ID работы: 11823775

Хотелось бы верить, но верится с трудом

Слэш
PG-13
В процессе
38
Dying to Queen соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4. «Званные, но не желанные гости.»

Настройки текста
Примечания:

***

      Саша проснулся с головной болью. Хоть он и выпил совсем немного, это ощущалось так, будто он пил. не просыхая неделю. Может парень утрирует, но на тот момент всё казалось именно таким. Наверное, вечером прийдется оправдываться о своем вчерашнем состоянии, если родители его видели в то время как он спал. Но. До вечера ещё нужно дожить. Поэтому, со скрипом в душе и на кровати высокий поднялся, на нестойких ногах принимаясь собираться.       М-да уж. Леонтьев обязательно припомнит всё своему новому знакомому по имени Алексей, по вине которого он очутился во вчерашней ситуации и мучается сегодня. Именно об этом он думал, в то время как автобус, не сказать, что мчал, но упорно вез на небольшой скорости пассажиров. Головная боль стихла и теперь остались лишь ее отголоски. Как же стыдно за прошедший вечер! Как перед собой, так и перед родителями… О последнем Саша догадался, пристально и невдуплённо глядя на аспирин, который парень утром нашёл на столе. Ох какой нелёгкий разговор его ожидает, сколько прийдется объяснять родителям и потом выслушивать упреки от них. Но это будет позже, а пока следует прожить этот день и заодно придумать речь с оправданиями. Сейчас всё более-менее хорошо, потому что вместе с обезболом действовала и музыка, не меньше помогающая отвлечься.       Раннее сентябрьское утро оказалось довольно теплым и солнечным. Почти изученный маршрут пролегал по маленьким улочкам, где не почти было людей. Восходящее солнце придавало красок, но тени от густых крон деревьев сохраняли тень и прохладу. Это лишь прибавляло атмосферности и погружало в какую-то странную ностальгию по этим местам, хотя парень раньше здесь не бывал. А под песню из фильма про Цоя (сам он не совсем зашёл, но песня Саше понравилась) приобретало новые краски. Всё становилось немного красочнее, люди менее угрюмые и уставшие, и даже запахи пирожков или приторных духов с парфюмами, витающие по всему транспорту, становились менее резкими. Конечно, это самовнушение, но с поднимающей настроение песней все же веселее.       Всегда удивляет начало осени. Вроде как с лета прошел один день, но на душе уже какая-то тоска в ожидании осенних ветров и зимних холодов. Даже сейчас, думая об этом, хочется передернуть плечами и погреться на солнышке. Но что уж тут поделаешь. Тут, отвлекшегося на свои мысли Сашу насторожило копание школьников, возвещающее о скором приближении к остановке возле школы. Нужно было собираться выходить.       Не прошло и десяти минут, как десятиклассник уже стоял у расписания, выискивая 10в и размышляя над тем, кто из всей толпы может оказаться его одноклассниками. Ведь вчера все его внимание завлек Лёша. Кстати, интересно, он уже пришел? Помотав головой из стороны в сторону, Леонтьев решил найти 7 кабинет. Чутье и интуиция подсказывали, что он находится на первом этаже, то есть где-то совсем близко. А дверь за спиной прямо вещала, что его догадки верны. Но все оказалось гораздо сложнее…       Спустя минут семь бесполезного скитания по первому этажу и заглядывания во все двери, предварительно, на их номера, Саша поплелся на второй этаж. Странным оказалось то, что он за это время ещё ни разу не наткнулся на ребят из музыкального коллектива. Интересно, когда они разошлись? Или там и остались ночевать? Так вот, поднявшись на второй этаж, высокий ещё немного поскитался по коридору, а когда возвращался назад к лестнице, его взгляд зацепила дверь без указания номера кабинета. Десятиклассник подошёл ближе и прищурившись, поглядел на нацарапанную надпись. Рядом с «Саня лох» красовалась ничем не примечательная циферка «7». Не испытывая судьбу, парень выдохнул и зашёл в кабинет, где и сидел остальной 10в класс.       Оглядев кабинет, в котором не было ничего примечательного, кроме шкафов, ясно дающих понять о назначении данного помещения, хотя большое количество растений могло переключить внимание и ложно намекнуть на кабинет биологии. Но линейки и циркули около электронной доски никак нельзя было игнорировать.       Саша, уперев руки в бока, надул щёки, прерывисто выдыхая воздух со звуком «пу-пу-пу», ведь его единственного знакомого до сих пор не было. А заводить больше приятелей парень просто не горел желанием. Сегодня уж точно. А потому сел на предпоследнюю парту около окна. Благо аспирин помог и он чувствовал лишь отголоски головной боли. Стрелка часов неминуемо приближалась к восьми часам. Проклятое время! Десятиклассник никогда его не любил и не полюбит! Это уж точно! Только…где же Лёша? Парень взглянул на дверь, желая, чтобы учитель туда зашёл как можно позже. Но тут его надежды разрушились в пух и прах, ведь та самая дверь все же открылась, но, к счастью Леонтьева, в неё влетел сонный взъерошенный, словно воробушек Горшенёв.       Последний, заметив на себе вопросительные взгляды, потянулся и широко улыбнулся, махая двумя ладонями в знак приветствия. Затем вошедший быстро направился к новенькому, по пути здороваясь с друзьями. Он упал на стул, закидывая рюкзак на парту. Всё это действо происходило под недоуменным, но любопытным взором тёмно-серых глаз, встретившись с которыми, обладатель карих улыбнулся и спросил: — Чё? Как? — Нормально. — пробубнил Саша, протирая очки. Пришедший выглядел немного (много) странно. Хотя не было того времени за их знакомство, чтобы он выглядел нормально. Но, возможно, это всё от вчерашней попойки. А там, кто его знает. — Тебе интересно, что происходило, после твоего ухода? — Ренегат хотел было что-то ответить, но его собеседник активно замахал ладонями в отрицательном жесте со звуком: «тщ-тщ-тщ…!» — Стой-Стой! Ничего не говори! Я вижу интерес в твоих глазах! Так вот…

