ID работы: 1182495

Вот она - другая ЖИЗНЬ!

Гет
PG-13
Завершён
230
автор
Lady Anny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 266 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Вот интересно, чем бы я сейчас занималась дома? А? Наверное, села бы попить чаю или посмотрела телевизор, или поиграла бы с собакой, но вместо этого я спускаюсь по горному склону! Шах и мат всем тем, кто сидит дома и не может узреть всё это великолепие! И я тоже не могу, потому что солнце тут жутко настырное, но если отвернуться или закрыть глаза — то всё, арэвуар земное пристанище. Что-то я разглагольствовалась. Вообще нужно тихо радоваться себе на скромном закуточке потерянной гордости, что не пришлось мне сидеть в той пещере. Как будет возможность, поблагодарю каждого за чудное спасение.       — Все хорошо?       — Что? — тупо переспросила я, посмотрев на подошедшего Бильбо. — Да, разумеется!       А что не так? Я позеленела?       Ну побаиваюсь я высоты, ну не грех же это.       — Просто ты выглядишь напуганной, — в ответ улыбнулся хоббит.       — Знаешь, ещё вчера я была нормальной, но сегодня, чувствую, меня хватит удар, а так всё прекрасно.       Нет, Бильбо, я не хотела тебя пугать!       Улыбка хоббита пропала, в глазах заиграло волнение.       — У тебя есть враги? — полушепотом спросил он.       Что?       — Враги? Нет. Хотя, нет, есть.       — Кто? — с интересом спросил мистер Беггинс.       — О, их очень много, но эту шайку возглавляет мистер Невезение.       Больше мы, слава Богу, не разговаривали. Нет, мне, конечно, понравился этот паренёк, но, боюсь, он принял меня за сумасшедшую. Хотя, если даже и принял, то всё равно держался рядом.       Склон потихоньку кончался, и дворец, который тот дедушка назвал Ривенделлом, приобрёл отчётливость. Забавно, я должна пищать при виде такой красотищи? Да, впервые такое вижу, да, как в сказке. Но… Мне пищать? Или хватит на сегодня ставить себя в дурной свет?       Ой, да что я вам зубы заговариваю?!       Я пищала. Правда пищала. И даже зажглась любопытством поскорее всё облапать и общупать. Вот только любопытство до добра не доводит. Заглядевшись на красоту дворца и наблюдая, как блики солнца играют на его стенах, я запнулась ногой о камень. Полетела было вниз, но, благо, поймали.       — Спасибо, — бурчу я, делая шаг от горного края.       — Не за что.       Смотреть, кто это был, не захотелось, упаси Боже, тот в шубе, аж мурашки пробежали. Брр, холодно. Нет, все же шорты и футболка не для таких… Прогулок.       Блин, мы практически пришли.       Ё МОЁ!       И вот это не выдумка, аль гоните?!       — Митрандир! — прозвучал мелодичный голос.       Старик повернулся к говорившему. Да, все бы хорошо, но, как я уже говорила, мужики-то, попались ненормальные. Как только на горизонте возник новый «объект», они схватились оружие, затолкали меня и Бильбо в центр, окружив его, злобно покосились на мужчину, который появился на лестнице и вся эта чудо картинка была приправлена недобрым и непонятным языком того, что с татуировками.       — Чё за… — чуть не вырвалось у меня, но кто-то слишком умный закрыл мне рот рукой.       Промычав и шлепнув по руке, закрывающей мне рот, я бросила уничтожающий взгляд на кареглазого парня, который единственный из всех мужиков был безбородым, и, нелестно обозвав его козлом, посмотрела на мужчину.       Кстати, тот уже любезно поговорил со старичком.       На нём что, платье?       Эм… Шотландцы?       Это была попытка.       После слов старика мужчина посмотрел на меня. Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем. Но помахать у меня так и не получилось, потому что протрубил чей-то рог. И вот, только я снова обрела свободу, как меня с новой силой зажали в кольцо.       Да задолбали!       — Дубекар! Дубекар!       — Сомкнуть кольцо!       — Да куда сильнее-то?! — прошептала я, чувствуя, как мне становится жарко.       На площадку, которая представляла собой круг, въехали всадники на лошадях. Странно, но на злодеев что-то не шибко смахивают. Плохого они нам не сделают — это точно. А вот то, что я не сдержусь и заржу, как конь, — трудно обещать.       Те, кто нас окружил, слезли с лошадей и доспехи на них серьёзно припугнули.       — Владыка Элронд, — поклонился дедушка всаднику, который, как немного прояснилось, оказался главарём.       — Митрандир, — улыбнулся этот Элронд. Мать его, как сложно выговаривать! — Что привело сюда тринадцать гномов, хоббита, мага и человека? — оглядев всех нас поинтересовался мужчина.       — Одно очень важно дело, — улыбнулся «дедуля».       Так, само собой, человек это я. Хоббит уже известен. Насчет старика да, соглашусь, смахивает на волшебника. Но чёрт возьми, гномы! ГНОМЫ!       Дальше последовала их фишка. Непонятные языки, это, видимо, наказание мне за то, что я завалила итальянский. Нет, ну что, нельзя сказать нормально, что ли? Видно, не я одна не поняла произнесенного.       — Что это он там лопочет?! — возмутился рыжий мужик с… Топором, недобро косясь на… Элронда, во! — Он что, оскорбляет нас?!       — Нет, мистер гном, — покачал головой старичок. — Он предлагает вам отужинать.       Вот так бы сразу.       — Я за! — молниеносно подняла руку в верх. — Я с утра ничего не ела, так что…       — Милая леди, позволите проводить вас? — пропел мужчина, первым встретивший нас.       — Окай, — улыбнулась я, стараясь проделать себе дорогу к красавцу.       Но всё, как всегда. Что за «Эйнштейн» подставил мне подножку, различить моя персона не смогла, так как поцеловалась с красиво украшенным полом. Мужчины разразились хохотом, а серый «дедушка» незаметно приложил ладонь ко лбу.       Знаете, а я дура, надеялась, что мой первый поцелуй будет не таким!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.