ID работы: 11824190

AU Blue Steven

Смешанная
NC-17
В процессе
42
автор
Karrey бета
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 176 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Примечания:
Ляпис Лазурит- Ооох…. Синяя Жемчуг- Ляпис! Синяя Жемчуг подбежала к самоцвету и помогла подняться. Ляпис Лазурит- Спа…спасибо. Синяя Жемчуг- Как ты? Ляпис Лазурит- Нормально. Лазурит поднялась. Ляпис Лазурит- Честно, спасибо. Ты меня спасла. Жемчуг кивнула и улыбнулась. Синяя Жемчуг- Мы должны друг другу помогать. Ляпис обернулась и увидела Белую Жем. Ляпис Лазурит- Ты! Синяя Жемчуг- Ляпис…. Она начала надвигаться на белого самоцвета. Ляпис Лазурит- Я столько тысячелетий провела в заточении! Из-за тебя!!! Самоцвет поднял руку и из воды поднялась огромная рука. Синяя Жемчуг- Ляпис. Белая Жем выпрямилась и материализовала копье. Белая Жемчуг- Не я тебя заточила! Ляпис прищурилась. Ляпис Лазурит- Но ты просто меня нашла и засунула в свой ТУПОЙ камень! Не освободила! Белая Жемчуг- Нет, ну я не знала, что ЗЕРКАЛО, оказывается, ЖИВОЕ!!! Ляпис Лазурит- Нет, ну камень, просто, КАМУФЛЯЖ!!! Тут Синяя Жем не выдержала. Синяя Жемчуг- МОЖЕТ ХВАТИТ ОРАТЬ ДРУГ НА ДРУГА??!! Ну-ка опустили оружие!!! Оба самоцвета замолкли и повернулись к Жем. Ляпис расслабила руку, и вода успокоилась. Жемчуг отпустила копье, и оно исчезло. Ляпис Лазурит- Она это заслужила. Синяя Жемчуг- Ты обещала рассказать свою историю. Ляпис подняла руки вверх в знак капитуляции. Ляпис Лазурит- Ладно. Лазурит повертела кистями рук и вода начала принимать форму кресла. Доделав мебель, Ляпис уселась. Жемчуга же просто уселись на пол. Ляпис Лазурит- Хотите историю? Будет вам история. Много тысячелетий назад я просто прибыла на эту планету, для ее подготовки к колонизации. Терраформирование. Слышали о таком? Я должна была убрать всю воду отсюда и подготовить землю к заселению самоцветов. Все шло своим чередом. Но тут появляетесь ВЫ. Ляпис снова повернула голову к Белой Жем и с отвращением на нее посмотрела. Ляпис Лазурит- Повстанцы, которые выступали против колонизации, во главе с Розой Кварц. Я не успела опомниться, как оказалась в самом эпицентре войны! И тут меня пуфнул ВАШ Висмут! При упоминании одного из самых преданных самоцветов, Жем закусила губу. Ляпис Лазурит- Я даже не нападала, черт подери!!! Лазурит вскочила. Теперь в ее глазах бушевал гнев. Ляпис Лазурит- Потом меня нашли одни из родномирцев и засунули в это ГРЕБАНОЕ зеркало, и начали выпытывать все про ВАС. Потому что они подумали, что я одна из ВАС. А я ничего не могла ответить! Они мучали меня! Из-за ВАС!!! Белая Жемчуг тяжело сглотнула, но рот не открыла. Ляпис Лазурит- Потом Алмазы доложили, чтобы все покинули эту планету, потому