ID работы: 11824190

AU Blue Steven

Смешанная
NC-17
В процессе
42
автор
Karrey бета
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 176 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:

********

      Я открыл глаза. Где это я? Посмотрел на свои руки. Синие?! Испугался. Я —А!!!       Тут дверь открылась и вошла Жемчуг. ТА САМАЯ ЖЕМЧУГ! Жемчуг —Мой Алмаз…       Губы зашевелились сами, я не мог их контролировать. Синий Алмаз —Когда мы приземлимся? Жемчуг —Через 5 минут, мой Алмаз… Синий Алмаз —Прекрасно… Надеюсь, мы справимся тут быстро. А то Жёлтая не любит, когда я надолго отлучаюсь… Особенно на ЭТУ планету… Ох, сколько воспоминаний… Может, закончив с миссией, мне наведаться к паланкину Розовой?... Ох, Розовая…       Я почувствовал, как по щеке скатилась одинокая слеза. Похоже «Розовая» много для…хмм…кто я?...значила. Значила… До меня дошло. Похоже «Розовой», кем бы она ни была, уже нет на этом свете… Жаль… Синий Алмаз —Хорошо, можешь идти за управление. Жемчуг —Слушаюсь, мой Алмаз…       Жемчуг поклонилась и ушла. Синий Алмаз —Так… Я почувствовал, как иду куда-то, а после сажусь на что-то, подобное трону. Передо мной возникла голограмма. На ней мигали точки, перемещались какие-то значки, крутилась карта. «Я» заводила руками по голограмме, будто знала, что там изображено. Уже заскучал, от всего происходящего, но тут... Вокруг всё задрожало. Синий Алмаз —Что происходит?!       Дверь снова открылась и вбежала перепуганная Жемчуг. Жемчуг —М-м-мой Алмаз!       Она даже заикаться начала. Синий Алмаз —Жемчуг, что происходит с кораблем?! Жемчуг —Он…он…он…он не слушается!!!       Страх начал охватывать меня своими холодными путами, пробираясь по всему телу. Синий Алмаз —Как это не слушается?!! Жемчуг —Я…я…я…я не знаю!!!       Меня пронзила невыносимая боль. «Я» схватилась за голову. Синий Алмаз —Аааааргх!!!       Жемчуг аж побледнела. У нее затряслись ноги. Последнее, что я увидел, так это бегущую ко мне навстречу жемчужину. Вокруг всё почернело.

********

      Я вскрикнул и открыл глаза. Сердце грохотало, дыхание участилось. Попытался хоть немного успокоиться, потому говорить у меня получалось с трудом. Я —Жем…чуг…       Жемчужина с невозмутимым видом повернулась ко мне. Жемчуг —Да, мой Стивен? Я —Я… Жемчуг —Что-то случилось, мой Стивен?       Я сделал несколько глубоких выдохов и уставился на свои ноги, пытаясь снова воспроизвести в голове произошедшее во сне. Я —Да. Мне приснился сон. В нём я был на космическом корабле. Потом корабль затрясся… Ты должна мне рассказать.       Повернулся к ней лицом. Её лицо перекосило от ужаса. Жемчуг —Я…я…я…       Она закрыла лицо руками. Я испугался. Я —Жемчуг???       Жемчужина задрожала. Я —Же… Я замолчал. Я —Прости, если задел тебя. Жемчуг- Я не могу… Я не знаю… Я не хочу… Я не знаю…       Я взял её руки и крепко сжал в своих. Вытер слёзы, которые уже текли из её голубых глаз. Я —Послушай, если ты не хочешь об этом говорить, я не настаиваю. Пока. Всё хорошо, слышишь? Я здесь, живой. Что бы не произошло там на корабле, сейчас я здесь, с тобой. Слышишь?       Жемчуг закивала. Я обнял её. Она смутилась. Никто и никогда не обнимал ещё жемчужину так… Она почувствовала, как на смену всепоглощающему страху и волнению приходит спокойствие. Голубоволосая прижалась ко мне сильнее.

***

      Я отстранился. Надо свериться с картой. Я —Жемчуг, можно увидеть карту и где мы сейчас находимся? Жемчуг —Конечно, мой Стивен…       Похоже она уже успокоилась. Я —Жемчуг… Я не знаю, кем был раньше, но сейчас я — просто Стивен. Без «мой» Пожалуйста.       Жемчуг виновато кивнула. Закрыла глаза и в воздухе снова появилась карта с медленно движущейся точкой. Автобус замедлил движение. Карта пропала. Я —Это конечная, я так понимаю. Пошли, Жемчуг…       Мы встали и направились к выходу. Когда мы вышли из транспорта, автобус развернулся и поехал обратно. Я —И куда нам дальше?       Я осмотрелся. Ничего примечательного. Но меня привлекла куча травы, лежащая вдалеке. Прищурился, пошёл к ней. Жемчуг семенила сзади.

***

      Я оглядел кучу. Потом начал её разгребать. Внизу что-то блеснуло. Я —Тааак…       Выдернул последний кусок. Я —Вааааау…. Жемчуг —Не может быть…       Перед нами красовалась круглая стеклянная плита. Я —Что это такое? Жемчуг —Варп… Я —В-а-р-п? Жемчуг —Значит на Земле он не один… Они все соединены… Я —Варпы? И что это такое – «варп»? Жемчуг —Варпы – это некие порталы, которые способны переносить самоцветов на неопределённое расстояние. В Хоумворлде их очень много и они связаны между собой.       Я понимающе кивнул. Я —И как этим пользоваться? Жемчуг —Нужно встать на него и представить место, куда ты хочешь попасть… Я —Хочу попасть к кораблю… Мы можем попасть к кораблю? Жемчуг —Возможно, Стивен… Я —Ну, стоит хотя бы попробовать…       Жемчужина кивнула. Мы взялись за руки. Тут я кое о чём вспомнил. Я —Кстати, можешь принимать свою обычную форму, если хочешь. Жемчуг —Хорошо…       Она сменила облик. Жемчуг —Закрой глаза…       Я послушался. Почувствовал, как мои ноги оторвались от гладкой поверхности, от чего ещё сильнее вцепился в руку самоцвета, чтобы не потерять равновесие. Мы летели куда-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.