ID работы: 11823775

Хотелось бы верить, но верится с трудом

Слэш
PG-13
В процессе
37
Dying to Queen соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5 «О конспирологах и не только»

Настройки текста
Примечания:

***

— А я знаю? — задал ответный вопрос Яков, но решил уточнить: — Когда у нас репетиция. — Ну хотя бы должен иметь понятие. — привел логичный, как ему показалось, довод Поручик и нахмурился переводя взгляд с карт на собеседника. Но тут же его внимание зацепила всё это время дремавшая неподалеку Матильда, которую он не мог не погладить, а потому, ухмыльнувшись, запустил руку в меховой живот и пожамкал мягкое пузико. — Ах, ну да! Я же — не ты. — задумчиво пробубнил его собеседник, которого раздражала эта черта в друге, а затем принялся подкидывать, параллельно с этим погладив за кошачьи ушком. — Вы мне вообще ничего не говорите! — Саша развёл руки в стороны, досадуя то ли на положение в жизни, то ли в игре и принялся загребать десять карт. — А потом смо́трите как на дурачка, когда я узнаю и удивляюсь. — Но тут же вновь взглянул на друга, пытаясь надавить на жалость. — Я тебе ничего не говорю. — возражает Цвиркунов, разведя руки, но понимая, что чуть не выдал свои карты, тут же скрещивает их на груди. — Вот-вот! А стоило бы. — повторил его действие темноволосый и обиженно искоса взглянул. — Да и вообще… — Что? — резко спрашивает кудрявый, тряхнув своей макушкой, буквально уронив руки на поверхность и удачно скрыв свою колоду. — А ничего. — игриво и хитро протягивает Саша, скрывшись за карточным веером. — Говори. — немного грозно шепчет кудрявый, глядя исподлобья. — Всё. Поезд ушел. — продолжая играть свою роль обиженного ребенка бурчит Щиголев, чуть ли не высунув язык. — Саш. — также грозно, но уже шипит его друг, решая с рукоприкладством или нет выудить информацию. — Не Сашкай мне тут. — порицает тот самый обладатель этого имени, а затем сдается и грустно говорит: — Всё. Я есть хочу. — Так иди и ешь. Твой же дом. — не доверяя этому представлению щурится Яков. — Ах, да точно! — темноволого стукает себя по лбу и уже почти радостно добавляет: — Чай будешь? — Так бы сразу и сказал. — смеясь, выдыхает Яков и, уверенный в своем выйгрыше, складывает карты в коробку. После чего парни обмениваются улыбками и следуют на кухню. По приходу друзья специально не стали включать свет, просто потому что обожали эту атмосферу. Было в ней что-то такое, что Поручик называл её «темнота друг молодёжи». Вечер только только наступившей осени ничем не отличался от летнего, кроме осознания того, что это осень и скоро придут холода. Тёмное мрачное небо за окном, контрастирует с теплым рассеянным светом от фонарей и окон домов где-то внизу. Через приоткрытую форточку доносятся звуки вечера: гул автомобилей, вой сирен, лай собак то ли бродячих, то ли вышедших на прогулку с хозяевами перед сном, доносящаяся откуда-то музыка такой же молодёжной компании как и Яша с Сашей, только соответствующей стереотипам; весёлые крики подвыпивших прохожих, сигналы от велосипедов и мотоциклов. — А он заваренный? — с прищуром оглядев кухонные столы, спрашивает гитарист, уперев руки в бока. — Нннда… нн-нет. — неуверенно отвечает его друг, всматриваясь в заварник. Но под осуждающим взором голубых глаз «раскалывается». — Всё выпили! до единой капли! Где это видано? — делая вид, что не причём Саша немного разводит руки в стороны и также оглядывается. — Стоп! — Яша приподнимает ладонь, прося подождать, а после начинает рыться в рюкзаке, в поисках нужной вещи. Темноволосый вскидывает брови, затем хитро ухмыляется и тараторит: — Так-так-так-так-тааак! — заглядывая к другу в рюкзак в надежде найти что-нибудь съестное. — А я думал мармеладные червяки. — разочарованно протягивает барабанщик, доставая кабель от гитары. — А я думал сова. — передразнивает друга Яков, ударив того по руке и качая головой. — Нечего рыться у меня в рюкзаке! — Чё? Скрываешь от меня что-то? — игривым тоном спрашивает Саша, также играя бровями, на что его собеседник закатывает глаза. — А вдруг там у меня личное… — произносит гитарист, всё ещё недовольный уж слишком экспрессивным поведением друга. — Я тя умоляю. — протягивает тот самый друг, слегка откидываясь назад и показательно махнув рукой. — Ну, например, там любовные письма, да? — предполагает Поручик и громко фыркает, довольный своей шуткой. — Да, которые я пишу. — со злобы решил подыграть Яша, наблюдая за тем, как барабанщик отступает на пару шагов назад, предчувствуя стол неладное. — А, ну тогда не буду трогать. — он делает жест будто бы сдаётся, отстранившись ещё дальше. Затем парень резко их опускает и снова фыркает. — Тебе жалко что ли? — проиграв спор у себя в голове, спрашивает он, сведя брови на переносице. Цвиркунов на это ничего не отвечает, но дабы перевести тему, ведь в рюкзаке действительно могло заваляться то, о чем кудрявый уже не помнит, Яша, уже начавший сердиться, чтобы не выглядеть глупо в случае, если Саша действительно найдёт что-то «интересное», резко проговаривает: — А вдруг у меня там мармелад, о котором тебе знать не следует. — гитарист прикусил щёку изнутри, размышляя над тем, провальный его план или нет. — И ты от меня скрываешь такие тайны?! — хозяин квартиры вскидывает брови и распахивает глаза, начиная громко цокать. — Я же сказал: «о котором тебе знать не следует» — сквозь зубы повторяет кудрявый, даже немного передразнивая самого себя. Почему он злился? Да просто потому, что барабанщик над ним тупо издевается, зная по какой причине Яков так сердится. — Всё понятно-понятно. — продолжая упорно не замечать злость друга, но недоумевая от её причины, качает головой Саша. — Вот как ты ценишь друзей. Стоп! ЧТО?! МАРМЕЛАААД? — только сейчас осознав слова гитариста, восклицает Поручик, поднимая уголки рта. — Ты ведёшь себя как ребёнок! — констатирует факт Яша, скрещивая руки на груди и шумно выдыхая через нос. Проигнорировав это…или осмелев, барабанщик снова засовывает руку в чужой рюкзак и, немного пошарив в нем в поисках того самого мармелада, находит что-то поинтереснее. — А это что такое? Мм? — темноволосый вскидывает брови, глазами встречаясь с сердитым взглядом васильковых омутов. — Да я тебя сейчас придушу! — шипит обладатель последних. Сейчас Цвиркунов действительно выглядит как тот, кто не станет мелочиться и даст барабанщику долгожданных пиздюлей. — Откуда он у тебя? Мажооор! — протягивает Саша, вертя коробку сырка Б.Ю.