ID работы: 11824190

AU Blue Steven

Смешанная
NC-17
В процессе
42
автор
Karrey бета
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 176 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Примечания:

******

Я шла по сияющим коридорам. Впереди начал слышаться душераздирающий крик. Мое лицо презрительно поморщилось. Я подошла к двери и распахнула ее. В небольшой комнате стояло пятеро самоцветов нажимали на рычаги и кнопки. А впереди помещения красовалось окно до стены. Окно открывало вид на другую комнату, и именно из той комнаты доносились душераздирающие крики. Я мельком глянула на самоцвет, корчащийся от боли, и повернулась к подчиненным. Синий Алмаз- Почему она все еще жива? Один из самоцветов тут же повернулся, отдал честь и произнес: Агат- М-мой Алмаз… У нас проблема. Я подняла бровь. Агат- Ее самоцвет… Не раскалывается. Мы включили полную мощность, но по самоцвету прошло лишь несколько глубоких трещин… И она даже не пуфнулась…. Синий Алмаз- Продолжайте работу. Я тяжело сглотнула, а по телу пробежала волна паники. Но мой голос чудом не дрогнул. Агат- Несомненно, мой Алмаз. Я развернулась и вылетела из раскалывательной.

***

Я глубоко вздохнула и сделав каменное лицо, постучала в белоснежную дверь. Оттуда прозвучало: “Заходи, дорогая”. Я легко толкнула дверь и та отворилась. Белая восседала на троне и что-то печатала. Белый Алмаз- Этот недоалмаз уничтожен? Она даже не повернулась. Синий Алмаз- Возникли… Некоторые проблемы…. Верховная правительница наконец-то соизволила повернуть голову и поднять бровь. Синий Алмаз- Бур не может расколоть самоцвет. Белый Алмаз- Как не может?! Ну вот и все… Она начинает выходить из себя… Синий Алмаз- Агат доложила, что при полной мощности бура удалось нанести лишь несколько глубоких трещин, но не более… Она даже не пуфнулась. Белый Алмаз- Вот же СУЧКА…. Я промолчала. Такое было у них впервые… Обычно расколоть самоцвет - дело двух минут… Белый Алмаз- Выбросить эту мерзавку на самую дальнюю колонию! НЕМЕДЛЕННО! Я кивнула и поспешила к выходу. Разозленный Белый Алмаз - страшный самоцвет. И лучше бы быть подальше от нее в такие моменты. Белый Алмаз- Пусть Желтая этим займется. Я остановилась и снова повернулась. Синий Алмаз- Я поняла. Дверь за мной закрылась.