***

— Я хотя бы не корчу рожи как некоторые. — громко буркает Щиголев, переводя взгляд на Мишу. — Я? — возмущается Горшок, невольно «скорчив рожу» и указав на себя.       Но на это барабанщик ничего не ответил, думая, что конфликт сейчас ни к чему и о том, что лучше это время занять чем-то полезным: поесть, например. А потому потянулся за тем, что осталось на столе — припрятанными где-то под пакетами из-под мармеладок им самим чипсами. Хлопнула входная дверь, возвещая о том, что понятно «кто» ушёл, решив освежиться, поэтому никто не обратил на это внимания. А Поручик лишь фыркнул, пытаясь доказать самому себе, что произошедший конфликт его не задел.       Тут его мысли прервал Яков, который, услышав шебуршание, подсел впритык и протянул руку, требуя поделиться. Саша кинул на него наигранно-возмущенный взгляд, вскинул брови, но все же протянул весь пакет. Его друг запустил руку в упаковку и, недолго-долго порывшись в ней, вытянул одну чипсину, но самую большую, усмехнувшись и показав язык. — Ах так! — восклицает барабанщик, вытягивая руку с едой в противоположную от кудрявого сторону, на что тот лишь усмехается и показательно фыркает, говоря о том, что ему не очень-то и нужна чужая еда. Гитарист обводит взглядом оставшуюся компанию, замечая, что Андрей уже дрыхнет, а рядом сидящий Миша потягивает пиво и лениво листает ленту. Наблюдая за этими сонными лицами, Яша зевнул, прикрыв рот ладонью, а после перевёл взор голубых глаз на собеседника, который, отвернувшись и сгруппировавшись, доедал чипсы втихаря. — Спать не хочешь? — интересуется Цвиркунов, замечая как тот снова поворачивается и, жуя, отрицательно качает головой, а после произносит: — Не-а. — Ты что-то задумал? — подозрительно задаёт вопрос кудрявый, прищуриваясь. На что Саша выгнул бровь, вопросительно глядя на собеседника, не ожидав такого от друга. — Нееет. С чего ты решил? — прожевав и шумно проглотив, ответно спросил темноволосый. Яков с восклицанием тыкает его вбок: — Колись! Чертила! — хихикает гитарист, оглядываясь по сторонам, дабы узнать не разбудил ли он кого-нибудь своими словами. — Нет! Ты что? Как ты мог подумать такое? — Поручик показушно приставил ладонь ко рту, вскидывая брови. — Колись-колись-колись! — тараторит Цвиркунов, повторяя последний жест друга и глядя на него в упор. — А то что? Защекочешь? — Щиголев выдерживает зрительный контакт, но всё же начинает широко улыбаться, не выдержав. — Пфф! Ты как будто меня не знаешь! — фыркает Яша, довольный тем, что выиграл мини-спор. — Ладно! Ты меня расколол! — соглашается с поражением темноволосый, протягивая каждое слово, махая рукой. — Ну-с! Я слушаю-с вас очень внимательно! — с издёвкой в голосе проговорил кудрявый, улыбаясь, оперевши подбородок на кулак. — Только для того, чтобы осуществить план, мне нужно две вещи! — Саша поднимает указательный палец вверх, думая о том, что может одолжить их у Маши, которой сейчас в квартире не было. Но, будто бы ему на зло, или к удаче, девушка внезапно появляется как в квартире, так и комнате. Вид у неё — слегка расстроенный, а потому барабанщик, немного подумав, всё же направился к имениннице, дабы с помощью одолженных вещей поднять ей настроение. — Ты как? — аккуратно интересуется Поручик, сведя брови на переносице, обращаясь к подруге. Та убирает выбившуюся прядь волос, а после произносит: — Всё нормально. — Мышь улыбается, оглядывая остальных. — Надеюсь, он доберётся сам. — Всё будет отлично! — парень подбадривающе хлопает её по плечу. — Не волнуйся. Лучше-ка позаимствуй мне две вещички! — получив на себе вопросительный взор серых глаз, говоривший наклонился ближе и, кинув быстрый взгляд на друга, который внимательно за ними следил, шепотом проговорил рыжеволосой, рассказывая для чего ему понадобились вещь, на деле оказавшаяся зубной пастой, а что он подразумевал под вторым предметом, никто так и не узнал. В то время как хозяйка отошла ненадолго, за той самой пастой и параллельно заваривая себе растворимый кофе, Саша пытался не расколоться и не выдать весь свой план допытывающему его Цвиркунову, сделал жест, тем самым высказывая, что его рот на замке. Но тот не оставлял попыток и почти что шипел: — Сашшш. Ты же знаешь, что я сделаю, если ты не скажешь. — протянул кудрявый, тыкая указательным пальцем куда попало, причем, очень болюче. Но тот самый Саша, скрестив руки на груди что-то промычал, но не был понят, а потому, Яков принялся снова его тыкать в бок, переходя на щекотку. Тогда, темноволосый сделал жест, будто отпирает замок и открывает рот, проговорив: — И что же ты сделаешь? — не успел парень спросить, как получил на себе скептичный взгляд голубых глаз, а потому пришлось продолжить расшифровывать своё мычание: — Во всем признаешься Балу?.. Такой дерзости кудрявый уж точно не потерпел, а потому, со всей силы толкнул друга, а затем дал поджопник и принялся щекотать, хотя щеки пылали. Недолго ища нужное, все это время проведя на кухне в спокойствии и одиночестве попив кофейку, Маша наконец вернулась, передавая нужную вещь в более надежные руки Якова, опустилась на диван и принялась лениво протягивать оставшееся на донышке бокала вино и внимательно наблюдая за «заговорщиками», которые найдя свою «жертву», оказавшуюся проигравшим Морфею блондином, расположившемся на кресле и мирно посапывающем, уперев голову на руку. — …Выдавливаешь зубную пасту и рисуешь ему усы! Вот и весь план! — Поручик разводит руками, а после прижимает их ко рту, радуясь своей выдумке, пытаясь не засмеяться в голос. Хотя его сообщника эта задумка не очень-то рассмешила и даже, кажется, удивила, заставив показушно нахмуриться и выдать все его отношение. Но Саша знал в чем истинная причина, показавшая себя пару минут назад, и от нее становилось только потешнее и добавлялось азарта. Видя хитрый взгляд зелёных глаз, обладатель которых не был намерен отступать, Цвиркунов протянул, отстранившись: –Что? Нет! — он серьезно помотал головой, недобро глядя на друга. — Да! — довольно протянул барабанщик, играя бровями и качая головой. — Не буду! — возмутился кудрявый, надув губы и немного отвернувшись. — Будешь-будешь! Ты же знаешь, что у тебя нет выбора — довольно и нагло хохотнул затейник данного розыгрыша. — Ты же видишь, кто это! — Яша обеими руками указал на спящего, теперь уже поджав губы и приподняв уголки рта. — Поэтому это будешь делать ты, а не я! — радостно воскликнул Щиголев, тут же ладонью зажимая рот. — Нет! — решительно продолжает упираться его собеседник, активно и отрицательно мотая головой. — Бууудешь! — также решительно протянул темноволосый, широко улыбаясь. — С чего это? — гитарист вскидывает брови и вопросительно смотрит на друга. Он не собирался этого делать ни при каких обстоятельствах! И тот самый друг не заставит его это сделать! А кудрявый же не может ему припомнить что-то в ответочку! Хотя…нет. Пока нет. — Инааче… — хитро протягивает Саша, обнажая верхние зубы и качаясь из стороны в сторону. — Ладно. — не успев даже дослушать, но, чувствуя и зная содержимое шантажа, которым его собираются шантажировать, соглашается Цвиркунов, жалобно качая головой. На что Щиголев чуть ли не подпрыгивает от радости, но одернув себя, дабы не разбудить спящего, которого их громкие разговоры не будили до сих пор. Яша громко выдыхает, кивнув на темноволосого умоляющий взгляд, замечая, как тот медленно протягивает тюбик с пастой. — Давай! — шепчет Поручик, а потому его сообщник, осознавая, что выбора у него просто нет, принимает протянутый предмет и приступает к делу. — А теперь целуй! — наклоняя чужую голову, восклицает Щиголев, радуясь своей затее. — Что?! — полушепотом возражает кудрявый, отпрянул, но не далеко, ведь ему мешала вытянутая рука друга. — Когда у тебя ещё выпадет такой шанс. — беспечно пожимает плечами барабанщик, тут же получая за это заслуженных люлей. Но пока что только мысленно. А потому не спешит убирать руку. — Что…что вы делаете? — слышится хриплый ото сна бархатный голос, обладатель которого не может разлепить глаза, а потому просто ждёт ответа. Сообщники молчат, пытаясь сделать вид, что их здесь нет. Вытерев пасту с лица, Балу повторяет вопрос: — Что вы делаете? — Яша чувствует как убралась рука друга, поэтому оглядывается, замечая, что тот медленно отступает назад. — Тебе крышка. — пробирающим до костяшек, устрашающим голосом шепчет Цвиркунов, вставая и начиная медленно наступать. — Да что тут вообще происходит? — приподнимаясь на локтях, задаёт новый вопрос блондин, хмурясь и пытаясь сфокусировать взгляд. Этот конфликт привлёк единственного бодрствующего Мишу, который, оглядев всех, снова помотал головой, а затем спросил: — А где Лёха? — троица перевела на него свое внимание, а Поручик, воспользовавшись моментом, удрал на кухню со словами: — Пойду поищу. — Я тоже. — Яков мило улыбается, и в голубых глазах играют черти, а потому Горшок с Балу недоуменно переглядываются, но когда снова смотрят на кудрявого — того уже и след простыл. Да уж…чего эти двое чудиков не учудят! — Это что сейчас было такое? А? — чуть ли не влетев в дверной косяк, с ходу спрашивает кудрявый, злобно глядя на друга, который лишь хохотнул, заметив пунцовые щеки гитариста. — А…я ушёл Лёху искать! — Поручик невольно выпрямился, прижимая руки к бокам, но тут же разводя их в стороны. — Вот ты его видел? — в ответ на вопрос барабанщика Яков лишь сжимает губы и молчит. — Я и тоже не видел! — продолжает свой короткий монолог темноволосый. — Я и тоже не видел! — слышится голос сзади. Парни оборачиваются, а его обладатель продолжает: — Я здесь. — Лёша активно машет двумя ладонями, улыбаясь. — Поздравляю вас, о путники! Вы нашли меня! Так зачем я вам? — сначала растягивает слова, а затем тараторит Ягода, вскинув брови. — Чтобы ты чай нам налил. — пройдя вглубь комнаты и усевшись на стул, проговаривает старший барабанщик, закинув ногу на ногу. — О! Это вы конечно, обратились по адресу! — протягивает Ягода, а после встаёт и направляется к плите. Саша хлопает рядом с собой, приглашая друга сесть, но тот лишь отрицательно помотал головой и обиженно ответил: — Не-а. — кудрявый надул губы, отворачиваясь, но все же подходя ближе, проходя дальше, как оказалось, к окну. — Ну, сяядь. — Щиголев откидывается на спинку стула, чуть ли не падая вместе с ним. — Нет. — более твёрдым тоном повторил Яков, осуждающе глядя на друга. — Ну не дуйся! Сядь! — последний начинает громко хлопать около себя, не беспокоясь о создаваемом шуме. — А если я тебе конфетку дам? — Не-а. — снова повторил Цвиркунов, отворачивая голову, внимательно следя за тем, что происходит за окном или делая вид. — Я на такие дешёвые приёмчики не ведусь! — В смысле «дешёвые»? — Ягода удивлённо вскинул брови и наклонил голову: — Может конфеты до-ро-ги-е! — Подожди. — старший барабанщик вытянул руку в сторону младшего в усмиряющем жесте. — «Не-а» — сядешь? Или «Не-а» — будешь дуться? — обратился к кудрявому Поручик и нахмурился, погружаясь в мыслительный процесс, когда перед ним неожиданно появляется кружка с горячим чаем, а после и вторая. — Вот видишь тебе и чай налили! А чай стоя не пьют! — Яков лишь вскинул брови, глядя куда-то вверх и, поджав губы, отвёл их к уголку рта. — Ну что мне сделать, чтобы ты простил меня? — Нет тебе прощения. — с усмешкой в голосе протянул гитарист, все также не поворачиваясь. — Я извиняюсь, это, конечно, не моё дело, но что произошло? — с интересом спрашивает подошедший Лёша, который, воспользовавшись моментом, налил чай и себе любимому. — Этот козлина, — Цвиркунов указал на Сашу, который от возмущения распахнул глаза и приложил ладонь к груди. — придумал очень неудачный розыгрыш и втянул в него меня! — Не такой уж и неудачный! — отхлебнув горячий напиток, обиженно проговорил Поручик. — Ладно. Это я ещё мягко сказал. — все же повернувшись и немного вытянувшись вперёд исправился Яков. В ответ на это Щиголев отвернулся, делая вид, что дружит только с младшим барабанщиком. При этом он вытянул руку, забирая кружку гитариста, кинувшегося препятствовать ему. — Эй! Это моя кружка! — Кто сказал? — Саша обернулся и с вызовом глянул на кудрявого. — Я сказал. — проговорил последний, подойдя пытаясь вернуть стыренную вещицу, которую никак не хотели отдавать. — Когда? — зеленоглазый нахмурился, пытаясь припомнить, когда Цвиркунов это сказал, но следующие слова сразу же прояснили ситуацию. — Только что. Это моя кружка. — с достоинством парировал Цвиркунов, вздёрнув подбородок, хватаясь за ручку. — Блин! Ладно. — Поручик вернул предмет, следя за тем, как довольный собой Яша победно улыбается и садится рядом. — Ес! — шепотом воскликнул зеленоглазый, делая соответствующие движения руками. Гитарист надувает щеки, дабы не выплюнуть чай и, шумно сглотнув, собирается уйти вместе с кружкой, но его тут же останавливает рука друга. — Нет! Никуда ты не пойдёшь. — произносит её обладатель, а потому кудрявый начинает её отпихивать, параллельно с этим стараясь не разлить горячий напиток. — Пойду-уйду! И ты не сможешь мне помешать! — Яша снова предпринимает попытку уйти, когда слышится голос десятиклассника: — А может уже спать пойдём? — Да в самом деле! Яков пойдём спать! — поддерживает идею младшего Саша, залпом допивая содержимое кружки, перехватив того, только принявшегося пить, под руку. — Если ты ещё раз будешь такие шутейки шутить, то тебе точно капут. — угрожающе прошипел Цвиркунов, качая указательным пальцем. — Хоть я и не Захар, но это звучит опасно. — Щиголев, смеясь, делает жест, будто бы сдаётся, и продолжает: — Хорошо-хорошо! — Сегодня. Хотя бы. — просит кудрявый, выдыхая и снова скрещивая руки на груди. — Сегодня, которое сейчас? Или сегодня, которое утром? — уточняет Поручик, мысленно давая себе подзатыльник за то, что спросил это. Ведь это неуточнение могло бы ему пригодится в случае непредвиденных обстоятельств. Но, к его счастью, и своему сожалению, этого Яша не услышал, погрузившись в свои мысли. — Что? — парень мотнул головой, внимательно посмотрев на друга. — Хорошо, сегодня так сегодня. — ухмыляется Поручик, радуясь тому, что его не услышали, а после направляется за другом, который очень быстро выпил весь чай, успел помыть кружку и уже оказался в дверях, перед этим Саша обернулся и спросил: — Ты идёшь? — обращается он к Ягоде, уже сполоснувшем и убравшим кружки, дабы скрыть следы преступления. Вернувшись в уж очень тихую гостиную троица обнаружила, что всех присутствующих Морфей уже забрал в свое царство. Они умилились Маше, спящей в обнимку с бутылкой допитого вина, хмыкнули на Балу, мирно спящего на кресле, а Поручик не переминул пихнуть Якова, получая подзатыльник, но оба тут же отвлеклась на Лёшу, указывающего на дрыхнущих брата с Андреем, что спали чуть ли не в обнимку. А после, отсмеявшись и аккуратно шагая среди бардака, парни расположились на свободных местах и прикрыв глаза, на удивление, довольно быстро погрузились в сон.