Александров в руках и задумчиво её рассматривая. — Уйди отсюда, розбийник. — со злобой шипит Цвиркунов, давая другу подзатыльник. — Я тебе сколько раз говорил? Я тебе миллион раз говорил! — взгляд зелёных глаз снова встречается с голубыми. В комнате виснет напряжённая тишина, которая через минуту оказывается прервана протяжным возгласом барабанщика «Аааааа» от осознания. — Ты ж такие не покупаешь! — озвучивает он свои догадки, хлопая себя по лбу. — Потому что тебе его подарили! — темноволосый радостно улыбается и смотрит на друга, думая, что тот злился из-за его недогадливости, но на деле оказывается наоборот. — Я тебя сейчас убью! Я тебе обещаю! — Цвиркунов начинает медленно и грозно наступать, собираясь осуществить сказанное — Всё-всё-всё! — Саша делает жест будто бы сдаётся, всё также продолжая отступать. — Давай всё решим. Но для начала нам всем нужно успокоиться. — вместо ответа Яков замахивается и лупит Поручика, который на этот раз вовремя не успевает увернуться. А после, и вовсе залазит под стол. Снова виснет напряжённое молчание. Через несколько мгновений из-под стола молча показывается рука барабанщика, которая кладёт на скатерть немного потрепанную, но целую коробку сырка. А затем снова скрывается, не получив ответа. Кудрявый хотел было встать и уйти или хотя бы налить себе чай, как в тот же момент Сашина рука вновь показалась на поверхности, но уже с новым гостинцем и еле слышным: — Давай забудем про эту ситуацию. — слышится жалобный голос из-под стола, а вытянутая рука обнажает заморские сладости в виде маленьких сникерса и кит-ката. Единственное, чего темноволосый, находящийся сейчас под кухонной мебелью в виде стола и прячась между стульями, желал и боялся одновременно, так это того, чтобы его мама что-то забыла дома и сейчас вернулась. Ведь эту ситуацию было бы очень странно объяснить. А в последующем, отделаться от её шуток по поводу подкармливания чужих детей и уж тем более, скармливания им продуктов. В ответ на предложение хозяина квартиры слышится молчание, давящее на психику барабанщика. Он хочет выглянуть, но не решается, боясь, что Цвиркунов его всё-таки каракулит и вдобавок не простил. Ведь если Саше сейчас не удастся «примириться» с другом, вылезать нет смысла. Поэтому через несколько мгновений снова появляется рука решившего помириться, а не получить пиздюлей по-яшенски, и кладёт на скатерть ещё один шоколадный батончик с кокосом. А из-под стола слышится: — Твой любимый Баунти. — протягивает Поручик, зная, что от такого предложения кудрявый явно не откажется. И точно. Гость фыркает, но в этом не слышится злоба, а потому, темноволосый убирает накрывающую сладость ладонь, но не спешит возвращать на место под стол. А Яков, снова недовольный этим поведением хлопает друга по руке и довольно повторяет: — Мой любимый Баунти. — ладонь барабанщика дёргается, а её обладатель тихо шипит. — Ай! Так что, мир? — Саша вытягивает мизинец в знак примирения и, немного погодя, мизинчики друзей переплетаются. — Обещай...нет. Поклянись, что больше не будешь шутить над этим. — не отпуская темноволосого строго проговаривает Цвиркунов, внимательно глядя на чужую руку, обладатель которой до сих не соизволил хотя бы выглянуть из-под стола. — На чём? — слышится вопрос оттуда же. — Своих любимых мармеладках. — поразмыслив совсем немного, отвечает гитарист. — Нееет! Это нечестно! — протестует его друг, протягивая слова детским голосом. Если бы Яша заглянул под стол, то увидел бы, как Саша обиженно скрестил руки на груди и надул губы. — Как там твоя мама сказала? Жизнь вообще штука жестокая. — Яша задумчиво почесал затылок, прищурившись глядя на потолок. Он мотнул головой и нагнулся, дабы заглянуть под стол, ведь спустя столько времени ему стало действительно интересно, что происходит с его другом. Парень не успевает приподнять скатерть, как из-за неё показывается сначала тёмный хохолок, а после, и его обладатель. — Нечестная. — поправляет последний, исподлобья глядя на Цвиркунова, тот лишь разводит руки в стороны и пожимает плечами, выпрямляясь и отходя на шаг. — Без разницы, если честно. — голубые глаза вновь серьёзно взглядом просверлили друга, но тот, продолжая сидеть на ковре, положил ладони на колени и посмотрел на него также. — Никогда в жизни не буду об этом говорить. — Саша резко переменился в лице и насколько это возможно развёл руки в стороны, а после прижал их к груди. — Но почему ты так ему и не сказал? — он вновь взглянул на Цвиркунова, почесав висок и заправив немного мешающий видеть хохолок назад. — Я тебя сейчас реально пну. — пригрозил гитарист, снова приблизившись и для убедительности даже замахнувшись ногой. — Ладно-ладно! Всё! — Поручик делает жест, будто бы сдаётся и отползает обратно. Парень кидает на друга обиженный взор, а после показательно опускает скатерть, скрываясь за ней. — Я не хотел тебя обидеть. — бурчит он. — Я все равно почувствовал обиду. — также протараторил Яша, скрещивая руки на груди. Затем, предчувствуя, что сейчас скажет, а вернее пропоёт его друг, быстро добавил: — Я не хочу сейчас слушать «Дайте танк (!)». — А я и не собирался. — отвечает тот, понимая, что его разоблачили, но делая вид, что действительно не намеревался это делать. Голова барабанщика снова выглядывает из-под скатерти. Гитарист, не заметивший это, берет со стола «откуп», а после опускает взгляд на звонкое и протяжное: — Ай, блять! — от барабанщика, который от неожиданных действий друга резко дёрнулся назад и ударился головой о стол. Яша сначала смотрит непонимающе, но уже через секунду усмехается и прикрывает рот ладонью, дабы не засмеяться. — Я боюсь тебя. — констатирует факт темноволосый, потирая ушибленное место. — Боишься — значит уважаешь. — довольно протягивает кудрявый, вскидывая голову. — Ну́ тебя. — Саша щурит один глаз, продолжая тереть затылок, будто бы это ему поможет. Яков фыркает и ничего не отвечает и лишь достает банку с чаем и ставит на стол, а после помогает беспомощному другу встать. Чай тут же оказывается в чужих руках. А барабанщик кидает его вверх, почти сразу поймав его, на что Цвиркунов, доставший из холодильника что-то холодное, оказавшееся пельменями, дабы друг приложил их к ушибленному месту, подаётся вперёд и шипит: — Что ты делаешь, кривые твои руки! — медные брови сходятся на переносице, а их обладатель хоть и со злобой, но уже не такой как несколько мгновений назад, смотрит на темноволосого. — Я завариваю чай. — не заметив или делая вид, что не заметил интонации друга, беспечно проговаривает тот. — Тебе что-то не нравится? — Я сам хотел это сделать. На! — Яша протягивает тот-самый-холодный-предмет-из-холодильника-оказавшийся-пельменями и буквально впихивает в руки Саши, забирая оттуда банку с чаем. — Если ты хочешь чем-то заняться предлагаю тебе достать продукты и сделать бутики. — протестует тот, но невольно делает то, что задумал его друг. Он прикладывает протянутую вещь к затылку и тихо шипит. Хоть и Щиголев несильно ушибся, холод всё равно был неприятен, а потому парень просто опустился на стул, наблюдая за тем, как его друг хозяйничает в его квартире. — Какие изумительные бутерброды! — довольно уплетая кулинарное изделие, восклицает Поручик запивая чаем. Яшка справился со всем довольно быстро и без помех, пока Саша сначала просто следил за ним, а после, заскучав, начал листать ленту в телефоне, зачитывая