ID работы: 11824190

AU Blue Steven

Смешанная
NC-17
В процессе
42
автор
Karrey бета
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 176 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Перидот смотрела на два новеньких переговорных устройства. Перидот- Надо протестировать. Она вставила жучки в оба уха и приложила палец к одному устройству. Перидот- Прием-прием, как слышно? В другом ухе отозвалось тут-же: “ Прием-прием, как слышно?” Перидот- Идеально. Она вытащила устройства и вышла из амбара.

***

Раздался стук в дверь. Роза и Ляпис обернулись и Кварц открыла дверь. Перидот заглянула внутрь, протянула руку и раскрыла ее. Перидот- На те. Они готовы к работе. Самоцветы встали с кресел, подошли к зеленоглазке, взяли по жучку и вставили в уши. Перидот скрестила руки на груди на начала монотонно рассказывать: Перидот- Нажимаете на устройство и говорите. Запись тут же передается на другое устройство. Сами вы начинаете говорить, только когда другой замолчал, понятно? Самоцветы кивнули. Перидот- Ну все, я пошла. Аривидерчи! Хризолит со скучающим видом покинула комнату, а Роза повернулась к Ляпис. Роза Кварц- Готова к путешествию? Ляпис Лазурит- Ради Жемчуг, готова. Самоцветы вышли на улицу. Роза Кварц- Выдвигайся и держи меня в курсе. Лазурит еще раз кивнула, раскрыла водные крылья, присела и оттолкнулась от земли, взмыв в небо, и стала стремительно удаляться, пока не исчезла в синеве. В ухе раздалось: Ляпис Лазурит- Меня хорошо слышно? Роза Кварц- Да. Дашь знать, когда доберешься до Хоумворлда. Ляпис Лазурит- Поняла. Роза вновь зашла в храм.

***

Желтая, стиснув зубы, наконец попала в Синюю зарядом, и та пуфнулась. Воительница подняла черный камень и провела по огранке. Желтый Алмаз- Я спасу тебя, Синяя. Я УБЬЮ ЧЕРНУЮ. Она зажала в руке камень и развернувшись, полетела по коридорам.

***

Раздался нетерпеливый стук в дверь. Белая прищурилась и закатила глаза. Белый Алмаз- Кому там неймется? Желтый Алмаз- Белая, это важно! Белый Алмаз- Ах, это ты… Уже восстановилась? Двери открылись и Желтая вошла, пряча одну руку за спину. Желтый Алмаз- Да. Мне потребовалось немного времени. Но я не за этим пришла. Верховная правительница оторвалась от голограммы и повернула голову, при этом подняв бровь. Белый Алмаз- Это так важно? Желтый Алмаз сжала руку с камнем. Желтый Алмаз- Важнее сейчас ничего нет. Белый Алмаз вздохнул, устроился поудобнее в кресле и подпер рукой щеку. Белый Алмаз- Я слушаю… Желтый Алмаз- Черная вернулась. Белый Алмаз- Черная? Кто такая “Черная”? Желтая недоуменно уставилась на правительницу и покачала головой. Желтый Алмаз- Ты ее не помнишь? “Недоалмаз”. Та, которого ты распорядилась выкинуть на самую дальнюю колонию, и ТА, которую ты попыталась расколоть. Белая сначала прищурилась и ее взгляд забегал по комнате, а потом она распахнула глаза. Белый Алмаз- Та МЕРЗАВКА?! Желтый Алмаз- Да. Она ЖИВА. И она МСТИТ. Появились первые жертвы. И знаешь, кто это? СИНЯЯ. Белый Алмаз мотнула головой. Белый Алмаз- Нет. Желтая активно закивала и сделала шаг вперед. Желтый Алмаз- Да, Белая. Это ОНА изменила ее форму и стерла память. Белый Алмаз- СУЧКА… Верховная правительница впилась ногтями в подлокотники кресла и ее лицо исказил гнев. Желтый Алмаз- Вот она. Воительница наконец вытащила руку из-за спины и раскрыла ладонь. Белая аккуратно взяла полностью черный камень. Желтый Алмаз- Черная пробралась внутрь камня, и теперь может управлять ее сознанием, когда захочет. Нам надо наведаться к ней. И ДОБИТЬ. Белый Алмаз- Выслать отряд лучших самоцветов. Желтая кивнула и Белая поместила камень в пузырь. Белый Алмаз- Это пока в Отдел пузырей. Пока мы не разберемся с угрозой, ее нельзя выпускать. Желтая подхватила пузырь и снова кивнула. Быстро развернулась и зашагала к выходу. Белый Алмаз- И убедись самолично, что ее камень разбит! Воительница на секунду остановилась и не поворачиваясь прорычала: Желтый Алмаз- Она умрет МУЧИТЕЛЬНОЙ смертью. Двери закрылись.

***

Ляпис летела по космосу и наслаждалась. Как она скучала по просторам вселенной… Как она скучала по раскрытым крыльям и свободе полета… А как она скучала по звездам… Но Лазурит нельзя отвлекаться. Ее ждет очень ответственная миссия по спасению Синего Алмаза. Ляпис Лазурит- Если это Синий Алмаз, то скорее всего он будет находится в своих покоях. Туда и нужно попасть. Впереди завиднелась яркая, постоянно не засыпающая, вся в построениях, планета. Ляпис Лазурит- Ну привет, ДОМ. Синеглазка начала снижение.

