ID работы: 11823775

Хотелось бы верить, но верится с трудом

Слэш
PG-13
В процессе
37
Dying to Queen соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10 «Раз…два…три…четыре...»

Настройки текста
Примечания:

***

      По итогу Миша полностью свалился после дня учителя. Походу парень простыл ещё сильнее, когда пришлось убирать воду. А потому остальной компании пришлось скучать на уроках и репетициях без своего шебутного товарища. Зато кто-то из них частенько навещал Горшка, помимо его брата.       Лёша, которого пока что не настигла эта участь, продолжал ходить на уроки и готовиться к экзаменам, которые хоть и были через год уже давили морально. Но это никак не мешало ему ходить в гости и приглашать к себе. А потому по лестнице уже поднимались уставшие десятиклассники, о чем-то недовольно переговариваясь. Лифт оказался сломан, а потому Саше с Лёшей пешком пришлось добираться на шестой (?) этаж. — Ну вот мы и пришли, — Леша рукой указал на дверь квартиры и приподнял уголок рта. — Обычно не так тяжело до сюда добираться — Леонтьев устало выдохнул, ладонями упершись в колени. — Согласен. — Горшенёв кивнул, принимаясь рыться по карманам в поисках ключей. — Куда я их дел, ты не помнишь? — он вопросительно посмотрел на одноклассника, который лишь пожал плечами. — Не проще позвонить…в звонок? — предложил Саша другой вариант проникновения в квартиру. — Не. Не проще. — протараторил Ягода, под скептичный взор серых глаз роясь в рюкзаке. Сам Леша думал о том, что если позвонит, и Миша будет спать, ничем хорошим для младшего это не закончится. Как минимум он будет стараться не попадаться брату на глаза лишний раз до следующего утра. Спустя пару минут ключи все же обнаружились в боковом кармане рюкзака, а потому уставшие школьники поспешили в квартиру.       Ягода как всегда убежал вперёд на кухню, чтобы первым делом поставить чайник. В то время как его одноклассник, уже почти освоившийся в гостях у Горшенёвых, направился следом, по пути из любопытства заглянув в комнату к братьям. Ещё в школе Леша обещал показать Саше «огромную» пробковую доску, которую вчера повесил над кроватью. И она действительно гармонично смотрелась на «втором этаже». Ягода даже успел прикрепить на нее кучу различных фотографий и заметок, которые были соединены между собой красными нитками.       Усмехнувшись каким-то своим мыслям и не обнаружив в комнате больного, Саша отправился дальше. Он уже почти добрался до кухни, когда его отвлёк голос из гостиной. Решив поздороваться, Леонтьев заглянул в комнату, обнаружив Горшка с Поручиком. Парни сидели на диване и играли в приставку. А потому иногда можно было услышать их возмущенные и, наоборот, радостные возгласы. Они были настолько увлечены игрой, что не заметили приход десятиклассников. — Нееет! Так нечестно! — Миша наигранно расстроенно отбросил приставку. Сделал он это очень аккуратно, потому что в ином случае ему бы могло достаться по первое число, если бы та повредилась. — Всё честно. — возразил Щиголев, махнув рукой. — Я не согласен. — после этого парни снова принялись играть, даже не обратив внимание на то, что за ними наблюдают. — Ты чего тут? — сначала шепотом поинтересовался заглянувший в комнату Леша. После чего, глядя на игроманов, громче добавил: — Приветки! Чай будете? Миша с Сашей одинаково подскочили с мест от неожиданности, но продолжающаяся катка заставила отложить испуг на потом и продолжить играть. Причем делать это пришлось в максимально неудобных положениях, потому что не было лишней секунды на то, чтобы отвлечься и сесть нормально. — Ммм… — протянул Ягода через некоторое время, заметив тарелку с вафлями около старших. — Дашь мне одну вафельку? — Ты охуел? — резко спросил Горшенёв старший. Относилось это восклицание к брату или другу, никто так и не разобрал. Но именно Ягода принял его на свой личный счёт: — Что б я ещё раз с тобой чем-то поделился… — он сделал обиженный вид и скрестил руки на груди. — Не переживай, поделишься. — не отвлекаясь, проговорил Миша, чуть наклонившись, будто бы это могло ему помочь выиграть. Лёша поднял палец, чтобы что-то возразить, но передумал. Вместо этого парень незаметно подкрался к брату и украл две сладости. Поручик, который был погружен в игру и не хотел проиграть Мише, умудрился это заметить, но успел лишь кинуть быстрый взор в сторону «похитителя» прежде, чем вернуться к игре. — Валим! — Леша неожиданно рванул к двери, прихватив с собой одноклассника. — Лёш…я ж тебя все равно прибью… — чуть откинувшись назад и стараясь обыграть друга, пригрозил Горшок. — …Только потом… Да! Да! Да! Что?! Как ты это сделал?! — выпалил Миша оглянувшись на Поручика, который уже отплясывал свой победный танец.       