понравившиеся мемы или анекдоты вслух и показывая другу прикольные фотки или видео с котами. — Не льстите мне. К чему мне ваша лесть? — отмахивается гитарист, хитро улыбаясь и откидываясь на спинку стула. Парень зачерпывает маленькой кружечкой чай, а после делает глоток, оттопыривая мизинец. Кудрявый поднимает взгляд голубых глаз, натыкаясь на выжидающий взор зелёных. Он вопросительно выгибает бровь и также вопросительно смотрит на друга, вслед за этим задавая логичный вопрос: — Что? Что ты хочешь от меня? — Ну скажи что-нибудь про чай. — поясняет темноволосый, разведя рукой в сторону. — Чай как чай. Что про него говорить? — в ответ на это Поручик шумно выдыхает через нос и склонив голову на бок пожимает плечами. — Тем более, он мной принесённый и заваренный тоже. — на это хозяин квартиры ничего не отвечает, лишь молча и не прерывая зрительного контакта, пододвигает тарелку с бутербродами к себе, забирая две штуки. Яков следит за каждым его движением, а после повторяет его действия, все также не сводя взора. Повиснувшая тишина продолжается минуту, затем её прерывает кудрявый, который, не сдержавшись, прыскает, начиная общий хохот. Также внезапно, как и все эти события, гитарист быстро достает телефон, проверяя пришедшие уведомления. К нему мгновенно подскакивает «любопытная Варвара». — Чё там? Чё там? А кто тебе там написывает? А? Случайно не Александр Бал...А? — Саша наклоняется ещё ближе, вскинув брови и распахнув глаза. — Но ты же… — Яков, понимая на что, а точнее на кого, намекает его друг, хмурится и непонимающе смотрим на него, припоминая один из минувших диалогов. — Я не клялся, я перевёл тему. — темноволосый делает жест, будто бы сдаётся, выпрямляясь и чему-то довольно улыбаясь. «Точно чёрт». — пронеслось в голове кудрявого. Парень цокает и качает головой, шумно выдыхая и коря себя за излишние эмоции. Поручик, словно прочитав чужие мысли, оперся ладонями о сидушку, начиная слегка качаться из стороны в сторону, и протянул: — А не надо было. Сам виноват. — лукавство и с сарказмом пропитали его голос. — Сам жалею об этом. Не надо было тебе проговариваться. — раздраженно отвечает Яков, качая головой и притопывая ногой. — Вот вот. — усмехнулся его собеседник, пытаясь скрыть ехидную улыбочка, а затем, подперев подбородок ладонями, тараторит: — Так кто пишет? Кому ты понадобился. — сгорая от любопытства, интересуется Саша, отлепив руки от подбородка и пальцами вцепившись в край стола. — Книжный клуб вышел. — на выдохе спокойно проговаривает Яша закатывая глаза, мысленно желая прибить этого любопытного чёрта. — Да чё ты? — изменив голос на подобие детского, темноволосый почти параллельно наклоняется к столу и буквально прожигает взглядом. — А не надо тут того этого самого. — кудрявый скрещивает руки на груди и обиженно отворачивается, почти слышно добавляя: — Я же ничего не говорю по твоему поводу. — Какому ещё поводу — буквально подскакивает с места Щиголев, впритык приближаясь к другу. — А вот не скажу. — все также отвернуто бурчит гость, не желая поддаваться под пристальным взглядом. — Колись. — протягивает барабанщик, тыкая Яшу в бок указательным пальцем, тот молча мотает головой, не намереваясь продолжать диалог. — Ага, всё понятно. — не меняя тона выговаривает Саша, прекращая тыкать и отстраняется, собираясь уйти. Цвиркунов оборачивается с неозвученным вопросом «что тебе понятно?» в нахмуренных бровях, а после сорбает со своей маленькой чашечки, которую все это время держал в руках, не сгорая от любопытства, но имея какой-то свой интерес. В это время Поручик недовольный чужими выходками снова меняется в настроении продолжает возмущаться: — …ох пошути мне так ещё раз! — А что ты мне сделаешь? — протягивает кудрявый с любопытным сарказмом в голосе, полностью поворачиваясь к собеседнику. Тот самый собеседник набирает в грудь воздуха и воодушевленно начинает: — Я… — не успевает он сказать, как получает на себе скептичный взор голубых глаз, а потому на выдохе, подняв и опустив плечи продолжает: — …не знаю. Потом придумаю. — а затем, по своему обычаю, прерывает хаотичный ход мыслей и этот диалог, озвучивая только что пришедшую в голову мысль: — Кстати, до скольки собираешься оставаться? — Ну не знаю… уйти рано? — сделав последний глоток и по инерции раскачивая чашечку, отвечает гость. — Рано? — с сомнением переспрашивает Щиголев, поднимая бровь. — До обеда? — предполагает его собеседник, ломая голову над тем, что же от него хотят услышать. — До обеда? — очередной вопрос от Саши, который поглядел на часы, высчитывая сколько они проведут времени на «ночёвке». — А что, раньше? — настала пора Якова переспрашивать, так как он окончательно запутался в интонациях и вопросах друга. — Раньше? — словно эхо повторяет последнее слово барабанщик, вертя головой в поисках чего-то. — Позже? — продолжает гадать кудрявый, следя за взором зелёных глаз. — Позже? — те самые глаза изучающе поворачиваются к нему, а затем снова отворачиваются к порогу, где сидит проснувшаяся Мотя, умывая серую мордочку. — Я тебя не понимаю, чёрт. — возмущается Цвиркунов, разводя руками и одной из них давая другу подзатыльник. — Да конечно позже! К чему такие глупые вопросы? — сделав тон, будто бы ни в чём не виноват, Саша делает жест, будто бы сдаётся. На что его друг приоткрывает рот, поднимает указательный палец, дабы возразить, но понимая, что ничего не выйдет, передумывает и желает сделать глоток чая, который уже выпил, а потому лишь грустно смотрит на чашку и переводит тему: — Чё делать будем? — забыв о том, что было пару минут назад беспечно спрашивает Яшка. На что Поручик пожимает плечами и выставляет нижнюю губу, снова придуриваясь, но ничего не говоря. — Предлагаю поехать на великах. — отвечает на свой же вопрос кудрявый, мотая головой. -- Предлагаю поспать — парирует Саша, которому лень что-то делать, а потому показательно зевает и потягивается. — Ах, манишь ты меня. — качает кудрявой макушкой его собеседник, немного наклоняясь и, опирая локти на стол ухмыльнувшись. — Чарами-Чарами-Чарами-Чарами… — пропевает Поручик, раскачиваясь из стороны в сторону и подняв взгляд. — Ах, Лапенко! Так Лапенко! — цокает Цвиркунов, поддавшись «чарам», и наигранно закатывает глаза, всем видом пытаясь не показать интерес, но успешно с этим не справляется. Саша тянется к столу, обеими ладонями обхватывает свою кружку, поднося ближе и допивая содержимое, прикрыв половину лица и посмотрев исподлобья. А затем парень подрывается с места и убегает радостный в другую комнату, таким же радостным возвращаясь через минуту с ноутбуком и каким-то шелестящим пакетом за пазухой, из которого достает пару коробок с длинными чипсами. Затем парни удобней располагаются на диване. Яков отодвигается к краешку и обнимает подушку, а Поручик ставит ноутбук на стул, предвкушающе потирает ладони и довольный своей выдумкой, открывает чипсеки, протягивая другу.

