ID работы: 11824173

(не)правильный

Слэш
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. … it is all in my head

Настройки текста
Естественно, они не стали работать вместе. Тип, казалось, усиленно его избегал. То ли изначально не собирался ничего организовывать, то ли спасовал. Кажется, он в тот день только перевёлся из другой школы. Никто не знал точных деталей, да и Неджи специально не спрашивал и совсем не подслушивал, нет - просто о его сложном характере и вероятно криминальном прошлом говорили на каждой перемене. Человека с подобными внешностью и манерами сложно не замечать. Однако Хьюга старательно делал вид, что его нет. До фестиваля оставалось менее двух недель, и он уже всё спланировал: танцевальный и вокальный клубы готовили номера, ребята из художественного дорисовывали декорации, лидер кулинарного Чоуджи торжественно пообещал соорудить грандиознейший торт. Даже Ино счастливо щебеча оббегала школу с листовками. Словом, всем нашлось место и он прекрасно справлялся без красноволосого выскочки. Однако. Когда всё идёт хорошо, неизменно произойдёт что-то плохое: этот закон Хьюга выучил на своём горестном опыте. Во вторник выскочка пришёл к нему сам. Его узкая спина в мешковатой форме сгибалась над постером плана, когда Неджи, после встречи с главами клубов уставший, но удовлетворённый работой, вошёл в кабинет Совета. В разгар весны старшеклассников обуревали две главные проблемы: приближающиеся экзамены и гормоны. Так как все двенадцать членов совета или выпускались в ближайшем году или активно устраивали личную жизнь, кабинет заседаний пустовал без дела. С учёбой у Хьюга проблем никогда не было, а личную жизнь он считал делом второстепенным, поэтому с радостью оборудовал помещение под свой кабинет со схемами, планами и графиками предстоящего события. Поэтому визит младшего Сабаку но в его глазах выглядел не иначе как как вторжение в личное пространство. - Что ты здесь забыл? - руки скрещены, губы тонкой линией, на лице надменность. Идеальная позиция для словесных атак. Гаара обернулся. Как и раньше - ни одной эмоции, будто он и не умеет их использовать. Только взгляд - наглый, бесцеремонный. Этот парень не понимает, что таращиться таким образом социально неприемлемо? - Не то. Хьюга вопросительно поднимает бровь. Мысли читать не нанимался. - Твоя программа - совсем не то. Что-то внутри Неджи медленно упало и со стуком разбилось на миллионы осколков. Кажется, это было его терпение. - Прошу заметить, это Мой проект полностью, - здесь никого нет, бессмысленно строить елейного мальчика. Можно и проговорить свою ярость сквозь зубы - пусть жрёт. - Проект наш - это решение Совета - спокойно парирует Гаара, ни единой мышцей не меняя выражение лица. - Пока ты тратил время на графики, я всё спланировал. Резко срывает схему Неджи, водрузив вместо неё…да ничего не предложив взамен. - Нужно сделать иначе. Перевернуть шаблоны - в зелени глаз промелькнул странный блеск. “Ты уже всё перевернул” - раздражённо звучит в голове Неджи. - “Перевернул настолько, что тошнит”. Злость кипит в нём, побуждает сократить расстояние, рвануть к этому выскочке, взять за грудки, встряхнуть и хорошенько врезать. Но... Ничего. Он. Этого. Не. Делает. Снова. “Выше моего достоинства - бить этого … человека”. Хочется сказать резче, дерзко, но не хочется быть социально неприемлемым для себя самого. Где-то внутри него - он чувствует - снова просыпается та безобразная, нецивилизованная часть. Она рычит, орёт что есть мочи. Просит уничтожить, разорвать на части, сказать всё самое непристойное. Убеждает: “Давай, скажи ему, что он подонок! Ударь, нет, отмудохай в челюсть! Испепели! Давай, говори…” Он собирается и … - Зачем ты это делаешь? - выходит резко, прямо и даже как-то неуверенно. Стыд сковывает склизкими лапами нутро. Рыжий смаргивает, как от ушата с холодной водой. Резко вскидывает голову , втыкается взглядом, сверлит. Внутренности морозит. Он не мог представить, как у этого ходячего зомби могут быть такие живые, полные ненависти глаза. Яркий зелёный свет, высасывающий все эмоции. - Потому что я терпеть не могу людей, которые лгут сами себе. Зелёные глаза жгут взглядом по сетчатке, будто видят насквозь. - Тебя тошнит от всей этой затеи, - не спрашивает, констатирует. Знает, черт возьми, что это правда. - Почему же не сделать по-своему? Неджи поднимает бровь. С какого этот выскочка думает, что хорошо его знает? Но его вопрос… “По-своему”... Что он имеет в виду? Это Хьюга и озвучивает. Максимально не показывая свою заинтересованность. Ограничивается лаконичным “Как?”. Гаара то ли ухмыляется, то ли резко выдыхает - эмоции невозможно разгадать. Кажется, он сам не понимает, как грустить и как смеяться. Только и умеет, что сверлить взглядом. Морозящий, прямо во внутренности втыкающийся взгляд, оказывается, вызывает не только раздражение и гнев. Есть в нём что-то такое, отчего хочется копнуть глубже, пойти дальше, следовать и разгадывать тайну. На этом желании Неджи и одёрнул себя. Вслушался в то, что там несёт Сабаку но. - Мы не будем особо менять, просто сорвем к чертям всю эту милую дребедень. Дадим людям то, что им нужно на самом деле. Глаза Сабаку снова загорелись непонятным блеском. Лихорадочным блеском увлеченного идеей. Мысли смешались. Обычно он тщательно обдумывает слова, но сейчас - чёртов взгляд путает, дезориентирует, сочится прямо в мозг зелёным рентгенным светом. - Что за вздор ты… - Пошли. - зрительный контакт резко обрывается, красная макушка разворачивается. Полуоборот у дверей. - Или и дальше будешь врать самому себе? "Черт возьми", думает Неджи, стиснув зубы. Хочет догнать, схватить за шею, встряхнуть хорошенько и выбить всю эту дурь. Выбить так, чтобы глаза не смог открыть. И задавить авторитетом, научить, как правильно выражаться, что нужно людям. Неджи собирается с духом и… Идёт следом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.