В это время десятиклассники уже были на кухне и пили чай с украденными сладостями. Довольный собой и собственной проделкой Ягода улыбался и повторял, ну какой же он молодец всё-таки. — Слушай, Лех, я наверное пойду. — чувствуя себя неуютно, тихо проговорил Ренегат, обхватив кружку ладонями.       От такого заявления Ягода чуть не подавился чаем, но обошёлся лишь выпученными глазами, которые внимательно уставились на Сашу, пытаясь выяснить, что у того сейчас на уме. Но пока безуспешно. Ведь с момента их знакомства прошло уже приличное время, да и после уроков Леша часто тащил друга в гости.       Саша и сам был удивлен своим заявлением, но внутри ему не давало чувство покоя, которое постоянно твердило о том, чтобы поскорее вернуться домой. — Это ещё почему? — наконец-то вернувшись в реальность, спросил Леша. — Давай хотя бы ещё одну кружку. — Завтра контрольная по матеше и хорошо было бы… — Леонтьев отвел взор, не желая встречаться им с карими глазами. Сейчас парень говорил первое, что придет в голову, потому что над истинной причиной нужно было подумать самому и в более подходящее время. — Ой, да успеется. — Ягода беспечно махнул рукой. — Ну вот реально. Лишившись ещё одной кружки чая, умнее ты не станешь. — он ткнул одноклассника в лоб. Саша неприятно поморщился и недовольно посмотрел в ответ. — Тем более мне ещё столько всего надо тебе рассказать. Я вчера столько почитал и посмотрел! Закачаешься! — Очередная теория заговора? — хохотнул Саша после чего сделал глоток чая и согласно кивнул. — Ладно. Так уж и быть. Я остаюсь. — он наигранно обречённо выдохнул и протянул Лёше опустевшую кружку чая. — Ессс! — Горшенёв махнул рукой, затем взял кружки, принявшись ещё раз разливать кипяток. — Блин, а я уже забыл чё хотел рассказать. И блин, обидно бывает, когда ты смотришь какой-нибудь видос про какую-то супер секретный заговор и во время просмотра такой: «Я всем расскажу Супер секретный заговор», а потом ты ничего не запоминаешь. — Ягода опустился на стул рядом с другом, подперев голову на кулак. — Нет, не вспомню.       В этот момент в комнату вернулись игроманы, которые до сих пор пытались выяснить, кто из них в конечном итоге выиграл. Заметив расположившихся на кухне десятиклассников, они улыбнулись и сели рядом. — Мы к вам в компанию чай пить. — начал Миша, намекая на то, чтобы брат налил ему чай. Но младший намека не понял, ну или сделал вид, что не понял. В любом случае Горшку пришлось вставать и все делать самостоятельно. — Саш, будешь? — обратился он к Поручику. — А? — вместе Щиголевым на него вопросительно посмотрел Ренегат, после чего тихо прошипел и отвернулся, поняв, что обращались не к нему. — Конечно. Спрашиваешь. — улыбнулся Поручик, откинувшись на спинку стула и кивнув тезке. — Привет. — Привет. — тот кивнул в ответ. — Ну чё, Мих, скоро вернёшься к нам? — Леонтьев глянул на Горшка, который уже опустился рядом с братом, пытаясь то ли выпросить у него что-то, то ли заставить что-то сделать.       Пока у него это не выходило, потому как Леша скрестил руки на груди и отрицательно качал головой, не сдаваясь. — Да скоро, скоро, к сожалению. — с досадой в голосе проговорил Миша и шумно выдохнул. — Ну чё сразу к сожалению-то? — проговорил Поручик, вопросительно выгнув бровь, но продолжая улыбаться. — Без тебя там тоска смертная — он откинул голову глядя наверх, дабы подтвердить собственные слова. — Они подтвердят, кстати. — Саша указал на младших, которые согласно кивнули. Миша поджал губы и ответ их к уголку рта, о чем-то размышляя.