***

— Он на меня чуть не наступил! — восклицает Саша, эмоционально разводя руками. — А надо было остаться спать на кухне, а не подкрадываться, чтобы меня напугать. — парирует Цвиркунов, пытаясь разъяснить ситуацию, скрестив руки на груди. — Я собирался спать на своей собственной кровати, а он меня оттуда выгнал! — продолжает возмущаться барабанщик, активно жестикулируя и приковывая к себе все внимание один…или два раза, чуть не зацепив кудрявого рукой. — Извечная проблема. — смеясь, закатывает глаза Миша, наклоняясь к черкающему на листочке с конспектом Князев, который на секунду оторвался от своих рисунков и взглянул на говорившего, но тут же вернулся обратно. — Я?! — успевает возразить Яшка, приложив ладонь к сердцу, но оказывается перебит неожиданным приходом пропустившим первый урок Балунова: — Кто вы, во́йны, что встали в такую рань? — протягивает блондин и сонно потягивается, чему-то довольно улыбаясь. — Ты меня видел? Чтобы я кого-то выгнал…! — оканчивает свою речь Цвиркунов, нервно щёлкая ручкой. — Ну да. Белый и пушистый. — бубнит Андрей, не отрываясь от своих каракулей. А Миша, позирующий ему, крякает, и парни прыскают. Балу быстро переводит взгляд с вещающих на Цвиркунова. А Яша замолкает и тараторит, обращаясь именно к нему: «Доброе утро». Виснет неловкое молчание, которое нарушает Щиголев, резко подскочивший к Балу и приобнявший за того плечи одной рукой. — Садись. — барабанщик уступает ему свое место рядом с Яшей, а сам усаживается на парту, продолжая вещать: — Ты такое пропустил! Я тут такое рассказывал! Блондин начинает зевать, а после переводит вопросительный взор на Яшу, который, как он догадался, является вторым действующим лицом этой истории и который, скрестив руки на груди, поднял взгляд и проговорил: — Ничего интересного. — кудрявый попытался за что-нибудь зацепиться, дабы скрыть свою неловкость и не найдя ничего лучше, лезет в портфель за чем-то очень важным. «А ещё этот Саша решил уступить…» — проносится в голове, а голубые глаза начинают прожигать друга. — Ну да, ну да, конечно. — кокетливо протягивает Щиголев, играя бровями. А после, махнув рукой заглянувшему в класс Лёше, обращается к Балу с вопросом: — А ты че на физике не был? — Да нужна она мне. — отвечает тот, фыркая и глядя на доставшего толстую тетрадь гитариста, при этом получая недовольный взгляд лесных глаз тёзки. А потому переключает внимание на темноволосого и исправляется, продолжая оправдывать свою лень: — Ой, да нужен я там. — Да физика…! она… — возражает Поручик, начиная упрекать этого «негодяя». — Не лучше, чем химия. — добавляет Мышь, до этого спокойно и полусонно переписывающая домашку на завтра, скрещивая руки на груди. — Ой, да нужен там и там.? Нужен я только… — протягивает блондин, призадумываясь, и, не успев сказать «нигде», оказывается перебит: — Дома? Котам? — комментирует его тёзка, ловя на полуслове, зачем-то оглядываясь на кудрявого. — В точку! — радостно восклицает блондин, указывая на говорившего и кидая тому конфету, а затем начиная раздавать и остальным принесенные гостинцы. Он был явно доволен тем, что не пришлось придумывать ответ на заданный ранее вопрос.

***

— Кстати у нас сегодня есть репетиция? — спустя некоторое время спрашивает Князев, полностью заполнив свой листочек со всех сторон. — У меня точно такой же вопрос! — Щиголев скрещивает руки на груди, одной разводя в сторону, а другой уже снимая рюкзак и ставя его на первую парту. Компания лишь молча переглядывается и пожимает плечами. В этот момент в класс заходит Яков, который недовольно глядит на лучшего друга, но всё же садится за парту рядом с ним, доставая бутылку с водой. Остальные, уже привыкшие к этим странным взаимоотношениям, возвращаются к уборке, а вернее, помощи в ней дежурящему сегодня Мише. — Если до конца школьного дня он не объявится, предлагаю пойти домой. — предлагает поднимающий стулья Андрей, радостно оглядывающий всех и каждого, в намерении найти поддержку. — Ты бы и так не пошёл туда. — предположила Маша, самая первая справившись с протиранием пыли на подоконнике, а теперь болтающая весело ногами и ожидающая окончания уборки. — Что верно, то верно. — соглашаясь, беспечно пожимает плечами светловолосый, поднимая взгляд на Мишу, который только-только пришел с ведром воды и грязной тряпкой. — Чё ты такой грустный?.. — спрашивает неожиданно подошедший Балу, садясь на парту и обращаясь к тёзке. — Всё, что я ел было вкусным. — отвечает барабанщик, заметив подвох и почесав подбородок. Блондин ехидно улыбается, совсем этого не скрывая. Сейчас он находится на грани того, чтобы подло не захихикать. Яков, наблюдающий за Сашами и параллельно листающий новости в телефоне, глядит исподлобья, не понимая к чему этот бессмысленный диалог. Гитарист буквально на долю секунды поднимает взгляд, встречаясь с болотными глазами, обладатель которых улыбается, пока Цвиркунов вновь утыкает взор в телефон. Поручик, склонив голову на бок и оперевшись вытянутой рукой на парту, будто бы выжидающе смотрит на друга, иногда глядя на блондина. — Какая кошка между вами пробежала? — интересуется последний, переводя взор с кудрявого на темноволосого и наоборот, сведя брови на переносице. — Тебя это волнует? — вопросительно выгибает бровь Цвиркунов, скептично глядя на спросившего, но тут же снова отворачиваясь и начиная слегка быстрее перематывать посты в ленте новостей. — Более чем. — тот улыбается, но оказывается перебит неизвестно когда оказавшимся ближе Поручиком, который его пихает со словами: — Убирайся. — он вскидывает брови и исподлобья глядит на тёзку. — Да я уже всё сделал в отличие от некоторых. — парирует Балунов, корябая стол и время от времени кидая быстрые взгляды на темноволосого. — Мы только пришли! — последний разводит руками, строя невинную мордашку. — Ты тут уже десять минут! А вот он только пришёл. Ему простительно. — тараторит басист, ладонью указывая на кудрявого, который резко замирает и вскидывает брови. — Чё? — еле-слышно спрашивает Яшка, оторвавшийся от важного дела, заключающегося в отдирании пластыря с пальца. Поручик поджимает губы, пытаясь не улыбаться, а потому лишь качает головой и снова возвращается туда, где не так давно сидел. — Да ты прав. Пожалуй. — быстро проговаривает он, пытаясь сделать вид, что не видит этой «искры». Яков, будто бы его что-то волнует, оглядывает всё помещение и делает глоток водички, дабы скрыть неловкость. Щиголев повторяет его действия, отбирая бутылку, чуть не разлив воду на соседа, который успевает отодвинуть ноги. После чего Балу устремляет взгляд в окно, за которым пожелтевшие берёзовые листья качались на ветру. Повисло молчание.       Миша, моющий полы, остановился возле них и, включив в себе «режим Лёши», проговорил, повторяя действия друзей и глядя на улицу: — Блин! Окно охуенное! Чё стоим? — он поочерёдно оглядывает троицу, наклонившись и уперев руки в бока, в одной из них всё ещё держа грязную тряпку. Парни переглядываются, затем осматривают пустующий помытый класс, а затем, не говоря ни слова, вскакивают со своих мест и быстро скрываются за дверью. Горшок, провожает их взглядом, скептично приподняв уголок рта, после чего парень вновь устремляет взор в конец класса, сначала цепляя им ведро с тряпкой. Но уже через секунду смотрит на шкаф в конце, где их место. Он шумно выдыхает и качает головой и, собравшись с мыслями и силами, приподняв локти, держа в них всё те же злосчастные ведро с тряпкой, на цыпочках шагает к мебели. Вернувшись, Миша, не удержав равновесие, с грохотом влетает в дверь, обращая на себя внимание остальных, но лишь хлопает себя по лбу и восклицает: — Ключиии! — начав причитать на самого себя, протягивает одиннадцатиклассник и также на цыпочках, приподняв локти, возвращается в кабинет за теми самыми ключами.