***

Да уж, Родной Мир не изменился. К Лазуриту подошел Кварц и та напряглась, но внешне не показала этого. Кварц- Представьтесь. Самоцвет отчеканила: Ляпис Лазурит- Ляпис Лазурит, детский сад гамма, срез 8km. Кварц что-то напечатал на голограмме и кивнул. Кварц- Цель визита? Ляпис Лазурит- Свита Синего Алмаза. Вернулась с миссии по терраформированию ЛИЧНО по ее просьбе. Ляпис подняла подбородок и скрестила руки на груди. Кварц- Угу. Можете идти. Все Лазуриты в комнате отдыха. Ляпис кивнула и вновь раскрыв крылья, полетела вперед. Ага, так она и полетит к остальным Лазуритам. Что-то ей неохота болтать. Так, покои Синей…

***

Роза сидела в кресле и нервно барабанила пальцами по подлокотнику. День уже клонится к концу, а от Ляпис никаких вестей. Кварц не выдержала и приложила палец к уху. Роза Кварц- Ляпис, прием. В жучке раздались помехи, но потом Ляпис ответила: Ляпис Лазурит- Прием. Прости, я хотела уже связаться. Я в Родном Мире. Регистрацию прошла, направляюсь к дворцу. По идее Синяя должна быть у себя в покоях. Там она обычно проводит много времени. Роза Кварц- Слава звездам… Да, мне Стивен сказал, что его заперли в его комнате. Будь осторожна и попытайся не попадаться на глаха самоцветам. Ляпис Лазурит- До связи. Роза вздохнула и убрала руку от уха. Теперь все зависит от изворотливости Ляпис…

***

Я снова оказался в черном пространстве. Ну да, меня же пуфнули… Во мне бурлила злость на Желтую. ВО ИМЯ КАКОГО, НАХРЕН БЛАГА, ОНА МЕНЯ ПУФНУЛА?!!!

***

Ляпис вошла во дворец и быстро запетляла между снующими самоцветами. По- моему налево… Теперь прямо, а вот тут направо. Оттенки интерьера изменились на синий. Ляпис Лазурит- Да! Коридоры опустели. Ляпис забормотала: Ляпис Лазурит- И почему тут никого нет? Ах, ладно, это мне на руку. Она дошла до нежно голубой двери. Ляпис Лазурит- Так, хорошо. Она - не та. Она не будет злиться. Лазурит глубоко вздохнула и постучала. Тишина. Ляпис Лазурит- Эм… Синий Алмаз? Снова тишина. Ляпис Лазурит- Так. Я вхожу. Самоцвет дотронулся до двери и она распахнулась. Взгляду предстала пустая комната. Ляпис Лазурит- ЧЕРТ. Ляпис быстро вошла в комнату и заперла дверь. После этого она прижала палец к устройству, нервно шагая туда-сюда. Ляпис Лазурит- Роза, прием. У меня проблемы. Роза Кварц- Прием. Проблемы? Какого характера? Ляпис Лазурит- Я в покоях Синего Алмаза, но тут никого нет. Роза Кварц- Как нет? Голос Розы стал тревожным, а Ляпис закусила губу. Ляпис Лазурит- Вот так. Где он еще может быть? Погоди… Лазурит посмотрела на кровать и остановилась. На ней лежало какое-то устройство. Роза Кварц- Что такое? Ляпис Лазурит- Тут на кровати какое-то устройство. Ляпис взяла телефон в руки. Ляпис Лазурит- Прямоугольное и плоское. Роза Кварц- Телефон! Это его телефон! Ляпис Лазурит- Те-ле-фон? Роза Кварц- Устройство, с помощью которого он общается с другими. Как у нас жучки. Ляпис Лазурит- Ааа…. Роза Кварц- Он носит его везде… Но если телефон в покоях, это значит… О нееет… Ее голос дрогнул. Ляпис Лазурит- Что? Роза Кварц- Его пуфнули. Ляпис вздрогнула. Теперь это слово было ее больным местом. Было слышно, как Роза вздохнула и попыталась успокоиться. Роза Кварц- Он… В отделе пузырей. Тебе нужно туда. Ляпис Лазурит- Хорошо. Я найду его. Роза Кварц- Телефон с собой возьми! Ляпис Лазурит- Хорошо. Ляпис убрала руку от уха и поднесла телефон к камню. Свет - и он исчез. Самоцвет быстро открыла дверь и ринулась по коридорам. Начала в голове прокручивать план дворца. Ну и где этот отдел пузырей? Рядом прошел другой Ляпис и окликнул самоцвет. Ляпис- Эй, привет! Ляпис резко остановилась и обернулась. Ляпис Лазурит- Чего тебе? Ляпис- А почему ты такая грубая? Ляпис Лазурит- День плохой. Послушай, мне надо идти. Самоцвет хмыкнула и покачала головой. Ляпис- Куда? Синий Алмаз никому никаких указаний не давал. Кристальный самоцвет глубоко вздохнул и на секунду прикрыл глаза. Это начинает бесить. Ляпис Лазурит- Это касается только меня. ПОЖАЛУЙСТА. Но самоцвет проигнорировал просьбу и прищурился. Ляпис- Кстааааати… Я тебя раньше не видела…. Ты новень…. Лазурит резко схватила синий самоцвет за руку, завела за угол, прижала к стене и прошипела: Ляпис Лазурит- Послушай сюда. У меня плохое настроение, и я не собираюсь с тобой болтать. В твоих интересах от меня отстать, потому что я за себя не ручаюсь, уяснила? Ляпис- А если я закричу? Кристальный Самоцвет прищурилась и рукой закрыла рот другому самоцвету. Ляпис Лазурит- ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ. Ляпис резко отступила, развернулась и скрылась в толпе. Ляпис- Психопатка… Лазурит оттолкнулась от стены, поправила платье и пошла по своим делам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.