***

      Ребята, довольные тем, что друг наконец-то вышел с больничного, в отличие от Лёши, которому пришлось остаться дома ещё на денёк, внимательно слушали рассказ Горшка. Миша явно был возмущен проделкой брата. Ведь Ягода «свалившийся» позднее и почувствовавший вкус того, что можно спать подольше, а не вставать в семь утра, сделал вид больного обессиленного мальчика, когда уже таковым не являлся. Но старший готов был поспорить, что сейчас эта мелочь сто процентов просто лежит в своей комнате и не умирает, а без него досматривает сериал. Ну ничего, сегодня вечером «больной» получит по заслугам. В планах у Горшка было быстро досмотреть тот же сериал и без младшего начать второй сезон. — Мы ещё посмотрим: кто кого. — обрадованный собственной гениальной идеей, пришедшей у голову, Миша улыбнулся и расслабленно откинулся на спинку стула, наблюдая за друзьями. — Эй, Андерсен, чё кислый такой? — обратился он к Андрею, который единственный был погружен в свои мысли и что-то рисовал в тетради по биологии. А потому не сразу ответил на заданный ему вопрос: — Ты мне? — ну как, Князев не был уверен в том, что спросили именно его. Но когда парень осознал это, его смутило имя «Андерсен», которым друга обозвал Горшок. — Тебе-тебе. — проговорил тот и откашлялся, почувствовав, как пересохло в горле, а потому сразу же потянулся за бутылкой с водой, но взгляда не отвёл. — Андерсен? — все еще вникая в чужие слова, уточнил светловолосый. Он заметил, как Саши одинаково повернулись обратно, сделав вид, что их что-то увлекло. Но хитрые взоры, чьи обладатели переглянулись, все равно было видно. — Проехали. — Миша махнул рукой, но не отвернулся, продолжая наблюдать за Князевым. Тот растерянно похлопал глазами, расстроенный тем, что опять что-то не то сказал. Он поднял взор на Горшенёва, глядя в упор. К удивлению, тот ничего не сделал, продолжая поддерживать зрительный контакт. Миша лишь приподнял уголок рта и еще больше распахнул глаза.       Первым сдался Андрей. Но стоит сказать, что держался он стойко. До последнего. Ему не хватило буквально пары секунд, чтобы одержать победу. Хотя парень был рад наблюдать за счастливым другом, который довольно улыбался. — Так не охота сегодня торчать в школе. — подперев руку кулаком, проговорил Балу. Он ковырялся в телефоне, пытаясь подобрать музыку, которая подошла бы под его настроение, но пока безуспешно. — Тем более, если кто-то узнает, что… — не успел договорить парень, когда в школе раздалась сирена. Электронный женский голос предупредил о пожаре и сказал покинуть помещение, сохраняя спокойствие.       Несмотря на всю технику безопасности и многочисленные учебные тревоги, школьники принялись все запихивать в рюкзаки и брать их с собой, стараясь не забыть ничего. Компания сначала удивлённо переглянулась, а когда в класс забежал учитель и сказал поторопиться, повторили действия одноклассников и пулей вылетело из класса, стараясь не отставать друг от друга.       Без курток во дворе было холодно. Оно и неудивительно, как и то что мёрзла почти вся школа. Ученики и учителя выглядели растерянно и гадали рад тем, что же все-таки произошло. — И что могло случится такого, что нас эвакуировали? — недоуменно спрашивает Леонтьев, подошедший к компании, потому что Леша потерялся где-то по дороге. Но на деле он просто увидел Машу с Яшей, которые были в другом конце толпы, поэтому решил не «блуждать» в толпе учеников и остался с ними. — Вроде бы и не учебная тревога. — Да это мы с пацанами немного косякнули. — Щиголев чешет затылок и кидает быстрый взгляд на Мишу с Балу. — Кто ж знал, что они так плохо закреплены. — Что? — брови десятиклассника от недоумения поползли наверх, а рот слегка приоткрылся. — Что, что? Огнетушитель перевернули, вот он сейчас там в школе и распыляется. — чуть громче добавил Поручик, за что его «товарищи по несчастью» на него прошипел, одинаково приставив пальцы к губам. Парень поджал губы и хлопнул себя по лбу, после чего тихо извинился и огляделся по сторонам, надеясь, что никого из учителей не было поблизости. — Ну вы даёте… — удивленно-восхищенно произносит Леонтьев, на что получает злобный взгляд зелёных глаз. — В любом случае проверку мы не прошли. — пожал плечами Андрей, потирая плечи. — Какую проверку? — чуть ли не в унисон спросили остальные, одинаково уставившись на Князева. — Ну тип, мы должны были взять куртки, а не личные вещи. Но все поступили ровно наоборот. — его слова сопроводились тихими «ааа». Парень вскинул брови и покачал головой. — А вы, конечно, молодцы. И чё теперь будет дальше?       В ответ на это школьники пожали плечами. — – Скорее всего заставят вернуться, когда все выветрится. — проговорил Яша, вместе с остальными подошедшие к друзьям. — А ты мне потом все очень подробно расскажешь. — он указал на Поручика, который вытянул лицо и сделал жест, будто бы сдается. — Хорошо. — наигранно луково протянул Саша и улыбнулся.       В итоге ребятам очень повезло. Их отпустили домой, отменив все уроки, ведь придется ещё искать «нарушителей спокойствия». Пока последние уже благополучно следуют домой.