^^^

— Да блять! Закройся! — ругается Горшенев, пытающийся запереть злосчастную дверь или же вытащить оттуда ключ, время от времени то дёргая ручку на себя, то наоборот пихает и пинает дверь. — Это всё из-за того, что ты к ним так плохо относишься. Вот и они начали отвечать. — комментирует Балу, погруженный в себя, что выдавали немного приоткрытые болотные глаза и губы, свернутые в трубочку, которые он отвел к уголку рта. Поручик быстро перевёл взгляд с тёзки на друга, который стоял с телефоном в руках, хотя кудрявого совсем не заботило, что в нём находилось, ведь его занимал кое-кто другой. Но, почувствовав на себе любопытный взор лесных омутов перевёл на него всё внимание, которое сейчас уделял блондину. Барабанщик хотел было что-то сказать, но не сделал этого, так как Яша тихо на него прошипел: — Только попробуй что-то прокомментировать. — после чего друзья с вызовом посмотрели друг на друга. Повисло молчание, которое в скором времени было прервано внезапным Мишиным возгласом: — Да! Удалось, блять! — темноволосый снова пнул дверь, но тут же резко выпрямился, делая вид, что ничего не было, так как возле них в этот момент кто-то прошёл и, вероятнее всего, из учителей. — Всё нормально. — протягивает Андрей одной рукой, делая жест, будто бы сдаётся, и махая ей, как бы подтверждая действия первого вокалиста. Светловолосый вздрагивает, когда чувствует, как горячая худая рука обхватывает его за плечи. Повертев головой, Князь округляет голубые глаза, заметив Мишу, который заискивающим голосом протягивает: — Андрей, а отнеси-ка ключи, пожалуйста. — он улыбается, выжидающе глядя на одноклассника. Тот быстро кивает и, забирав протянутые ему ключи, почти бегом отправляется к охраннику. — А что его ещё попросишь сделать? — игриво спрашивает Балу, играя бровями и хитро ухмыляясь. Неизвестно когда появившаяся Мышь хихикает, прикрыв рот ладонью. А по компании пробегает смешок. Затем, махнув рукой и указав ей в сторону, без комментариев направляется туда, цокая маленькими каблуками. — Тебе об этом знать не обязательно. — не почуяв подвоха и взглядом проводив подругу, просто отвечает Горшок, также просто пожимая плечами. — Стоп! Что ты сейчас имел в виду? — тёмные брови сползаются на переносице, а их обладатель от недоумения приоткрывает рот. Смешок снова пробегает по ребятам, среди который выделяется Яша, который делает «пфф», прикрыв рот ладонью. Карие глаза злобно устремляются на Поручика, как их обладателю показалось, сделавшего это. Но тот лишь отрицательно и испуганно качает головой в своё оправдание, делая жест будто бы сдаётся и махая руками. После чего Миха переводит взор на кудрявого, который пихает друга, так как барабанщик не взял «вину» на себя. В воздухе виснет своеобразное напряжение. Под пытливым взором кофейных омутов, Цвиркунов пытается не засмеяться или хоть как-то себя выдать. Ему очень повезло, ведь буквально через минуту прибегает Лёша с лестницы на другом конце коридора, громко топая. — Стоойте! — он вытягивает руки и уже через пару секунд оказывается возле друзей. Следом слышится вторящий ему топот, обладатель которого появляться не спешит. Но буквально через несколько мгновений на лестнице, откуда не так давно прискакал Ягода, появляется тёмная макушка, а после и её обладатель в лице Леонтьева. Компания ещё пару секунд молча блымкает глазами, изучая появившихся, один из которых продолжает свою мысль: — Репетиция будет. — тараторит Лёша, разводя руки в стороны. — Мы с ним только что встретили Пашу. — говоривший оборачивается на одноклассника, который всё также стоит в другом конце коридора, решив не идти дальше и перевести дух. — Бегал как угорелый. Вас искал. — беспечно продолжает Ягода, быстро переводя взор с одних на других своих слушателей. Он взлохматил себе волосы, тут же пытаясь их зачесать обратно. Зачем? Известно только ему. И то не факт. — Мне кажется, ты нам пиздишь. — проговаривает Миша, вопросительно выгибая бровь и почесывая подбородок. –Нет! Я ему сейчас наберу! — восклицает Леха, делая жест, чтобы его подождали, а после, достает телефон. Его брат вытягивает руки вперёд со словами — Нет-нет-нет! Не надо! — десятиклассник отрывает телефон от уха, не успев ничего возрасить, как Миша медленно проговаривает, словно пытаясь загипнотизировать: — Полож. — Леша непонимающе блымкает глазами, но действие выполняет и, мотнув головой, спрашивает: — Так мы идём или нет? — парень снова оглядывает друзей, которые переглядываются. Все уже были настроены на то, чтобы пойти домой, а не чтобы идти и ещё несколько часов репетировать. Но делать нечего, а потому приходится смириться и направиться к лестнице. — А твой друг, — обращается Поручик к Горшенёву младшему, немного наклонившись и исподлобья глядя на высокого десятиклассника. — он там останется стоять? — Это Санёёёёк. — уперев руки в бока, протягивает Лёша и делает это даже как-то немного обиженным тоном. — и он с нами в группе играет, а ещё он мой одноклассник. — говоривший вскидывает брови, с подозрением глядя на друга. — Да я знаю, я забыл как его зовут. — пытается оправдаться Поручик, совсем не стыдясь того, что забыл имя своего тезки, махнув рукой. Ягода скрещивает руки на груди и выжидающе смотрит на друга, а после, закатывает глаза, услышав на это недоуменное восклицание старшего барабанщика: «да что вы все так делаете?» машет рукой однокласснику, чтобы тот подошёл к ним. Но Саша, заупрямившись, также скрещивает руки на груди и отрицательно мотает головой в знак протеста. Барабанщики, единственные, кто за этим наблюдают, переглядываются, слегка недоуменно глядя друг на друга. Затем Щиголев приобнимает младшего и хлопает по плечу со словами: — Ну, иди с ним. Лёша ничего не отвечает, лишь щурит один глаз и приподнимает бровь, глядя на старшего другим. Затем он грустно выдыхает и, отлипнув от Поручика, также плетется в сторону одноклассника. Но парень проходит всего пару метров, а остальные начинает преодолевать вприпрыжку. Саши усмехнулись и покачал и головами, и, случайно взглянув друг на друга, поняв, что сделали одинаково, обмениваются ухмылками, а после следуют за друзьями.       Остальная компания уже спускалась по лестнице, когда их нагнал Поручик, чьи громкие шаги, эхом разносившиеся по коридору, заставили вздрогнуть. Они недовольно на него обернулись, на что Саша сделал жест будто бы сдаётся и подошёл к Яшке, рядом с которым продолжил путь.       