ID работы: 11823504

Игла

Thief, Рио, Гравити Фолз (кроссовер)
Гет
R
Завершён
11
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Словно игла...

Настройки текста
-Жемчужинка! - Голубчик собрался с мыслями. Надо предупредить её, пока не поздно. - Да? - В общем... От этого Мистера Блеска надо бежать и как можно скорей. - Почему? Он же нам помогает. - Да, помогает. Но мне всё же кажется, что он за нами следит. - Голубчик с опаской глянул на белую птицу в плаще - Вон! Посмотри на него! Да он глаз с нас не спускает! И улыбочка у него... Какая-то подозрительная.. - Друг, успокойся. - к нему подлетел Рафаэль. - Всё, что страшно, всего лишь кажется. Не смотри поверхностно. Хотя.... Постой! Я кажется, понял в чём тут дело. Да это же чистой воды ре... - Не, не, ты ничего не понял, тебе в голову пришла просто нелепая догадка, это недоразумение. - лица синего попугая коснулся лёгкий румянец. - Ну вот мы и на месте. - Мистер Блеск аккуратно спустился на каменную гальку близ дороги, где одна за другой проносились машины и грузовики - Я вывел вас из города. Они приземлились неподалёку от небольшого заснеженного болотца, которое вдоль и поперёк поросло высоким камышом и рогозом. А за этим болотцем виднелся реденький лесок из стройных беленьких берёзок, чьи тонюсенькие веточки трепетали под порывами холодного зимнего ветра. "Надо! Надо её предупредить!" *** - Да чего же красивы звёзды...- Жемчужинка задумчиво глядела на черную ткань небосклона, на которой кто-то рассыпал сверкающие звёздочки-алмазы. - Жемчужинка, выслушай! - беззвучно для неё проговорил Голубчик. -... Они словно наблюдают за нами... - ... Услышь меня! - ... И каждая словно охраняет кого-то, помогает ему пройти трудный жизненный путь... Голубчик понял - словами не предупредить. Придётся перейти к крайним мерам. "Прости, мне придётся..." - ЖЕМЧУЖИНКА! - Синий "мешочек с костями" стал лихорадочно трясти ангельскую птицу, выводя из "звёздных грёз" - ВЫСЛУШАЙ! ЕСЛИ МЫ НЕ УБЕЖИМ СЕЙЧАС, НАМ ВСЕМ КРЫШКА, ЭТОТ ТИП НЕНОРМАЛЬНЫЙ, ОН ВСЕХ НАС УБЬЁТ, СОДРЁТ ШКУРЫ, ИЗМЕЛЬЧИТ НАШИ КОСТИ И ПРЕВРАТИТ НАС В НАГГЕТСЫ ИЛИ В СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ!!! - ЭЙ! УБЕРИ СВОИ ЛАПЫ ОТ МЕНЯ! - непонятно почему, но Жемчужинка высвободилась от хватки Голубчика, предварительно дав ему хорошего леща когтёй. " Ну вот. Теперь она ещё и перестала мне доверять.."- подумал попугай, ловя на себе сердитый взгляд Жемчужинки. - " Поздравляю, я балбес... " *** - Жемчужин... - Слушай, чё ты ко мне привязался, а? - Жемчужинка недовольно глянула на Голубчика и отстранилась от него, ахнув - Ты до чего себя довёл?! У тебя синяки под глазами от недосыпа! Ты что, всю ночь проследил за Блеском? - Но... Я ему не доверяю, я уверен, что... - Всё то тебя пугает, всё то тебе подозрительно. Достал уже со своими страхами! - Я?! Я тебя достал?! - вот такого он от неё не ожидал. - Ну-ну, и что ещё плохого во мне есть? - Ты.. Ты.. Ты не умеешь мечтать! Когда мы были у Риты, ты постоянно читал какие-то скучные книжонки по квантовой физике, математике и прочую хрень! О том, что ты постоянно храпишь, пускаешь слюни и бормочешь что-то во сне, я вообще не говорю! А ещё, как только я что-то начинаю говорить, у тебя всё время глаз дёргается. Такое ощущение, будто тебя лихорадит. Вот это было жёстко. Физика... Это же святое! По крайней мере, он так думал. Да, он храпел. Да, разговаривал во сне, словно псих. Но разве это настолько раздражает? А что касается глаза... Что ж: глаз действительно дёргался. Но это всё она! Она его довела! - Так, - к ним подлетели друзья - Что, ругаемся? - НЕТ! - в один голос произнесли Голубчик и Жемчужинка. - И МЫ ВАМ НИКАКИЕ НЕ ГОЛУБКИ! - Ладно-ладно.- произнёс Рафаэль, включая романтика-наставителя - Даже хорошо! Пора уже во всём разобраться, будьте до конца откровенны. - Я откровенен! Я совершенно откровенен! - Голубчик начинал стремительно заводится. Будь он вулканом, из него уже пошёл бы тот самый едкий и чёрный дым, предвещающий взрыв. - Это всё она! Из-за неё я... Такой. - Ах из-за меня, да?! Из-за меня!Эгоист хренов! Да если б не я, ты бы подох давно от скуки! Видели бы вы сейчас их со стороны. Ботаник-дохлячок и дикая мечтательница. Оба такие разные. И оба готовы выстрелить и разорвать друг друга в клочья, оба кипят от злобы. - Я эгоист?! Я эгоист!? - Ты! Прицепился тут ко мне, паразит! Что-то не нравится? Уходи тогда! 💥 💥 💥 - Ч... Что? - Я СКАЗАЛА, УХОДИ! Попробуйте представить себе звук, если бы тысячи оконных стёкол полопались все вместе, разом. Или тот звук, который издаёт ядерная бомба, достигнувшая цели. Именно этот звук сейчас пропустило сквозь себя так называемое "сердце" Голубчика. А потом произошёл взрыв. И сердце потрёпанного обветренного попугая рассыпалось на миллионы осколков, будто бы его проткнула игла. Взмах крыла. Неслышный шум. И вот синего "мешочка с костями" уже нет. *** - Не стоило так с ним. Ты же прекрасно знаешь, как глубоко он всё чувствует. - Рафаэль изо всех сил переубедить "Джульетту". Они же просто созданы друг для друга! (И это, кстати, факт) - Но он нагрубил мне! И как я только... Уму не постижимо, как я только находилась с ним всё это время!.. - Не переживай. - Мистер Блеск вновь появился из ниоткуда- Всё плохое рано или поздно забывается. Уверен, скоро ты забудешь эту ссору. - Спасибо. Хотелось бы это поскорее забыть... - Не беспокойся. - Мистер Блеск улыбнулся, сжимая в лапе грязноватую тряпочку, от которой несло снотворным. - Скоро всё наладится...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.