***

— Прикиньте чё! — в класс убегает Поручик. На дворе уже давно не октябрь, Хэллоуин отпразднован в компании друзей и страшных историй. За ним пришел ноябрь, который стремительно пролетел, не забыв напомнить о том, что до Нового года осталось всего ничего.       За окном на небе скопились темные свинцовые тучи, обещающие сильный снегопад. Пока на заблокированном экране телефона скромно виднеется небольшая надпись: «Ср, 5 дек».       В классе довольно тепло, но в одной рубашке совсем прохладно. Поэтому некоторые решили на свой страх и риск остаться в куртках и не сдавать их в гардероб. Но, на удивление, класс не стал более захламленным. Хотя так казалось только ученикам, которые упорно пытались противостоять мнению учителей.       По лицу Саши, забежавшего в класс, и движениям сложно угадать, произошло что-то хорошее или плохое. Но следующие его слова, ну или скорее восклицания, мгновенно отсеяли все догадки: — Я буду играть Бабу Ягу у мелкотни на ёлке! В классе повисло молчание, а взоры компании были прикованы к будущей «Бабе Яге». Саша продолжал улыбаться, предвкушая чужой реакции. — Я бы на это посмотрел. — все оглянулись на вошедшего в класс Леонтьева, за которым через пару мгновений показался Горшенёв младший. — Соглаасен. — согласно протянул последний, подойдя к Поручику и давая ему пятюню. — Нет, ну вы представляете? Я, вроде как и не против, но почему именно я… — Щиголев обхватил ладонью подбородок, изображая задумчивый вид. — У вас вайб одинаковый. — хохотнул Балу., скрестив руки на груди и пытаясь без них же убрать упавшую на лоб челку. — Только хотел это сказать. — Яша махнул рукой, кинув быстрый взор на блондина. Тот улыбнулся и перевел свое внимание на Щиголева: — Да почему? Откуда? — недоуменно спросил последний, распахнув глаза и вскинув брови. — Таким родиться надо. — хохотнул Ренегат, но тут же отвёл взор и поджал губы, пытаясь не смотреть в уставившиеся на него зелёные глаза. — Вот-вот. Машу вроде тоже хотели припахать, кстати. — проговорил Андрей, свидетель неудачной попытки заставить Нефёдову развлекать младшие классы, после чего глянул на Мышь. — Снегуркой. — парень сдул прядь волос, которая намеревалась попасть в глаз. — Мих, а те че предлагали?       Тот, оторвавшись от телефона, округлил глаза и вопросительно посмотрел на спросившего, полностью прослушав чужой разговор: — А?       Князев покачал головой, но повторил сказанное: — Я говорю тебе, что предлагали? — В каком смысле? — в этот раз отлично расслышав заданный ему вопрос, но так и не уяснив его суть, Горшок нахмурился и уже вопрошающе глянул на светловолосого. — Прямом. — раздраженный и раздосадованный тем, что его не услышали, проговорил Андрей и скрестил руки на груди, недовольно глядя в ответ. — Да че ты начинаешь? — искренне не понимая такой реакции, спросил Миша и перевел вопросительный взор на друзей. Затем, приложив ладонь к груди, выдохнул и проговорил: — Да, каюсь, я не слушал, о чем вы говорили. Только, что Пор будет играть на ёлке. А я тут причем? — Да уже не причем. — махнул рукой Андрей, прикусив щеку. — Ладно. — Горшенёв старший пожал плечами, а после сразу откинулся на спинку стула и уткнулся в телефон, напевая мелодию, играющую в наушнике. Взор голубых глаз обиженно продолжал на него смотреть. Но, понимая, что делает это слишком в открытую, их обладатель отвернулся. — Чё, мы пойдем сегодня куда-нибудь? — спросил Яша, оглядывая друзей. — Не, погода не лётная. — пошутил Балу, но тут же глянул в телефон, делая вид, что смотрит время. Голубые глаза вопрошающе глянули на блондина, который, заметив это, уже принялся что-то искать в рюкзаке. Но буквально через пару минут вытянул оттуда чехол от наушников и перевел свой взор на Щиголева. Тот сначала чему-то загадочно улыбнулся, а после проговорил: — Согласен. Тем более мне нужно…чёт нужно короче. Не скажу вам, чтоб не сглазить. — парень показательно и наигранно сплюнул, после чего кулаком три раза постучал по парте, получив тихое и понимающее «Ладно».       После минутного молчания в классе послышалась песня Аквариума «Рок-н-ролл мёртв». Друзья сначала подумали, что это Паша бродит где-то неподалеку, сменив свое «Ом. Хохом», но тут же перевели взоры на Ренегата. Парень принялся нервно копаться в рюкзаке в поисках телефона, который обнаружился не сразу. А после Саша пулей вылетел из класса, заставив остальных недоуменно глядеть ему вслед.       Он быстро ткнул на экран, дабы не перезванивать. Но все равно пожалел о том, что вообще ответил на звонок: — В смысле мы уезжаем? Опять? — от услышанного тёмно-серые глаза округлились, а уголки рта опустились. — Я не хочу! — Саша эмоционально развел рукой, оглядывая коридор, который, к счастью оказался пуст. — Мам, нет. У меня здесь друзья. Да, поверь.       Шумный разочарованный выдох. Саша закатил глаза и показательно цокнул. После чего приобнял себя, задумываясь над чужими словами. Родителям снова нужно переехать по работе, когда он только-только освоился в новой школе и компании. Ему здесь нравится. Тем более они уже репетируют все вместе и вообще… — И вообще. Я остаюсь, а вы делайте, что хотите! — Ренегат злился, хоть и понимал, что не родители это решили. Им тоже нравился Питер, даже несмотря на свою не очень дружелюбную погоду. Парень облокотился на подоконник и оглядел школьников, которые только под конец перемены решили выйти из кабинетов. — Может он передумает? — с надеждой в голосе спросил Саша. — Ладно, я понял. Хорошо.       Он отключил телефон и прикрыл глаза, прикусив щеку, размышляя над мамиными словами. — Что-то случилось? — от неожиданного вопроса Леонтьев вздрогнул, ближе прижав телефон. Спросившим его оказался Щиголев. Последний с беспокойством глянул на тёзку, но ничего больше не сказал. Ренегат задумался, а после отрицательно покачал головой: — Все нормально. — он улыбнулся, хотя по взгляду можно было понять, что это не так. Поручик поджал губы и приподнял уголки рта, продолжая выжидающе глядеть на младшего, отчего тому стало немного не по себе. Но и рассказывать то, о чем он сам узнал только что, не хотелось. Эти «новости» следует ещё обдумать самому. — Все нормально. — Ладно. — Щиголев сделал жест, будто бы сдаётся. Он похлопал того по плечу, а после протянул что-то съедобное со словами: — В любом случае, ты это, не сильно расстраивайся.       Ренегат коснулся плеча и посмотрел на протянутый ему предмет. Им оказался пончик со сгущенкой из буфета. Десятиклассник их просто обожал, а потому покупал чуть ли не каждый день. Хоть и понимал, что такими темпами они ему надоедят, но искренне надеялся, что этого не произойдет. — Спасибо. — Леонтьев благодарно улыбнулся, принимая пончик. — Завтра репетиция, не забудь. — напомнил Поручик, а после попрощался и направился в класс, куда уже должны были прийти его одноклассники. Но кабинет оказался пустым и оставалось только гадать, каким образом парень пришел самым первым.

