ID работы: 11824190

AU Blue Steven

Смешанная
NC-17
В процессе
42
автор
Karrey бета
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 176 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Примечания:
Ляпис с каждым шагом понимала, что не найдет сама этот отдел с пузырями. Она остановилась и осмотрелась. Где бы спрятаться, чтобы с Розой посоветоваться? Она заметила небольшую не очень приметную дверь и шуганула туда, попутно запирая дверь. Только тогда, когда убедилась, что дверь плотно закрыта и никто не ворвется к ней, она выдохнула и упала на пол. Ляпис Лазурит- Роза, прием… Самоцвет заговорила полушепотом. Роза Кварц- Прием, нашла? Ляпис Лазурит- Нет… Я не знаю, где этот отдел. Роза Кварц- Прости, я не подумала. А ты чего мне сразу не сказала, что не знаешь, где он находится? Ляпис пожала плечами. Ляпис Лазурит- Я сначала думала, что хорошо знаю дворец… Но потом поняла, что за все эти годы, которые я провела взаперти, я успела многое позабыть. Кварц вздохнула. Роза Кварц- Ладно. Смотри…. Роза начала диктовать ей путь. Лазурит кивнула. Ляпис Лазурит- Ага… Ну да, точно. Я вспомнила. Роза Кварц- Только там охранники… Тебе нужна причина, чтобы тебя без шума пропустили… Ляпис Лазурит- И… Что мне сказать? Кварц на несколько секунд замолчала, а потом с хитростью произнесла: Роза Кварц- Тебя послал Белый Алмаз, чтобы ты проверила состояние камня. Когда ты произнесешь “Белый Алмаз”, тебя точно пропустят. Ляпис Лазурит- Ага, понятно. Все, свяжусь, когда камень будет у меня. Роза Кварц- Удачи, Ляпис. Прошу, будь осторожна.

***

Синий самоцвет выглянул из-за угла. Впереди красовалась большая дверь, которую сторожили два Топаза. Ляпис Лазурит- Так… Вдох-выдох… Я справлюсь. Погнали. Ляпис уверенным шагом и с каменным лицом направилась к стражникам. Топаз- Стой, кто идет! Ляпис Лазурит- Я иду. Мне нужно в отдел. Один из желтый самоцветов прищурился и направил в сторону Лазурит оружие. Топаз- По какому приказу? Ляпис с невозмутимым видом произнесла: Ляпис Лазурит- Меня послал Белый Алмаз, для того чтобы я проверила состояние камня Синего Алмаза. Топазы вздрогнули и переглянулись. Тот, что направил оружие, мигом его опустил. Топаз- Б-белый Ал-лмаз? Ляпис Лазурит- Да. Еще вопросы? Топаз- Проходите… Ляпис не смогла сдержать нахальную ухмылку и не вздернуть голову. Двери открылись и она вошла в зал. Двери закрылись. Лазурит облегченно выдохнула и начала искать глазами синий самоцвет. Взлетела. Тут она заметила идеально схожий с камнем Синего Алмаза камень, находящийся в белом пузыре, но он был полностью черным. Ляпис Лазурит- Чего? Самоцвет взяла пузырь и осмотрела камень. Да, это камень Синего Алмаза, но почему он черного цвета? Ляпис Лазурит- Что за бред? Ладно. Пора выходить, Синяя. Ляпис опустилась и сжала пузырь. Тот лопнул и камень упал ей в руки. Тут же приглушенно засветился и поднялся в воздух. На пол упал мальчишка.

***

Я снова почувствовал, что лечу вверх. Ну наконец-то…. Вот увижу Желтую, врежу ей как следует.

