ID работы: 11824190

AU Blue Steven

Смешанная
NC-17
В процессе
42
автор
Karrey бета
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 176 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Примечания:
Жем постучала в дверь. Синяя Жемчуг- Роза! Можно? Дверь открылась и выглянула Кварц. Роза Кварц- Привет, Жем… Привет, Ляпис… Что-то случилось? Синяя Жемчуг- А… Стивен с тобой? Я хотела бы познакомить его с Ляпис. Роза побледнела и отвела взгляд. Синяя Жемчуг- Р-роза? Роза Кварц- Он… Больше не с нами. Теперь уже Жемчуг побледнела. Роза Кварц- Он в Хоумворлде. При последнем слове Жемчужина закашлялась, а потом часто задышала. Ляпис же подняла бровь и переводила взгляд с одного самоцвета на другого. Роза Кварц- Желтая прилетала сегодня. И его забрала. Синяя Жемчуг- Н-нет… Н-н-нет…. Жемчуг приложила руку ко рту и энергично замотала головой. Синяя Жемчуг- НЕТ!!! Она упала на колени и зарыдала. Роза Кварц- Ж-жем…. Теперь Ляпис была в недоумении. Роза опустилась вниз и крепко обняла маленькое хрупкое содрогающееся тельце. Ляпис Лазурит- М-можно вопрос? Тишина. Ляпис Лазурит- А что такого в том, что Алмаз вернулся в Родной Мир? Синяя Жемчуг- ОН БОЛЬШЕ НЕ АЛМАЗ!!! Роза и Ляпис аж вздрогнули. Синяя Жемчуг- ОН НИЧЕГО НЕ ПОМНИТ! НИЧЕГО!!! И… И… И-и…. Жем начала заикаться. Ляпис Лазурит- Д-да? Прости, я не знала… Роза Кварц- Он в порядке. Жем замерла и сфокусировала взгляд на Кварце. Роза Кварц- Я с ним говорила недавно. Да, от него Белая требует ответ на вопрос, почему он так выглядит, но никто его не мучает. Синяя Жемчуг- Пр-правд-да? Роза закивала головой. Роза Кварц- Да. Он… Хочет вернуться. Ему там не комфортно. Но мы не можем… Не можем так рисковать. Если я заявлюсь туда… Сделаю все только хуже. Жемчуг наконец-то немного успокоилась. Синяя Жемчуг- А… Если…если его выкрасть? Роза Кварц- Выкрасть? Синяя Жемчуг- Послать шпиона… Который втиснется в ряды родномирцев, а когда найдет Стивена, его выкрадет и улетит оттуда? Роза посветлела и даже улыбнулась. Потом потрепала Жем по волосам. Роза Кварц- А это идея! Но кто? Взгляд Кварца упал на Ляпис. Она стояла и смотрела себе на ноги, но почувствовав на себе взгляд, она посмотрела на розового самоцвета и подняла брови. Потом до нее дошло и она открыла рот. Ляпис Лазурит- Я?! Роза кивнула и начала загибать пальцы. Роза Кварц- Да. Ты - новоиспеченный Кристальный Самоцвет. Тебя ТАМ никто не знает в лицо. В отличие от меня. От нас. Ты - идеальный шпион! Кварц просияла, а Ляпис отступила на шаг назад. Ляпис Лазурит- Но… Синяя Жемчуг- Ляпис… Ради…ради меня… Взгляд водного самоцвета снова упал на Жемчуг. Она выглядела так изможденной и в отчаянии, что Ляпис опустила плечи и потерла лоб. Ляпис Лазурит- Господи, ЛАДНО. Только ради тебя. И ТОЛЬКО потому, что я тебе обязана. Синяя Жемчуг- Спасибо! Жем встала и крепко обняла Лазурит. Ляпис улыбнулась и отстранившись, вытерла оставшиеся слезы на глазах синего самоцвета. Ляпис Лазурит- Я постараюсь его оттуда вытащить. Только не плачь больше, хорошо? Тебе больше идет улыбка. Жемчужина смутилась и хихикнула. Потом кивнула. Синяя Жемчуг- Хорошо… Роза Кварц- Боже, как это мило… Кварц вовсю ухмылялась. Ляпис тоже посинела и отскочила от Жемчуг. Уставилась себе под ноги и закусила губу. Роза посерьезнела. Роза Кварц- Если мы хотим его оттуда вытащить, нельзя терять время. Но я не могу тебя отпустить просто так. Нужно устройство, чтобы ты могла в любой момент доложить обстановку. Я хочу быть в курсе всего. Роза хлопнула в ладоши. Роза Кварц- Точно! Перидот! Она что-нибудь смастерит. Ляпис резко подняла голову и распахнула глаза. Ляпис Лазурит- У ВАС ТУТ ЕСТЬ ПЕРИДОТ?! Роза махнула рукой. Роза Кварц- Да… С недавних пор. Хотела Конгломерат пробудить. Но мы ее вовремя поймали, и Стивен ее перевоспитал. Лазурит покачала головой. Ляпис Лазурит- Я в шоке… Роза снова хлопнула в ладоши. Роза Кварц- Так, ребята. Время! Жем и Роза встали на варп. Роза уперла руки в боки. Роза Кварц- Ну, Ляпис, чего застыла? Давай скорее! Лазурит очнулась и поспешила занять место рядом с самоцветами.