***

— Псс…смотри. — шепчет Поручик, опускаясь на лавочку рядом с подругой. Поскольку спустя пару минут после прибытия в класс Саша так и не дождался остальных, было принято решение пойти к Яше с Машей. Но, как назло кудрявого также не оказалось в кабинете. Удалось обнаружить только Мышь, решившую провести перемену в коридоре, где было не так душно.       Маша поднимает на него вопросительный взгляд. Но понимая, что зелёные глаза смотрят куда-то вниз, переводит туда же, замечая, как Саша аккуратно достает из кармана что-то блестящее. Буквально, через мгновение выяснилось, что это был маленький кулончик, с камешком голубого оттенка. Какого именно Щиголев не знал, он в этом деле разбирался плохо. Но если глянуть в интернете, то можно понять, что тот самый оттенок был приближен к королевскому синему. Саше этого было более чем достаточно. — Божечки! Это кому? — восклицает Маша, но тут же прикрывает рот ладонями, получив на себе грозный взгляд. — Прости. — шепчет она, а серые глаза смотрят с любопытством и заинтересованностью. Закатив зелёные, Поручик усмехается и выдаёт: — Паше. — после этого девушка мгновенно становится угрюмой. Но, тут же эта угрюмость сменяется недоумением и непониманием, потому что, завидя её реакцию, Саша начал громко хохотать, совсем не пытаясь сдержать смех. Маша обиженно надула губы и отвернулась, скрещивая руки на груди… — Да ладно-ладно, я шучу. Это Моте. — девушка приложила ладони к щекам и медленно повернулась. — Саша, это прекрасно! Ей точно понравится! — она улыбнулась, получая улыбку в ответ. — Я знаю. — довольный собой и чужой реакцией Поручик снова спрятал кулончик, который в скором времени будет красоваться на пушистой серой шерстке. — Что это вы тут прячете? — к ним подошёл блондин, с хитрецой в болотных глазах глядя на друзей. Он опустился рядом с тезкой, чему-то улыбаясь. — Ничего-ничего. — Поручик сделал жест будто бы сдаётся, после чего пальцем поманил его и показал ново приобретенную вещицу. Тот вскинул брови и ахнул: — Какая клёвая. Балуешь ты свою принцессу. Ой, как балуешь! — хихикнул его тёзка, приложив ладонь к щеке, почти в точности повторив ранний Машин жест. — Ну, а как иначе? — с наигранной грустью, но при этом усмехаясь, вздохнул темноволосый. — Надо же время от времени какие-нибудь подарки ей делать, а то любить перестанет. — троица переглянулась и захохотала. Балу с Машей согласно кивнули, а через минуту прозвенел звонок и нужно было спешить на уроки. Натянув рюкзаки, друзья направились по кабинетам.