что запланировали атаку. И во всей этой суматохе и толчее меня просто выронили, потому что дела до меня больше никому не было. И что произошло потом?! На меня НАСТУПИЛИ. РАСКОЛОЛИ НА ДВОЕ. А потом… Думаю ты ЗНАЕШЬ, что было ДАЛЬШЕ. Ляпис снова обессиленно упала в кресло. Синяя Жемчуг- Я никогда бы не подумала… Белая Жемчужина встала и крепко обняла Лазурит. Та была ошарашена, но потом ответила на объятия. Белая Жемчуг-Прости. Самоцветы отстранились. Белая Жемчуг- Я никогда бы не подумала, что пытаясь спасти планету, раню невинного самоцвета. Мне честно жаль... Я знаю, что ты можешь меня не простить, но я все равно говорю «прости». Тут Жемчуг просияла. Белая Жемчуг- Я… Я знаю, как тебе помочь! Но только… Ты должна мне кое-что пообещать. Ляпис прищурилась. Белая Жемчуг- Твой камень. Роза сможет его исцелить. Но ты тоже должна кое-что сделать. Ляпис Лазурит- И что же я должна сделать? Белая Жемчуг- Ты должна поклясться в верности Кристальным Самоцветам. Только так мы будем уверены в том, что ты не улетишь в Родной Мир и не доложить о нас Алмазам. Глаза Лазурит распахнулись. Белый Жемчуг- Видишь ли… Только два Алмаза знают, что мы живы. Синий Алмаз, и… Жёлтый. Но Роза её хорошенько отпугнула, так что вряд-ли она сюда в ближайшее время вернётся . Но есть ещё Белый Алмаз. Этого не должно произойти. И только твоя клятва – гарантия этого. Тут подала голос Синяя и Ляпис перевела нервный взгляд на нее. Синяя Жемчуг- Знаешь, что я понимаю? То, что тебя не примут. Представь, что будет, если ты все таки вернёшься в Родной Мир. Если они посчитали тебя изменницей во время войны, что изменится сейчас? Что, если они придумают наказание поизощреннее, чем в прошлый раз? У тебя есть возможность остаться тут и жить такой жизнью, какой ты сама пожелаешь. Я знаю, это трудно… Но…. Я тоже скучаю. Каким бы он ни был, все таки – это мой дом. Но я тоже понимаю, что меня расколят, как только я то появлюсь… Потому что я… Совершила… На глаза Жем стали наворачиваться слезы, но она взяла себя в руки и продолжила: Синяя Жемчуг-….Совершила непроститительную ошибку. Синяя Жемчуг- И поэтому я здесь, занимаюсь тем, чем я захочу. Белая Жемчуг слушала в несомненный шоке. Жемчужина, родномирец, который прибыл сюда месяц назад, уже вовсю уговаривает другого родномирца в прекрасной жизни здесь. Как такое может быть? Ляпис Лазурит- Я…. Синяя Жемчуг- Я буду тебе помогать. Ты не одна. Не сейчас. Несмотря на то, сколько лет ты провела в одиночестве, сейчас все по-другому. Ляпис Лазурит- Я…. Мне надо подумать. Белая Жем очнулась. Белая Жемчуг- Да-да, конечно! Но… Давай пока что ты не будешь покидать этой комнаты, хорошо? Я не хочу пугать Розу… Оставайся со мной. Ляпис Лазурит- Ладно.

