ID работы: 11823922

Зазеркалье

Гет
NC-17
В процессе
309
автор
Размер:
планируется Макси, написано 426 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 299 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 32. Чувства

Настройки текста
Примечания:
      Спокойная ночь. Лунное небо над силуэтами деревьев — спокойное смешение зеленого и синего. Вся местность при ярком свете луны простирается далеко за горизонт. Селена зевнула. Сон просто необходим, но нельзя. Потом поспит, когда-нибудь.       — Эрена собираются скормить титану? — спросил капитан, поворачивая голову в сторону Ханджи.       «А вот это уже интересные разговоры».       Селена выровняла Луну, подъехав почти вплотную к Ханджи и Леви.       — Это лишь предположения. Райнер и Бертольд в разговоре упомянули кое-что, что позволило сделать такой вывод. Возможно, таким образом силы титанов переходят от одного к другому. Но сейчас о другом. Эрвин кое-что откопал по поводу семьи Рейсс. Пять лет назад с их семьёй произошло несчастье. Семья была многодетной. Вдобавок у лорда Рейсса был ребёнок на стороне. Его старшая дочь Фрида была радостью и гордостью семьи. Она часто навещала крестьян, чтобы поблагодарить их за усердный труд. Селяне с земель Рейссов вспоминают её как добрую и весёлую девушку. Но случилась трагедия в ночь, когда пала Стена Мария. Воспользовавшись зародившимся хаосом, на деревню напали мародёры, они подожгли, а затем разрушили единственную часовню. При этом никто из жителей деревни не мог описать, как они выглядели. А самое трагичное, что в ту ночь в часовне, узнав о падении Стены, всё семейство Рейсс собралось для молитвы. Бандиты вырезали всех, оставив в живых только главу семьи, Рода Рейсса.       Какая же недостоверная информация, от чего Селена подавилась воздухом, привлекая внимание Ханджи и Леви. Сказать напрямую не может, так как много лишних ушей. Поэтому просто почешет за ухом, они поймут.       — Ну и что из этого неверно? — Ханджи наклонилась к девушке и перешла на шёпот.       — Начиная с мародёров, — прошептала Аллен.       — Мне тоже кажется эта версия событий немного неправильной, тут есть свои изъяны, — учёная задумалась, — меня очень интересует факт, что была разрушена часовня. Ведь это было крепкое каменное строение, конечно, каменные строения в какой-то мере уязвимы от огня. Но зачем тогда бандитам, если это были они, тратить время на то, чтобы разрушить какую-то церквушку? Они бы просто забрали всё ценное, что там было. К тому же в лицо их видел только Род Рейсс. Кстати, он сам почти сразу же отстроил часовню, на собственные средства. Наивно было бы думать, что титаны тут ни при чём. Это всё очень подозрительно. Надеюсь Петра и Моблит успеют доложить командиру о нашем направлении. Нужно торопиться, ведь Эрена могут сожрать.       — Но есть один вопрос, — Селена услышала голос Армина, — если это действительно так, титан, съевший человека, способного превращаться в титана, получает возможность превращаться в человека и обратно. То кого тогда съел Эрен, чтобы обрести такую способность?       — Этого мы не знаем, — вздохнула Ханджи и вопрошающе посмотрела на Аллен.       — Да батя его, — прямо ответила она, чтобы никто кроме Леви и Ханджи не услышал, — давно уже переварился в желудке своего сына, — учёная с капитаном уставились на неё. Они в полном недоумении от услышанного. Селена пожала плечами. — Вот вам и пища для размышлений.       