^^^

— Может свалим с последнего урока? — предложил Андрей, со скучающим видом что-то выводя в тетради. — Скажем, что нас забрал Пашка. — Можем реально посидеть в актовом все равно нам сегодня репетировать. — поддержал его Балу, после чего отобрал у Поручика ручку, которой его тыкали.       Миша задумчиво перевел взор с Князева на Балунова. После чего почесал затылок и погрузился в размышления. Следующим уроком должна быть литература, поэтому Горшенёв, которому на ней было интересно, но который не хотел в этом признаваться, усомнился в чужом предложении. — Не знаю. Мне как-то лень куда-то идти. — послышался голос Поручика. Саша пожал плечами и достал жвачку, предложив ее друзьям. — Все с тобой ясно. — махнул на него рукой Князев. — А ты чё думаешь? — голубые глаза вопросительно посмотрели на Мишу. Тот пожал плечами, тихо проговорив что-то наподобие «Мне без разницы. Решайте сами».       Несмотря на то, что Горшок увильнул от ответа, это было принято как отказ. Поэтому в актовый зал ребята отправились только после литературы. Андрей в очередной раз что-то рисовал в тетради, сопровождая свои почеркушки небольшими стишками и рандомными строчками. Миша вел увлеченную дискуссию с учительницей о прочитанном произведении. Балу решил вздремнуть, хотя ему это не удавалось, ведь его тезка вечно что-то придумывал и либо случайно цеплял Балунова, либо тормошил намеренно с целью сказать очередную гениальную мысль, пришедшую ему в голову. По итогу пришлось сдаться и играть в морской бой. Бессмертная классика. Прям как та, о которой сейчас говорит Миша, утверждая, что части с Иешуа «Мастере и Маргарите» на самом деле одни из самых интересных, даже если приходится гуглить каждое второе слово.       После звонка счастливые одиннадцатиклассники помчались в гардероб с надеждой, что там ещё не собралась толпа таких же «умников», как и они, решивших как можно раньше забрать куртки. Но те самые надежды не оправдались, поэтому пришлось пробиваться и лезть без очереди. — Нужно было сразу оттащить их в актовый. — проговорил Балу, усмехнувшись. Парень единственный, кто додумался так сделать и теперь стоял и глядел на друзей, почти затерявшихся в толпе. У него не было абсолютно никакого желания контактировать с не шибко адекватными младшеклассниками, поэтому нужно было придумать как выкрутиться, и он выкрутился. — Да, Саш, ты снова всех переиграл и уничтожил. — хихикнул Щиголев, удобнее перехватывая пуховик и останавливаясь рядом с тезкой, теперь вместе с ним глядя на остальных со ступенек. — О, а вот и Сашка и Лёшей. — он кивком указал на подошедших десятиклассников. — Чё такой грустны…чё грустим? Леонтьев, к которому был обращен этот вопрос, сначала вопросительно посмотрел на тезку, а после улыбнулся: — Ниче не грустный. — Конечно, не грустный. Он со мной, если ты не видел. — важно произнес Леша, махнув рукой.       Затем он подошёл к Мише, требовательно протягивая ладонь и загадочно поглядывая на брата. Тот наигранно удивлённо вскинул брови, но все же чем-то поделился с братом и тут же спрятал это что-то во внутренний карман. После чего ребята продолжили свой путь до актового зала.       Там их уже дожидались Маша с Яшей. Удобно расположившись в кресле (Насколько это было возможно), одноклассники о чем-то спорили друг с другом. Сопровождалось это частым восклицанием «Нет, ну ты просто послушай» и выглядело весьма забавно. — О чем спорите? — к ним подошёл Щиголев, заинтересованный причиной такой громкой дискуссии, и сначала посмотрел на кудрявого, затем на девушку. — Ооо, ты-то нам как раз и нужен. — в унисон проговорили Цвиркунов с Нефёдовой, схватив Сашу за плечи и заставив опуститься на кресло рядом. — Ты ей скажи, что это не так — проговорил Яша, махнув в сторону Маши. — Нет, я всё знаю. Это так. Скажи ему. — требовательно сказала Маша, также указав на Цвиркунова. Несмотря на то, что Яша всячески пытался доказать свою правоту, долго смотреть в серые глаза напротив было сложно. А потому его взгляд частенько метался по сторонам. — Да что сказать? — непонимающе глядя на обоих, спросил Щиголев, разведя руками. Он нахмурился и задумался, пытаясь самостоятельно подобрать правильный ответ. — А то что Саша… — начала Нефёдова, но, заметив в зале Балунова, замолчала и быстро посмотрела на собеседников. Поручик перевел взор в ту сторону, куда только что глянула девушка и усмехнулся: — Мне нужен контекст. — лукаво протянул Щиголев и кинул хитрый взор на друга. — Так я вам ниче не скажу. — поговорил он это с наигранным сожалением в голосе и также выдохнул, приподняв руки. — То есть меня, как лучшего друга, ты не поддерживаешь? — вскинув лучшего друга, Яша скрестил руки на груди и обиженно отвернулся. — Конечно-конечно поддерживаю. Ты же знаешь: я всегда это делаю. Только этот случай особенный. — Саша снова улыбнулся и увернулся от чужой руки, намеревавшейся его ударить.       Не успел Цвиркунов возразить хоть что-то, когда в зал вошёл Паша. Сажинов, как и всегда, выглядел аки «деловая колбаса» и важно разговаривал по телефону: — Я тебе сказал, что не буду этого делать. Нет. И ещё раз нет. Ладно, я подумаю. — после этих слов студент сбросил трубку и выдохнул, тихо прошипев: — Что б я ещё раз… — Сколько ты это обещаешь уже? — хихикнул Миша и подошёл поздороваться. Тот кинул на него непонимающий взгляд, затем мотнул головой и отвлекся на новый звонок. — Чего ещё? — Серый Кардинал поднял указательный палец перед также подошедшим к нему Щиголевым, дабы тот немного помолчал. Поэтому, пожав плечами, Саша пожал плечами и вернулся к друзьям. — В каком смысле уже не надо? Ты уже определись! Ну и ладно. Ну и пожалуйста. — он снова спрятал телефон в карман и шумно выдохнул, собираясь с мыслями. — Так, что мы репетируем сегодня? — спросил он самого себя, но Миша поспешил ответить за него: — AMTV! Я настаиваю. Хотя бы для разогрева.       От такого резкого ответа не выспавшийся студент опешил и задумался. Это было воспринято как согласие, поэтому, чтобы не потерять хватки и не слышать шутки о том, что он сдулся, Сажинов проговорил: — Но только для разогрева.       Миша с Андреем дали друг другу пять, наблюдая за тем, как, что-то обсуждая, Поручик с Яшей направляются на сцену.       