^^^

      У компании утро началось явно не с кофе, а с громкого возглас, вчерашней именинницы: — Мальчики! Вам в школу пора! — Да тебе вроде тоже. — сонно пробормотал Балу, пытаясь укрыться несуществующим пледом. — Ты не прав, ни капельки, у меня день-рождения-день-второй! А потому собирайтесь и проваливайте из моего дома! — бодро протараторила Мышь, тем самым разбудив и остальных. — Что? Что ты такое говоришь? — недовольно протянул Яша, оказавшийся в кресле рядом с блондином, сонно потирая глаза. — Давайте-давайте! Мне ещё спать! — Маша, скрестившая руки на груди, вскинула брови, оглядывая друзей, которые вели себя как сонные мухи. — Да это уже вообще ни в какие ворота! — возмутился Поручик, чувствуя, как его пихнули в бок. Пихающим оказался никто иной, как Лёша, проснувшийся от возмущения со стороны старшего барабанщика, который лишь кинул на него быстрый взгляд.              Девушка снова окинула взором лежащих, без каких-либо признаков желания куда-то идти, которые подавали хоть какие-то признаки жизни, в отличие от Андрея, никак не просыпающегося, даже несмотря на все громкие возгласы. Что было странно. Ведь в их компании самый главный соня — это Балу. Последний же, стараясь сфокусировать взгляд, сонным глазами обводил гостиную, остановив своё внимание на кудрявом, который выудил откуда-то бутылку и жадно пил воду. Заметив такое внимание, парень поперхнулся и закашлялся, немного покраснела и тут же перевел взор хихикающего Поручика, тут же отвернувшего, словно ни в чем ни бывало, но, случайно задев уже дремлющего Ягоду, получил от последнего несерьезных, но пиздюлей. А лесные глаза грустно уставились на кудрявого, тихо прошептавшего: «Это карма», на что снова отвернулся, замечая Мишу, совершающего непонятные действия. На деле всё оказалось проще: парень просто пытался растолкать Андрея. Как мы узнали — главную соню сегодня.       Всё это действо было прервано Машиным громким фырканьем, а после и её топаньем. Остальные переглянулись, зная, что девушка обиделась, а потому, встав, начали потихоньку копошиться.       Стоило Якову только подняться на ноги, как голова предательски закружилась, а в глазах потемнело. Кудрявый слегка покачнулся, но равновесие удержал. — Всё норм? — осведомился блондин. Странно было слышать заботу в этом голосе, а потому чуть-не-упавший шумно втянул воздух, опираясь на ручку сидения и быстро кивнул, опускаясь туда же, уже выдыхая. — Мих, буди уже своего брата! — послышалось недовольно кряхтение от Поручика. — Мне этого сначала нужно разбудить. — отозвался тот, снова толкая соню. Ягода, услышав ответ брата настороженно распахнул один глаз, но тут же закрыл, чтобы потом посмотреть, как Горшок станет его будить. — Поцелуй — проснётся. — хохотнул Балу, не вставая с места и потягиваясь, словно кот. — Волшебный поцелуй нужен не только ему. — съязвил Поручик, кидая хитрый взгляд на Якова, устало прикрывшего глаза, но тут же распахнувшего их, сходу задавая вопрос: — Тебе что ли? — Да. — по-детски произнес Щиголев то, что хотели услышать все, кроме кудрявого, свернув губы в трубочку и послав последнему воздушный поцелуй. В этот момент Андрей громко втянул воздух, что возвестило о долгожданным пробуждении: — О видели! Видели! Я же говорил! — старший барабанщик начал подпрыгивать на месте, указывая на проснувшегося: — Это мы с тобой отвлекли от них всё внимание и у них всё получилось. — обратился он уже к кудрявому. Яша опустил голову и, прикрыв лицо ладонью, тихо прыснул: — Дебил! — глядя на всё это действо Балу усмехнулся, тряхнув светлой макушкой и проговорив: — Ну что сказать? Молодцы! Отличная работа! — лучезарно улыбнулся он. — Лучшая. — снова фыркнул Яков, потянувшись. — Всё-всё! Ладно. — этим утром «голосом разума» выступает Миша, которому надоели шутейки в его сторону за эти пятнадцать минут с момена его пробуждения. — А что? Смутился? — безнаказанно хихикает Поручик, широко улыбаясь. — Фу-фу-фу таким быть! — воскликнул Горшок, пытаясь повторить мимику Быкова из «Интернов». Но, глядя на недоуменные лица, расхохотался во весь голос, а потому не заметил летящую прямо в него подушку, посланную прямиком от Лёши — О! Вот и разбудил братика! — хихикнул старший барабанщик, уклоняясь от второго мягкого предмета…

***

— Они даже не пытались меня разбудить! Как будто я им не нужен! — раздосадовано пожаловался десятиклассник своему новому однокласснику, разводя руки в стороны. — Будто? — скептично спросил Ренегат, вопросительно выгибая бровь. — Ага! — грустно и не понимая всего сарказма, проговаривает Ягода, кивая. Учительницы до сих пор не было, а потому пришедший спокойно продолжал свой уж очень долгий и затянувшийся рассказал.

***

— …Ага, ну да. Разбудил! Самому пришлось вставать! — возмутился Лёша, негодуя и с прищуром глядя на брата, который ничего не успел сделать, так как послышался возглас Маши, а потому, компания стремительно двинулась на кухню: — Вы ещё не готовы? — удивилась хозяйка, ковыряя кусок торта ложкой и отправляя жевать совсем маленький кусочек. — Вы время видели? — она кивком указала на часы. Вошедшие переглянулись и тут же направились в гостиную, дабы собраться и обсудить план мести.       Через несколько минут одетые и собранные парни стояли во входной. Все. Кроме Поручика, который, прокравшись, словно мышь, вышел за дверь, даже ничего не пояснив. А после вся остальная компания последовала за ним, но уже гораздо шумнее и неохотнее, попрощавшись с именинницей-празднующей-день-рождения-день-второй.       Когда они спустились и вышли на улицу, их уже давно ждал барабанщик, всё также держащий в руках свой рюкзак. — Сколько можно вас ждать? — спросил он, вскидывая брови и немного нервно оглядываясь наверх. — Ладно, пошли уже! — после этих слов парень засеменил по тротуару. — А что случ…? — хотел было спросить Балу, как и все остальные, недоуменно наблюдающий за поведением друга, как на его вопрос уже дали ответ.

***

— …Так вот он берет и отталкивает меня со словами: «Иди как-нибудь отвлеки Машу». Хотя Маша отвлечена и так! — продолжал свой увлекательный рассказ десятиклассник. А Саша даже удивился самому себе и своему вниманию. — А дальше что было? — с интересом спросил он, на что рассказчик улыбнулся и продолжил с ещё большим увлечением. — Ну, а дальше по классике. — Лёша пожал плечами, будто бы рассказывая что-то обыденное. — Я заметил, как он крадётся из кухни, прижимая к себе портфель. И вроде бы ничего не обычного. Просто Пор…

***

— …ТЫ ДУМАЕШЬ У МЕНЯ ОДИН ТОРТ? — громко и даже немного гневно крикнула Мышь, высовываясь из окна, на что Поручик обернулся и, приставив ладони рупором, прокричал в ответ: — НЕТ! ПОЭТОМУ ТЫ СЕЙЧАС НЕ В ЯРОСТИ! — он компактнее запихнул украденное кондитерское изделие в рюкзак и накинул последний на плечи перед собой. А после, продолжил свой путь перед этим громко проговорив: — Я верну! Если что-то останется. — тише добавил он, хохотнув и останавливаясь, дабы подождать остальных. Барабанщик уже отошел на безопасное расстояние, а потому можно было и затормозить, дабы перевести дух.       Компания, громко переговариваясь и хихикая, нагнала друга. А после ребята продолжили путь все вместе.

***

— …Просто Пор? — переспросил Ренегат, вопросительно выгибая бровь. — А ну да! Ну вот! Слушай! — Ягода поднял палец вверх, привлекая к себе внимание. — Как позже оказалось… он сделал драматическую паузу, наклонив голову, а после продолжил: — он украл у неё торт…стырил! И взял его с собой. Поэтому на перемене он ждёт нас… Ну, в смысле, торт. — Подожди-подожди-подожди-подожди! — Саша отрицательно помахал руками. — Он. Украл. Торт? Я правильно понимаю? — наблюдающий за мухой Лёша, повернулся к собеседнику и быстро кивнул: — Да. — Ладно. Больше вопросов нет. — медленно протянул высокий, распахнув глаза и поворачиваясь к окну.

^^^

      Утренние авантюристы чувствовали себя прекрасно, сидя на первых уроках. Так прекрасно, как может себя чувствовать не спавший трое суток каменщик. Но, в отличие от него, ребята располагают молодыми, быстро приспосабливающимися организмами, также быстро перерабатывающими алкоголь. Но из-за вчерашнего количества и разнообразия напитков, абстинентный синдром дал о себе знать. И как они все ещё находятся в стенах школы было загадкой. Возможно, сказывается утренняя прогулка, выветрившая половину запахов, возможно, задние парты, которые облепили музыканты с надеждой, что учителя не доберутся; а возможно, почти полное отсутствие на уроках и замещение брожением по коридорам. Удивительным оставалось не то, что на это никто ничего не сказал, а то, что ни один из «гуляющих» не столкнулся друг с другом, хоть большинство было из одного класса. Но это и не совсем важно.       Один лишь Яков, оставшийся без компании, решил упорно просидеть на всех уроках, стоит заметить, что он меньше всех походил на того, кто вчера весь вечер не выпускал бокала из рук. Выдавал его лишь усталый вид. Но и его нахождение на уроках не было не прервано бесконечными сообщениями Поручика с предоставлениями координат, где тот сейчас находится и такими же бесконечными жалобами на то, что ему нечего есть. А также тем, что к торту притрагиваться он не собирается, как минимум до нужной перемены. Поэтому, кудрявый, изменив своим привычкам, скрылся на последней парте и вступал в диалог с другом, пытаясь убедить того, что не выйдет посреди урока и что у него нет денег на булочку в подарок за красивые зелёные глазки. Но Щиголев не сдавался и в один из моментов перед переменой заглянул в приоткрытую дверь, заставляя оторваться от пишущегося с трудом конспекта и пролистывания мемов с котиками.       Взъерошенная темная макушка с напяленным козырьком назад кепкой и губы, растянутые в нахальной усмешке, не предвещают ничего хорошего. А их обладатель, машет из стороны в сторону, указывая то на себя, то на кудрявого, со словами: — Иди-сюда-иди-сюда! — его шепот доносится до задней парты среднего ряда. — Что? — Яша хмурится немного выставляя голову вперёд. — Иди-сюда! — повторяет Саша, быстро переводя взгляд на учительницу. — Лааадно. — с некоторым недоверием и удивлением протягивает Цвиркунов, а после обращается к женщине за учительским столом: — Можно выйти? — на что та лишь гнусаво проговаривает: — Иди. — Цвиркунов быстро кивает и таким же быстрым шагом направляется к выходу.       Как ни странно, Саша всё ещё стоит там и радостно машет, будто они не виделись неделю. Коридор пуст, но с лестницы доносится гулкий шум шагов. Видимо, Поручик не единственный такой умный, кто решил пораньше сделать себе перемену. Яша всегда поражается его, казалось бы, безалаберному поведению, но довольно нормальным оценкам. Этот оболтус ещё и как-то умудряется ладить с учителями. Так вот, тот самый оболтус изучающим взглядом обводит друга, заглядывая в класс и спрашивая: — Меня эта не увидела? — полушепот слышится будто зеленоглазый боится быть услышанным. «Зато своих бешенных размахиваний он не боялся! — проносится в голове у кудрявого, а сам парень слышно выдыхает». — Да нет, она вообще ничего не видит, кроме своих бумажек и любимчиков. — проговаривает Яша, словно чревовещатель без куклы. — А тебя это волнует? — вопросительно выгибает бровь его собеседник, скрещивая руки на груди. — Не то, чтобы, но зачем так делать? — последнюю часть предложения кудрявый раздражённо протараторил, вскидывая брови. — Чтобы не вести урок? — логично предположил его друг, вставив руку. — Как у тебя все просто. — усмехается Цвиркунов, а затем надувает губы. — Нет, чтобы дать что-нибудь написать и отпустить пораньше, а она там возится. — парень закатил глаза и попытался сдуть прядь упавшую на глаза. — Аа. Вот какие у тебя претензии. — протягивает Щиголев, облегчённо выдыхая и качая головой. — А я думал: Яшку подменили. — он хихикает, получая на себе скептичный взгляд голубых глаз. — А чё ты припёрся вообще? — гитарист скрестил руки на груди и снова попытался без рук убрать надоедливый локон, но все же сдаётся и убирает за ухо. — Чего я собственно припёрся. — игнорируя выпад кудрявого, чешет затылок Саша. — Ща будет перемена, а у меня в портфеле завалялся торт, поэтому бери свои манатки и идем отмечать машин др без Маши. — и снова у этого человека всё просто. Хотя, действительно, зачем усложнять, если можно этого не делать? Но ведь с этим самым усложнением интереснее…наверное.       Как только зеленоглазый договорил, эмоционально разведя руками, прозвенел тот самый долгожданный звонок, возвещающий о начале большой перемены, а Щиголев буквально просиял, сделав радостный жест рукой. — Дявай-дявай-дявай. — парень похлопал друга по плечу, говоря чтобы тот как можно скорее забирал вещи. Яков кивнул и уже через минуту, школьники направлялись к классу, в котором сидел 11«В».