***

Роза и Гранат сидели на пляже. Роза Кварц- Как нам его спасти? Гранат- А нужно ли его спасать? Роза нахмурилась и закивала. Роза Кварц- Конечно, нужно! Он один из нас! Знаешь, хватило с вас того, что вы его так легко отпустили. Да, за все это время Кварц успела сильно привязаться к парню, ей иногда казалось, что Стивен для нее - как сын. Гранат замахала руками и головой. Гранат- Нет-нет-нет, я не это хотела сказать! Я имела ввиду, что Алмазы считают его своим, так что… Больно они ему не сделают. Роза еще сильнее нахмурилась, а в душе болью отдалась старая рана. Ага, КОНЕЧНО. А Розовая не была “СВОЕЙ”? Только вот больно они ОХ КАК СДЕЛАЛИ. Роза взглянула на слияние, покачала головой и скрестила руки на груди. Роза Кварц- Я не могу быть так уверена. Мне они ОЧЕНЬ больно сделали. И не раз. Гранат помолчала, но потом снова повернулась к Розе. Гранат- Вспомни. Как Желтая обращалась с Синей? Кварц задумалась. Роза Кварц- Ну…. У них есть большая привязанность, если можно это как-то назвать. Сильная. Это я замечала, еще будучи Алмазом… А привязанности ко мне было ноль! Без палочки! Сначала сюсюкались со мной как с маленькой, а потом это начало бесить. И когда я пыталась доказать, что, АУУУ, кто-то уже ПОВЗРОСЛЕЛ, они просто не хотели это признавать! Роза посмотрела взгляд на Гранат, и замолкла. Потом откашлялась. Роза Кварц- Прости, занесло. Итак. Сам Стивен говорил, что во снах рядом с Желтой он чувствовал безопасность и… Тепло? Как-то так. Гранат потерла подбородок. Гранат- Желтая сейчас в Родном Мире. Если она поверила, что Стивен - Синий Алмаз, значит в обиду она его не даст. Ну верно же? Роза приложила пальцы к вискам. Роза Кварц- Наверное… Самоцвет закусил губу. Какие бы аргументы в пользу того, что Стивену ничего не угрожает, Гранат бы не приводила, ее все равно мучило волнение. Гранат будто прочитала мысли и сказала: Гранат- Если мы туда заявимся, будет только хуже. Ты помнишь, кто ты? Роза грустно улыбнулась. Роза Кварц- Глава величайшего за все время восстания… Гранат- Он сильный. И он справится. Я, конечно, не могу предвидеть его будущее, но чувство того, что он сильнее, чем сам думает, у меня есть. Он поддерживает с нами связь, а значит сможет рассказывать о последних событиях. Роза Кварц- Ох…. Кварц потерла переносицу и уставилась на океан. Роза Кварц- Ладно. Я тебе верю.

***

Я раскрыл глаза. Где я? Почему не в комнате Розы? Тут ко мне медленно начала возвращаться память. Конни, Желтый Алмаз, Роза, Кристальные Самоцветы, корабль… Родной Мир. Я в Родном Мире. Чеееерт…. И почему я так легко согласился? Ладно. Мне надо поговорить с Желтой. Белая вообще меня слушать не пожелала. Желтая хотя бы разговаривала со мной. Надо понять, что делать дальше. И меня все еще мучают воспоминания о Синей. И ЧЕРНОЙ. Я потянулся и решительно вышел из комнаты. Быстро пересек коридор и подошел к еще одной двери. Рядом с ней располагался сканер отпечатка ладони. Я смело приложил ладонь и панель тут же приветливо загорелась зеленым. Двери распахнулись. Я двинулся по коридору. Тут кипела жизнь: самоцветы разных размеров и форм лавировали между другими и спешили куда-то. Каждый самоцвет останавливался передо мной и отдавал честь ромбовидным знаком, а после снова спешил вперед. Я сначала даже смутился, ведь не привык к такому уважению. Но вскоре просто перестал обращать на них внимание, потому что времени терять было нельзя. Я шел по коридорам, пытаясь отыскать путь к комнате Желтой. Вскоре я зашел в проход, цветовая гамма которого представляла все оттенки желтого. Значит я на правильном пути. Я подошел к двери и постучал. Откуда-то из глубины донеслось: Желтый Алмаз- Кто? Я как можно увереннее произнес: Я- Это Синяя. Желтый Алмаз- Проходи. Двери распахнулись и передо мной предстала комната Желтой. Небольшая кровать, большой стол, за которым расположилась Алмаз, и огромное окно, открывающее вид на Родной Мир. Я вошел в комнату. Я- П-привет… Желтая устало повернулась. Я- Ты как? Лучше? Глаза Алмаза наполнились теплотой. Желтый Алмаз- Да, как видишь, обо мне позаботились. Она провела пальцами по уже целому самоцвету. Я- Я просто поговорить пришел. Желтый Алмаз- Это надолго? Я- Я не знаю… Мне… Надо кое-что тебе рассказать. И это важно. Желтый Алмаз- Ох… Ладно. Только дай мне минут 5. Важный отчет о колонии надо Белой отослать. Я кивнул и сел на кровать.

