ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 38 - Ночь

Настройки текста
Мы ни ценим жизнь пока не почувствуем вкус смерти. Хотя конечно, я его уже раз чувствовала, но сейчас это было совсем другое. Вадим быстро вел машину к месту, моей неминуемой гибели. И с каждой секундой неизбежность становилась реальней. Алекс и Рома, остались дома, когда Вадим приехал за мной. Мне была уготовлена главная роль в предстоящем ритуале. Но в чем она заключалась, мне так и не объяснили. Радовало одно, ребята должны были тоже приехать на место, вместе с готами. Машина остановилась. - Все выходи, сейчас расскажу, какую пользу ты сегодня принесешь, - я открыла дверь, и мне сразу в лицо ударил холодный ночной воздух. - Честно, я и не подозревал, что мой брат Саша, такой умный. Ходит всегда ни рыба не мясо, а сегодня он меня прямо удивил. - Алекс, твой брат? – от этого мне стало еще страшнее. - Да, и я ему предлагал согласиться, по-хорошему, но уперся рогами в стенку, Рома друг – подставлять его, это предательство. Ну, я и показал ему, как отрекаются от друзей. Убил Ромину возлюбленную, а виновным выставил брата. Потом же, он стал как шелковый, за то время, которое он находится под моим контролем, не одной попытки освободится от подчинения. - Ты манипулируешь ими? - А ты что думаешь, они мне на добровольных началах помогают разрушать мир, в котором живут. - А я? Что ты собираешься делать со мной? – теперь я поняла, почему у Алекса были нотки отчаяния и безысходности в голосе. - Знаешь, если верить древней легенде, когда человек становится вампиром он получает энергию от создателя. Чем больше энергия, тем больше сила. Но если в течении пяти часов после превращения вампир выпьет кровь другого вампира, он станет неуязвим. У меня от такого расклада подкосились ноги. Быть съеденной новорожденными вампирами, как-то не входило в мои планы на эти зимние каникулы. - Ты главное не бойся, я сделаю, все, что бы твои страдания пошли только на пользу им, - утешил, называется. Я нервно осмотрелась вокруг. Оказалось, что мы пришли на кладбище, на котором я впервые узнала, что Рома вампир. Именно здесь начались мои злоключения. Вадим привел меня в какой-то склеп, где уже горели свечи, а в углу сидели девушка и парень. Я их сразу же узнала, мы гуляли в одной компании. Но вот только на живых они были мало похожи. - Не переживай, им осталось недолго мучатся, они отдадут свои жизни во имя великой цели. - Что ты с ними сделал? - Тоже, что и с твоими друзьями, подчинил своей воле. Но увы, их воля от этого сломалась. И поэтому лучше прекратить их жизнь. Хочешь увидеть, что случится после твоей смерти с Ромой и Эшем? Я отрицательно закивала головой. Но было уже поздно. Они вдруг начали корчиться и кричать. Спустя несколько минут все закончилось. Я посмотрела на дергающиеся в агонии тела и разливающуюся лужу крови. - А теперь подумай, если так тяжело умирали те, чья воля была вообще не сильна, представляешь, как будут мучиться твои дорогие друзья. Но я надеюсь, что они потеряют желания жить, когда станут свидетелями твоей смерти. Поэтому благодари судьбу, что именно ты, подаришь будущим вампирам невиданную силу! * * * - Алекс, я должен сейчас, извинится… - А ты все ноешь, и ноешь, и ноешь. Посмотри, какая погода, красота, звезды на небе, снежок под ногами хрустит. А ты извинятся, собрался. - Просто, я не должен был тогда, после смерти Леры, так с тобой поступать. Я должен был понять, что ты никогда бы не сказал, о людях, то, что сказал в ту ночь. Я был плохим другом. - У тебя есть еще время, исправится. - Все шутишь? – я посмотрел на почти полную Луну. - Ну ладно раз ты заговорил на эту тему, то вообще ты ужасный друг. Ты все время жалуешься на судьбу, ты ноешь и мне иногда хотелось тебя просто взять и задушить, но даже тогда ты оставался моим лучшим другом. Даже когда увел у меня девушку. - Что?! Я никогда бы этого не сделал. - Но Катю, ты все-таки увел, - а ведь, правда, я и не думал об этом. - Ну, это как-то так получилось непроизвольно, я ей помогал, когда она стала вампиром. - Не оправдывайся, это даже к лучшему. А вот и кладбище. Я даже не заметил, как мы оказались у центрального входа, где уже толпились не совсем трезвые неформалы. Я остановился рядом с воротами. - Ты чего тут встал? Нам с тобой нужно дальше. Нам на представление забронированы места в первом ряду, - сухо и холодно, с отвращением и призрением изрек он. И только я понял, так же как вчера поняла Катя, Алексу было плохо. - Алекс, не волнуйся, все будет хорошо. Я уверен, скоро все закончится. - Закончится… - эхом отозвался он. - Ну, все, мой не унывающий друг начал уходить в глубокую депрессию. Точно, я понял, у тебя аллергия на Вадима. - В точку, - он улыбнулся, - Ты как-то не адекватно на все реагируешь. Тебе совсем плохо стало? - Нет, кстати у меня голова болеть перестала. А ты ничего не чувствуешь? - Вроде нет, Катю только, вон в том склепе, отморозков мечтающих о темном даре, и мы с тобой. Больше тут точно никого нет, - он закрыл глаза, - Точно нет. - Как всегда, мои чувства меня подводят. - Да ты и не особо стремишься их развивать. Даже мысли свои прятать не пытаешься. - Прятать мысли? – никогда не слышал о таком. - Я тебе потом расскажу, когда время будет, а то сейчас уже кажется, начинается. Отлично, мне удалось отвлечь Эша, от мыслей о не минуемой смерти. Но это было все что я мог сейчас сделать. Головная боль прошла, а вот ощущение чужого воздействия только усилилось. Мы замерли в самом плохо освещенном уголке склепа, но даже от сюда мне было отлично видно, как в центре нарисованной кровью пенторгаммы сидела Катя. - Рома, он собирается скормить ее новообращенным вампирам, - голос Алекса дрогнул. - Не может такого быть. Он же… - Он хочет сделать их неуязвимыми, я читал об этом. Но всегда думал, что это лишь легенда. - Я думал, что гипноз и подчинение воли это выдумка, а теперь вот… Тут начало что-то происходит с толпой. Кто-то закричал, кто-то упал на пол и начал биться в судорогах. Но большинство лишь просто медленно опускались на колени. Именно они и должны были стать новыми миссиями тьмы в нашем городе, потом в стране, а потом и в мире…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.