***

Перидот качалась на гамаке и читала какой-то комикс. Хотя нет, пыталась читать. Человеческий язык она понять не могла. С того момента, как они победили Конгломерат и Стивен оставил ее здесь, прошло несколько дней. И за это время Хризолит успела немного устроится в своем новом доме. Роза подошла и к амбару и постучала. Роза Кварц- Перидот! Можно тебя на минутку? В здании послышалось шуршание, что-то упало, кто-то ругнулся, а потом вышла зевающая Перидот со скрещенными на груди руками. Перидот- Что, навестить меня реши… Зеленоглазка запнулась, увидев Ляпис. Роза Кварц- Знакомься, это Ляпис. Новый Кристальный Самоцвет. Ляпис Лазурит- Хей. Перидот наклонила голову вбок. Перидот- Драсте… Хризолит перевела взгляд снова на Розу и подняла бровь. Перидот- И… Что вы от меня хотите? Наверняка вы пришли не просто поболтать, так ведь? Роза Кварц- Ты у нас техник, да? Перидот развела руки в стороны. Перидот- Ну, для этого меня создали. Роза Кварц- Ты можешь создать устройство для переговоров? Чтобы можно было в ухо вставить, и не видно было? Хризолит подняла уже две брови. Перидот- А зачем вам шпионское переговорное устройство? Роза Кварц- Будем Стивена из Родного Мира спасать. Перидот- ОН В РОДНОМ МИРЕ?! Роза хмуро кивнула. Роза Кварц- Желтая прилетела сегодня и забрала его. Зеленоглазка побледнела и схватилась за волосы. Перидот- ТУТ БЫЛ ЖЕЛТЫЙ АЛМАЗ??!!!! Ляпис закатила глаза. Ляпис Лазурит- Может хватит орать? Перидот не обратила на водный самоцвет внимания и вцепилась руками в платье Розы. Перидот- Она… Она обо мне ЗНАЕТ?! Роза замотала головой и подняла бровь. Роза Кварц- Нет, конечно! Ты кого из нас делаешь? Доносчиков? Перидот испустила облегченный выдох и сползла на землю. Перидот- Нет, нет. Я просто, просто… Испугалась. Желтый Алмаз, она… Она меня расколит, если увидит… Роза потерла лоб. Роза Кварц- Перидот, послушай. Земля - моя территория. НАША территория. И я буду охранять ВСЕХ, кто здесь живет от Родного Мира и Алмазов соответственно. Пока ты здесь, тебе не о чем беспокоиться. Если ты конечно, верна НАМ. Перидот активно закивала. Перидот- Да, да, конечно! После того, что я сделала… Я изменница. И… Родной Мир для меня закрыт. Мне ничего больше не остается делать, как быть с вами. Роза удовлетворенно кивнула. Роза Кварц- Хорошо. Так, я ушла от темы. Так ты сможешь? Хризолит поднялась и отряхнулась. Перидот- Да, смогу. Это несложно. Если подходящие детали найду. Роза Кварц- Приступай. Как только закончишь, сразу скажи. Пойдем, Ляпис. Зеленоглазка кивнула и направилась обратно в амбар. Самоцветы же пошли в направлении варпа.

***

Я сидел в собственной комнате и пытался придумать, что же мне вообще делать дальше. Я не знал, что даже Желтая от меня отвернется. К кому мне теперь идти? Я вздохнул и обессилено рухнул на подушки. Мой живот заурчал. Я и забыл, что должен есть… Где тут можно еду взять? Самоцветы же не питаются… Чееерт… Я уже закрыл глаза, чтобы хоть немного отвлечься от голода, как тут услышал стук в дверь. Да что меня все никак в покое оставить не могут? Я снова открыл глаза и поднял голову. Я- Кто там? Желтый Алмаз- Это Желтая. Я закатил глаза и сел. Я- Чего тебе от меня надо? Желтый Алмаз- Поговорить. Ты меня впустишь или нет? Я- Ладно. ТОЛЬКО поговорить. Я все еще злюсь на тебя. Двери открылись и воительница вошла. Я- Ну и что? Извиниться пришла? Я скрестил на груди руки. Желтый Алмаз- Синяя. Да. Прости. Я просто очень сильно за тебя беспокоюсь. Я поднял одну бровь. Серьезно? И поэтому делаешь мне больно. Ага. Конечно. Забота – блеск! Желтая снова нахмурилась. Желтый Алмаз- Синяя. Я за тебя волнуюсь, не понятно?! И ты для меня важнее любого другого самоцвета. Даже Черной. И я готова ее убить, чтобы с тобой было все хорошо! Я прищурился. Я- Так нельзя. Желтый Алмаз- Можно, Синяя. Прости, но это для твоего же блага. Я- Для моего блага… Я не успел договорить, как Желтая пустила в меня заряд. В этот раз я был более быстр и вскочив с кровати, пригнулся. Заряд пролетел у меня над головой. Я- Ты что, С УМА СОШЛА?! Я в ответ зарядил в нее сгустком. Желтая тоже увернулась и снова послала в меня заряд, и я попытался спрятаться. Но не успел, и электричество пронзило тело. Я- ЖЕЛТАЯ МАТЬ ТВОЮ!!!! Боль пронзила тело, а мир поглотила темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.