***

Синяя Жемчуг- Ну, ты решила? Ляпис Лазурит- Да. Я принимаю ваше предложение. Синяя Жем засияла, а Белая облегченно улыбнулась, но тут же посерьезнела. Белая Жемчуг- Надо тебя Розе представить. Итак. Просто молчи, хорошо? Я все скажу. Если она достанет оружие, не защищайся и не нападай. Это будет АБСОЛЮТНО нормальна реакция. Просто стой рядом и молчи, пока я все не объясню. Ляпис кивнула. Синяя Жемчуг предложила руку и Лазурит ее взяла. Жемчужина открыла дверь и первая вышла. Остальные вышли за ней. Белая Жемчужина заметила Розу на пляже. Рядом с ней сидела Гранат. Окееей, это будет непросто. А кто говорил, что будет легко? Белая Жемчуг- За мной.

***

Белая Жемчуг- Роз, можно тебя на минутку? Роза обернулась и застыла. Ляпис смотрела в песок, а Жемчужин крепко держала ее за руку. Роза Кварц- ЧТО??!! От такого громкого возгласа Гранат тоже обернулась и тоже на секунду застыла. Но реакция у нее была быстрее, поэтому она не теряя времени, вскочила и вызвала перчатки. Роза Кварц- ЧТО ТУТ ДЕЛАЕТ ЛАЗУРИТ??!!! Кварц тоже вскочила. Белая Жем замахала руками и замотала головой. Белая Жемчуг- Роза! Она не опасна! Гранат, прошу, опусти оружие! Взгляд Жем метался с Розы на Гранат. Роза Кварц- Хорошо. Самоцвет была напряжена. Роза Кварц- Гранат. Гранат- Но она… Роза Кварц- Убери оружие. В голосе звенело ТАКОЕ напряжение, что Гранат тут же убрала перчатки и сложила руки на груди. Роза Кварц- Жем, я тебе доверяю. Ты знаешь, что делаешь? Белая Жемчуг- Конечно! Спасибо. Жемчуг почувствовала невероятную любовь к Кварцу, но тут же отставила это чувство в сторону. Белая жемчуг- Ляпис провела в зеркале много тысячелетий. И мы решили ее освободить. Но у нее треснут камень, и поэтому она слаба. Мы договорились: ты исцеляешь ее самоцвет, а она дает клятву верности Кристальным Самоцветам, тем самым становясь его частью и давая нам уверенность в том, она не расскажет о нас Алмазам. Роза Кварц- Ты согласилась? Ляпис тут же подняла взгляд и кивнула. Роза немного успокоилась и расслабилась. Роза Кварц- Да уж… Дай-ка посмотреть на твой камень. Ляпис повернулась к Розе спиной и выпустила руку Жем. А Роза, в свою очередь, подошла ближе и провела по огранке пальцем. Лазурит вздрогнула. Роза Кварц- Трещина большая… Где это ты так? Ляпис Лазурит- На меня наступили. Когда мой самоцвет был в зеркале. Роза Кварц- Угу, понятно. Я сделаю все, что смогу. Только сначала клятва. Ляпис вздохнула и повернулась, подняла правую руку на уровень плеча, а левую положила на грудь. Ляпис- Я, Ляпис Лазурит, клянусь быть преданна Кристальным самоцветам до конца. Я не буду никому ничего о них рассказывать, и в Родном Мире о них через меня тоже никто не узнает. Я клянусь помогать им и защищать. Нормально? Роза удовлетворенно кивнула и Лазурит опустила обе руки. Роза Кварц- Да. Добро пожаловать в нашу команду! Она протянула руку Ляпис и та ее пожала. Роза Кварц- Так, а теперь давай позаботимся от воем самоцвете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.