ID работы: 1182495

Вот она - другая ЖИЗНЬ!

Гет
PG-13
Завершён
230
автор
Lady Anny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 266 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Каждый раз я начинаю своё повествование очень странно. И в этот раз я хочу отвлечься от общей темы непонятной ерунды, которая продолжает меня обуревать. Мои спасатели, а может быть и причина моей будущей смерти всё равно пока что на меня внимания не обращают. Ну так вот. Знаете, я прекрасно помню свой первый день в новой школе. Наверное, найдётся только один человек на весь шар земной, который быстро и «безболезненно» вольётся в новый коллектив. К сожалению, я не стала тем человеком и на протяжении двух долгих лет чувствовала себя белой вороной. Ну так вот, к чему я клоню… Да здравствует новый коллектив, да здравствует проблемная жизнь!       Я ощущала себя очень не комфортно, когда все взгляды устремились ко мне, когда я вжалась спиной в холодную стену пещеры. Их было человек тринадцать, если под напором шокирующих обстоятельств способности к математике не оставили меня безвозвратно. Они походили на тех, кто ограбили музей Средневековья, и немного на тех, кто только что с выставки «Викинги — мода не устарела!».       Интересно, это будет долго продолжаться? Как-то плохо они на меня поглядывают.       — Кто ты такая? — спросил мужик, за чью спину я пряталась и у кого хотела разузнать про шикарный сценарий фильма, в который влезла.       Наверное, мне стоило бросить все мысленные силы на решение, как представиться и показать себя максимально безобидным существом. Но нет, я прикидывала, за сколько секунд я смогу вылезти наверх, если вдруг за мной погонятся. Сглотнула, ответив:       — Роззи.       — Что ты здесь забыла?       Вы не поверите, но ничего. Где-то там, в лесу, возможно, потеряла бесшабашность, но да чёрт с ней.       — Я… я… Заблудилась.       Теперь они смотрят на меня… Также. Но во взгляде появилась смешинка. Ну, думаю, взгляни я на себя со стороны, тоже бы повеселилась.       Невероятно интересной для них сделалась моя одежда.       Может, прекратим издеваться и скажем, где я? Холодно тут всё же. Если на солнышке было тепло, то здесь не очень. Чувствуется холод, исходящий от стен, и вообще, что там за тоннель позади мужика в шапке-ушанке?       — Ну и что нам с ней делать? — вдруг спросил мужик с татуировками на голове, отрывая меня от созерцания тоннеля и заставляя вновь уставиться на того, в шубе.       — Во всяком случае, мы не оставим девочку здесь, — сказал старик. — Торин?       — Мы не знаем, кто она! — рявкнул этот Торин.       — Я Роззи, — решила повторить я, ещё больше стараясь слиться со стеной. — Я не местная.       Кхм. Это вот было лишним. Да и поглядели они так, что и вправду лучше быть местной.       Старик и мужик заспорили на каком-то неведомом мне языке. Со стороны слова были похожи на китайский, французский и японский одновременно. Такие люди бывают?       — Решено! — объявил дедушка уже понятно. — Девочка идет вместе с нами, я беру её под свою опеку.       Многозначительная улыбка жизнь мне не облегчила.       А можно я тогда тут останусь?       Возможно, сейчас мое лицо напоминало лицо человека, увидевшего метеорит на расстоянии вытянутой руки. В другой раз я бы согласилась пойти с ними, но идти, не зная куда, не особо радует. Хотя, что я вру? Я бы ни в первом, ни во втором случае не пошла. Домосед я, до-мо-сед!       — Простите, уважаемые, но идти с вами я никуда не собираюсь, — смущенно, но твердо проговорила я. — Я домой хочу.       — Ну и вот, — указал на меня лысый и, по-моему, самый страшный из них, — она сама отказывается идти с нами.       Только поднявшийся гул смолк, когда старик что-то проворчал им, причем я снова не поняла ни слова.

***

      Идти с ними всё же пришлось. Шли мы по тому тоннелю, который так меня заинтересовал. Просто выбор: остаться в пещере и замерзнуть, а хуже — помереть с голоду, или же отправиться за стариком и его гоп-командой, получить помощь, сразу склонил меня ко второму.       — Может, вы поторопитесь?! — рявкнул кто-то прямо над ухом.       — Проход слишком узкий! — отозвались впереди.       Да, именно в такие моменты понимаешь, что ничего лучше воздуха и свободы нет. В итоге мне пришлось прижаться к какому-то кудрявому мальчугану.       В следующую секунду коричневые глаза посмотрели на меня. На лице юнца заиграла тёплая улыбка, от которой было трудно отвести взгляд.       — Бильбо Беггинс, — представился паренёк, — хоббит из Шира.       И чуть склонил голову в знаке приветствия.       — Роззи Павиол, очень приятно.       Одно единственное слово зацепилось за сознание. Я вылупила глаза. И вновь паренёк только улыбнулся.

***

      Через некоторое время мы выбрались. Лицо обдало прохладой, я невольно поежилась. Видимо, я тут у них вообще одета не по сезону, если даже этот брутальный мужик (как его там?) ходит в шубе.       Мужики заахали и глупо уставились куда-то. Куда именно, мне было не важно. Сев прямо на землю, плюнув на предрассудки, мол, детей не будет, я положила голову на руки и закрыла глаза. Этот Торин (Ба! Я вспомнила его имя! Медальку мне, золотую), как я поняла, снова стал спорить с дедушкой в сером колпаке. Никак не получалось сосредоточиться на одной из мыслей, заполонивших голову. А ведь многое, многое следовало растолкать по полкам. Решив остановиться на вполне уместном обращении к богу с вопросом об уготовленной мне судьбе, я поднялась.       Спор закончился со счетом в пользу старичка, а несколько секунд спустя он сказал, что мы находимся в городе эльфов — Ривенделле. Именно после этой фразы у меня в голове возникли картинки маленьких летающих человечков, разбрасывающих волшебную пыльцу у каждого цветущего куста и поющих магические гимны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.