***

Я сел. Первое, что я увидел - комнату с кучей пузырей, а перед собой ошеломленного самоцвета. Я по инерции вскочил и тут же образовал сгусток. Я- Эй, эй! Тихо! Не подходи ко мне… Самоцвет помотал головой и рассмеялся. Ляпис Лазурит- Нет, ну мне Жемчуг сказала, что ты изменилась… Но чтобы НАСТОЛЬКО…. Я выпрямился и прищурился. Я- Жемчуг? Ты знаешь Жем? Ляпис вытерла слезы, кивнула и скрестила руки на груди. Ляпис Лазурит- Ну да. Я помотал головой. Я- Кто ты? Самоцвет закатил глаза. Ляпис Лазурит- Я вообще-то твою задницу прилетела спасать, так что лучше опусти оружие. Я- Спасать? От… Чего? Я опустил руку и сгусток рассеялся. Ляпис Лазурит- Ну не тупи. От всего ЭТОГО. Самоцвет обвел руками комнату. Ляпис Лазурит- Тебя пуфнули и поместили в пузырь. Если бы не Я - ты бы просидел в нем еще тысячу лет. Я не слышу слова “спасибо”. То, что меня Желая пуфнула меня, я понял, но то что, оказывается от меня решили избавится методом “запузыривания” меня привело в шок. Ну Желтая…. Только попадись мне на глаза… Я тебе ТАКУЮ взбучку устрою…. Ляпис Лазурит- Эй, ты что, завис? Аууу…. Я помотал головой и вырвался из раздумий самоцвет махал рукой у моего лица. Я нервно хихикнул. Я- Нет, нет. Все ок. Спасибо. Но можешь представиться? Ляпис Лазурит- Ляпис Лазурит. Новый Кристальный Самоцвет. У меня отвисла челюсть. Чего??? Ляпис Лазурит- Меня Роза послала. Погоди минутку. Ляпис зачем-то приложила палец к уху и отошла на несколько шагов. Ляпис Лазурит- Роза, прием. Первая часть миссии выполнена. Синий Алмаз со мной. Да, с ним все в порядке. Не считая черного камня… А… Ага, понятно. Я скрестил руки на груди и поднял бровь. Ляпис Лазурит- Да. Я постараюсь. Тут уж как выйдет… Телефон, да. Да. Угу. Все, встретимся на Земле. Лазурит наконец-то убрала палец от уха и снова подошла ко мне. Ляпис Лазурит- Роза сказала отдать тебе телефон. Самоцвет поднес руку к спине и что-то засветилось. Наверное, камень. Она протянула мне телефон. Точно, я и забыл про него. Наверно оставил в покоях… Я- Ага, спасибо. Я засунул его в джинсы. Стоп, меня забирают домой?! До меня только дошло. Я возвращаюсь домой! Юху!!! Ляпис будто прочитала мысли и покачала головой, одновременно кивнув на дверь. Ляпис Лазурит- Рано радоваться. Тут стражники. А еще куча самоцветов. Так что поумерь свою радость. Я нервно хихикнул и почесал затылок. Я- Ох, ну да… Ляпис задумалась. Ляпис Лазурит- Значит так. Ты прячешься, а я выхожу к стражникам. Когда они сюда забегут, шмаляй в них самую большую сферу. Чтобы их аж пуфнуло. А потом ко мне и мы улетаем отсюда. Понятно? Я- Но это… Ляпис Лазурит- Ты хочешь отсюда выбраться или нет? Я опустил голову. Я- Хочу… Ляпис присела и подняла мой подбородок. Ляпис Лазурит- Значит давай. Сделаем это. Докажи, что ты не тот Алмаз, которым был до… Я- Аварии. Похоже ты уже знаешь историю. Хорошо, давай выберемся отсюда. Ляпис кивнула и встав, улыбнулась уголком рта. Зашагала к выходу. Я же притаился за одной из колонн.

***

Лазурит выбежала из комнаты с обезумевшим лицом. Ляпис Лазурит- ТРЕВОГА!!! ТРЕВОГА!!! САМОЦВЕТ ВЫБРАЛСЯ ИЗ ПУЗЫРЯ!!! ТАМ САМОЦВЕТ ВЫБРАЛСЯ ИЗ ПУЗЫРЯ!!! Топазы аж подпрыгнули от неожиданности и тут же ринулись в комнату. Ляпис хмыкнула. Ляпис Лазурит- Да уж… Большие, но тупыеееее))) Самоцвет прислонилась к стене.

