ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 35 - Мечты сбываются

Настройки текста
Я так долго ждала, что вся эта история с Алексом закончится. И я, кажется, дождалась. Наступили долгожданные новогодние праздники, только веселится, совсем не хотелось. Потому что я точно знала, Роме сейчас не до веселья. Хотя, откуда мне знать. Снова на глазах навернулись слезы. Может быть… Нет! Ромка, жив, и скоро все наладится, в этом я была, может, и не уверена, но уж точно не собиралась его хоронить. Папина же позиция на все происходящее была яснее ясного. Он был за строжайшее соблюдение законов. И за наказание тех, кто эти правила нарушает. А вот Стас напротив, все время говорит, что все это к лучшему. Но как бы я не старалась смотреть на эту ситуацию, то ничего хорошего не получалось. Уже больше месяца я не видела Рому… никто не видел. Но самое страшное было, то, что все говорят, о том, что Рома теперь заодно с Эшем. Ну и пусть говорят, я уверена Рома бы не смог. Он бы не стал. Ни смотря не на что, моя жизнь текла бурным потоком. Почему-то к концу четверти, все одноклассники стали забывать, что к ним в класс пришел новый одноклассник, а теперь ему пришлось срочно переехать в другой город. Только Рита иногда садилась на его место и задавала короткий вопрос: «Ну что?». И не получая на него ответ, улыбалась и убеждала меня, что все будет хорошо. И вот сейчас, когда наступила морозная и снежная зима, где-то в глубине сознания я начала осознавать, что не будет больше хорошо. Больше никогда, никогда Ромка не придет в нашу школу. Зачем? Зачем он ушел из школы, в которой проучился большую часть своей жизни? Неужели это и есть его судьба? А какая тогда моя судьба? А вдруг мне тоже суждено скоро умереть? Стоп! Рома жив, он точно жив! Вот только где он сейчас? Что заставило его уйти из дома, не сказав никому не слова, даже мне… У меня развилась мания величия. Он должен докладывать о том, что собирается сделать девчонке, которую знает без году неделя. Я посильнее закуталась в плед и прижалась к холодному стеклу. Вдруг вспомнился вечер, когда Рома впервые пришел ко мне в гости, они воспоминания заставили меня заплакать. За такой короткий промежуток времени, случилось так много всего, но так мало хорошего. - Катя, папа приехал, собирайся! – мама вошла в комнату, - Катюша, ну не переживай ты так, Рома обязательно тебе позвонит или напишет. - Угу, - не знание самое лучшее, что есть на земле. - Ты плохо выглядишь, ты слишком бледная. Папа прав. Тебе нужен свежий воздух. - Да, мам, я уже иду его встречать. Хорошо повеселится на новый год! - Спасибо Катенька, - она чмокнула меня в лоб. - Все пока мам. После того, как пропал Рома, папа настолько сильно внушил мне мысль, о том, что я несу ответственность за маму, что я стана настоящей послушной девочкой. Мама на меня не нарадуется до сих пор. А папа лишь иногда, говорит, что так я должна весли себя всегда. * * * - А мы елку украшать будем? – Эш подавился кровью. - Ром, Деда Мороза нет! - Я знаю. Но все равно. Елку украшают! - Ты температуру мерил сегодня? - Нет, причем тут елка и температура моего тела? И вообще я домой хочу! - Я тоже много чего хочу, - он сел за стол напротив меня, - Давай не будем об этом. - Алекс, а как ты думаешь, мозг может на самом деле разжижится? - Бррр, - он оскалился, - Тебя с самого утра из крайности в крайность. Лучше вон, в квартире бы убрался. - А мне и так чисто. Тем более это твоя квартир, а я в гостях. - Блин, идет. - Гляжу, вы тут заскучали совсем, - надменно насмешливый голос Вадима зазвучал из прихожей. Алекс напрягся. А мне было, уже параллельно, что он заставит нас делать в этот раз. Искать по карте в Подмосковье какое-то место, или же завязать знакомство с кучкой готов на кладбище… Как же я устал… В ушах зашумело. - Рома, Рома, разве ты не знаешь, что вампир, потерявший желание к жизни, уже мертв. Но не переживай, желание к жизни, я смогу тебе внушить. - Спасибо, уж, пока своего хватает. - Значит так, мне некогда тут с вами возится. Значит, так, сегодня же вечером вы должны встретится с теми готами, и сообщить им, что на том месте недалеко от нашего кладбища, седьмого января состоится шабаш. - И что? – Эш пристально посмотрел на него. - А то, что вы должны убедить их прийти. Ведь именно они, те избранные, которые поведут вампиров в светлое будущее. - Ура! Товарищи! – Алекс рассмеялся. - Заткнись. Что-то ты совсем расслабился. Я бы тебе показал, кто тут главный, но боюсь, что потом бы будешь не пригоден к работе. - Ладно, уговорил. Мне стало невыносимо плохо, а завтрак попросился опять на свет белый. Я встал из-за стола и подошел к окну. - Рома, - голос Вадима вдруг стал наигранно добрым, - ты же знаешь, как можно помочь себе. Неужели за все это время ты даже не подумал над этим. Черт бы его побрал, вместе с его добротой. Единственное, что могло помочь мне, это полное подчинение, но вот стать настоящей марионеткой, без воли и собственного мнения я ни за что не соглашусь. - Ну как хочешь, только помочь хотел. Я думаю твое мнение изменится, когда ты вновь увидишь свою возлюбленную. И не сможешь ей помочь…. - Ром, очнись! - Перестань меня трясти! Мне и так не хорошо. - А ты не смей так делать. Я уж подумал… - Я же обещал, не доставлю тебе удовольствия убирать за мной экскременты! - Какой же ты идиот Рома. - Я думаю, мы друг друга стоим. - Еще бы. Ладно, надо собираться. Искать этих недоумков, желающих обрести темный дар. - Не недоумков, а тех, кто откроет дорогу в светлое будущее вампиров. И погрузят мир в хаос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.