ID работы: 1182495

Вот она - другая ЖИЗНЬ!

Гет
PG-13
Завершён
230
автор
Lady Anny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 266 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      Постель нам поменяли, еду принесли. Жизнь почти налажена. За несколько мучительных часов мы с Алекс успели передраться из-за ванной и успели разбить высокую статую какого-то эльфа, до ужаса напоминавшего эльфийского короля.       Я отставила чашку из-под салата.       И вообще, я по гномам соскучилась.       «Точнее, по одному конкретному гному» — поправил меня внутренний голос.       «Заткнись! — одернула я сама себя. — Тринадцать мужиков! Тринадцать! Ну не могло же быть так, чтобы мне кто-нибудь не понравился?!»       Скукотень. И чем они тут занимаются? Вообще не представляю, как короли на тронах сидят. А тут: ни телевизора, ни компьютера, ни телефона.       Нужно решить, по чему я скучаю больше: по гномам или по цивилизации?       Я завалилась на кровать и глупо уставилась в потолок. Все-таки, наверное, нужно навестить наших друзей. Но как? Эльфы тут не блещут добротой, да и не выпустит нас отсюда никто.       Ну уж нет, если помирать, то с весельем!       — Давай быстрее! — гаркнула я.       В споре я Алекс проиграла, она заняла ванну первая.       — Да иду я, иду! — отозвалось из купальни.       Через несколько минут передо мной предстала Алекс в полотенце и с мокрыми свисающими волосами. Прошлепала к шкафу, после умастилась рядом со мной. Я без слов встала и, схватив с тумбочки второе полотенце, пошла в купальню.       Ванная представляла из себя каменную комнату с черным мраморным полом. Это место чем-то напоминало бассейн. Упадешь на ровном месте. Надеюсь, удача сегодня на моей стороне.

***

      Благополучно искупавшись, помыв голову, натершись мочалкой и вылив одну вкусно пахнущую баночку на себя, а вторую — случайно! — на пол, я вышла в свет.       — Я тебе тут одежду нашла.       Знаю, как ты, исчадие ада, одежду мне ищешь.       Я все же улыбнулась блондинке, сидевшей на кровати и разбирающей какие-то тряпки. Подошла к зеркалу и заглянула в него. Ну вот, более-менее как девушка, а не как чучело. Хм, а с короткими волосами мне не так уж и плохо. Хотя, если присмотреться, видно, что они чуть-чуть отросли. Состроив рожу отражению, я подошла к Алекс.       — Я искренне надеюсь, что это не платье.       — Сочувствую, но тут, собственно, ничего другого и нет, — выдохнула она и, сделав губы уткой, уставилась на меня.       — Во всяком случае, ходить в полотенце я не намерена.       — Ну, можно и голышом, — Алекс пожала пелчами.       Бросив на нее убийственный взгляд, я взяла конец одной из шелковых тканей. Потянув, из общей кучи вытащила фиолетовую тряпку. Платье… Если эльфы думали, что мы — само порождение женственности, то они глубоко ошибались. Лично я скучаю по своей ежедневной одежде: джинсы, толстовка и кроссовки. Вот это — одежда! А это что?       — Бе-бе-бе, — скорчила рожу я.       — Надевай, иди, вредина!       Показав ей язык я, отыскала глазами ширму. Эльфы мне уже начинают нравиться.

***

      — Мать…       — Вау! Да у тебя, оказывается, и грудь есть! А в том платье не было!       — Иди в задницу, МакКрюгер!       Не думаю, что стоит описывать вам мини-драку меня и Алекс, падение еще одной вазы с цветами и одной порванной подушки. Что поделать? Разные вкусы.       Алекс, нагнувшись, стала осторожно запихивать осколки вазы к статуе. Кстати, мы все это безобразие спрятали под кровать.       И тут открылась дверь. Мы с Алекс замерли в тех положениях, в которых пребывали: я, задрав подол платья до самой попы, и блондинка, стоя на корячках около кровати.       В дверном проеме показалась темная голова злого, как собака, Элестора. Эльф, мягко говоря, был готов рвать и метать.       — Что. Вы. Тут. Творите?! — шипя, словно змея, поинтересовался он.       — Мы? — Алекс хихикнула. — Осваиваемся, господин начальник.       — Что под кроватью? — не обратив на девушку никакого внимания, темноволосый впился взглядом в меня.       А чего сразу я?       — Труп, — я попыталась сделать грозное выражение лица. — Будущий.       Эльф сверкнул синими, как ночное небо глазами и раздельно произнес:       — Если из вашей комнаты послышится хоть один звук, я попрошу Владыку Трандуила посадить вас в темницу!       Так, так, так, значит, чтобы попасть к гномам, нам нужно просто шуметь? Пфф, проще пареной репы.       — Ладно, кэп, мы вас поняли, — Алекс, наконец, поднялась на ноги и опустила подол платья, которое не просто касалось земли, а лежало на ней. — Ну все, шуруй давай.       В последний раз грозно сверкнув очами, эльф скрылся в дверном проеме       Ну, держитесь, дорогие красавцы, последующие дни вас будут ожидать концерты всех известных нам с Алекс певцов. Не знаю, как она, но я петь люблю. В детстве я мечтала певицей стать, но отсутствие голоса поставило на будущей карьере жирный крест. А тут есть, где разгуляться!       Алекс посмотрела на меня.       — Ты ведь думаешь о том же? — улыбнувшись, спросила она.       — А как же? Ты ведь тоже по Фили соскучилась.       Девушка залилась румянцем. И в первый раз Алекс ничего не смогла мне ответить. Ну, ничего, пусть почувствует то же, что и я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.