***

Двери снова распахнулись и два желтых самоцвета ворвались в комнату. Стали недоуменно чесать головы. Я хмыкнул. Я- Ей, не меня случайно ищете? Я вышел из-за колонны, а в руке красовалась синяя сфера. Я- Получайте!!! Я со всего размаху кинул сгусток в одного из самоцветов. Тот отлетел к стене и упал, а на вертикальной поверхности остался смачный отпечаток его тела. Во мне загорелся азарт. Я- Блин, а мне нравится…) Если это желтые самоцветы, значит - относятся к Желтой) А значит, будет знать, как меня в пузырь сажать! Я распространил синеву. Второй стражник, уже бежавший на меня, тоже упал. Я- Я тут главный. Давайте так. Я подошел к одному из солдат и присел перед его лицом. Я- Я вас отпускаю невредимыми, но вы молчите. Вы не видели НИЧЕГО и НИКОГО в этой комнате. ибо я вас пуфаю, стоит мне сомкнуть кулак. Ваш выбор, господа? Я встал. Один попытался встать, но я усилил давление ауры. Я- Лежать. Я ничего не слышу… Значит выбор сделан. В пользу второго варианта) Я ухмыльнулся. Я торжественно поднял руку и сжал кулак, одновременно мысленно заставляя ауру вокруг себя стать такой густой, чтобы расплющить их формы. Я услышал два хлопка и открыл глаза. Аура исчезла. Я размял пальцы и поднял два камня. Я- Давайте я вас запузырю. Чтобы вы не рассказали Белой и Желтой, что Синяя сбежала. Поспите, отдохните… Я запузырил два камня в разные пузыри и забросил их как можно выше. Я- Вот так. Я потер руки и поспешил выйти. Ляпис ждала, и когда я вышел она оттолкнулась от стены и став ко мне спиной, раскрыла водные крылья. Я наконец увидел ее камень. Красивый, синий, в виде капли. Теперь понятно, почему у нее водные крылья. Ляпис Лазурит- Ну, давай, запрыгивай! Она наклонилась, и я запрыгнул ей на спину. Она схватила меня за ноги и осмотрелась. В самом верху виднелось окно, и она резко взлетела. Я- Оау! Я вцепился ей в плечи. Ляпис Лазурит- Держись крепче! Несколько мощных взмахов - и мы уже напротив окна. Оно оказалось запертым. Ляпис Лазурит- Ничего… Не впервые что-то ломать… Она закрыла глаза и из ее камня потянулось несколько водных щупалец. Они просочились сквозь маленькие щели между стеной и стеклом и Лазурит резко дернула. Стекло вылетело, и Ляпис убрала щупальца. Мы вылетели. Я- Свобода! Ляпис прошипела: Ляпис Лазурит- Тише, дурак! Я замолкнул. Ляпис поднималась все выше и выше, пока Хоумворлд не остался позади. Ляпис Лазурит- Вот теперь можно) Я улыбнулся и уже во всё горло проорал: Я- СВОБОДА!!! Ляпис хихикнула и приложила палец к уху. Ляпис Лазурит- Прием? Мы возвращаемся.

***

Я увидел Землю. Дом, милый дом….

***

Мы пошли на снижение. Ляпис часто замахала крыльями и приземлилась. Я слез и растянулся на траве. Я- Боооже… Как я за тобой скучал! Ее крылья исчезли и она хмыкнула. Ляпис Лазурит- Пошли. Я должна показать тебя Розе и Жемчуг. Я отряхнулся и кивнул. Мы приземлились где-то в районе нахождения амбара, а значит варп должен быть недалеко.

***

Я сошел с гладкой поверхности и стал перед уже хорошо знакомой дверью. Она открылась и Роза оглянулась. Увидев меня, она вскочила, в два шага преодолела расстояние, разделявшее нас и стиснула меня в объятиях. Роза Кварц- О, Стивен! Ты не представляешь, как я волновалась! Все. Больше ты эту планету не покинешь. НИКОГДА. Только через мой труп. Я отстранилась и посмотрела на Ляпис, которая скромно стояла позади. Роза Кварц- Ляпис. Ты МОЛОДЕЦ. Спасибо. Спасибо тебе большое! Роза тоже обняла Ляпис и та улыбнулась. Ляпис Лазурит- Я просто выполнила свой долг… Роза подмигнула Лазуриту: Роза Кварц- Но по своей воле) Теперь я спокойна… Я вышел из комнаты и увидел на пляже Жемчуг. Я ринулся бегом вперед и сзади сгреб ее в объятия. Синяя Жемчуг- А! Стивен? СТИВЕН!!! Она прижалась ко мне и заплакала. Синяя Жемчуг- Не покидайте…не покидайте меня больше! Прошу! Я покачал головой. Я- Никогда. Я больше не покину эту планету. Все. Я здесь. Все хорошо… Я нежно гладил ее по волосам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.