Направляясь в актовый зал, парни бурно обсуждали предстоящую репетицию. Особенно среди них выделялись темы о том, что Паша скажет в своё оправдание, да и вообще что он о себе возомнил. Пару раз они даже шутили по поводу того, что скажет Маша, узнав об этом и о том, как Андрей попытается слинять домой. — О! Лёгок…точнее лёгоки на помине. — прыскает Балу, а с ним и все остальные, заметив шагающих им навстречу друзей, о которых буквально только что шла речь. Князев с Нефёдовой о чем-то с интересом вели беседу. Вернее девушка увлечённо беседовала, а вокалист, хоть и не увлечённо, всё же слушал её россказни, риторические вопросы и ответы на них. — О привет, мальчики. — рыжеволосая махнула рукой, а после продолжила: — Вы домой? — Нет, Машенька. На репетицию. — протягивает Балу. Это звучало как сарказм, но на самом деле являлось недовольной правдой. — Да? Уже? — уточняет Нефёдова, удивлённо вскидывает брови и оглядывает друзей. –Лёха прибегал — нам сказал. — констатировал факт Поручик поднимая указательный палец и принимая более менее серьёзный вид. — Я ему сейчас позвоню-позвоню. — кокетливо проговаривает рыжеволосая, доставая мобильник. Получив на себе обиженный взор лесных глаз, она делает жест, будто сдаётся, и добавляет: — Я тебе верю-верю. Просто перепроверить хочу. — А откуда у тебя его номер? — аккуратно интересуется Андрей, проговоривший первые слова спустя неопределённое количество времени. — Я же тебе говорила. — надув губы, протянула скрипачка и скрестила руки на груди. — Всё молчу-молчу. — Князев отпускается на пару ступеней, желая сбежать домой, но наткнувшись на сердитый взор кофейных омутов, передумывает и остаётся на месте, с тоской поглядев на дверь и приподняв уголок рта. — В смысле у тебя есть его номер? — возмущённо спрашивает барабанщик, хмурясь и с искренним недоумением и чувством несправедливости в глазах смотрит на подругу. Та лишь беспечно пожимает плечами, скрывая тот факт, что ещё давно выпытала его у Миши. — Ну школьный день прошёл. Он не успел. Пошли домой. — проговаривает Андрей и снова начинает уходить, надеясь на то, что в этот раз ему всё-таки это удастся и может его даже не заметят. Но Горшок, неожиданно оказавшийся рядом, хватает его за шкирку и оттаскивает к себе, приговаривая: — Это внеучебное занятие. — он победно посмотрел на Князева, который обиженно выпятил нижнюю губу и нахухлился. — Я на это не подписывался. — бурчит второй вокалист, скрещивая руки на груди и показательно отворачиваясь. — Да, не подписывался. За тебя это сделал я! — уверенно заявляет Миша, сталкиваясь с расстроенным взглядом небесных омутов, но никак на это не реагируя. Пока что. — Ну спасибо. — всё также обиженно бурчит Андрей, поправив лямки рюкзака. — Тебе лишь бы съебаться? А? Дрюх? — сохраняя спокойствие, с искренним интересом спрашивает Горшенёв, разведя руки в стороны. — Ну типа. — односложно отвечает допытываемый, которому явно это не нравилось. — А с каких пор ты такой ответственный? — пытается поддеть он, но оказывается перебит. — Семейные разборки. — хихикает Балу, наклоняясь к кудрявому и тёзке. Те согласно кивают и также хихикают. — Чё ты сказал? — в унисон спрашивают Андрей с Мишей, не понимая, о чём шла речь и контекст сказанной «шутки». — Щас получишь. — всё же осознав слова блондина, добавляет Миха, потирая руками, а после, пригрозив Балу, перехватывает Андрея за рюкзак и тащит за собой. — Мы всё-таки идём? — с надеждой на обратный ответ в голосе спросил Яшка, внимательно оглядывая друзей. — Что за вопросы? Конечно, идём! — восклицает Поручик, приобнимая за плечи друга, а другую руку разведя в сторону. — Я уже соскучился по Паше! — говорит он и, играя бровями, смотрит на Машу, которая лишь закатывает глаза. На что барабанщик довольно улыбается, а после, перехватив лямку рюкзака, отлипает от гитариста и следует вниз, быстрым шагом перебирая ступени и оказываясь на нужном этаже, буквально через долю минуты. Барабанщик останавливается, вскидывая голову и глядя на друзей снизу вверх. Компания лишь переглядывается, но всё же следует за ним.       Очень скоро ребята оказываются возле актового зала, откуда наряду с тишиной слышится какая-то странная возня, которая её и нарушает. — Может всё-таки… — начинает Андрей, предприняв последнюю попытку «сбежать», но с треском терпит поражение. Он получает на себе угрожающий взор горшенёвских карих омутов, и лишь громко выдыхает, показательно подняв и опустив плечи. — Пошли. — шипит Миша и тащит светловолосого за собой несмотря на то, что тот пытается сопротивляться. — Насилие-насилие-насилие не выйдет из моды… — пропевает Поручик, в такт качая головой. Но, к его счастью, барабанщика услышали все, кроме тех, к кому была обращена данная строчка из песни. Маша вопросительно вскидывает брови и медленно переводит взгляд на Мишу, который громко о чём-то заявляет: — Мы можем наблюдать пустое помещение! — констатирует Горшок, показательно открыв дверь, а после разведя руки в стороны. — И одного маленького пиздюка! — протягивает он, внимательно глядя на брата, который быстро начинает мотать головой и что-то тараторить: — Если вы думаете, что я такой конспиролог, то вы ошибаетесь! Очень сильно ошибаетесь! — взор карих глаз Горшенёва младшего устремляется на вошедших, а сам он уверенно добавляет: — У вас просто глаза не открыты! А когда откроются, то уже будет поздно! Так что послушайте меня! — призывает говориаший, но вместо понимания получает лишь подзатыльник от неожиданно оказавшегося рядом брата, отчего хмурится, делая недовольную мордашку. Но это ничего не меняет, кроме выражения лица младшего барабанщика, который продолжает с новой силой: — Интересно, инопланетяне, похищенные инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке? — все переглядываются, но никак не комментируют происходящее, даже его одноклассник, который сидит, склонив голову на бок, нахмурившись и скривившись, приоткрыв рот. — Наверное нет, ведь они действительно находятся не в своей тарелке. — виснет молчание, но через минуту оба барабанщика заливаются громким смехом, а кудрявый беззвучно трясётся и делает это незаметнее всех. Балу скептично смотрит на смеющихся, поджав губы и также скептично приподняв их уголки. Болотные глаза быстро пробегаются по залу, в котором парень не был с лета, а вернее с последней репетиции в конце августа. После мероприятия, прошедшего первого числа у младших классов, положение стульев изменилось, ведь их ещё не успели убрать, а потому множество удобной на вид, но деле такой не являющейся, мебели стояло, занимая почти всю площадь помещения. Саша снова переводит своё внимание на друзей.       