К счастью, ту самую песню «для разогрева» ребята отыграли довольно быстро. Особенно Поручик, чьи партии появились только в конце. А потому, не теряя времени, парень решил немного перекусить. Это явно не входило в планы Балу, который прекрасно знал, что тот снова может пропустить партию и вовремя не вступить в игру. А потому посчитал своей обязанностью напомнить ему об этом. Только сделал парень это на первый взгляд необычным способом, но часто практикуемым среди их группы — через игру на басу, после чего недовольно посмотрел на тезку. В ответ Поручик улыбнулся и вытянул руку, показывая средний палец.       Затем, поняв, что нужно было действительно поторапливаться и вступать, закатил глаза и быстро закинул булочку в рюкзак.       И о чудо, он это сделал. Никто даже не заметил, что Щиголев немного накосячил в ритме, но закончил весьма зажигательно.       После чего, не меняя состава группы, ребята продолжили репетировать песни, но уже к намечающемуся в ближайшее время концерту в честь Новогодней вечеринки. Они это называли так, хотя на деле это было выступление в баре, за которое им и нескольким другим молодым исполнителям должны заплатить гонорар за отличную игру. Поэтому все должно было быть очень и очень хорошо. — Стоп-стоп-стоп! Это чё такое? Почему у нас бас — отдельно, гитара — отдельно, а барабаны вообще сами по себе? — Паша, подобно дирижёру, взмахнул руками и остановил музыкантов.       Балу с Поручиком переглянулись и кивнули друг другу, после чего Щиголев отсчитал четыре квадрата с помощью палочек и песню стали играть заново.       Этот раз действительно был лучше: бас идеально попадал в бочку, а Щиголев не пропустил паузу и вовремя начал припев. Миша носился из стороны в сторону время от времени оказываясь то рядом с Балу, то рядом с Яшей. Это было его фишкой. Но так или иначе парень сумел забыть текст песни и просто промысел в ритм. Сажинов покачал головой, хотя останавливать его не стал. — Нормально. — подытожил Паша, задумчиво приложив ладонь к подбородку, и жестом показал смену гитариста.       Щиголев по прежнему отсчитал четыре квадрата, в этот раз решив использовать хай-хэт. Любимый, но ломающий мозг, ритм хип-хопа заставил полностью сосредоточиться на игре, пока не вошёл в привычку. Все прошло бы гладко, если бы Ренегат вовремя вступил в песню. Он ускорился, чтобы догнать остальных, но, кажется, сделал только хуже: — Стоп. Заново! — снова остановил их Сажинов, приложив ладонь ко лбу и покачав головой. — Да какой заново, Паш, мы даже не дошли до припева. — возразил Миша, разведя руками. — Вы уже опоздали на него. — строго пояснил Серый Кардинал, а после похлопал, чтобы обратить на себя внимание и заставить сосредоточиться. — Поехали.       После чего всё началось по второму кругу. Четыре квадрата. Ренегат снова не успел вступить, но уже даже не пытался догнать остальных. Паша, понимая, что музыканты уже чисто физически не смогут сыграть в унисон, остановил их. Парень шумно выдохнул и посмотрел на Леонтьева. Тот прикусил щеку изнутри и старался ни на кого не смотреть. — Смотри, как только он отсчитает четыре квадрата, ты сразу же вступаешь. Понял? — спокойно объяснил Сажинов, указав на Поручика. Леонтьев несмело кивнул и оглянулся на остальных. — Дубль плюс сто пятьсот. — пошутил кто-то из одиннадцатиклассников, приготовившись. — Погодите. — остановил их Андрей и под вопросительные взоры друзей пояснил: — Пусть Пор просто вслух посчитает квадраты. — Паша удивлённо посмотрел на него, но согласился. Может поможет. Поручик сначала кинул недоуменный взор на Князева, потому как тот должен был знать, что барабанщик не любит «вслух отсчитывать квадраты». Но в конечном итоге пришлось смириться и сделать это: — Раз…два…три…четыре…       Гитара и барабаны вступили одинаково, бас по плану сделал это чуть позднее, как и вокал. Поручик пропустил бочку, за что получил недовольный взгляд Балунова, но лишь вскинул брови и мыслями вернулся к счету. После Щиголев умудрился ошибиться в ритме, но ещё один удар в малый барабан его спас. Это заметил только Ренегат, который из-за этого сбился и спутал аккорды и рано перешёл на другой бой. Ну или просто потому, что ему сегодня не везёт. Хотя на деле парень сейчас был слишком зациклен на собственных ошибках, а потому не замечал, что чужая игра тоже была не идеальна. Только они сумели выкрутиться. — Что ты играешь? — их снова остановил Сажинов, который на самом деле не хотел сегодня ругаться, но он не выспался. Яша подошёл к десятикласснику, принявшись показывать бой и аккорды.       Длилось все это дело около пяти минут, в течение которых остальные занимались первым, что пришло в голову, дабы хоть как-то скоротать время.       Паша посмотрел на часы. Пора было бы уже и домой возвращаться. Дневной сон никто не отменял перед очередными полуночными занятиями. После, кивнув самому себе, парень глянул на школьников, замечая, что Яков уже выполнил свою работу и просто наблюдал за игрой Саши. — Слушай, Паш, — к музруку подошёл Леша, заставив оторваться от мыслей и вздрогнуть. — у нас с Сашей скоро допы. — Во сколько? — он посмотрел на младшего. — Минут через двадцать. — тот почесал затылок и посмотрел в ответ. — Ну и славно. — проговорил Сажинов, после чего обратился ко всем: — Прогоним ещё пару раз и я вас отпускаю.       Ребята вопросительно переглянулись, но спорить не стали. Ведь сами уже намеревались, как можно скорее вернуться домой. — А когда вы мне дадите поиграть? Я тут для кого, для мебели стою? — по-прежнему оставаясь около Сажинова, спросил Леша и развел руками. — Завтра вместо… — Паша задумался, пытаясь вспомнить как зовут сейчашнего барабанщика. — …вместо него будешь короче.       Сажинов кинул быстрый взор в сторону установки, но Поручик его, кажется не услышал, потому что тихо наигрывал какой-то ритм. — Хорошо. — Ягода согласно кивнул и подошёл к однокласснику. Тот уже полностью погрузился в себя, расстроившись из-за неудачной игры. Ему казалось, что все нормально. Но похоже нормально было только дома.       Сажинов кивнул Щиголеву, который кивнув в ответ, отсчитал четыре квадрата: — Раз…два…три…четыре…