***

— …Так вот: немного не дотерпел, но ты теперь в братстве. Кстати привет! — спустя несколько уроков наконец-то закончив свой рассказ, поздоровался Ягода, махнув рукой и широко улыбаясь. — Привет? — немного неуверенно ответил Саша. Лёша обернулся, взглянув сначала на учителя, а после, перегнувшись через парту, заглянул в конспекты к одноклассникам, а после сверился с пустой тетрадью друга, задавая вроде бы логичный, но при этом странный вопрос: — А ты что ничего не записал? — Ренегат хотел было колко ответить, но его перебил звонок, оповещающий об окончании урока. — Ладно. Чёрт с ним. Пошли! — Горшенёв смёл со стола быстро запихал школьные принадлежности в рюкзак. И, также быстро направившись к двери, обернулся, глядя на Сашу и всячески поторапливая его: — Давай-давай-давай! Нас там люди ждут! — проговорил парень, стуча ногой и осматривая подошедшего Ренегата, который, не успев толком собраться с приоткрытым портфелем на плече и учебниками с ручкой в руках недовольно посмотрел на одноклассника. — Ты уверен? — он вопросительно выгнул бровь, пытаясь хоть немного привести себя в порядок. — Сто процентов! — Ягода развёл руки в стороны, а после, забрав у высокого вещи в руках, начал запихивать их в чужой рюкзак, застёгивая молнию на нем. — Усё погнали! — Ты точно уверен, что мы им нужны? Спасибо. — Саша кивнул, даже не придираясь к тому, каким образом его учебники и тетради оказались в сумке. — Да! Точно-точно! — Лёша упер руки в бока, отчего-то недовольно глядя на одноклассника. А после, не говоря ни слова, развернулся и направился прочь. А Ренегат последовал за ним, понимая, что нужный кабинет он самостоятельно не найдёт, даже если ему кто-то подскажет.       Оказавшись в коридоре, высокий огляделся, замечая, что единственная знакомая ему фигура, находится уже достаточно далеко, а потому приходится прибавить шаг, а после и вовсе перейти на бег. Услышав громкие шаги, Горшенёв обернулся и по известной только ему причине пустился бежать. — Что за…? — лишь спросил Саша, нахмурившись. Что не так с его одноклассником? Но новенькому и этого знакомства более чем достаточно, ведь с этим чуваком не заскучаешь, а потому, парень ускоряется. Но, буквально через пару минут, Леонтьева ждёт неприятный сюрприз, в виде открытой двери, в которую так удачно влетел его друг. А самого Сашу ждала та же участь. — Вот то, про что я рассказывал! — придя в себя, восклицает Ягода, указывая на довольно потирающего руки Поручика.

***

      Зайдя в кабинет, кудрявому с темноволосым предстало не совсем радостное зрелище. Все одиннадцатиклассники отправились гулять, чтобы проветриться от духоты и нудятины прошедших уроков или трапезничать в столовую. Все. Кроме троих человек, сейчас лежащих на предпоследней и последней партах возле окна. Выглядели они как сонные, прибитые мухи. Да, вчерашнее празднество их ещё не отпустило.       Поручик сел за свою парту, рядом с дремлющим блондином и похлопал, приглашая Яшу сесть рядом, а вернее, на середину, ближе к спящему. Кудрявый вскинул голову и, показав неприличный жест, уселся напротив, принципиально и упрямо глядя в зелёные глаза темноволосого Саши. Но и светловолосый занимал его внимание не меньше, хоть он всеми силами старался не смотреть в его сторону, показывая обратное. Балу дремал, сложив руки на столе и уткнувшись в них лицом. Сейчас парень был похож на типичного кота, о котором Яша давно мечтал. Да вот только что на это скажут родители. Ведь никогда прежде даже разговора о домашних животных не было. А может стоит повременить годик и потерпеть до переезда. Скорее всего, так оно и будет.       Яша тряхнул головой, прогоняя навязчивые мысли, а его внимание тут же зацепили друзья, сидящие за последней партой. Кудрявый мог бы назвать их парочкой, но он же не Поручик. А потому лишь продолжал просто наблюдать: Миша спал, откинувшись на спинку стула, также откинув голову назад. А Андрей мирно посапывал рядом, оперев светлую макушку на руку, повернувшись в сторону Горшка. Выглядела эта картина довольно забавной и отчего-то даже милой. А потому Яков тихо хихикнул, но тут же одернул себя и прикрыл рот ладонью, дабы не разбудить спящих. Кто знает как чуток их сон. К его счастью, и несчастью всех остальных, ответ на этот вопрос сейчас, буквально, врезался в дверь, заставляя подскочить не только спящих, — хотя именно последние кинули на появившихся недовольные и злобные взгляды. — Вот то, про что я рассказывал! — придя в себя, восклицает один из пришедших, указывая на довольно потирающего руки Поручика. Последний нахмурился и вопросительно отвёл глаза в нужную сторону. Пока Горшок, который чуть не упал со стула, моментально вскочил, через пару шагов оказываясь возле брата и давая ему нехилый подзатыльник. — Ай! За что? — Ягода потёр ушибленное место, скривившись и оглянувшись на стоящего позади него одноклассника, успевшего отойти на некоторое расстояние, всем видом показывая фразу: «вот так вот». — Будешь знать, как будить. — шипит старший, разворачиваясь и возвращаясь обратно. Миша останавливается позади Андрея, внимательно оглядывая того со спины. Зачем он это делал — знает только Горшенёв старший. Но парень точно что-то задумал. Просто не стал выполнять свой план при свидетелях. А потому оставалось только гадать, что творится в этой тёмной лохматой макушке. — А ты меня дома не будишь! — обиженное восклицание Лёши нарушает повисшую тишину, пока пришедшие десятиклассники проходят вглубь помещения и усаживаются на свободные стулья — перед партой, где сидели Саши. — Это другое, ленивая ты жопа! — отвечает брату Горшок, отмахиваясь, на что тот лишь показывает язык, получая в ответ идентичный жест. — Ничто лучше не мирит людей, как еда. — довольно проговаривает Поручик, переводя взгляд с младшего Горшенёва на старшего. После этого парень достает рюкзак, откуда выуживает торт и непонятно откуда взявшийся нож, а его кудрявый друг также любезно предоставляет всем ложки. — Как продумано! — хохотнул Миша, прикрыв рот ладонью. На что «двое из ларца» скрестили нож и ложку, ухмыляясь. Ренегат с Князем выпучили глаза, посмотрев на Поручика, вернее, на холодное оружие в руках барабанщика. А затем переглянулись между собой, вскинув брови и возвращая взоры на торт. Через пару минут последний был равнозначно поделен между всей компанией, а ложки — взяты.       Миша, до этого задумчиво смотрящий в окно, «подлетел» к друзьям, поскользнувшись и чуть не упав, а после взял ложку у Яшки и принялся за свой кусочек. Но перед тем, как осуществить последнее действие, парень случайно задевает ложку брата. А потому, спустя мгновение, между Горшенёвыми начинается борьба не на жизнь, а на смерть. Вернее, за тортик. — И всё-таки не мирит. По крайней мере этих двоих. — не упускает возможности вставить свой комментарий Ренегат, доедая последний кусочек, а после указывая пустой ложкой на братьев. Остальные тихо хихикают, получая на себе взоры прищуренных карих глаз, чьи обладатели, поняв, что каждый из них отвлёкся, попытался использовать возможность, дабы выиграть в этом непростом поединке. Но Горшки лишь переглянулись и согласились на ничью, доедая свои кусочки. — Не соглашусь с тобой. — поднеся тыльную сторону ложки к подбородку, задумчиво протянул Поручик, переводя взор на высокого, а после, отламывая новую часть торта, сразу же его съедая. — Это просто Миха с Лёхой. — упомянутые, отвлёкшись от своих мыслей, одинаково внимательно и настороженно взглянули на говорившего, который лишь пожал плечами, переводя взор на кудрявого, уткнувшегося в телефон. Интересно, что он там смотрел сейчас? Новые мемы с котами, что ли? Ответ не заставил себя долго ждать: телефон старшего барабанщика тут же оповестил о пришедшем сообщении, которое, так неожиданно, отправил ему Яков. И правда, это было то, о чем он подумал. Саша поднял взгляд встречаясь им с другом, а после, обменявшись ухмылками, одновременно взяли последние кусочки, аппетитно их уминая. — Это всё, конечно, хорошо, но… — начинает жующий Балу, приподнимая ложку, заставляя обратить на себя внимание, а потому, удостоверившись в этом, продолжает: — …хорошо было бы как вчера, после школы зайти к кому-нибудь покушать. Может у кого-то дома завалялось из вкусненького? — На что это ты намекаешь. — подозрительно протянул Поручик, — Аааа… Я понял. — Как будто мы не были в гостях у Маши целые сутки и знаем что же там завалялось в холодильниках у нас дома. — недовольно заметил кудрявый, скрестив руки на груди, глядя на лучшего друга. Тот, в свою очередь, пихнул кудрявого в бок и наклонившись к нему, тише проговорил: — Он хочет пригласить в гости. — Ну да, конечно, — парирует Яков, закатывая глаза, добавляет — Только если к тебе. Это заставляет Щиголева округлить глаза и хохотнуть с глупой, как ему показалось, шутки, хотя на деле, шуткой не являющейся, что поняли все, кроме того, к кому она была обращена.       Миша лениво зевнул и, не принимая ничью сторону, высказал свое мнение: — Покушать никогда не помешает. Андрей тут же его дополнил, ухмыляясь: — Особенно когда разоряешь запасы своих друзей. Ренегата возмутили эти слова и он неопределённо крякнул, а Леха произнес, внося свою лепту в этот разговор: — Главное, чтобы потом тебя за это не побили.       Все единогласно и согласно кивнули, но не желающий успокаиваться блондин многозначительно посмотрел на своего темноволосого тёзку, по совместительству являющегося его одноклассником, напоминая хитрым взглядом всем про вчерашнее обещание последнего и не важно, что в немного нетрезвом виде.       Компания снова переглянулась и кивнула в унисон, а так и непонимающий ничего Поручик наконец тоже понял, втянул воздух и проговорил, немного расстроенно: — Всё кошки съели. На это Яков добавляет, фыркая, затем, получая вопросительные взоры, выдыхает и говорит: — Объясню: он и есть та самая кошка.       Ребята пару секунд похлопали глазами, пытаясь переварить информацию, а затем сразу же залились смехом. Неожиданно для всех прозвенел звонок, оповещая о наступлении предпоследнего урока. Ну как неожиданно? Просто все, кроме Яши, потеряли счёт времени, а потому вскинули брови и удивлённо переглянулись. Но, как бы не хотелось этого признавать, нужно было на него идти и снова сидеть ещё сорок минут. А только потом сговориться и не идти на последний урок, ведь все единогласно обдумывали этот план у себя в головах.

