ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 37 - Последние приготовления

Настройки текста
- Рома, надо радоваться. Скоро все это закончится, и мы увидим свет в конце тоннеля, - голос Алекса, доносившийся откуда-то из другой комнаты не был не насмешливым, не издевательский, ни даже злобным. - Ты хочешь сказать, что свет в конце тоннеля тебя прельщает больше чем, светлое будущее? - Ты знаешь, почему-то это грядущее будущее, напоминает мне темное прошлое. Но теперь за вампирами не будут гоняться с арбалетами. Люди придумали много всякого оружия. - Алекс, зачем он впутал во все это еще и Катю? - Рома был очень расстроен. Неужели из-за того, что я теперь рядом с ним. - Кэт, не желаешь ли ты, присоединится к нашему завтраку? - усмехнулся Эш. - Нет, у меня голова болит, - откуда он узнал, что я проснулась. - У Ромы тоже болит. Вы даже в этом с ним похожи. Куда я попал, - дальше послышались шаги. Рома постучал, потом открыл дверь. - Катя, ты как? - Да все нормально. Пожалуйста, объясните мне, что тут происходит, и что вы там обсуждали. Я слышала только конец, поэтому… - Ромео, я так ждала тебя Ромео! - издевательски произнес Алекс, застыв в дверном проеме, - Вы, это, ну, если соберетесь, то вы намекните мне, я пойду, погуляю. До меня сегодня с самого утра туго доходила суть происходящего, но по реакции Ромы я поняла, что он понял, о чем именно говорил Алекс. - Я тебя предупреждал уже! - никогда не думала, что Рому можно вывести из себя. - Ну, это было несколько часов назад, я подумал, вдруг ты передумал, и все-таки решил, сделать что-то, чего раньше не делал. - Точно, решил! - Рома повернулся к Эшу, - Откусить тебе голову. - Ну, это не интересно, хотя думай сам, уже не маленький, - и тут до меня дошло. - Эш, ты идиот! О чем ты вообще думаешь, а? - Я? - вдруг выражение его лица изменилось, - О том, что это очень здорово, что вы сейчас здесь, - в комнате повисла тишина. Эш всегда был разный, иногда злой на весь мир, иногда надменный, тщеславный. Бывал, что он вел себя жестко и даже жестоко. Но так… У меня по спине пробежали мурашки, смесь грусти и бессилия. - Не к добру, тебя на лирику потянуло, - Ромка улыбнулся. - А ты что. Еще не понял, что сегодня в полночь доброго ничего не случится. - А что случится сегодня в полночь? - я села на кровати. Алекс тут же присел в кресло у окна, а Ромка опустился рядом со мной. - Сегодня, Вадим, хочет создать новых вампиров, которые должны будут создать свой, новый мир. Но самое главное, они должны будут уничтожить старый. - Алекс, что-то мне подсказывает, что ты темнишь и недоговариваешь, - Рома прищурился. - Ладно, я расскажу вам все. Думаю, так будет правильно. Значит, то, что я сказал раньше, лишь оболочка задуманного им. Суть скрыта очень глубоко. А заключается она в том, что бы вампиры были полностью под его контролем, марионетками в его руках. Что бы они без капли сожаления могли бросаться на смерть. Первая его цель, это создания армии вампиров, которые могли бы отслеживать самых сильных, выносливых и умных людей, и превращать их в себе подобных тварей. Кажется, меня вы меня не понимаете. Эх, Рома, а ведь был гордостью класса. * * * - Я тебя понимаю, - почему-то мне вдруг стало нечем дышать. Я глубоко вздохнул. - Ты назвал их тварями, но они же вампиры, как мы, - катя еще сильнее укуталась в одеяло. - Вампиры, это те, кто умеет давать возможность людям сделать выбор. - Конечно, ты мне тогда на кладбище его дал, - с сарказмом заметила Кэт. - Кэт, если бы ты инстинктивно, не сделала выбор стать вампиром, то даже твой папа не смог бы тебя обратить, - у меня чуть челюсть не отвисла от удивления, - А ты чего удивляешься, к тебе это тоже относится. - Вот оно значит как, я задумался. - Так, а я не значит так, раз начал говорить, рассказывай! – Катя начинала злиться, от того, что не понимала смысла рассказа Алекса. - Ладно, настал мой час блеснуть знаниями, полученными в школе. Конечно они скуднее, чем у нашего маленького принца, но все же. Весь процесс обращения состоит из нескольких стадий, назовем их ступенями, - он прищурился, изображая нашего педагога, - Первым делом человеку дается выбор, затем получив положительный ответ, вампир пьет кровь у выбранного человека. Во-первых, это делается для того, что бы разрушить иммунитет человека, а во-вторых, что бы сделать дальнейший процесс менее болезненным. Пищеварительный, а точнее сказать, кровевпитывательный процесс, занимает секунды, и бывшая человеческая кровь смешивается с «родной» кровью вампира. После чего, вампир вновь отдает ее человеку, это происходит по разному, кому, на что фантазии хватит. И вот тут-то и происходят осечки. Не всегда человек говорит правду. А значит, и на психологическом уровне. отдает приказ своему организму сопротивляться, после чего погибает. Но если же, выбор был честным, то спустя несколько часов, на свет появляется новый вампир. - Ничего себе, - Катя была в шоке, - А какого черта ты тогда по кладбищам носился, демонов вызывал? - Было весело. Особенно наблюдать, как готы воображают себя вампирами, и говорят мне, что возможно поделятся темным даром и со мной. - Значит, Вадим, решил сделать так, - я решил подвести итог нашего разговора, - Первое, собрав кучку неформалов подавить их волю, потом же, обратив одного заставить их цепной реакцией стать вампирами. А потом, эта реакция станет уже не обратимой. Но все-таки зачем, ему нужно, - я замолчал, Алекс и так уже меня понял, а Катюшке знать не обязательно. - Психологическая атака. Уничтожить, потомственных вампиров. Наследников трех главных семей в клане. Разрушить все надежды на будущее. - Нда, значит, первый это Рома, второй я так думаю это ты, - она указала пальцем в сторону Алекса. А третий кто? – на Катю гипноз повлиял, замедлив ее мыслительные процессы, спустя секунду у нее в глазах появился ужас, - Это же ведь не я? Правда?! Повисла тишина. Я прислушался к мыслям собеседников. Катя думала, что это страшный сон, и скоро она проснется. Алекс размышлял, о том какую еще колкость сказать в мой адрес, что бы разрядить обстановку. А у меня в голове не укладывалось, что сегодня ночью, все закончится для нас троих. - Кстати, у меня тоже голова разболелась, - Алекс усмехнулся, - наверно к вечеру погода изменится. - Ты, все шутишь, - вот-вот и Катя должна была заплакать. - А что еще мне делать. Мне то, все равно, чем эта история закончится. Кто бы ни стал главным, меня по головке не погладят. - Алекс, не забывай, в нашем дуэте роль скептика исполняю я! - у него в глазах появилась грусть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.