Дальше они ехали в полном молчании всю ночь. Ближе к рассвету все выдохлись: и солдаты и лошади. Капитан скомандовал привал. Лошадям нужно хотя бы пару часов на восстановление сил, да и разведчикам тоже не помешает. Селена жуть как хочет есть, а идти до повозки с провиантом лень. Она присела на землю, облокотившись о ствол дерева. Её веки начали слипаться.       — Не спать! — крикнула Ханджи, подходя к девушке и протягивая сухпаёк.       — Я не сплю, — промычала Селена, — спасибо, — она забрала у неё еду. — Сколько нам ещё ехать?       — Час-полтора, — Зое присела рядом, — я всю ночь провела в размышлениях. Получается, что отец Эрена был титаном, но тогда кого съел он, чтобы обрести способность к превращению? — она откусила сухпаёк.       — Кого-то да съел, — увильнула от ответа Аллен. — Сейчас важно не кто кого сожрал, а то как нам спасать Эрена и Хисторию. Нужен план.       — Да. Леви! — позвала его учёная, пока он кидал ветки в костёр.       — Чего тебе, четырёхглазая? — недовольно спросил он.       — Нам нужен план!       — Если я придумаю план, он выйдет нам боком, — цокнул капитан. — Я думаю точно так же как и Кенни. Он знает буквально каждый мой шаг.       — Это точно, — он укоризненно посмотрел на Селену, — без обид, — она подняла ладони, — если бы мы придерживались изначального плана, то трое из твоего отряда, — девушка кивнула в сторону Зое, — были бы мертвы. А так удалось обойтись без жертв, к тому же мы, наверное, положили больше людей, чем предполагалось. Ещё и Кенни ногу прострелила. Надеюсь это сыграет хоть какую-то роль. Но учитывая, что он Аккерман, это ему вряд ли как-то помешает. Как всё сложно, — она запустила пятерню в волосы.       — Аккерман? — переспросила Ханджи. — Родственник твой? — на её вопрос капитан молча кивнул.       Голова девушки снова отдалась болью. Столько всего накопилось. С каждым разом проблем и загадок всё больше и больше. Да ещё и сны странные в последнее время ей снятся. Вопросов больше чем ответов. Она уверена вопросы будут ещё накапливаться. И получит ли она на них ответы? Очень на это надеется.

***

      Они добрались до часовни с наступлением темноты. Понадобился целый день, чтобы всё подготовить. Марко, Хитч и Марло остались снаружи, наблюдая за обстановкой. Спустя немного времени Ханджи нашла потайной люк, где держат Эрена и Хисторию.       — Ну что, — Леви повернулся к ним, — готовы испачкать руки?       Ответом ему была давящая тишина со всех сторон.       — Похоже, готовы, — заключил капитан.       Выбив дверь, бочки, к которым привязаны газовые баллоны, с грохотом покатились по лестнице. Следом двинулись разведчики. Селене приказано прикрывать всех с Армином и Сашей. Чего она и ожидала. Она услышала свист горящей стрелы, выпущенной Сашей в бочки с порохом. Раздались взрывы и всё помещение тут же обволокло облако чёрного дыма. Видимость практически нулевая. Врагам будет тяжело ориентироваться. Микаса и Леви уже скрылись в дыму. Аллен их не видит. Но сейчас нужно выпустить сигнальную ракету. Она с ребятами одновременно стали стрелять. Теперь помимо чёрного дыма ещё и зелёный. Полицейским будет крайне тяжело прицелиться по ним.       — Их двадцать пять! — крикнул Леви. — Засели под самым потолком, на колоннах!       «Кажется, их должно было быть на десяток больше. Нам же лучше. К тому же нас на несколько человек больше. Нас чёртова дюжина. Справимся».       Все разведчики двинулись вперёд. Аллен стала перезаряжать сигнальную ракету.       — Селена, кати ещё бочку, — сказала Саша.       И правда, пора уже дать новую порцию дыма, а то этот немного рассеялся. Она покатила бочку по лестнице. Как только она докатилась до светлого пола, Саша пронзила её горящей стрелой. Снова раздался взрыв и чёрный дым окутал помещение.       «Ох, сколько это ещё продлится?»       — Ханджи! — послышался чей-то душераздирающий крик.       «Блять, плохо дело. Ей пробили гарпуном УПМ плечо, теперь она не сможет сражаться. Да и, кажется, она потеряла сознание».       — Армин, позаботься о Ханджи! — крикнул Леви. — Все остальные — не дайте противнику уйти!       Селена с Сашей посмотрели друг на друга. Оставаться здесь смысла нет. Враги, если они остались, уже далеко, никакие сигнальные ракеты или бочки с порохом не помогут. Они выпустили тросы и бросились к товарищам. Аллен оглядывалась по сторонам: везде мёртвые тела полицейских и лужицы крови на ярких колоннах и полу. Девушка зацепилась за колонну. Раздался оглушающий взрыв, а в глаза ударила яркая вспышка света.       — Началось, — она прищурилась от ослепляющего света.       — Лучше помоги Ханджи, — отрезал капитан.       — Что? — недоумённо спросила Селена.       — Не будь дурой, помоги Ханджи, это приказ! — отрезал он.       — Так точно.       Она выпустила тросы и полетела. Потолок тем временем стал трястись и осыпаться.       Микаса проводила Селену изучающим взглядом. Она не понимала мотива капитана. Почему он убрал её с передовой? Селена не похожа на девушку, которая боится боя и опасности. Но почему-то её стараются держать в стороне от самого пекла. И чем руководствовался капитан? В её голове всплыли слова Армина. Он же думает, что Селена точно что-то знает, но сама не придаёт этому большой огласке. Точно что-то скрывает. Может поэтому её стараются держать как можно дальше от эпицентра сражений?       То, что они увидели было полнейшим шоком для всех. Эрен прикован к цепям, стоял на коленях перед каким-то чудовищем невообразимых размеров. Хистория неистово пыталась освободить Эрена от цепей, но не получалось. Сильный, жаркий ветер дул во все стороны. Дышать становится тяжело и больно. Потолок дрожит и разрушается из-за титана, что продолжает прибавлять в размерах. Им с трудом удалось отцепить Йегера. Всех припечатало к стене сильным потоком воздуха.       — Интересно, а ещё дерьмовее дни бывают? — сказал Леви, наблюдая за титаном.       Ситуация хуже некуда. Колоссальный титан, по сравнению с этим, казался и то меньше. Под его натиском пещера продолжала разрушаться, всё трещало по швам. Бежать некуда.       — Дело дрянь! — крикнул Жан. — Нам отсюда не выбраться!       — Простите меня! — Эрен начал рыдать. — От меня вообще никакой пользы, я никогда не был и не буду величайшей надеждой человечества!       — Нашёл время для исповеди! — крикнула Алекса. — Хватит реветь!       — Нам не выбраться отсюда!       — И, что будем сидеть тут и ждать, пока нас раздавят или сожгут?! — возмутилась Хистория.       — Извини, что каждый раз на тебя всё скидываю, но, Эрен, выбирай, что тебе больше нравится, — прямо сказал капитан.       Слова капитана подействовали на Эрена, как спусковой крючок. Он подскочил и бросился вперёд. Вспышка превращения ослепила всех. Почти сразу под ними возник твёрдый свод, укрывающий разведчиков от обломков потолка пещеры. Всё тело титана покрывает яркая, твёрдая оболочка. Грохот прекратился, на его месте образовалась полнейшая тишина.       — Эрен! — воскликнула Микаса, взлетая и одним движения освобождая Эрена из тела титана.       Парень, придя в себя, вскочил, осматривая своё творение.       — Капитан! — крикнула Саша, спускаясь на тросах. — Мы нашли выход! — её взгляд зацепился за Эрена. — О! Тебя всё-таки вытащили!       — Можно сказать откапали! — Жан закатил глаза. — Нелёгкая была работёнка.       — Ты всех нас спас! — Браус упала перед товарищем на колени. — Честно сказать, когда я увидела, как ты бежишь куда-то, весь зарёванный, ну, думаю, всё, конец нам пришёл, даже слёзы брызнули, вот, как сейчас, — она начала вытирать пальцами мокрые дорожки, — и сопли, всё такое. Ужас!       — Это ведь… — запнулся Эрен.       — Оно самое, — Леви покачал головой. — Укрепление. Мы вырезали тебя из этого титана, и он не рассыпался. Это открытие дорогого стоит.       — Я выпил жидкость из склянки с надписью «броня», — вспомнил Эрен.       — Мы нашли сумку Рода Рейсса, — Хистория держала в руках ранец её отца, вернее, то что от него осталось, — но внутри всё побилось и то, что вывалилось наружу тоже, а жидкость испарилась, ничего не осталось.       — Ничего страшного, наверняка у них где-нибудь что-то припрятано, — предположил капитан, — ты выпил содержимое той бутылки и сразу начал каменеть, чего до сих пор у тебя не получалось. Потом ты подпёр падающий свод и закрыл нас собой от жара и камней. Тебя никто не учил, но ты в мгновение ока отгрохал такую громадину. Звучит бредово, но похоже, стены именно так и возникли. А значит, теперь ты сможешь залатать дыру в Стене Мария. Мы достигли своей цели.       Селена ходит из стороны в сторону. Саша уже спустилась вниз сообщить, что они нашли выход. То, что было до этого походило на какой-то абсурд. Земля раскололась на две части, а из неё вылез титан отца Хистории. И теперь он полз в сторону Стены Сина, сжигая всё на своём пути.       Ребята начали подниматься на поверхность, от чего Аллен испытала облегчение. Наконец-то.       — Это титан? — удивился Эрен.       — Таких мы ещё не видели, — заметил Армин. — В два раза больше Колоссального. И очень горячий, вокруг него лес загорается. Людей он игнорирует… в смысле, нас.       — Выдвигаемся за ним, — приказал капитан. — По пути можем наткнуться на столичную полицию. Будьте на чеку.       Они сели по лошадям и двинулись к Стене.       — Итак, — слабо начала Ханджи, лёжа в повозке, и придерживая перебинтованную рану на плече, — назовём силу, которой обладает Эрен, силой титана-прародителя. Получается, что полноценно ею может воспользоваться тот, кто принадлежит семье Рейсс. Но, получив силу титана-прародителя, сами Рейссы сразу лишаются всякого желания освобождать человечество от титанов. Они будто попадают под волю первого короля. Интересно. Значит, такова «мирная жизнь» по его мнению. Забавно, да?       — Если скормить меня Роду Рейссу, то он станет человеком. И мы получим полную силу титана-прародителя, — добавил Эрен.       — Похоже на то, — согласился капитан. — И ты готов пойти на это?       — Да, — твёрдо ответил Эрен.       Селена сильнее сжала поводья.       «Скармливать Эрена — плохая идея, которая всё равно не осуществится».       Её голова пульсирует. Сейчас снова разболится.       — Есть другой вариант развития событий, — начала Хистория, недовольна ситуацией. — Если мы позволим скормить Эрена Роду Рейссу, то возникнут другие проблемы. Сами Рейссы пытались сломить навязанную им волю короля основателя, но у них ничего не вышло! И вообще, если Род Рейсс получит эту силу, вряд ли нам удастся взять его в плен. В конце концов у него в распоряжении окажется вся память человечества. Сила титана прародителя больше им не принадлежит, а все эти люди обладали жуткими идеями насчёт того, какой жизнью мы все должны жить. И это уже большое достижение! Да, именно так твой отец, — она повернулась к Эрену, — хотел освободить нас всех от ига короля основателя. Он украл у моей сестры силу титана и убил всех потомков семьи Рейсс, потому что это был единственный выход.       — Всё верно! — согласился Армин. — У доктора Йегера были веские причины, чтобы совершить нечто подобное.       — Да! — поддержала Микаса. — Наверняка есть способ спасти человечество без помощи Рейссов! Поэтому он и доверил ключ от подвала тебе.       — Я вспомнил, — сказал Эрен, запустив пятерню в волосы, — когда пала Стена Мария, отец сделал мне инъекцию, превратил в титана, позволил мне его съесть, передав силу титана-прародителя.       — Тогда, мы оставим силу титана Эрену, — заключила Зое. — Но, Хистория, ты уверена? Если этот титан для нас бесполезен, нельзя оставить его пастись в пределах Стен. Однако, такую громадину не поймаешь, а значит, нам придётся убить твоего отца.       — Пришло время попрощаться с ним, — согласилась Хистория.       А тем временем разведчики почти обогнали титана Рейсса. Эрен поднялся с повозки и начал использовать свой «крик», чтобы остановить его. Ханджи приподнялась, наблюдая за этим зрелищем.       — А ну стой! — не унимался Эрен. — Я тебе говорю, тварь, слышишь меня?! Стоять я сказал! Да, ты, Род Рейсс! Поганый старикашка-коротышка!       И в этот момент мир замер. Эрен вздрогнул, ощущая на себя сверлящий взгляд капитана. Ну и спектакль.       — Как грубо, никакого уважения к пожилому человеку, — Селена попыталась разрядить обстановку, но теперь Леви прожигает её глазами. — Это не про вас, — она тут же поёжилась и замолкла.       — Никакой реакции, — подытожила Ханджи.       Вдали показался свет приближающихся факелов.       — Кто-то приближается, — Саша напряглась.       Аллен пригляделась. К ним действительно кто-то приближается. Спустя пару секунд девушка разглядела командира Эрвина.       — Как вы? — спросил Эрвин, поравнявшись с ними.       — Ханджи ранена, — ответил Леви.       — Привет, Эрвин! — Зое помахала ему рукой.       — Могло быть и хуже, — Смит оглядел всех. — Молодцы, хорошо потрудились.       — «Крик» Эрена не срабатывает, мне очень много нужно тебе рассказать. С чего начать?       — Что это за титан? — командир посмотрел на ползающего гиганта.       — Это Род Рейсс.       — Ясно, — кивнул Эрвин, — он направляется к городу Орвуд. Скачем туда.       Разведчики обогнали титана, вдали показалась Стена Сина, освещённая огнями. Селена устало потёрла виски. Боль постепенно начала отходить на второй план.

***

      — Эрвин, ты вообще о чём думаешь?! — солдаты Гарнизона окружили командира. — Как это не эвакуироваться?! Надо бежать! К рассвету титан будет здесь!       — Этот титан — аномальный, — добавила Ханджи.       — И что с того?!       — Аномальные реагируют не на людей, а только на большие их скопления. Но этот настолько странный, что не замечает даже крупные деревни неподалёку. Если мы начнём перемещать население за Стену Сина, скорее всего, он увяжется за толпой беженцев и проломит саму Стену. Таким образом, мы наведём его на столицу. Митрас — самый густонаселённый наш город. Ущерб для человечества будет чудовищный.       — Иными словами, мы должны остановить этого титана здесь, у стен района Орвуд. Нам нужны гражданские в качестве приманки. Зато он весьма медлителен, да и промахнуться по нему сложно. Настенная артиллерия будет очень кстати, но если у нас ничего не получится, мы пустим в ход самое мощное оружие, которым располагает Разведкорпус.       Солдаты Гарнизона согласились с планом командира Эрвина, хоть план и казался безумным, не внушающим доверия. Глаза у Селены слипаются. К утру титан уже приблизится к стенам города. Пока есть возможность подремать пару часов и снова идти в бой.

