ID работы: 1182495

Вот она - другая ЖИЗНЬ!

Гет
PG-13
Завершён
230
автор
Lady Anny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 266 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Такую красоту я ещё никогда не видела! Бесконечные коридоры, где на каждом шагу подставка с цветами и красивые ветвистые растения, поднимающиеся аж под потолок. Будь я на какой-нибудь экскурсии, возможно бы, болтала без остановки, но тут от увиденного перехватывало дыхание.       Только бы не пищать. Не пищать. Не пищать. И так опозорилась.       Красавец-мужчина вёл меня достаточно долго, учитывая то, что он был выше меня, а значит, и шёл значительно быстрее. Все, что я смогла от него узнать, так это то, что его зовут Линдир. Необычное имя, правда? Вообще тут все необычное, или, я бы даже сказала, чудаковатое. Засмотревшись на очередной узор, украшавший стену, я запнулась.       Бедная ваза…       Ну кто же знал, что она такая хрупкая?!       Линдир резко развернулся, на его лице отразилось удивление, недовольство и паника одновременно. Причем он совместил это так умело, что только вина за разбитую вазу сдержала меня от смеха.       — Юная леди, умоляю, будьте же осторожны! — попросил он.       — Простите, — извинилась я, но Линдир уже продолжал путь.       Ну и ладно.       Свернув в очередной коридор, мужчина остановился возле какой-то двери и, кивком головы показав, что мы пришли, произнес:       — Вот ваша комната, юная леди.       — Спасибо, — кивнула я, невольно покраснев от его пронзительных глаз чайного цвета.       Линдир удалился быстрым шагом.       «Видимо, пошел осколки убирать.» — пронеслось в голове и, усмехнувшись, я отворила дверь.       Но только щелкнула замочная скважина, как в комнате раздался вскрик и грохот. Подскочив от неожиданности и замерев на секунду, медленным шагом я зашла в комнату, закрывая дверь. Предо мною представляла круглая спальня, в центре которой стояла большая и на вид мягкая кровать. Маленький столик с креслом располагались чуть ближе к просторному балкону, который скрывала белая прозрачная штора. Большое зеркало и такой же шкаф. Но сейчас внимание привлекала не обстановка, а выглядывающие из-за кровати серые кеды.       Что за хрень, простите?             — Эй? — предприняла попытку я.       — Если ты очередной чокнутый эльф, то живой я тебе не дамся! — послышался высокий и сердитый голос.       Я опешила.       — Ну, во-вервых, я не эльф, а, во-вторых, чокнутой сейчас выглядишь ты, как бы… — медленно произнесла я.       На несколько секунд воцарилось молчание. Ни я, ни «таинственная незнакомка» не знали, что делать дальше. Через мгновение с другой стороны кровати резко выглянула девица с копной белых волос и голубыми глазами. Ещё одна блондинка. Везёт мне на них. Она уставилась прямо на меня, медленно вскидывая брови.       — Если ты не эльф, то кто ты? — хмуро спросила она.       — Представь себе, я человек. Меня зовут Роззи Павиол. А ты? — по слогам проговорила я давно зазубренную фразу, без первого, конечно. Ведь, раньше меня никто не принимал за инопланетное существо.       — Я Алексия МакКрюгер, — блондинка не спеша поднялась на ноги. — Ты тоже залетела? — грустно спросила она.       — ЧТО?! — воскликнула я.       — Ну, — замялась девушка, видимо, понимая, какую глупость сморозила. — Пришла… — замахала руками, — прилетела из другого мира?       — Чего? — нахмурилась я.       — Да ты бестолочь! Ты ведь не отсюда же, да?       — Ну… Я ещё не знаю, — пожала я плечами. — Но похоже на то. А почему ты подумала, что я эльф?       Девушка, обойдя кровать, села на неё и уставилась на меня.       — Потому что эти ушастые дылды уже достали меня со своими вопросами, — буркнула Алекс.       — То есть, они — эльфы? — не поверила я. Теперь понятно, почему у них язык какой-то идиотский.       — Ага.       Да что же это такое? То меня заносит, куда НЕ надо, то я с этими «дикарями» встречаюсь, то с этой… Кто-нибудь мне объяснит, что происходит?! Теперь ещё выяснилось, что они — эльфы. Причем не маленькие летающие карапузы с разноцветной пыльцой, а совершенно реальные мифические существа.       — Ну и чего ты стоишь? — возмущенно спросила Алекс, выводя меня из размышлений.       — Я к тебе подходить боюсь.       Блондинка закатила глаза, из-за чего показалась мне безумной.       — Ну и что теперь делать? — спросила я.       — Не знаю.       — Короче, сейчас мне пофиг. Я есть хочу…       Совсем противно стало на душе. Я безвольной тушей плюхнулась на край кровати. Алекс вдргу подскочила, кидаясь к шкафу.       Не знаю, как она истолковала мою фразу, но, чувствую, добром это не кончится. Для меня точно.       — Ты что делаешь? — с опаской спросила я.       — Я видела, в чём они там ходят. Скоро ужин подадут, меня извещали. Нужно принарядиться!       Хорошо, оставим сумасшедшую наедине с собой.       Балкон же там вроде есть… Вот и чудненько. Ветерок, горы, заходящее солнце, медленная музыка… Музыка?       Я чуть перегнулась через перила.       Да уж, как будто бы и не расставались!       Внизу стояли эльфы, красивые и высокие. В особой детализации мне удалось рассмотреть лихие закрученные причёски. Кажется, именно они и наигрывали мелодии на… Арфах? Не рискну нагнуться сильнее. И гномов я увидела. Действительные «дикари», у которых никаких понятий о политесе нет вообще. Удивительные свойства эльфийского терпения открылись мне. Лично я бы разоралась, поругалась бы со всеми разом, если бы в меня так искусно целились кусками еды. Я даже пискнула, когда тот самый безбородый брюнет кинул в Линдира куском… Чего-то.       — Так нельзя!       Это вырвалось против воли!       «Дикари» подпрыгнули. Музыка оборвалась. Я молниеносно опустилась на корточки.       Блин, блин, блин!       Музыка возобновилась.       Пронесло…       — А-а-а-а! Какая прелесть!       Ан-нет.       Блондинка заверещала так, что секундой ранее у меня были все шансы грохнуться с балкона.       Девушка с радостным лицом выскочила на балкон и, схватив меня за руку, потащила за собой. На кровати лежало зеленое платье странного покроя. Сначала я подумала, что это просто юбка, потому что никакого сужения на талии не было. Платье спускалось до пола, а чтобы не свалилось, к верхней его части было приделана зеленая ленточка и такая же брошь.       Мило, но я в этом раскрою себе башку.       — Ты же не…       — Надевай!       — Ни за что.       — Да брось! — воскликнула блондинка. — Зеленый цвет отлично подойдет к твоим волосам!       Хорошо, согласна. Рыжий и зелёный — это круто, но не со мной в придачу.       — Нет, — покачала головой. — Во-первых, я грязная и несколько раз валялась на земле, а, во-вторых, есть я уже не хочу.       Девушка закатила глаза.       — Так, либо ты это надеваешь, либо… — она остановилась.       — Либо, что? — усмехнулась я.       — Я заставлю тебя это надеть.       — Ладно.       В этот раз уступлю. Я знаю её всего-навсего минут десять. Мало ли, что может выкинуть моя новая знакомая.       Алекс радостно заверещала, от чего мне пришлось закрыть уши руками.       Я должна буду к этому привыкнуть.

