ID работы: 11824190

AU Blue Steven

Смешанная
NC-17
В процессе
42
автор
Karrey бета
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 176 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Я —Сможешь показать, где он находится?       Жемчуг кивнула и закрыла глаза. Снова появилось изображение. Это была карта США. Я —И где он?       На карте появилась точка. Я —Мы очень далеко… Так, ладно. Мы никуда не торопимся. Можем поехать на автобусе…. Но вот есть одно "но"… Откуда взять деньги? Карманных у меня нет…       Я задумался. Тут лицо моей новой знакомой просветлело, будто она что-то вспомнила. Жемчуг —Мой Стивен? Вы…. Об этих странных бумажках?       Я наклонил голову. Жемчуг поднесла руку к самоцвету и камень засветился. Из него вылетел шар, и вскоре, рассеялся, а в руке красовалась зелёная пачка купюр. Я аж рот раззявил. Я —И…. И много у тебя ещё там денег?       Жемчужина пожала плечами и протянула мне пачку. Жемчуг –Сколько пожелаете, мой Стивен…       Я ухмыльнулся. Похоже, эта проблема решена. Я —Итак. План такой. Сейчас мы с тобой немного прогуляемся, потом я приду домой, ты в это время будь где нибудь неподалеку, чтобы я смог тебя найти. Утром соберу необходимые вещи и мы выдвигаемся. Всё понятно? Жемчуг —Конечно, мой Стивен… Я- —Только….       Я осмотрел Жемчуг с ног до головы. Я —Не хочу, чтобы на меня и на тебя обращали много внимания… Как бы тебя сделать незаметной? Жемчуг —Я могу изменить форму, если вам угодно… Я —Изменить форму???       Так… Похоже, нужно как-то привыкать к странностям… Я —Почему ты сразу не сказала? Жемчуг —Простите, мой Стивен…       Меня это уже начинало бесить. Я —Хватит извиняться.       Самоцвет тут же отозвался заготовленной фразой: Жемчуг —Извините, что заставила вас слушать, как я извиняюсь, мой Стивен…       Да она что, издевается??!! Я —Я СКАЗАЛ, ХВАТИТ ИЗВИНЯТЬСЯ!!!       Вокруг всё снова посинело. Жемчуг зажмурилась и заскулила. Я испугался. Я —Так…       Я сделал глубокий вдох и выдох. Синий цвет пропал. Я —Прости, прости, прости!       Жемчужина выпрямилась и вытерла слезы. Жемчуг —Ничего, мой Стивен… Я заслужила. Я —Нет! Это моя вина. Просто… Просто не извиняйся за каждое моё слово. Хорошо?       Жемчуг кивнула. Я —Итак… Вернемся к форме. Какой облик ты можешь принять? Жемчуг —Какой вам угоден, мой Стивен? Я —Девушка. Обычная человеческая девушка.       Тело Жемчуг стало белым и на секунду бесформенным, но тут же начало принимать новую форму. Я молча наблюдал. Свет опал. Передо мной стояла девушка с длинными голубыми волосами, просто одета, в обычную человеческую одежду. Единственное, что выдавало её непринадлежность к человеческой расе, так это камень в груди и синий цвет кожи. Я —Ладно, пойдет. Пошли!       Я взял ее за руку. Она была прохладная, но вполне реальная. Не сказал бы, что это «свет», ну или мне просто мало известно о его свойствах… Мы вышли со двора.

***

      Вечерело. Я подошёл к двери дома. Я —Всё. Ты оставайся тут. Далеко не уходи. Завтра я к тебе спущусь. Пока!       Жемчуг кивнула. Я ей помахал на прощанье, она даже не шелохнулась. Закатив глаза, обратился к ней: Я —Вообще-то, так прощаются, Жемчуг. Вот та-ак… Видишь?       Демонстративно помахал ей еще раз. Я —И ты должна сделать точно также.       Жемчуг охнула, закивала, и начала энергично махать рукой. Я улыбнулся и кивнул. Зашёл в дом.

***

      Прозвенел будильник. Я потянулся. Я —Так… Собираемся.       Встал с кровати и оделся.

***

      После небольших сборов, я тихо вышел из дома, чтобы не разбудить родителей. На улице было сыро и прохладно. Я —Жемчуг!       Из-за дома вышла Жемчуг. Я —Я тут немного еды захватил, хочешь?       Жемчужина помотала головой. Жемчуг —Я не ем…       Удивился её ответу. Я —Это… Это как? Жемчуг —Всю энергию, необходимую для существования, мы, самоцветы, берём из нашего камня.       На полученную информацию пожал плечами. Я —Ну не хочешь, как хочешь.       Я откусил бутерброд. Я —Нав фуда!       Я показал на остановку.

***

      Автобус медленно ехал, мой город остался позади. Я надел наушники и смотрел на проплывающий мимо пейзаж. Жемчуг же смотрела просто вперёд. Музыка расслабляла. Веки начали тяжелеть. Ну да, я же сегодня не выспался. Зевнул. Закрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.