А, тем временем, самый главный конспиролог продолжает крутить свою шарманку. Блондин поднимает взгляд и показательно цокает, качая головой. Он скрещивает руки на груди, замечая тёзку, который согласно кивает на все слова Горшенёва младшего. Болотные глаза смотрят серьёзно и скептично, но темноволосый никак на это не реагирует и всё также продолжает поддакивать Ягоде. Басист громко фыркает и, ничего не говоря, проходит вглубь помещения. Не дойдя до сцены, он опускается на стул, растекаясь на нём, словно кот, готовый уснуть в любую секунду. — А где Паша? — неожиданно спрашивает Поручик, оторвавшийся от увлеченной беседы Лёши. Щиголев мотает головой, но взглядом лишь натыкается сначала на старшего тёзку, а затем на младшего, но тут же отводит глаза, возвращая своё внимание на Ягоду, который уже замолчал и выжидающе смотрел на него. Видя, что его брат держится из последних сил, чтобы не заговорить, хотя ему никто не запрещает этого делать, собирается кивнуть, но тут же замечает, что Князева и след простыл. Он тихо рычит себе под нос, и шумно, выдохнув, снова смотрит на младшего и произносит: — Говори уже. — в ответ на это Лёша улыбается и, набрав побольше воздуха в грудь, начинает: — Когда мы с ним сюда шли, — Ягода указал на своего одноклассника, который уже сидел на сцене, свесив ноги и залипая в телефоне. Саша, услышав обращение к себе, вздрогнул и вопросительно посмотрел на говорившего, который продолжил: — Да с ним. Но не об этом сейчас. Когда мы сюда шли, он бежал нам навстречу, ну мы и подумали, что он бежал в буфет. — закончил свой кратенткий рассказ Ягода, пожав плечами. — В буфет? — уточнил Балу, оторвавшись от экрана телефона и своих мыслей. Но скептицизм в его голосе так и не пропал. — Ну да. — не чуя подвоха, также беспечно отвечает Лёша, быстро проверяя пришедшие ему уведомления о том, что вышел новый выпуск «Конспирологов». Добавив видео в особенный плейлист с особенным названием, парень вновь вернул своё внимание к общей беседе. — А ниче, что он в другой стороне. — это звучало как утверждение, нежели вопрос. Балу недоуменно вскинул брови, выжидающе глядя на младшего барабанщика. — Ааа… об этом мы не подумали. — Леша сворачивает губы трубочкой и отводит их к уголку рта, скрещивая руки на груди и задумавшись. — Я вообще-то подумал. — Ягода вздрагивает, услышав голос своего одноклассника за спиной. Он вертит головой и, только вскинув её, обнаруживает говорившего. Парень натыкается на скептичный взор темно-серых глаз, но лишь приставляет палец к губам и смотрит на Ренегата. — Тщщ… — шипит Горшенев младший, призывая к тишине и молчанию. На что тот вопросительно выгибает бровь, но его одноклассник уже выжидающе оглядывает остальных. — Я не подумал об этом. — исправляется Лёша, приложив ладонь к сердцу и делая жалобный вид. — Короче он опять упёр! — констатирует факт Миша, разочарованно хлопнув себя по ноге, уже не слушая, о чём вещает его брат. — Вот чёрт! — Согласен. Реальный чёрт. — поддакивает Поручик, а после разведя руки в стороны и распахнув глаза, добавил: — Вы вообще его видели?..       В этот момент виснет гробовая тишина, ведь наряду с вопросом от барабанщика, скрипнула дверь и в актовый зал заглянул студент. Вид его показалася остальным убитым, в буквальном смысле. С ним явно что-то случилось: либо он не спал трое суток, либо его переехал трамвай, либо его задолбали на учёбе, — одно из трех. Даже его короткие волосы казались растрепанными, хотя это, кажется, зависело больше от помятости вида. — Вы опоздали на репетицию, поэтому её не будет. — уверенно и даже отчасти поучающе произнес пришедший, с прищуром оглядев присутствующих. Затем парень, видимо что-то осознав, начал рыться сначала по карманам, а после заглянул в рюкзак, выуживая оттуда солнечные очки, которые всегда носил летом, скрывая за ними сонный взгляд и круги под глазами. — Мне надо до…по делам в общем. Вам тоже советую. — как ни в чем не бывало проговорил Сажинов. — Идти по делам? — уточнил Миша, пребывая в лёгком недоумении, как и от появления студента, так и от исчезновения Андрея. — Идти домой. — буркнул Паша, копаясь в сумке. — Мы это и собирались сделать, но… — продолжил Горшок, приподняв указательный палец, но оказался перебить студентом, который проговорил: — Ну вот и идите. Я вас отпускаю. У вас кстати что-то упало. — Сажинов указал куда-то на пол. Поручик, до этого просто стоящий, слегка наклонив голову на бок и разглядывающий пришедшего, встрепенулся и поднял указанный предмет, оказавшийся скомканным в десять раз целлофановым пакетом из-под булочки. Он быстро спрятал его в боковой карман рюкзака, мысленно сделав заметку о том, что его нужно будет не забыть выкинуть. — Завтра репетиция будет. — добавляет студент. — Здесь и в это же время. А может чуть пораньше. — Завтра нам придётся ждать время до репетиции. — возмутился Миша, которого сегодня не устраивало абсолютно ничего. — Может мы лучше пойдём домой? — попросила Мышь, до этого просто наблюдающая за происходящим. — Может вы тогда не будете выступать? — задал ответный вопрос руководитель, уперев руки в бока. Последнее, что ему хотелось сегодня, так это с кем-то спорить и ещё и менять свои планы на жизнь, заключающиеся в том, чтобы не умереть на парах и пойти домой, дабы покушать и поспать. Но с последовательностью этих дел он ещё не определился. — Ты же знаешь, что лучше нас тебе никого во всей школе не сыскать. А она у нас большая. — Горшок усмехнулся, разведя руки в стороны. Паша прикусил щёку изнутри, не желая признавать чужую правоту. А потому твёрдо произносит: — Завтра на том же месте, в то же время. — повторяет студент, глянув из-под очков на компанию. — У меня нет ни сил, ни желания с вами спорить. Поэтому возражения не принимаются. — говорит он, что-то быстро печатая в телефоне. А после разворачивается и, ничего не сказав, быстрым шагом направляется прочь.       Все конечно обрадовались факту отсутствия репетиции и даже подумывали о том, чтобы пропустить её завтра, но тут выступила Маша в роли голоса разума: — Это, конечно, было бы хорошо. Но если мы не будем ходить, то мы реально не будем выступать. — Что нам мешает потренироваться дома, а потом у кого-то просто собраться? — спросил Миша, внимательно вперя взор в подругу, которая шумно выдохнула и, склонив голову на бок, посмотрела на него укоризненно и даже как на дурачка, но ничего не сказала, давая темноволосому повод поразмыслить. — Отсутствие барабанов дома? — вступает в разговор Поручик, однозначно играя голосом. — Тяжесть этих барабанов? Объем этих барабанов? — продолжает логичную цепочку парень. — Ой, нужны кому-то эти твои барабаны? — Миша махнул рукой, сделав вид, что он всё понимает, в отличие от своего друга. — Мне нужны! — заявляет тот самый друг, приложив ладонь к сердцу. Сейчас он искренне не понимал, что имеет в виду Горшок. — Будешь играть на банках из-под пива. В чём проблемы? — действительно не видя в этом никакой проблемы, просто отвечает вокалист. — Ой ну тебя! — обиженно протягивает Щиголев, махнув рукой. А после, не говоря ни слова, направляется в известную только ему сторону, на деле оказавшейся лавочкой, на которой лежал Ягода, погруженный в себя и слушающий что-то в наушниках. Заметив надвиснувшую над собой фигуру старшего барабанщика, он вздрогнул и по инерции вытащил один наушник, задавая интересующий его вопрос: — Чё случилось? — Ягода немного подвинулся, продолжая лежать, и похлопал рядом с собой, приглашая сесть. Щиголев кивком поблагодарил друга и опустился рядом. — Представляешь какое дело. — лирично начал Саша. — Наш труд, ну то есть барабанщиков никто не уважает. Никому мы не нужны. И ещё нас обязывают играть не на барабанах, а на банках из-под пива! Ты представляешь? — он развёл руки в стороны и внимательно сверху вниз взглянул на товарища по несчастью, а вернее, музыкальному инструменту. — Ай-ай-ай. — Лёша цокает и качает головой, а после тянется к телефону, ставя на паузу видео, что не так давно