***

— Один из пяти человек считает, что инопланетяне среди нас. — тихо и загадочно произносит Леха, стараясь шагать на цыпочках, исподлобья глядя наверх.       Поскольку было только начало сентября, всё вокруг было зелёным. Но какие-то деревья всё же умудрялись предательски пожелтеть и сбросить сухие листья, что шуршали под ногами. Лёгкий теплый ветерок после душного помещения не обладал «живительным свойством», но всё же был какой-никакой альтернативой. — Поэтому ты один так думаешь. — усмехается Поручик, глядя на то, как младший надул щёки и, поджав губы, отвёл их к уголку рта, скрестив руки на груди. — Почему это? — с недоверием спросил десятиклассник, глядя на друга и скептично выгнув бровь. — Потому что… — протянул его собеседник, прищурив один глаз и снова смотря куда-то наверх — Интересно, и что он там увидел? — затем начал загибать пальцы, что-то считая. — Нас девять человек. И это даже, если посчитать Пашу! — Щиголев развёл руки в стороны, наклоняясь к другу. — А ты хорошо посчитал? — Лёша прищуренно посмотрел на зеленоглазого, усомнившись в его словах. — А Сашу посчитал? — Всех трёх, включая себя. — старший приложил ладонь к груди, вскинув голову, а после взглядом лесных глаз цепляя сначала белобрысого тёзку, а затем и темноволосого, который о чём-то увлечённо беседовал с кудрявым. — А Яшу? — снова вопрос от Ягоды, внимательно вперившего в него взор карих глаз. — Самого первого. — с гордостью в голосе ответил его собеседник, подняв указательный палец и выпрямив спину. — А Машу? — никак не унимался младший барабанщик, в глубине души надеявшийся на то, что его друг всё-таки ошибся или просчитался. — Тоже. — произнёс Поручик, загибая пальцы и снова всё пересчитывая. — А Мишу? — карие омуты Горшка подозрительно устремились на спросившего, пытаясь понять при чём здесь он. Но спустя пару секунд, снова вернулся к своему делу, продолжая свой рассказ о панках и анархии своему единственному слушателю — Андрею. — Да. — немного раздражённо протянул Саша, скрестив руки на груди и поджав губы, несерьёзно обижаясь на недоверие друга. — А меня? — новый, но отличающийся от предыдущих лишь упоминанием определённых людей. — Тебя забыл! — старший хлопает по лбу, решив пошутить над десятиклассником, но под обиженный взгляд карих глаз, смеясь, добавляет: — Ладно-ладно. Посчитал. — А Пашу? — кажется, за восьмой, по счету вопрос, хочется дать подзатыльник, как себе так и тому, кто его задал. — Сказал же! Я по твоему считать не умею? — Ягода кивнул, а после обернулся, обращаясь уже к Яше с Ренегатом и оставляя друга наедине со своими мыслями. Немного помолчав, старший барабанщик снова хмурится и спрашивает: — Стоп, а почему ты про Андрея не спросил? — Ой! Забыл. — его собеседник, обернувшись, хлопает себя по лбу, когда в этот момент к ним подходит упомянутый Князев, уже уставший слушать Мишу, который всё также рассказывал о панках, начиная со времен хиппи, только рассказывая своему новому и единственному слушателю Балунову, задумчиво поднёсшему ладонь к подбородку и также задумчиво глядевшему на активно жестикулирующего Горшка. — О чем болтаете? — спрашивает светловолосый, оказываясь за спинами говорящих и вытягивая голову вперёд, глядя сначала на старшего барабанщика, а затем на младшего. — Ты тоже считаешь, что среди нас инопланетяне? — вопросом на вопрос отвечает последний, внимательно смотря на подошедшего. — Что? Нет. Я скорей бы в вурдалаков или прочую хрень бы поверил, чем в это. — светловолосый сначала хмурится и выпрямляется, а после разводит руки в стороны. — Так я и говорю, что если бы нас было бы десять, то кто-то считал бы также как и ты. — продолжает начатую ещё где-то пару минут назад мысль Поручик, полностью поворачиваясь и глядя на Ягоду, немного выставив руки, согнутые в локте, вперёд. — Упс, здесь мы прощаемся. Всем пока! Яшка, ты идёшь со мной! — старший барабанщик мгновенно оказывается рядом с кудрявым, прерывая чужой разговор, за что получает на себе два недоуменно-злобных взора.       Щиголев делает жест, будто бы сдаётся, а после отходит на шаг назад, указывая себе за спину. — Яшка, скорее! Часики тик-так! Тик-так! — он указал на невидимые часы на запястье, а после остановился и скрестил руки на груди, ожидая друга. — А если не пойду? — кудрявый вопросительно выгибает бровь, с вызовом глядя на барабанщика, пока Ренегат, выглянув из-за спины Якова, наблюдает за спорящими, на мгновение взглядом встречаясь с лесными глазами, которые их обладатель тут же жалобно переводит на Цвиркунова, состроив такую же жалобную моську. — Оно тебе надо? Чтобы я с тобой шёл? — на выдохе задаёт вопрос Цвиркунов, поддаваясь «чарам». Поручик лишь активно кивает и заговорщически улыбается, на что его друг лишь показательно выдохнул и закатил глаза, а после договорил, то на чём остановился, вернее там, где его перебили, и направился к барабанщику, давая ему подзатыльник со словами: — Я с человеком вообще-то разговаривал! Мог бы и подождать. — Щиголев, улыбаясь, машет тому самому «человеку», а после, делая наигранно серьёзное лицо, обращается к другу: — Понял. Косяк. Но не признаю. — зеленоглазый делает жест будто бы сдаётся, а после ещё раз кинув быстрое «пока», перехватывает не очень-то сопротивляющегося кудрявого под руку и тащит за собой.       Но у остальной компании, по всей видимости, были другие планы, которые явно отличались от Щиголевских, а потому парни просто следовали за шедшими впереди них Сашей с Яшей, перешёптывающихся между собой. Ровно до тех пор, пока те не обернулись, замечая за собой «хвост». — А вы куда намылились? — Поручик вопросительно выгибает бровь, продолжая также идти, но уже задом наперёд. — Ты обещал. — в унисон ответили остальные, пожимая плечами. — Что я обещал? — тёмные брови барабанщика ползут наверх, пока их обладатель время от времени оборачиваясь, чтобы не наткнуться на что-либо по пути, недоуменно глядит на друзей. — Чай ты вчера обещал. — протягивает Балу, наклоняясь вперёд и скрестив руки за спиной. — Я не помню такого. — продолжает его собеседник, преспокойно пожав плечами, перехватив лямки рюкзака и глядя куда-то на небо. — Помнишь-помнишь. — копируя тон барабанщика, хихикает Яков, заметив, как блондин улыбнулся и подмигнул ему, а потому быстро возвращает своё внимание на друга, непринуждённо скрестив руки на груди. — Ты помнишь такое? — не веря словам даже лучшего друга, уточняет Поручик у высокого, который лишь недоуменно блымкает глазами. А Лёша, заметив это, оказывается рядом с одноклассником, легонько пихая того в бок и подмигивая. А потому Ренегат отрицательно качает головой. — ВОТ ВИДИТЕ! — восклицает его темноволосый тёзка, указывая на младшего. — Так его ж с нами не было. — всем видом пытаясь доказать свою правоту, протягивает блондин, снова взглядом встречаясь с Яковом. — Был-был. — дважды повторяет Лёша, интенсивно кивая головой. — В смысле, когда мы об этом говорили. — уточняет Балунов, вытягивая руку вперёд и заговорщически улыбаясь. — БЫЛ-БЫЛ. — в унисон заявляют барабанщики, одновременно повторяя недавний жест Ягоды, качая качая головами вперёд назад. — Ты за кого вообще? — фыркает Миша, до этого просто наблюдающий за ситуацией вместе с Андреем, но никак не участвуя в дебатах Шуриков. В этот на это Лёша лишь пожимает плечами и беспечно улыбаясь, разведя руки в стороны и наклонив голову на бок. Но Горшка такой ответ не устроил, а потому, наклонившись к брату, он прошептал: — Там будет чай и сладости, а может и выпечка. — младший тут же переменяется в лице и переводит удивленный взор на Поручика, после чего начинает трясти головой, всем видом убеждая присутствующих в том, что дурачок, но на деле, желая просто заполучить чашечку чая. — У меня нет еды дома. Даже чая! — всеми силами стараясь противостоять вчерашнему обещанию Щиголев вытягивая руки вперёд и качая ими в отрицательном жесте. — Ничего, купим. Не проблема. — снова за всех отвечает блондин пока те активно кивают головами. — Проблема. У меня нет денег с собой. — Саша пожимает плечами, пытаясь сделать расстроенный вид, даже специально поникнув. — Ничего. Найдутся. Твоё дело предоставить нам помещение. — Миша мечтательно рассекает воздух одной рукой, прищурено глядя на барабанщика. — А там мы уже сами. — поддерживает его брат, ехидно улыбаясь.

