ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 36 - Встреча

Настройки текста
- Стас, а почему ты сам не хочешь приехать ко мне. Ты же знаешь, мне очень нравится с тобой разговаривать, я привыкла к тебе. Да и ты же знаешь, что меня тревожит. - Катюшенька, пожалуйста, прости меня. Но сегодня никак. Тут завал полнейший. Бумажной работы горы. Надо было это еще до конца года сдать, а сегодня уж шестое число, а я все копаюсь. - Ну ладно, ты главное сильно не закапывайся, а то кто же меня подбадривать будет! А кто ко мне приедет? - Вадим, ты его знаешь… - После того, как он поговорил с Ромой, все пошло наперекосяк. - Стоп, стоп, стоп! Катя, мы говорили на эту тему. Я больше этого даже слышать не хочу. - Прости. Я больше не буду. Я уверена, он отличный специалист. - Ну, вот и хорошо, - почему-то голос Стаса показался встревоженным, - Он уже к тебе должен подъезжать. - Ага, пока! Спустя секунду в дверь позвонили. Хм, неужели у Стаса такая телепатия. Не хотелось бы мне иметь такого начальника. - Привет, Кэт. - Здравствуйте. - А ты не против, если мы с тобой сейчас поедим куда-нибудь. Тебе нужно развеяться. - Да, наверное, вы правы. Я сейчас, - сборы заняли у меня около двадцати минут. Спустя еще столько же машина Влада уже прилично отъехала от папиного дома. - А куда мы едем? – я посмотрела в окно. Этот район Москвы я знала очень плохо, да и не было здесь чего-то интересного. - Подальше от твоего дома. Что бы папа, не смог тебя быстро найти. - Вы шутите? – у посмотрела на него. - Ни в коем случае. Я никогда не шучу, если дело касается таких важных вещей. Я молчала. Появилось странное ощущение, что мысли были совсем не мои, да и действия тоже. Машина остановилась. - Вот тут-то мы и выходим, - он вышел и открыл мне дверь, - вставай. Я встала, и пошла за ним. В голове вдруг стало пусто, все мысли исчезли. Даже хваленый инстинкт самосохранения отказывался работать. - Слушай меня внимательно. Если будешь хорошо себя вести и не создавать лишних хлопот, то больно тебе не будет. А теперь отвечай, поняла? - Да, я поняла, - у меня на глазах навернулись слезы. - Ну и отлично, а сейчас пока спи. - Что? Но я не хочу спать. - Мне лучше знать, - вдруг голова закружилась, и меня начало затягивать в тяжелый болезненный сон. Последнее что я почувствовало, было то, что Вадим взял меня на руки. * * * Я с Алексом не спеша возвращались с очередного кладбища. Почему-то войти в доверие готов у нас получалось очень просто. А когда мы приглашали их на нашу вечеринку, то вообще мы становились друзьями на веке. По нашим меркам было еще рано, хотя для людей это было уже глубокой ночью. Тем более что зимой темнеет очень рано. Уже шесть часов вечера, казались шестью часами ночи. Тишину темной улицы, по которой мы шли, нарушил звук мобильного телефона Эша. Он долго молчал, выслушивая собеседника, потом нажал на кнопку завершения вызова. - Рома, обещай мне не делать опрометчивых поступков, когда я скажу тебе, что мне сейчас сказал Вадим, и даже не думать о них, - с каких это пор, Алекс так печется обо мне. - Ладно, хорошо. - Он хочет принести Катю в жертву на завтрашнем шабаше. - У него не поучится, я уверен, что Катя сейчас в полной безопасности… - У меня в квартире, - закончил он мою фразу. В висках застучало с новой силой. Спустя ровно пять минут, Эш уже открывал дверь своей квартиры. Но даже без этого мы оба знали, что Катя сейчас находится внутри. И, кажется, она спала. Алекс достал из шкафа одеяло и укрыл ее. Потом посмотрел на меня, я в ответ посмотрел на него. Вопрос был почти риторическим: «Разбудить или подождать пока она сама проснется?». Порадовало только одно, Катя проснулась сама, будто почувствовав наше присутствие. - Катя, - осторожно позвал Эш, - Ты меня узнаешь? - Ты?! – но спустя секунду Катя исправилась, - Вы?! - Ну да, - я присел к ней на краешек кровати. - Значит ты действительно с Алексов заодно? Это он подговорил Вадима, что бы он меня привез сюда? Да? А что теперь будет? - Прямо как в кино, встреча влюбленных, потом долгие поцелуи, танцы, песни. - Ты и в правду считаешь, что вот он, - я указал пальцем на друга, - главный злодей, пытающийся захватить весь мир. Катя задумалась. - А кто тогда, Грегори? – повисло тяжелое молчание. - Катя, его больше нет в живых, - тихо-тихо проговорил Алекс. - Ты, ты, - у нее начиналась истерика, - убил его?! - Знаешь, что, послушай внимательно, - он усадил Катюшку на кровати, - Рома, причастен ко всему здесь происходящему не меньше чем я. И если у тебя возникнут еще какие-нибудь обвинения в мой адрес, советую держать их при себе, - я заметил, как у него вытянулись клыки. - Тебе плохо? – Катя даже и не обратила внимания на хищный оскал Эша. Он замер не зная что сказать, разумеется, он такого не ожидал. - Я тебе крови принесу, - Алекс, не желая показывать свое недоумение, поспешил ретироваться на кухню. - Сейчас поешь, поспишь, а с утра мы тебе все расскажем, - я улыбнулся. - Я волновалась за тебя. Ты пропал, никто не знал где тебя искать, - вот как ей сказали. Не смогли найти… А ведь на самом деле и не искали вовсе. Просто решили, что раз я встал на сторону врага, то не стоит портить репутацию элиты напоминанием обо мне. Точно так же как было с Эшем после той его охоты… А ведь никому в голову не пришло, что Леру мог убить не Алекс, а его старший брат, просто для того, что бы с его помощью испортить жизнь мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.