отправил в особенный плейлист. — Ваще капец! — Вот и я о том же! — восклицает Поручик, до сих пор искренне недоумевая от слов Миши. — Чё ты тут смотришь, кстати? — интересуется он, внимательно глядя на друга, наклонившись. — Подкрепляю свои аргументы доказательствами. — улыбнулся Ягода и на вопросительный взор лесных глаз мотнул головой и пояснил: — Видео про теории заговора смотрю. — Аааа. — протягивает Поручик, качая головой. — Я тебя понял. — старший ухмыльнулся и махнул рукой. Парень обвёл помещение взглядом, цепляя им кудрявого друга, который, делая вид, что листает ленту в телефоне, смотрел куда-то вглубь помещения. Саша усмехнулся, зная куда, а вернее на кого, смотрит Яша. Лёша, наблюдающий за этим всё также из положения лёжа, вздрогнул, когда над ним появилась ещё одна, но уже более высокая фигура. — Что вы тут сидите… лежите… сидите…? — поинтересовался подошедший Сашка Леонтьев, глядя сначала на Ягоду, а затем на тёзку и наоборот. Он уже успел заскучать, сделав абсолютно всё, что мог, находясь не дома. А потому, отчаявшись придумать, чем ещё себя занять, решил побеседовать с одноклассником, но не ожидал, что сейчас тот будет не один. — Просто. — ответил Лёша, пожав плечами, и, задрав голову, посмотрел на высокого. — Кстати, что думаешь по поводу завтрашней репетиции? — Думаю, что будет очень неудобно и муторно добираться домой, а потом опять до школы. — отвечает Ренегат, всё также переводя взор на своих собеседников. — Но и ждать тоже не хочется. Мог бы и уступить. — на выдохе заканчивает говоривший, скрещивая руки на груди. Поручик вопросительно смотрит, вскидывая брови, и указательным пальцем тыкает на себя с искренним непониманием и недоумением. На что его тёзка фыркает, отрицательно качая головой, и продолжает: — Я о Павле Александровиче. — Ааа, ты-то уточняй. — выдыхает Щиголев, улыбнувшись. Новенький гитарист лишь недоуменно блымкает глазами, а после, мотнув тёмной макушкой, смотрит куда-то вглубь сцены. — Давай вставай. — троица вздрагивает, вырвавшись из своих мыслей, когда чей-то голос неожиданно слышится рядом. — А? — переспрашивает старший барабанщик, понимая, что кудрявый обращался к нему. — Вставай-вставай. — Яшка сгибает и выпрямляет пальцы, жестом давая понять, чтобы Саша встал, ну или хотя-бы подвинулся. — Присаживайтесь, Яков Вадимович. — Щиголев встаёт, указывая на освободившееся место и даже медленно опускает голову, прикрыв глаза. — Благодарю вас. — кудрявый ответно кивает — была бы к него шляпа — парень бы снял её в знак благодарности - и опускается на лавочку, укладывая руки на рюкзаке, лежащего на коленях. — Какими судьбами вы сюда припёрлись, нарушив наш покой? — интересуется старший барабанщик, подходя к тёзке, вставая рядом с ним, но обращаясь к пришедшему. — Я пришёл, чтобы пожаловаться. — просто отвечает последний, переводя голубые глаза с Саш на Ягоду, который уже снова смотрел видео «про теории заговора», и, на пару секунд остановив взор где-то посреди помещения, вернул его на друга. — Ааа, ради этого ты оторвался от созерцания… — начал тот самый друг, но, получив грозный взгляд от Яшки, замолчал и «застегнул» губы, показывая, что ничего никому не скажет. — Мы вам не мешаем? — интересуется Леха, вытащив один наушник и немного недовольно глядя на нарушителей спокойствия. — О! Да, ты мешаешь. Двигайся. — тараторит Поручик, махая ладонью и показывая, чтобы Ягода подвинулся. Но тот, уже давно и очень удобно улегшись на лавочке, подложив рюкзак под голову в качестве подушки, прищуренно на него смотрит и, опустив уголки рта, отрицательно мотает головой, возвращаясь к просмотру. — Ты знал, что твой одноклассник вредина? — обращается Саша к тёзке, немного наклонившись и подняв голову. — Что конспиролог и что бешеный уже успел узнать. Но что вредина — не-а. — Леонтьев скрещивает руки на груди и изучающе смотрит на старшего. Лёша, услышавший его слова, глядит, вскинув брови и распахнув глава, на что Ренегат быстро и несколько раз кивает, поджав губы и сведя брови домиком. От возмущения Ягода открывает рот, чтобы что-то сказать, но, не придумав, что-то пробурчал себе под нос и обиженно уткнулся в телефон. Сероглазый покачал головой, тихо выдыхая через нос. Прошло всего-навсего три дня в странной компании с Лёшей. А такое чувство, будто бы он все десять лет вместе с ним учится, а знает ещё дольше. Парень снова тряхнул головой, отгоняя навязчивые мысли. — Так чё ты хотел пожаловаться? — из мыслей его вырывает голос тёзки, обратившегося к кудрявому. Поручик упер руки в бока и немного наклонился, взглядом встречаясь с голубыми глазами. — Что нам завтра придётся в школе торчать аж до самой репетиции. — просто отвечает тот, устало и даже заёбанно глядя на барабанщика. — Ну значит пойдём поедим, в чём проблема? — последний снова выпрямляется и, рупором приложив ладонь ко лбу, смотрит на беседующих Машу с Балу. Интересно, куда Миша-то подевался? Ушёл, чтобы Князю пиздюлей вставить что ли? Или за банкой пива от него же? — Тогда ты нас кормить будешь. — вырывает из мыслей голос Яшки, на что Поручик округляет глаза и, активно жестикулируя в знак несогласия, отрицательно мотает головой, восклицая: — Эй! Это так не работает! — барабанщик скрестил руки на груди, надув губы и отвернувшись. — Будешь-будешь. Сам же предложил. Теперь не отвертишься. — довольно проговаривает Цвиркунов, также довольно улыбаясь. На что его друг лишь обиженно выдыхает, но поворачивается, снова глядя на кудрявого. — Ну что мы идём домой? — спрашивает неожиданно подошедший Миша, отчего спорящие вздрагивают, а десятиклассники, заметившие его приближение, лишь вопросительно переглядываются между собой, а после смотрят на вокалиста. — Дома лежать будешь. — обращается последний к брату. — Чё вы меня отсюда выгоняет все? — недовольно спрашивает Лёша, убирая наушники и телефон, привставая и глядя на Горшка. — Пошли уже, я хочу домой. — тараторит тот, скрещивая руки на груди. И всё бы ничего, если бы живот предательски не заурчал. Карие глаза слегка распахиваются, а Горшенёв старший медленно отводит их в сторону, делая вид, что не причём. — Держи. — Порчик касается чужого плеча и, дождавшись пока на него посмотрит «желающий-вернуться-домой-и-по-совместительству-голодающий», протягивает булочку, а после, застегнув рюкзак, откуда и вытащил хлебобулочное изделие, направляется к выходу, проговорив: — Пойдём.       Лёша, проводив старшего барабанщика взглядом, с громким вздохом встаёт и мотает головой, прогоняя тёмную дымку, появившуюся перед глазами. — Вдох, выдох — сдох. — проговаривает он и, накинув рюкзак на плечи, следует за старшим барабанщиком, затем и остальные это делают, уже шагая за Машей с Балу и присоединившимся к ним Поручиком. И вроде первая половина дня уже прошла, впереди ещё много планов, дел и бесконечного домашнего задания. — Так, что мы идём сегодня? — спрашивает Яшка у что-то жующего друга, тот лишь кивает головой, а после добавляет: — Посмотрим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.