***

      Как и было задумано по общему плану, которому Поручик всеми силами противился, компания зашла в небольшой продуктовый магазин, затерявшийся где-то среди панелек и дворов.       К общему удивлению, у всех нашлись деньги, даже у барабанщика, недавно заявляющего об обратном. А потому, по приходу в здание, школьники разбрелись по магазину. Всё теми же общими силами, музыканты решили выбрать по понравившемуся товару и объединить накопления на кассе. Направляясь к тем стеллажам, которые были больше по душе, каждый набрал то, что посчитал нужным. И, не сговариваясь, через н-ное количество времени, ребята уже стояли у прилавка, разглядывая добычу друг друга. Стоит ли пояснять, что выбор Миши с Андреем пал на пиво, Лёши на конфеты, Балу решил купить что-то более существенное — колбасу и сыр, а Поручик с Яшей — разные виды печенья, на которые хватило денег, если углубляться в подробности, то темноволосый схватил первое попавшееся с шоколадом, а кудрявый, изучив состав и отсеяв добавки в виде изюма и клюквы, предложил овсяное.       Всё обернулись вопросительно глядя на Ягоду, который стоял, гордо выпрямив спину и держа в одной руке пакет, наполненный конфетами, а во второй — торт. Но с последним возникла небольшая денежная проблема, а потому Лёша, решивший закрыть гештальт покупкой тортика, не рассчитал свои сбережения, а вернее истратил все деньги на конфеты, обратился к брату за «помощью»: — Мих, купи тор-ртик. — растягивая букву «р», попросил младший. — Нет. — даже не смотря на последнего отказался Горшок. — Андрюх, купи тор-р-ртик. — не теряя надежды, Ягода взглянул на Князева, но тот обернулся, вперя взор в Мишу, дабы тот ответил на вопрос: «позволить-или-не-позволить?» Но темноволосый решительно ответил, хоть и не ему: — Отнеси обратно. — Ну и ладно. — пробубнил поникнувший Лёша, затаив обиду. — Вот будет у тебя др. — тогда и купят тебе торт. — вдогонку кинул его старший брат. — А когда у тебя др? — спросил неожиданно подошедший Ренегат, поправил лямку рюкзака и зачесав за ухо выбившийся локон. — Ой! Самое главное рассказать забыл! — Ягода хлопает себя по лбу и отчеканено проговаривает: — Третьего октября. То есть, ровно через месяц и один день. — а вслед за этим, направляется к холодильнику с тортами, куда кладет кондитерское изделие, залипая на остальные такие недостижимые сладости, являющиеся его слабостью. В то время как его одноклассник неспешным шагов, скрестив руки за спиной, направляется к выходу, ожидая остальных. На самом деле в голове крутились мысли о том, как бы сбежать отсюда в этот раз, ведь сегодня вроде как не день рождения кого-то из компании как вчера. Но, как и вчера его что-то держал, но что именно — парень понять никак не мог. Его одноклассник, прицепившийся, словно репейник? Нежелание отвечать на кучу последующих перед уходом вопросов? Или интерес, что же будет сегодня? Вероятнее всего.       Обводя взглядом помещение, Саша встречается взглядом с лесными глазами, обладатель которых, расплатившись, подходит к младшему тёзке. Поручик сначала оглядывает высокого с ног до головы, желая увидеть то, что десятиклассник выбрал из еды, но не найдя последнего, просто отвернулся, наблюдая за остальными и перекидывая упаковки печенек с одной руки в другую. Причём делал парень это с очень задумчивым видом. Интересно, с чего бы это? Вспомнил о том, что произошло вчера? Да, Ренегат до сих пор думает об этом, хоть и прошло меньше дня. Но при этом младший всё равно надеется на то, что барабанщик не помнит того случая. Но почему-то все равно начинает разговор, хоть и казавшийся ему бессмысленным: — Этот насчёт вчерашнего… — решил испытать судьбу Леонтьев, неловко почесав затылок. — Это ты меня прости. — поняв, о чем пошла и пойдёт речь, Поручик грустно усмехнулся, взлохматив волосы на затылке. — выпили немного…сам понимаешь. — пытаясь себя оправдать алкоголем, проговорил он. Хотя знал, что дело совершенно не в нём, ведь барабанщик был до жути тактильным. Но она распространялась только на людей из его круга общения. Да он мог пожать руку, похлопать по спине или плечу, даже приобнять, но это все было не то и не тем. И вроде бы Ренегат ещё не вступил в тот самый круг, но видимо Поручик считает иначе. Почему? Барабанщик не знает и сам. — То есть ты помнишь… — не вопрос, скорее утверждение, но очень неуверенно произнесённое со стороны десятиклассника. — Не в стельку пьян был, так что да. — зеленоглазый чему-то улыбнулся, а его собеседник, наоборот, поник. — Это моя вина, так что даже не заморачивайся об этом. — старший хотел похлопать того по плечу, но тут же, одернув себя, лишь снова махнул рукой. Но Ренегат всё равно стыдливо отводит взгляд, погружаюсь в размышления. Этот момент прерывает неожиданно подошедший Горшенёв младший, протянувший друзьям по конфете со словами: — Держите. — на что те кивают и разворачивают обёртки, желая достать сладость. — А что я получу взамен? — сощурив глаза, спрашивает Лёша, глядя сначала на одного темноволосого Сашу, затем на другого. — Мою благодарность. — отвечает старший, жуя и пихая обертку в карман. — Мою тоже. — вторит высокий, быстро проследил за движениями тезки, также быстро кивнул уже глядя на одноклассника. — Этого достаточно. — улыбается Ягода, наблюдая за тем, как Поручик, подняв указательный палец и прошептав «я скоро», скрывается из виду, оставляя младших. Последние удивлённо переглядываются, а после снова переводят взоры на уходящего.       Не став ждать остальных и глядя на пример забывшего про уговор поделить деньги на покупки поровну, Яков, чье печенье нагло отобрали и купили, отправился к холодильнику с молочкой, с желанием взять какой-нибудь йогурт.       Постоянно оглядываясь в поисках кого-то, не являющегося Поручиком, Яша не смотрел вперед, а потому, еле успел остановиться и не налететь на Балу, сидящего на корточках и, видимо, что-то выбирающего. Зависнув буквально на минуту, кудрявый округлил глаза, изрядно напугавшись и не ожидая этой встречи. Ведь блондин всем заявил, что купит что-то, чтобы «прокормить» компанию, а молочка для этого не очень-то подходит. На коленях Балунова Яков заметил сыр и колбасу, кажется, «Ермолинская» (самая лучшая колбаса на свете) — так она называется. Почувствовав на себе пристальный взгляд, Саша вскинул голову, глядя на кудрявого. — А ты чего здесь? — быстро задаёт логичный, как ему показалось, и не очень, как показалось подошедшему, вопрос, Балу, убирая налипшие волосы. — А ты? — не зная, что ответить ответно спрашивает Цвиркунов, уже забыв зачем пришёл. Но содержимое в руках собеседника, а конкретнее, несколько известных всем сырков в коробочках, заставили кудрявого усмехнуться и произнести: — Ну ты мажор. — Я бы удивился, сказав «ты умеешь разговаривать», но дабы тебя не смущать не буду. — ответно усмехнулся Саша, вставая, перехватывая и перераспределяя продукты по обеим рукам. — А с чего ты это взял? — слышится новый вопрос от голубоглазого, который наконец потянулся за желаемым йогуртом.       Очередного вопроса от Балунова пришлось ждать недолго, ведь тот, видимо, не собирался уходить и прекращать диалог: — А такого йогурта на всех хватит? — С чего ты взял, что это на всех? — скептично выгнул бровь и также скептично посмотрел Яша, вгоняя в недоумение, а затем рассмеялся. — А если по чесноку, то никто это есть не будет. — Обижаешь. — Саша надувает губы и, сощурив глаза взглянул на собеседника. — Ты что ли собираешься? — фыркает Цвиркунов, взглянув на упаковку у себя в руках. — Возможно. — блондин отводит глаза, словно задумавшись. — А кто тебе даст? — всё также иронично спрашивает Яша, даже не задумываясь о том, что ляпнул. — Ты. — спокойно отвечает Балу, пытаясь сдуть пряди волос, лезущие в глаза. — В смысле? — кудрявый хмурится, поморщив нос. — А чё, нет что ли? — всё также проговаривает зеленоглазый, пожимая плечами. — Неет. — немного замявшись и стараясь вырулить в нужное русло переводит тему: — Но если тебе так надо, то могу поделиться. Я подумаю. Но ничего не обещаю. — после этих слов Цвиркунов начинает незаметно вертеть головой в поисках Поручика, вернее, наоборот, чтобы того не было поблизости в данный момент. И ему, на удивление, везёт. — Значит, у меня есть шанс. — лучезарно улыбается Балунов. — постараюсь его не упустить и напомнить о йогурте, когда прибудем к Шуре. С меня сырок. — Надеюсь, ты об этом забудешь. — Яша поджал губы, пытаясь скрыть усмешку, не обращая внимания на последнее. — Как бы не так. Но надейся. — взмахнув рукой, ответил Саша, а после, оглядевшись, вновь посмотрел на собеседника и улыбнулся. «А он не такой уж и скромный. — пронеслось в голове, отчего кудрявого хотелось узнать получше». Но стоило лишь подумать об этом и вернуться в реальность, как тот самый кудрявый был уже у кассы.       Разошедшиеся парни одновременно фыркают, вскидывая головы и осознавая, что диалог вышел чересчур дурацким. Но с чего-то надо начинать. Взгляд голубых глаз зацепили жвачки у кассы, которые можно было купить для ровной суммы. А для этого нужно было подумать, какую взять: с морозной мятой, просто отбеливающую или с арбузом и дыней. Ну и подумать не только о жвачках… — Лов из? — спрашивает неизвестно откуда взявшийся Поручик, вырывая из мыслей. Появившийся выглядывает из-за плеча, внимательно разглядывая товар и держась за чужое плечо, дабы не упасть. — По рублю — угрюмо отвечает кудрявый, не оборачиваясь, но чувствуя пристальный взгляд лесных глаз. — Не надо меня рубить. — испуганно проговаривает его друг, отпуская и отстраняясь. — Посмотрим. — наконец-то выбрав вкус, Яша оборачивается на темноволосого и улыбается. Тот лишь, вытянув губы трубочкой, отводит их к уголку рта и тараторит: — Все таки не порубишь… Ой! В смысле, не по рублю, а по двадцать. Ну ты мажоооор. — протягивает он, вскидывая брови и довольно улыбаясь. — Откуда у тебя такие словечки? — недоуменно и немного неодобрительно упрекает Цвиркунов, качая головой. — Тщщ…это твои. — шепчет барабанщик, поднося палец к губам и тут же удирает.       Расплатившись, кудрявый присоединяется к той части компании, которая ждала тех, кто ещё блуждал по магазину, а вернее только сейчас расплачивающегося Балунова и потерявшихся Горшенёва старшего с Князевым. — Ну и где наша парочка? — с ходу спрашивает подошедший блондин, оглядывая друзей и укладывая последние сырки в рюкзак. — Так они это… — проговаривает Ренегат, большим пальцем указывая за плечо. — На улице. — Поэтому, в следующий момент, компания отправляется туда же, пожелав продавщице хорошего дня.       Стоило только выйти за дверь, взоры зацепила интересная, но привычная для этих двоих картина: Андрей с Мишей, видимо, уже заждавшиеся друзей, выпили банку пива. — А вот и вы. — начал Балу, широко улыбаясь и хитро сверкая болотными глазами. — Давно здесь стоите? — Ну да. Мы сразу купили всё необходимое и… — начал Андрей, но тур же был перебит Мишей, тянущим светловолосого за рукав. — Андро, мы сиги забыли! — восклицает он, разводя руками, как только небесные глаза вопросительно на него посмотрели, а их обладатель скептично выгнул бровь. — Мы сейчас! Мигом! — тараторит Горшок, а после тянет за собой светловолосого, и парни скрываются за дверью магазина. — Во дают! — удивлённо проговаривает Поручик, хохотнув и улыбаясь так же как и блондин. Басист и барабанщик хитро переглядываются, а после, заметив подошедшего котика и присев на корточки, начинают его гладить с разных сторон по всей длине кошачьей спинки. В это время Яков прохаживался у крыльца, от нечего делать измеряя расстояние в шагах, внимательным взором глядя на эту картину проявления нежностей к коту. Ренегат предпринял очередную попытку уйти домой, но был остановлен Горшенёвым младшим, продолжившим развивать старую конспирологическую теорию. Когда именно в этот момент появляются вокалисты, о чём-то споря. Но почувствовав на себе пристальные взоры, дабы пока не раскрывать тему своих споров замолкают. — Ладно пошли уже. — Миша спрыгивает с трех ступенек сразу и, немного пошатнувшись, чуть не падает, не рассчитав высоты. А остальные просто быстро спускаются, догоняя друга. — …Блять! Мне не понравилось…! — начал Андрей. И всё-таки надолго этих двоих не хватило. А потому Князь с Горшком снова начали свои «дебаты», видимо, не успев окончить их в прошлый раз. Но сейчас количество людей и взоров их не смущали, а потому парни уверенно продолжили выяснять свои разногласия. — Я объясню тебе! — настаивал Миша, сжав кулаки, дабы сдержать себя. — Мне не понравилось, что ты на меня наехал! — всячески сопротивляться его собеседник, отвернувшийся. — Ещё и устроил тут… — Блять! это ты устроил! — темноволосый развёл руками, дабы обратить на себя внимание, но был попросту проигнорирован. — Я сейчас обижусь. — буркнул Андрей, понимая, что Горшка переспорить будет сложно, даже если сильно этого захотеть. Ведь тот «уткнулся» в свою точку зрения, не желая слушать кого-то другого. — Я тебе только сказал, а ты уже заводишься! — чуть ли не орал Горшенев, но при повышенных тонах спорящих очень сложно было что-то разобрать, ведь каждый старался перебить другого, заявляя свой аргумент ещё громче. Парень встал перед «соперником», надеясь, что это поможет осуществить задуманное. И был прав, потому что Князев, погружённый в свои мысли и обиды, не заметив действия друга, влетел его, чуть не выбив как свой так и чужой телефон из рук. — Чё ты делаешь? — голубые глаза смотрят недовольно, а их обладатель поджал губы, отводя их к уголку рта. — Я че делаю? Я тебе просто спокойно сказал… — Миша прижал руки к груди, даже жестами пытаясь доказать свою правоту. — А ты, блять, какую-то хуйню начинаешь! — темноволосый обеими руками указал на собеседника, немного наклонившись вперёд. — Какую, блять? — «впитав» настрой кареглазого, начал гнать на того светловолосый. — Вспомнил старое-хуярое, блять. Взял низ у Достоевского, понимаешь? Я просто сказал, что ты блять начинаешь заявлять: «гавно»! — Миша отпрыгнул со своего места, боясь непредвиденных действий со стороны старшего, поэтому сейчас шёл с ним вровень. — Получается, я дочитать у Достоевского «Пожар» хочу. Ну почитать, блять…! — решительно продолжал Андрей, разводя руки в стороны и разворачиваясь к собеседнику. — А я не уважаю его. — обрадовавшись тому, что они наконец-то подошли к первоначально обсуждаемой теме, Горшенев улыбнулся, а затем, кинув быстрый взгляд на внимательно наблюдающих за ними друзей, вновь уставился на Князева. — А ты не уважаешь! — согласился с ним последний, которого посетили, видимо те же мысли, что и темноволосого вокалиста. Это было бы даже забавно, ведь, если оно так и есть, то почему парни никак не могут сойтись в своём разногласии. — Я говорю, что твоё мнение субъективное. — Ненавижу Достоевского, понял, блять? — на это заявление Андрей сначала немного помолчал, а затем кивнул, скептично выгнув бровь. — А ты, блять, не читал его понял? А читал всего его! Понял, блять? Ты не читал его вообще! Ты не читал его книги и сами книги не читаешь блять! — Горшок снова развёл руками, а после уставился на светловолосого, приведя кучу каких-то своих аргументов. — Ну кое-что почитал… — уже неуверенно протянул Князь, отводя взгляд, а после, немного поразмыслив добавил. — Короче пшёл ты в жёпу, Горшенёв! Я буду читать, что захочу. — Ладно. — Миша хитро улыбается и делает, жест будто бы сдаётся. Хм…с чего это темноволосый так просто согласился? И правда принял чужую точку зрения? — но ответ на эти вопросы долго ждать себя не заставил: — Вот почитаешь ты своего Достоевского и поймёшь, что я был прав и припомню это тебе. — он покачал указательным пальцем. — Ладно. — Князев также делает жест, будто бы сдаётся. — Мир? — Мир. — парни пожимают друг другу руки, а после под недоуменные взгляды остальных начинают хохотать и начинают новую тему для разговоров.*

