка и опасен, два несовместимых понятия. - Ты не понимаешь, просто послушай, и не перечь мне, - папа потер виски, - Он может даже не осознавать, то, что делает! - Папа, успокойся, Ромка не такой! Он себя прекрасно контролирует! - Я тебя предупредил, если влипнешь, во что-нибудь, пеняй на себя. Я могу больше и не успеть, что бы тебя спасти! Подумай-ка, лучше о том, что будет с мамой. Все, мне это надоело, со мной носятся как с маленькой, мне постоянно тыкают, тем, что я безответственная. Мне все время указываю, о чем думать, а о чем нет! Хватит! Надоело! Не жизнь, а недоразумение какое-то. И я в этом недоразумение главный герой. Повесится что ли на осине, как Иуда? Хотя, наверно веревка оборвется, и все будут тыкать мне пальцем, еще и в это обстоятельство. Я так ждала эти выходные, и так разочаровалась в них в пятницу вечером. Рома действительно ведет себя немного не адекватно, но это из-за сложившейся напряженной ситуации. Вообще, мне кажется. Что у него развилась мания преследования. Он считает, что за ним все время кто-то следит. И этот его таинственный «он» знает про него все на свете. Надо бы наверно сказать об этот папе, но вдруг Ромы отправят в психиатрическую клинику. Тем более мой папа ведет себя не менее странно. Такое чувство, что на круг моих знакомых нашла страшная болезнь. С момента моего обращения в вампира, он ни разу не заикнулся о том, что не надо общаться с Ромой. Теперь же… Точно творится что-то не ладное, и еще такое чувство, что все знают, откуда ждать врага, одна я не в курсе. Или того хуже, все специально делают так, что бы я ничего не узнала. Ох, наверно и на меня нашла эта невиданная хворь… Хотя, теперь мне точно не позволят общаться с Ромой. Значит, я точно знаю от кого можно узнать всю информацию. Да, я точно знаю. И снова, все мои умозаключения уперлись в Алекса. Я не считала это разумным, но желание узнать правду о том, что за паутина интриг плетется вокруг меня, мне нужно было так же, как воздух. - Папа, а ты не будешь против, если я прогуляюсь? - Смотря, куда ты направилась? - Ну, во-первых, за шоколадкой, а во-вторых, у меня типа зов ночи и все такое. - Хорошо, иди. Ключи в шкафчике у двери. - Спасибо папа! Я скоро вернусь. Не скучай без меня. Так, самое главное выполнить обещание вернутся скоро, или хотя бы вообще вернутся. Долой грустные мысли, все будет хорошо. Ведь не могу же я умереть во второй раз. Даже бомба не попадает в одну воронку дважды, а я же умнее бомбы. Нет, вряд ли я умнее. Потому что бомбы сбрасывают, у них не спрашивают мнения, хотят они падать или нет. Я же сама, по доброй воле, иду на встречу к вампиру, который приложил руку к моей смерти. Я вообще слабо понимала, почему я на сто процентов уверена в том, что найду Эша на кладбище, на нашем месте. Но как бы я была счастлива, если бы его там не оказалось. * * * - Рома, а Рома. Как тебе в новой роле? – Эш издевался надо мной. А мне даже сказать в ответ какую-нибудь гадость не хотелось. - И давно ты так? - посмотрел на него. - Помнишь, летом, когда умерла Лера, он из Румынии вернулся. Вот там-то он и изучил эту технику, - я молчал, хотя я уже догадывался, что он скажет дальше, - Тогда же он и придумал план захвата власти. Все было просто, только вот, ты так не удачно встал на его пути. - Подожди, а как же ты? - А что я. Я младший брат. Я не мог ни как ему помешать. - Нет, я не о том. Как он мог с тобой так поступить? - Он всегда был такой, взрывной, без компромиссный, эгоистичный. Ты не представляешь, какие скандалы у нас случались из-за того, что твой отец управляет кланом. Он очень жаден до власти. Люди для него всего лишь еда. Вампиры, которыми он управляет, пешки. А пешками обычно жертвуют в игре. - Алекс, давай, не смотря ни на что, останемся друзьями. - Брррррр, Рома ты идиот! С мертвыми не дружат! - Ты обо мне? - Хм, нет вообще я о себе, - он присел на оградку могилы. - Ты не умрешь! Я тебе гарантирую. - Когда станешь взрослый, иди в политики, гарантии несбыточные только там давать надо! – он улыбнулся, только как-то совсем не весело. И теперь я понял. - А у тебя тоже голова болит? – жуткая мигрень преследовала меня уже несколько дней. - Ну да, наверное. Это знаешь от чего? – я уж думал, это от психологического воздействия. - Это от того, что твой мозг превращается в бульончик. - Ну да, так я и поверил. - Пойдем я тебе покажу, что бывает с теми, чей разум более менее не устойчив к гипнозу. Спустя, около десяти минут мы были в квартире Эша. Там-то в запертой на ключ комнате я обнаружил некое создание, от вида которого мне стало по-настоящему страшно. - Знакомься, это Катин друг, бывший Ташин парень, мой первый опыт сделать из человека вампира Грег. Я сглотнул подступивший к горлу ком. Он сидел на корточках посередине комнаты и что-то все время шептал себе под нос. - Прости Рома, совсем забыл, что слабонервным и беременным смотреть нельзя. - А он все время так… - Да, он даже на имя перестал откликаться, а вчера и кровь не стал пить. В общем… Кстати, у него тоже голова все время болела. - Спасибо Алекс, ты настоящий друг. - Не, Рома, я за тобой, как за ним убирать не буду! Поэтому как хочешь, но постарайся остаться в нормальном состоянии. - Какой же ты наивный Эш. Я вообще собираюсь положить всему этому конец! – будучи вампиром я совсем забыл, что такое головная боль, а когда еще был человеком не испытывал ничего подобного. Мне на минуту показалось, что у меня в голове действительно что-то вскипает. - Рома, ты дурак! Я же сказал, не собираюсь убирать за тобой остатки жизненных процессов, а уж тем более не собираюсь убирать твой труп! - Алекс, что нам теперь делать? - Все? Уже наложил в штаны? Расслабься это только начало, потом будет еще веселее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.