***

      — Пойдем!       — Нет!       — Пойдем, нас уже заждались!       — Я не выйду отсюда в этой хреновине!       — Я убью тебя, если ты не соизволишь двинуть своей зеленой задницей! — заорала Алекс.       Как я могла довериться ей?! Она сделала из меня куклу барби! Убогое чудовище, пингвина, которого могли бы поставить на роликовые коньки и попросить сделать па. Вот, как я выглядела!       — Роуз! — в меня прилетела подушка.       — Да перестанешь ли ты орать?!       — Выходи, тебе говорят! Твою мать! — Алекс с психу кинула в меня ещё одной подушкой.       Пришлось сдаваться. Блондинка мало того, что кидалась в меня подушками, так еще и за вывалившимся из шкафа сапогом направилась.       — ВЫХОЖУ!       Девушка, раскрасневшаяся, бросила «орудие смерти» и пригладила растрепавшиеся волосы. Оправила голубое платье.       Ещё с минуту я с опаской рассматривала её.

***

      И снова бесконечные коридоры. Ещё это длиннющее платье! Убейте меня! Хорошо, что кеды я не стала снимать. Алексия, конечно, хотела заставить, найдя какие-то, по ее мнению, красивые туфли.       — Ты вообще знаешь, куда идешь? — устало спросила я, чувствуя, что меня начинает подташнивать.       — Не-а…       Зашибись.       Блондинка…       Чтобы скоротать время, я решила расспросить её:       — Как ты сюда попала?       — Не знаю, — усмехнулась девушка. — Помню только темноту. Далбанулась я об чё-та или нет, не помню.       — И давно ты здесь?       Мы прошли статую.       — Несколько дней, — Алекс резко затормозила. — Слышишь? Музыка! — схватив подол голубого платья, блондинка рванула вперёд.       Платье Алексии было короче моего, поэтому пришлось приложить усилия, чтобы не отстать от неё. Музыка становилась громче. Вдалеке мелькнула лестница для спуска вниз.       — Нашли! — радостно воскликнула девушка.       Я остановилась, чтобы перевести дыхание, но вскоре меня согнуло пополам от неудержимого смеха, потому что Алекс, практически достигнувшая последней ступеньки, запнулась и с громким визгом проехала оставшиеся две на пузе.       «Дикари» разразились хохотом. Эльфы только качнули изящными головами.       — Ещё одна! — усмехнулся один из гномов.       — Заткнулся бы ты! — огрызнулась блондинка, кое-как поднимаясь на ноги.       — О Боже, дай мне сил! — прошептала я, поднимая подол платья непозволительно высоко, чтобы не повторить участь Алексии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.