***

      Когда компания в полном составе со всеми покупками направлялась в гости, проходя очередной пустынный двор, становясь все ближе к месту назначения, Щиголев, шагающий впереди всех, рассказывал очередной анекдот: — На олимпиаде команда алхимиков получила золото. — насладившись положительной реакцией от друга, он резко повернулся к кудрявому и, вскинув голову кверху, протянул, жалуясь: — Я ДОМОЙ ХОЧУ. — Яша не успел ничего ответить, лишь быстро повернулся к нему, как его перебил усердно топающий Миша: — Так ты и так домой идёшь. — Без вас. — буркнул Саша, желая засунуть руки в карманы, но ему помешали пакеты, а потому, парень снова жалобно поглядел на Цвиркунова, который натянуто улыбнулся и завернул за угол, давая понять, что идти осталось совсем недолго, а вернее, дом Поручика уже здесь. — А вы точно ещё хотите ко мне домой? — Если бы не хотели, мы бы не шли за тобой. — высказал логичный довод блондин. — Тем более ты нас заинтриговал. — хихикнул Лёша, довольно улыбаясь и предвкушая обещанный чай. — Особенно желанием не принимать нас. — полушепотом заметил его одноклассник, но Поручик всё равно это услышал и, прыснув, покачал головой, повернувшись к кудрявому. — Да к тому же они уже натерпелись твоих выходок. — проговорил последний, на что его друг вопросительно выгнул бровь и также вопросительно посмотрел, начиная негодовать: — Моих? Что я уже успел сделать? Вот и идите к Яшке домой! — тот самый Яшка пихнул барабанщика. Последний же, запутавшись в ногах, чуть не угодил в клумбу, но кудрявый вовремя его поймал. — И что это сейчас было такое? — Сам знаешь. — вытянув губы трубочкой, Цвиркунов недовольно нахмурился. — Знаю, что мы уже пришли. Прошу. — Поручик обеими руками указал на дверь подъезда, а после пропустил остальных, закрывая за ними дверь. Но не прошло и пяти секунд, как Яков вышел из здания и затянул туда друга.

^^^

— Нам ещё долго? — вымученно и устало задаёт вопрос Ренегат, хватаясь за перила. Он тут же встречается с бодрым взором лесных глаз, обладатель которых также бодро проговаривает: — Да вроде пришли уже. — барабанщик оглядывается, вопросительно смотря на Яшу, словно уточняя, тот ли это дом и этаж. Последний кивает, а потому говоривший уже уверенно продолжает: — Пришли-пришли.       Саша поворачивает пару нехитрых махинаций и компания заходит в квартиру. Там их встречает серая кошка, к которой сразу же подбегает хозяин квартиры и его белобрысый друг, начиная гладить и сюсюкаться, присаживаясь на корточки. Пока остальные за этим спокойно наблюдают, не предпринимая лишних действий и просто разуваясь. — Единственный, кого ты любишь больше чем еду… — начинает Яков, но тут же замолкает, делая «драматичную» паузу и приковывая к себе пристальный взор лесных омутов, обладатель которых, оскорбленно не двигаясь, следит за ним, ожидая продолжения. — это твоя кошка. — заканчивает говоривший. На это Саша широко улыбается и протягивает полушепотом, дабы не испугать, но это не получается: — ДАААА… — все хихикают, переводя взгляд с беседующих. — Люди, у которых есть кошки, живут дольше и меньше подвержены стрессам. — с умным видом, подняв палец вверх, проговаривает блондин, на что остальные лишь кивают, соглашаясь. Хотя только эти двое Саши являются счастливым обладателями пушистых созданий.       Неожиданно компания поворачивает головы на странный звук, которым оказалось тихое прысканье Андрея, хихикающего над очередной шутейкой от Миши. Странно, что последний шутил сегодня больше, чем Поручик. Хотя у Саши была весомая причина — внезапные гости, которые испортили ему весь день своим напоминанием о себе через каждые пять минут. «А это довольно-таки печально. — как бы выразился Яков». — О чём шепчетесь? — оторвав взор от Матильды, протягивает Балу, глядя на смеющуюся «парочку», которая тут же прекращает ей быть. Вместо этого вокалисты синхронно хмурят брови и недобро смотрят в ответ. Саша, жест будто бы сдаётся, а после вздрагивает от внезапного восклицания тёзки и начинает мотать головой. — Кудаа…? — Поручик опускает уголки рта и вытягивает руку вслед уходящей от гладивших её кошке. Последняя, муркнув и подняв хвост, направляется к кудрявому, начиная тереться о ноги. Саши одинаково обиженно надувают губы под по бедным взглядом васильковых глаз. Обладатель последних довольно улыбается, начиная чесать Матильду за ухом. Ягода садится на корточки, собираясь повторить действие Цвиркунова. Но тот вытягивает руку, «отодвигая» младшего. А после, качая кистью с вытянутым указательным пальцем, показательно цокает и качает головой. — Ну… — начинает Лёха, но лишь громко выдыхает и встаёт. — Вот видишь, даже кошку погладить не разрешают. — обращается он к однокласснику, приложив ладонь к щеке и поочерёдно качая головой. Парни вскидывают головы, стараясь найти источник звука, который проговаривает: — О тут чисто! — им оказывается барабанщик, который удивлённо выдыхает, выглядывая из какой-то комнаты. Пока остальные разувались и находились во входной, Поручик, уже стянул с себя обувь и прошагал вглубь квартиры, по пути заглядывая в каждую комнату, а в кухне оставляя рюкзак. — Ну тебя же тут сутки не было. — заметил кудрявый, проведя рукой по серой пушистой шёрстке, а после направляясь за другом. Остальные последовали его примеру, уже оказываясь на кухне.       Поручик возился у плиты, а на вопросительные взгляды лишь пожал плечами и проговорил: — Ну вы же сюда за чаем пришли. — затем наполнив чайник водой, с грохотом поставил его, зажигая конфорку. Компания уселась за столом, начиная копошиться в рюкзаках в ожидании чего-то грандиозного — еды. Щиголев взял рюкзак со стула, выуживая оттуда купленные печеньки и кладя их на стол. — Что ты будешь есть? Еду? Наверное, еду. — обращается он к Яшке, склонив голову на бок и ожидающе глядя на того. — Солнечную энергию. — лишь тараторит тот, выгнув бровь. Саша собирается дотронуться до чужих кудрей, собираясь взлохматить, но одергивает себя, и просто хлопает того по плечу. Подняв лесные глаза, он случайно натыкается на взор болотных, обладатель которых изучающе наблюдал за друзьями. Поручик ухмыльнулся, но никак не стал этого объяснять.       Вместо этого парень выключил чайник и снова повернул уже обычные махинации, доставая кружки, которые, к сведению были большими. Вообще, все кружки в квартире Щиголевых довольно-таки немалых размеров. Почему? Знают только они. Но хуже от этого никому не становится. Или…       Саша замечает кудрявого, достающего из рюкзака совсем маленькую кружечку, но, понявшего, что они не одни, поэтому Яков грустно выдохнул и, повернувшись, осторожно убирал на подоконник, под все тем же внимательным балуновским взором. Темноволосый лишь понимающе усмехается и возвращается к своему делу. — Чай подан — вскидывает руки барабанщик, указывая на чашки и медленно и аккуратно пододвигая их каждому, делая вид «заботливого» и гостеприимного хозяина. Не самом деле Саша и был таким сам по себе. Просто именно сегодня не было настроения ни принимать гостей, ни осознавать, что ляпнул лишнее и согласился на это. В голове невольно промелькнула сюжет песни «Слово пацана» от the hatters. Ситуации похожи, хоть и сравнивать их просто не было смысла. — С чем? — увлеченно спрашивает Лёша, потирая ладони, а остальные просто уставились на хозяина квартиры. — С чем я вас и поздравляю. — последний немного, наклоняется, делая небережный поклон, после чего рукой указывает на печенья и берёт одно из них, опускаясь рядом с другом.       За чаепитием, которое очень скоро перешло в своеобразное «пивопитие», пару раз поднималась тема по поводу репетиций, выступлений и учёбы. И после бурных обсуждений заканчивалась, возвращаясь к еде. Всё это продолжалось до тех пор, пока Поручику не пришло уведомление сообщения от мамы, которое содержало: «Я скоро буду. Приберись»       Даже не удосужившись прожевать, хозяин квартиры резко встаёт, привлекая к себе внимание, и махать руками. — Мама скоро придёт. Мне нужно убираться. — наконец-то проглотив, проговорил парень. — Мы тебя поняли. — одновременно проговорили Миша с Андреем и, забрав рюкзаки, помчались к входной двери наперегонки, начиная обуваться. « – Э! А я? – восклицает Лёша и бежит следом, хватая своего одноклассника. — Эй! А кто помогать будет? — возмутился Щиголев, наблюдая за тем, как остальные также потихоньку начинают собираться. — Извини, родной. Но тут мы тебе помочь никак не можем. — Балу, уходящий из кухни последним, перед этим незаметно протянув кудрявому обещанную коробочку с сырком, оборачивается и делает жест, будто бы сдаётся. А после следует за остальными и через пару секунд слышится хлопнувшая дверь и громкое топанье по лестничной площадке. Саша громко выдыхает, глядя на весь беспорядок и качает головой. Он жалобно смотрит на Яшку, который, в отличие от остальных, продолжал сидеть, с широко распахнутыми глазами разглядывая «подарок», а затем опомнившись, в ответ понимающе посмотрел на друга. — Поможешь? — осведомляется темноволосый, на что гитарист кивает. И парни приступают к уборке.