******

Белая Жемчуг сидела в своей комнате и перебирала вещи, хранящиеся у нее в камне. Тут послышался стук. Белая Жемчуг- Хм? Кто там? Синяя Жемчуг- Эм… Это Синяя Жемчуг… Белая Жемчуг- А… Проходи. Дверь открылась и Жемчужина вошла. Синяя Жемчуг- Ваааау…. У тебя тут очень красиво… И… Так…. Спокойно… Белая жемчуг- Ага, спасибо. Что-то хотела? Белый самоцвет достал очередной предмет из камня. Это оказалось зеркало. Белая Жемчуг- Хм… Зеркало? Погоди… Я его нашла когда-то давно на Изломе Галактики…. Синяя Жемчуг- Зеркало? Жем подсела ближе. Белая Жемчуг повертела в руках предмет. Синяя Жемчуг- А это… Не самоцвет? Белая Жемчуг- Где? Синяя Жем указала на синий каплевидный камень сзади зеркала. Белая жемчуг- Это же… Синий Жемчуг- Ляпис… Белая Жемчуг- Лазурит. Жемчуга переглянулись. Белая Жемчуг- Но… Как она в зеркале оказалась? Синяя Жемчуг- Ее могли заточить… Белая Жемчуг- Заточить? Синий самоцвет кивнул и начал теребить подол платья. Синяя Жемчуг- Когда самоцвета подозревают в измене Родному Миру, его могут в наказание заточить в предмет. Он не может ни выбраться оттуда, ни восстановиться… Это такое унизительное наказание… Но что она сделала? У белого самоцвета раскрылись глаза. Ее накрыло воспоминание. Поле битвы. Тысячи самоцветов бегут, толкаясь, на корабли. Синяя Жемчуг- Он поврежден! Боже, бедная Ляпис… Синяя Жемчужина взяла зеркало у подруги и прошлась пальцами по огранке, а потом по огромной трещине, разделившей камень на две неровные части. Белая Жемчуг- Ее треснули. На поле битвы. Жемчужина наконец отмерла и снова взглянула на зеркало. Синяя Жемчуг- Может быть… Тут по зеркалу пошла рябь и появилось изображение Синей Жем. Зеркало- Боже, бедная Ляпис…. Синяя Жемчуг- Ох… Ты… Ты… Ты можешь говорить? Снова рябь. Зеркало- Можешь говорить. Белая Жемчуг- Видимо, она общается с нами с помощью проецирования сказанных другими слов. Хорошо. Ты враждебна? Для нас? Да или нет? Зеркало- Для нас…да. Белая Жемчуг- Почему? Мы же ничего тебе не сделали! Зеркало- Мы…сделали. Белая Жемчуг- Треснули? Зеркало- Да. Белая Жемчуг снова выхватила зеркало и сжала его в руках. Белая Жемчуг- Так, послушай сюда, ЛЯПИС. Треснули тебя не МЫ, а РОДНОМИРЦЫ. И заточили тоже. Нечего нас сюда приплетать. Зеркало- Разбили…мы. Тут подал голос Синяя Жемчужина. Синяя Жемчуг- Эм… Можно я с ней поговорю? Жемчуг небрежно кинула зеркало подруге. Белая Жемчуг- Валяй. Та его поймала и погладила. Синяя Жемчуг- Ляпис… Можешь рассказать свою историю? Я тебя не обижу, обещаю. Зеркало- Не обижу…обещаю? Синяя Жемчуг- Да. Я об этом позабочусь. Зеркало- Да. Снова рябь, и на зеркальной поверхности появился силуэт Жемчуг, который держит зеркало. Вот Жемчуг его переворачивает и достает камень. Изображение исчезло. Синяя Жемчуг- Ты…Ты хочешь, чтобы я вытащила камень? Зеркало- Да. Синяя Жемчуг- И тогда ты расскажешь свою историю? Зеркало- Да. Синяя Жемчуг- И ты меня не обидишь? Зеркало- Нет. Синяя Жемчуг- А других? Зеркало- Да. Синяя Жемчуг- Но почему? Зеркало- Не обижу…тебя. Синяя Жемчуг- Ох… Ляпис… Давай так. Я вытаскиваю камень, но ты никого не трогаешь, пока мы не проясним ситуацию, хорошо? Зеркало- Да. Синяя Жемчуг- Договорились. Синяя Жемчужина встала и повернула зеркало камнем вперед. Белый же самоцвет, до этого безразлично глядящий вдаль, снова перевел взгляд, и прищурившись, вскочил. Белая Жемчуг- Жем… Что ты делаешь? Синяя Жемчуг- Я вытаскиваю ее оттуда. Белая Жемчуг- Она опасна, тупица! Синяя Жемчуг- Нет. Мы договорились. Прошу, поверь мне! Белая Жемчуг- Нет! Синяя Жемчуг- Прошу!!! Белый самоцвет сдался. Белая Жемчуг- Ладно. Но помни - это самоцвет Родного Мира! Синяя Жемчуг- Я тоже, блин! И ты! Но она не заслуживает ТАКОГО к себе отношения! Белая Жемчуг- Но они… Синяя Жемчуг- Что они?! Что они?! Даже такой тихий и робкий самоцвет, как эта жемчужина, может разозлиться. Синий Жемчуг- Ты ее знаешь? Лично?! Белая Жемчуг- Нет… Синяя Жемчуг- Откуда ты можешь знать, КАК она поступит?! Белая Жемчуг- Все самоцветы Родного Мира бессовестны и бездушны!!! Белая Жемчужина тяжело дышала, а лицо Синей вытянулось, но потом она прищурилась и сложила руки на груди. Синяя Жемчуг- Я по-твоему БЕССОВЕСТНА и БЕЗДУШНА? Знаешь, это уже оскорбление. Она отвернулась. Белая Жемчужина тут же обмякла и протянула руку Синей. Белая Жемчуг- Я не это хотела ска… Синяя резко повернулась и ударила по руке белой Жем. Синяя Жемчуг- Достаточно. Белая опустила голову. Синяя Жем схватилась за самоцвет и что есть силы потянула на себя. Вода в комнате начала подниматься, образуя в воздухе замысловатый узор. Синий самоцвет зажмурился и стиснул зубы, прикладывая максимум усилий. Рывок - и вода опала, а камень оказался в руке самоцвета. В ту же секунду зеркальная поверхность лопнула, и десятки осколков разлетелись в стороны. Белая Жем заслонилась рукой и зажмурилась. Камень засветился и поднялся в воздух. Миг - и на водную гладь упала Ляпис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.