***

      Последний раз получилось отыграть более менее неплохо. Но настроение Леонтьева уже было испорчено, а потому, не дожидаясь Леши, с которым они должны были пойти на дополнительные по физике, ушёл раньше.       Помимо неудачной для него репетиции, на Сашу давили мысли о переезде. Хотя парень до последнего надеялся, что все изменится, и он останется здесь. В голове то и дело крутились многочисленные вопросы: Ну почему именно сейчас? За что?       Не хватало только Щиголева, который мог внезапно перед ним появиться и начать спрашивать о состоянии тезки. С каких пор его это заинтересовало?       Саша мотнул головой и понял, что оказался около нужного класса. Но перед тем, как в него войти, следовало бы дождаться окончания урока у второй смены. Поэтому ничего лучше как опереться на подоконник (ведь лавочек как не было так и нет на этом этаже), надеть наушники и погрузиться в себя, Леонтьев не придумал. Заиграла песня от Порнофильмов «Доброе сердце».       «Как вовремя. Спасибо» — промелькнуло в голове, а сам парень погрузился в размышления. Звонок прозвенел очень скоро, поэтому, когда большая часть младшеклассников покинула кабинет, Саша занял законную третью парту у окна. — Я знал, что в нужное время ты спасёшь наш мир от инопланетного вторжения. — Ренегат вздрогнул, когда рядом послышался чересчур знакомый голос. Не желая рассказывать причину, по которой настроение десятиклассника сейчас ниже плинтуса, он проговорил: — Слушай, Лех. — зло выдыхает Леонтьев. — Ты уже надоел со своей конспирологией и всем остальным! Все время талдычишь одно и то же! — неожиданно даже для самого себя произносит он. Горшенев удивлённо вскидывает брови, но ничего не говорит. Но пару минут спустя все же произносит: — Что-то случилось? — С чего ты взял? — даже не глядя на друга, ответно спрашивает Саша. — Можешь меня не обманывать. Что-то точно случилось. Тебе промыли мозги? — заговорщески Лёша, опустившись рядом и пихнув одноклассника локтем в бок — Да это ты мне скоро мозги своей хренью вымоешь! — прошипел Ренегат, резко обернувшись на одноклассника. Он даже не заметил пару заинтересованных взоров на себе. Его это сейчас просто не волновало. — Я не понимаю, почему что-то случилось у тебя, а срываешься ты на мне? — проговорил Ягода, поджав губы и искренне не понимая, почему Саша сейчас на него перекладывает всех собак. — Да потому что ты вечно лезешь под руку. — от удивления и наглости Горшенев приоткрыл рот, но тут же переменился в лице и поджал губы, а брови сошлись домиком. — Я тебя понял. — он покачал головой и, собрав вещи, пересел на другой ряд. В Саше все кипело, он злился на себя, на Лёшу, на Поручика, на родителей, на весь остальной мир. Это было ему несвойственно.       Так парни просидели до конца уроков и последующие два дня. Такое длительное молчание заставляло Леонтьева чувствовать вину, но и извиниться тоже было слишком стыдно. Он не подобрал нужных слов чтобы нормально извиниться.

***

— …Кто со мной репетировать будет ты что ли? — недовольно спрашивает Яша, скрестив руки на груди. — Ну могу, я умею. — не чуя подвоха, просто проговаривает Балу, удобнее перехватив гитару. Цвиркунов вскидывает брови, после чего взором обводит помещение. — А что не так-то? Ты до сих пор вспоминаешь то, что было два месяца назад? — Саша махнул рукой, но тут же спрятал в карман и почти бесшумно выдохнул. Не успел Яша ничего возразить, когда у него зазвонил телефон. Это был Поручик, который сам куда-то ушел, а теперь спрашивает, куда делся его друг. — Саш, ты нормальный вообще? — Цвиркунов нахмурился и сделал наигранно понимающее лицо, выслушивая оправдания и наезды Щиголева. — Это мы ещё посмотрим.       Когда Яша наконец перевел взор на своего прошлого собеседника, того уже не было и в помине. Единственное, что успел увидеть кудрявый, — это белобрысая макушка, скрывшаяся за дверью. Парень огорчённо выдохнул и тихо выругался на самого себя. Он никак не мог понять собственное поведение, особенно с ним. Когда все должно было быть наоборот. — Ну и чё? Ну и где мы? — в зале снова показался Щиголев, уперев руки в бока и быстрым шагом направившись к другу. Но заметив, что тот был расстроен, приобнял за плечи, желая подбодрить. После чего глянул на дверь, делая какие-то свои выводы, которые могли сильно отличаться от истины, поэтому Саша решил спросить, что же всё-таки произошло на самом деле.       Цвиркунов вопросительно посмотрел в ответ и нахмурился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.