^^^

      Как только парни выпроводили друзей и убрали всё лишнее, послышался звон ключей и звук открывшейся двери. Затем во входной раздались возня и шелест пакетов, отвлёкший Поручика, моющего посуду, и Якова, вытирающего эту посуду. Не у кого не было сомнений в том, что это вернулась мама барабанщика с продуктами. «Чтоб накормить своё дитятко. — как пошутил однажды Цвиркунов». Хотя и в этот раз он не упустил возможности пошутить насчёт этого.       Обведя комнату взглядом и заметив оставшуюся банку пива около ножки стола, кудрявый поспешил избавиться от улик. А потому присел на одно колено, сделав вид, что достает что-то из рюкзака, также как и чужая мама это сделала, что не заметила спрятанную вещь. Решив нарушить неловкое молчание, она проговорила: — Голодные? Ну-ка идите сумки разбирать. — пришедшая указала в сторону комнаты, где находились пакеты, а после подошла к холодильнику и шкафчику, открывая дверцы, дабы убрать туда продукты, которые Саша с Яшей тут же принесли, начиная разбирать их, по очереди передавая различные упаковки, а какие-то раскладывая самостоятельно. — Сейчас кушать будем. — проговорила тётя Юля, дабы взбодрить ребят. — Вам бесполезно говорить, что мы ели? — вскинув брови, протянул кудрявый гость, переводя взгляд со своего друга на его маму и наоборот. — Даа. — в унисон ответили Щиголев, одинаково улыбаясь и хитро переглядываясь. — Это семейное. — выдохнул спросивший, передавая упаковку с макаронами. Это дело не заняло и пяти минут, ведь всё было слаженно и сработало, как часы.Закончив с этим «непростым», но занимательным делом, женщина переложила отложенные для чая продукты на стол и торжественно вручила сыну доску с ножом, дабы тот сделал мини нарезку. — Чай. — предложил темноволосый, очищая сыр от целлофановой упаковки. А это звучало как утверждение, нежели вопрос. — Да нет. — отмахнулся его друг, отрицательно качая головой и наблюдая за тем, как старательно барабанщик нарезает молочное изделие и укладывая на тарелку. Да уж, тётя Юля знала, кто должен был сегодня заниматься продуктами. Хотя. Ну да. Это же понятно. Гитарист усмехнулся своим мыслям и покачал головой. — Да давай. С "Пикником". — убеждал его Саша играя бровями и хитро улыбаясь. — мааакси. — продолжал он, протягивая вид сладости и ещё сильнее приподнимая уголки рта. — Да нет, я не хочу. — протараторил Яша, махнул рукой, всем видом показывая, что не поддаётся на уловки и психологические обманки барабанщика. — Потом выберешь: будешь не будешь, но я все равно налью. — уверенно произнёс Саша, получая утвердительный кивок от матери и тут же приступая к делу. Отложив тарелку с нарезкой на край стола, парень принялся наливать чай. Это его ни капельки не смущало, наоборот, Поручик даже чему-то довольно улыбался, напевая какую-то незамысловатую песенку.       Неожиданно темноволосый вскинул брови и широко заулыбался. Его мама и друг вопросительно переглядываются, а после также смотрят на барабанщика, который, подняв указательный палец вверх, торжественно заявляет: — Настало время для анекдота! — он выдержал драматическую паузу, и затем продолжил: — Заходит как-то мужик в бар, а ему в ебало прилетает улитка. — на самом деле его анекдоты заходят не только Яшке. Кроме юношеского хихиканья в комнате слышится ещё и женский смех. После чего его обладательница, буквально на мгновение, впадает в лёгкий ступор и, скептично глядя на сына, резко спрашивает: — Ты что? Только что матюкнулся? — Саша приоткрывает рот, а лесные омуты распахиваются и начинают бегать по комнате, останавливаясь на друге, который смотрит точно также. Женщина даёт лёгкий подзатыльник темноволосому, тот жмурится, но тут же открывает глаза, глядя на смеющуюся. — Ходячий анекдот наш. — Щиголевы обмениваются усмешками, и лёгкая атмосфера вновь царит в воздухе.       Когда всё было уже готово: кружки поданы, а "Пикник" лежал на тарелочке, Яша наконец выудил свою маленькую чашку из рюкзака, принимаясь зачерпывать и пить. - Ах ты выперндрежник. - заулыбался Саша, глядя на друга, округлившего глаза. Кружечка остановилась на половине пути, пока тот, кто её держал, серьёзным тоном, но улыбаясь проговорил: -- Выперндрежник только перед ними. - Яша вскинул голову и приподнял уголки губ, делая вид, что не происходит ничего не обычного. Поручик махнул рукой, а после за несколько глотков осушил кружку и под один вопросительный, а другой смеющийся направился за новой "порцией" чая. Стоит напомнить, что кружки в доме Щиголевых имеются только больших размеров. Чаепитие прошло, как обычно: болтанием на отвлеченные темы, вопросами как прошёл день и прочим, пока тётя Юля не дала новый виток диалогу: — …Ой, Яшенька, твоя мама звонила. Спрашивала: долго ли наши дети на дне рождения будут, а я ей ответила, что мой ребёнок мне не звонил и ничего не говорил. — она вскинула брови и посмотрела на того самого ребёнка. — Ну мааам… — протянул Саша и с наигранным недовольством закатил глаза. — Что «мам»? Хотя бы смс-ку отправил. — в ответ на это парень фыркнул и пробубнил: — Я же отправлял. — Когда? — издеваясь над сыном, хохотнула женщина. — Ну не отправилось значит, но я отправлял. — говоривший получил на себе скептичный взгляд, на что лишь пожал плечами и поджал губы, утыкаясь в кружку. — До чего ты мать доводишь? Вот в следующий раз возьму и никуда не отпущу тебя. — Поручик, не ожидавший такого, снова протягивает: — Ну мааам! — он снова поджимает губы, получая на себе взор смеющихся глаз. Но затем беседующие поворачиваются на прыскающего Якова, который отворачивается, делая вид, что это не он. — Вас это тоже касается, молодой человек. — обращается к нему женщина, на что кудрявый поднимает брови и вытягивает лицо в недоумении, спрашивая: — С каких пор вы говорите, как моя мама? — но ответа на вопрос не следует, ведь этот момент внезапно прервало мурчание ещё не вошедшей в комнату Матильды, а затем кошка обвилась вокруг ног всех троих и прыгнула к хозяйке на колени, получая кусочек колбасы. — Она даже меня так не кормит. — шепотом с наигранной обидой в голосе проговаривает Поручик, повернувшись к другу. Но, к счастью, его не слышат, а Яшка лишь тихо хихикает и протягивает половинку мятного пряника, получая кивок в знак благодарности. Парни ещё пару секунд смотрят друг на друга, а после переводят внимание на тётю Юлю. — А можно Яшка у нас на ночёвку останется? — спрашивает Саша, состроив глазки и вопрошающе глядя на маму. — А мама Яшки знает об этом? — последняя вскидывает брови и качает головой, хитро улыбаясь. — Да. Я ей написал. — не заметив подвоха, просто проговаривает тот самый Яшка, поднимая плечами. — Вот как надо поступать. — женщина наклоняется немного ближе, ожидающе глядя на сына, который скрещивает руки на груди и в ответ задаёт вопрос: — А ты знаешь, что нельзя сравнивать? А вот Яшкина мама нас плюшками балует, когда мы приходим. — он улыбнулся, обнажая зубы. — По очень тонком льду ходишь, мальчик. И кстати ужин готовишь сегодня ты, а я пойду пока погуляю. — всё так же шутя над темноволосым, тётя Юля снова улыбается, глядя наверх. — Это нечестно. — запричитал Саша, обиженно надувая губы. — Жизнь вообще штука не честная. — слышится в ответ от женщины. Яков прыскает, чуть не выплюнув чай, наблюдая за этой картиной. — Ну раз у вас такие планы, то я тоже наведаюсь в гости. Тебе надо будто что-нибудь взять? — решив перевести тему, она обращается к кудрявому, взяв печенье. — Я только хотел об этом сказать. — Яшка неловко улыбается, и после перечисляет несколько необходимых ему вещей. А, допив чай, отодвигает от себя кружку, получая недоуменные взгляды, в которых читался вопрос: «В смысле ты одну кружку выпил и уже напился?». Поэтому будто бы поняв содержимое этого самого вопроса, Яша делает жест, будто бы сдаётся, и проговаривает: — Я всё, я больше пить не буду. — а после, чтобы не расстраивать хозяев, чуть тише добавляет: — Ну разве, что только через десять минут. Щиголевы одинаково улыбаются и, ухмыльнувшись, кивают, после чего переглядываются и обмениваются этими самыми ухмылками.       Дальше всё прошло так же, как и планировалось. Они снова выпили чай, после чего мама Саши отправилась в гости к маме Яши, а парни направились в комнату Поручика, готовясь к ночёвке. Барабанщик сразу же выудил откуда-то маленькую коробочку с бесконечной игрой под названием «уно», в которую школьники играли ещё долго, ведь никто не желал проигрывать другому. — Кстати, не помнишь, когда у нас репетиция?..

***

      Чем же в это время занималась вчерашняя именинница, а вернее, Маша-у-которой-сегодня-день-рождения-день-второй?       День у нее был не менее, а то и более насыщенный, чем у других музыкантов. Например, только за утро она успела четыре раза попить чай, пока убиралась, потанцевать под Рамштайн, полить цветы, посмотреть несколько серий «Доктора Кто», устать от безделья, помедитировать, попросить фотки конспектов у одноклассниц и перекусить оставшимся тортиком.       Так день тянулся чересчур долго и девушка успела пожалеть о том, что не отправилась вместе с друзьями, но буквально на секунду, потому что в школе еще скучнее и минуты тянутся длиннее. А потому, позлорадствовав и посмеявшись, она решила подоставать Пашу, у которого сегодня явно не одна пара, потягивая молочный коктейль. Когда ей и это надоела, Маша решила написать родителям:

Я

Вы скоро?

      Мама       Не думаю.       Как школа?

Я

Прекрасно

      Мама       Завтра идёшь?

Я

Не

      Мама       И правильно.       Завтра воскресенье.       Усмехнувшись, скрипачка откладывает телефон и смотрит в окно. От души отдохнув, Нефедова подумала, почему бы ей не прокатиться на велосипеде и, загоревшись этой идеей, она принялась искать ключи от велозамка, затем полезла на балкон за своим железным конем. Как-никак на дворе только-только начало сентября.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.