***

      Солнце только-только начало восходить, а разведчики уже стоят на стене и ждут заветного часа. Селена сонно зевнула, поворачиваясь на восток. Прикрыла глаза, пока лучи солнца гуляли по её лицу, отдавая своё тепло. Но такими темпами она точно не взбодрится. Серьёзно, если бы в это время изобрели энергетики, она бы расцеловала этого человека, который придумал их. Да даже от чашки кофе не отказалась, лишь бы взбодриться. Сколько разведчики в сумме поспали за последние пару суток? Часа два-три? Неудивительно, что от недостатка сна у девушки разболелась с новой силой голова. Она отвернулась от солнца и посмотрела вниз. К стене уже подползал титан.       «Я бы его назвала мутирующим насекомым. Честно, если бы он вколол себе инъекцию внутривенно, то проблем было бы меньше, но нет ему захотелось в рот. Ему, может, всё полезно, что в рот полезло. Ой, меня занесло».       — У тебя слишком суровый взгляд, — к Селене подошла Саша с понурым выражением лица, — только не говори, что возьмёшься за нож, — она подавила смешок.       — Я поняла твой очень тонкий намёк, — она сложила руки на груди. — Ты хотела поговорить об этой выходке?       — Не совсем, — она почесала затылок, — признаться, нас с ребятами это немного напугало, наверное. Мы не ожидали такого. Ладно, от капитана, от него можно что угодно ждать. Но по его лицу и лицу Петры я заметила, что они были абсолютно спокойны.       — Это была крайняя мера, — отрезала Аллен. — Нам всем пришлось несладко. Пойдём к ребятам?       Селена кивнула в сторону товарищей, что сидели на стене и смотрели на город.       — Не удивлюсь, если народ взбунтуется, — Конни сложил руки в бока, наблюдая как по улицам города идёт толпа в неизвестном мне направлении.       — Угу, — согласился Жан, потирая шею, — а недавний военный переворот послужит всем хорошим примером.       — Саша? — Микаса удивлённо уставилась на подругу, что успела схватить сухпайк, но не ест его. — Ты сегодня ничего не ела, — заметила Аккерман.       — Аппетита совсем нет, — Браус покачала головой.       Все переглянулись между собой. Если Саша отказалась от еды — это плохой знак.       — Ты не заболела? — поинтересовался Эрен.       — Вот и у меня аппетит пропал, — заметил Спрингер.       — Интересно почему? Или для убийц это нормальное состояние? — Жан повернулся к ребятам. — Если мы переживём сегодняшний день, у нас появится надежда, а если прошляпим, то придётся играть с этим титаном в догонялки.       Позади раздались чьи-то шаги.       — Это всё я виновата, — твёрдо сказала Хистория, подходя к нам.       Селена посмотрела на девушку. Она надела снаряжение. А её взгляд полон решимости, она готова к бою. Только ей запрещено здесь находиться.       — Мы не можем позволить тебе участвовать в сражении, — сказал Леви, — тебе было приказано ждать в безопасном месте. Что ты тут делаешь?       — Я пришла, чтобы сама вершить свою судьбу! — ответила девушка. — Я должна была выбрать: либо драться, либо бежать. Вы же сами меня этому учили, капитан.       Леви сжал зубы. Ещё одна девчонка, что не слушается приказов и считает своим долгом поступить так как ей заблагорассудится.       — У нас совсем нет времени, — прорычал капитан, покосившись в сторону приближающегося гиганта, — вот он, явился.       Селена заранее приложила ладони к ушам. Раздались залпы множества пушек. От этого грохота голова ещё больше отдалась болью. Но титану хоть бы хны.       — Ну и как ему наш приём? — Эрвин с интересом наблюдал за титаном. — От наёмных орудий, похоже, толка никакого.       — Разумеется, — хмуро ответил Леви, — и что будем делать? Толку от этих солдат нет, по сравнению с ветеранами, как в южной части Стены Роза.       — Эрвин! — крикнула бежавшая Ханджи. — Мы всё привезли! Весь порох, что удалось найти, верёвки и сети. Теперь нужно это всё связать.       Аллен заметила Петру, что катила последнюю бочку с порохом.       — А как там артиллерия? — поинтересовалась Зое.       — С тем же успехом можно было просто поссать на него со Стены, — мрачно заметил капитан.       Селена молча приступила к делу — начала сматывать верёвки. Саша и Микаса аккуратно взяли по бочке и выстроили их по центру сети. Армин с Эреном связывали бочки верёвками. Становится совсем жарко. Да ещё и ветер поменялся. Становится душно, как в бане.       — Селена, — к ней подошёл командир, — на пару слов.       Она молча встала и последовала за Эрвином.       — Что случилось? — она вопрошающе посмотрела на командира.       — Постарайся не влезать в передряги. Я бы посоветовал держаться на безопасном расстоянии. Ты важна нам так же как и Хистория.       Она была уже готова закатить глаза. Это доходит уже до какой-то гиперопеки. Аллен понимает, что важна так же как и Хистория, только она намного важнее. Она — королева, Селена — просто Селена.       — Я понимаю ваше волнение, — она сложила руки на груди, — но тем не менее, я не могу оставаться в стороне и просто наблюдать. Если я буду постоянно стоять в стороне и быть простым зрителем, то вся жизнь мимо меня пройдёт. Я обещаю, что со мной будет всё в порядке. Я буду действовать предельно осторожно.       А тем временем титан уже добрался до Стены. Всех обдало горячим воздухом. Дышать стало трудно. Раздался грохот. Титан схватился огромными лапищами и стал постепенно возвышаться над Стеной. Какое мерзкое зрелище. У него не было лица и рта, а сразу глотка и брюшной стенки, весь его внутренний мир стал вываливаться на поверхность Стены. Так ещё и жутко воняя. Послышались крики солдат Гарнизона, так и вопли горожан, что увидели сие «прекрасное» зрелище. Раздалась вспышка. Эрен превратился в титана.       — Вперёд, атакуем! — приказал Эрвин и запустил сигнальную ракету.       Петра и Саша толкнули телеги, заряжённые порохом. Они быстро полетели и врезались в руки титана, подрывая запястья. От подрыва титан начал терять равновесие, упираясь грудью на поверхность Стены. Эрен схватил сеть с бочками и рванул на титана, запуская весь этот механизм ему в пасть. Раздался оглушительный взрыв. Голова и шея титана разлетелась на куски во все стороны.       — Всем войскам! Переходим на вертикальное маневрирование, добейте его! — скомандовал Эрвин.       Сильный ветер ударил в лицо, Селена выпустила тросы. Трудно разрубать оставшуюся плоть титана, когда в лицо бьёт горячий воздух, от которого приходится жмуриться. Она быстро на лету разрезала кусок. Краем глаза заметила как Хистория мчалась на полной скорости к одному из кусков плоти, разрубая его клинками.       Наконец-то получилось! Только сейчас до Селены дошло осознание, что Хистория убила собственного отца. И даже если в этом была необходимость, то в Аллен всё равно пребывают противоречивые чувства. Вот так просто на раз-два своего отца. Теперь девушка станет королевой. Она идеально подходит на эту роль. Да ещё она зарубила это чудище на глазах у народа. Теперь точно горожане поверят, что это их истинная королева. Её точно будут любить и уважать, сомнений в этом нет.

***

      Селена с Леви остановились у развалин часовни семьи Рейсс. Девушка спрыгнула с Луны, привязывая её к дереву. Солнце нещадно палило. Жаркий выдался денёк. Очень жаркий. Она поправила ружьё на плече. И зачем это всё? Тут ни одной живой души не осталось, только Кенни, и то не факт. Но его точно нужно найти, у него есть вещь, которая пригодится в будущем. Решили не откладывать это дело в долгий ящик, а сразу после уничтожения титана отправиться на восток. Завтра должна быть коронация Хистории. Это нужно сделать как можно скорее. Такое мероприятие Селена ни за что не пропустит. Но это завтра, а сейчас нужно всё тщательно осмотреть и изучить. И зачем Леви позвал её? Хотел провести время вместе? Смешная теория, которой девушка не поверит. Они почти всю поездку провели в молчании. Она специально старалась держать дистанцию, потому что эта «игра» между ними начинает нагнетать.       — Мы тут проведём хрен пойми сколько времени, — фыркнула Селена, — а ещё надо найти Кенни.       — Ты думаешь он выжил после всего, что случилось? — Леви поправил ружьё.       — Не знаю, — она пожала плечами, — если он помер под развалинами, то я буду винить себя. Наверное, не стоило ему ногу простреливать.       — Что сделано, то сделано.       — Тем не менее, нужно его найти. У него есть то, что поможет нам в дальнейшем. Надо пройтись по округе.       Капитан молча кивнул, полностью доверившись Селене и они двинулись по подлеску. Каждая минута на счету. Не хотелось бы найти Кенни мёртвым. После недолгих блужданий, всё-таки нашли кого-то. Вдали тяжело определить, Аллен ускорила шаг. Но её интуиция не могла подвести.       — Кенни, — заключил Леви, склоняясь над мужчиной.       Кенни закашлялся и поднял на них взгляд. Вид просто отвратительный. Селена не могла ничего сказать. Ком застрял в горле.       — Сильные ожоги, простреленная нога и потеря крови. На этот раз тебе не выкарабкаться, — заметил капитан.       — Не факт, — прохрипел Кенни, показывая шприц с инъекцией, — это я из сумки Рода умыкнул. Говорят, вштыривает так, что сразу превращаешься в титана. В большого, тупого титана. Зато… жить буду… долго и счастливо. Надо поскорее уколоться, а то не превращусь в недоделка какого-нибудь, вроде него…       — Нет, — прошептала Селена, садясь на корточки перед ним, — Аккерманы не могут стать титанами.       — Чего? — с придыханием спросил Кенни. Как же ему тяжело говорить.       — Ваш клан более ста лет назад принимал участие в неизвестном эксперименте, поэтому у вас есть эта удивительная способность, которая присуща только членам этой семьи. Сила, ловкость, координация, скорость. Вы, как сказал один человек, побочный продукт исследования титанов. В вас уже есть некоторая сила титанов.       Кенни снова закашлял.       — Кенни, — Леви резко опустился перед ним на колени, — расскажи всё, что знаешь! Почему первый король не хочет, чтобы человечество выжило?!       — Понятия не имею, но именно из-за этого мы, Аккерманы, и пошли против него. Может, она скажет, — он указал пальцем на Аллен. — Уж кажется мне, что она слишком много знает…       — Ответь, — Леви крепко схватил Кенни за плечи, — почему не сказал, что приходишься братом моей матери?! Почему бросил меня?!       — Да какой, к чёрту, из меня отец.       Кенни протянул Леви коробочку с инъекцией. Он аккуратно взял её, прижимая к груди. Мужчина последний раз издал вздох и замер. Леви с Селеной с минуту молчали. Будто всё вокруг замерло.       — Может ты ответишь на мой вопрос? — капитан тяжело поднялся с колен и посмотрел на девушку.       А у неё ком встал в горле. Она бы рассказала всё, но не может. Как будто кто-то ей препятствует. И она не может дать развёрнутого ответа, а может только говорить загадками.       — Ваш род был приближённым к королю. Но вы отказались следовать идеологии первого короля, — Селена повернулась к капитану спиной.       Её плечи задрожали. Ей тяжело от того, что она знает практически всё, а поделиться не может, потому что не знает, что за этим будет. Ну и какой тогда от неё толк? Никчёмная и жалкая, не приносит почти никакой пользы. А своим молчанием только подливает масло в огонь.       — Прости, что не могу сказать всего, — она не выдержала и прильнула к нему, обнимая руками за талию, — я знаю, что должна, но не знаю как это отразиться на будущем и на вас. Я только и могу, что говорить загадками…       Он ничего не ответил, лишь аккуратно обнял Селену свободной рукой, прижимая ближе к себе. Сейчас ей как никогда нужна поддержка. Они молчат. Слова излишни. Это объятие сказало всё за себя. Именно в этот момент, она начинает ощущать, что его объятия для неё — это всё, что ей нужно. Селене кажется, что они могли бы стоять так ещё вечность. Она слышит, как у неё бьётся сердце. Слышит, как у него бьётся сердце. Она слышит человеческий шум, который они издают, хотя никто из них даже не шевелится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.