ID работы: 1182495

Вот она - другая ЖИЗНЬ!

Гет
PG-13
Завершён
230
автор
Lady Anny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 266 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Простите за долгое отсутствие главы. Надеюсь, вам понравится новая порция упоротости)       Стражники привели нас в комнату. Только перед этим нам пришлось топать по лестницам вверх и только вверх. Я уже готова была свалиться в очередном коридоре, как нас привели к заветной двери и оставили там, заперев. Хм, по крайней мере безопасность нам гарантированна. Алекс продолжала перепираться с эльфами, но после того, как оказалась в помещении, тут же заткнулась. Эта комната была очень похожа на ту, в которой мы прибывали в Ривенделле. Вот только там был просторный балкон, а здесь только одинокое окошко среди белокаменных стен. А, я поняла, это типа своеобразная темница!       Мне радоваться? Или хотя бы постараться не страдать, ведь это лучше, чем темницы.       — Ну, как сваливать будем? Я не хочу тут жить.       Ну, жить, слава богу, мы тут не будем. Морально не готовы к такому ни мы, ни эльфы.       Алекс прошлась по комнате, оглядела ее и уселась на кровать. Я прислонилась к углу шкафа, что находился неподалеку от двери, и прикрыла глаза. Очень сильно хотелось спать и есть. Вот только отвечать на вопросы не было сил, да и ответов самих, собственно, не было. Не думаю, что у нас будет шанс убежать отсюда. Дверь заперта — это сто процентов. Высота, судя по количеству лестничных площадок и самих лестниц, не маленькая. В любом случае прыжок из окна — один из последних вариантов. Одно успокаивало — гномы здесь. А если они здесь, значит, не в лесу и все более-менее хорошо.       — Не получится убежать у нас.       Я тоже прошла к кровати и завалилась на нее, закрыв глаза. Еще немного и я отрублюсь. Я услышала, как Алекс скидывает сапоги и ложится рядом. Не уж-то и на нее так повлияло Лихолесье, что она не пытается переубедить меня? А я ведь говорила, что лучше остаться в Ривенделле. Никого не надо слушать больше. И чего этот эльф такой злюка? В отличие от Элронда — все-таки язык у меня когда-нибудь сломается на этом имени! — он совсем недобрый. Зато красивый. Очень красивый. И рукой так машет, м-м-м, уроки у него взять, что ль?       Ну вот о чем я опять?       Алекс рядом уже посапывала. Фух, ну хоть один человек спит спокойно       Я медленно повернулась к ней и положила руку под голову. Интересно, если бы я попала в этот мир одна, что бы было со мной? Как бы мне было скучно, однако. А тут она, Алекс, рядышком. Трудно признаваться, но за все это время я почему-то стала относиться к ней как к настоящей подруге. И вообще, у меня что-то живот болит. И надо бы поспать… Хоть раз поспать и не подскакивать утром под громкий голос Торина.

***

      Не знаю, во сколько примерно я проснулась. Судя по мраку, окутавшему комнату, наступила ночь. Ну, или вечер. Темный слишком вечер. И прохладный. Алекс все также лежала рядом, раскинувшись в позе звезды, и подмяв под себя одеяло. Сонно потянувшись, я свесила ноги с кровати, но — вот не задача! — каким-то образом умудрилась запутаться в простыне, которая, кстати, была помятой и грязной, и навернулась на пол.       — Кто дома?! — Алекс резко села.       — Все те же, мать вашу! — я остервенело попыталсь скинуть с себя чертову тряпку. — Да что такое?!       Алекс со стоном повалилась обратно на кровать, закрывая голову руками.       Я так понимаю, никто мне помогать не собирается.       Через несколько минут мне все-таки удалось скинуть с себя простынь и встать на ноги. Я одернула кофту и посмотрела в окно.       — Ёкарный бабай!       — Да что там у тебя опять? — вымученно поинтересовалась девушка.       — Мы же целый день проспали! — я схватилась за голову, сама не зная, почему так бурно отреагировала на этот факт.       — Как ночь?! — Алекс подпрыгнула и, чуть не запнувшись, подлетела к окну. — Ёшкин-матрешкин!       — Так, — кажется, я ее сильно напрягла — Алекс потерла виски. — Нас приперли сюда днем, уснули мы практически вечером, значит, мы проспали два дня!       — Ты гонишь, что ли?!       Да, не могли мы так спать.       Торин не такой надзиратель.       — Вообще-то вы проспали три дня.       Я нервно дернулась, Алекс умудрилась вскрикнуть. Я и опомниться не успела, как взор мне закрыла копна растрепанных волос, а шею обвили руки, чуть не задушив. Я тут же оттолкнула от себя блондинку и уставилась на только вошедшего… Эльфа.       О, так про нас не забыли?       — Прошу прощения за то, что напугал вас, миледи, — Элестор учтиво склонил голову набок, чем так некстати напомнил мне Линдира.       — А ты кто? — невинным голоском пропищала Лекси.       — Дед Пихто, мать, — неожиданно и для себя тоже огрызнулась я.       Думаю, я сильно изменилась за время пребывания в Средиземье. Я уж точно не была настолько разговорчивой дома. И с Самантой почти никогда не спорила. А ту понахваталась от Алекс. И спасибо ей за то скажу.       — Ну и какого ты тут делаешь? — я вновь уперла руки в бока и свела брови к переносице.       Мне жутко нравится ворчать.       — Вы так громко разговаривали, миледи, что я подумал, что тут что-то произошло, — видимо, колкости шли мимо него.       — Да, произойдет, — начала кипятиться я. — Убийство и вскоре похороны.       До этого невозмутимое лицо эльфа приобрело бардовый оттенок. Он злобно окинул нас взглядом.       — Эм, — мягко начала Алекс, отходя от меня на безопасное расстояние. — Дяденька, принесите нам, пожалуйста, покушать, а то хоронить скоро придется нас. — Она гневно сверкнула глазами в мою сторону, после чего продолжила все тем же тоненьким голоском: — И, пожалуйста, поменяйте нам постельку, ибо мы грязные, как свиньи, и все испачкали.       Видимо, под умоляющим взглядом Алексии эльф смягчился и как-то даже улыбнулся ей. Он кротко кивнул и исчез в дверном проеме, снова заперев нас.       Алекс повернулась ко мне и на полном серьезе заявила:       — Молчи лучше, Роззи! Я драться умею.       Ну вот о чем я вам говорю? Всякого, всякого понахваталась!       — Ладно, ладно, не кипятись, иначе у тебя скоро пар из ушей повалит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.