ID работы: 1182495

Вот она - другая ЖИЗНЬ!

Гет
PG-13
Завершён
230
автор
Lady Anny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 266 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Sorry за долгую задержку!       — Слушай, может, просто попросим у них?       Я посмотрела на Алекс, словно видела ее в первый раз. Просто попросить у эльфов встретиться с гномами? Серьезно? Я вообще сомневаюсь, что нас даже слушать станут.       — Роуз, — нахмурилась Алекс. — Надо что-то делать. Мы сидим тут уже неделю. Сколько можно?!       Да, она права. Сидеть просто так нельзя. Но от меня она что хочет? Я не ученый и не гений — открывать эльфийский дурацкий замок не умею!       Я медленно поднялась с корточек. Мы сидели под дверью уже несколько минут. У меня даже ноги затекли. Алекс проводила меня уничтожающим взглядом. Я без слов села на кровать и, смотря в пол, стала думать.       Нет, просить точно нельзя. Это просто бессмысленно. И что теперь? Прощаться с жизнью в этой красивой комнате, которая уже достала? Хрен вам.       — Надо шуметь.       Алекс вновь уничтожающе посмотрела на меня. Кто-то сегодня не с той ноги встал… Я состроила серьезную мину, мол, умнее ничего придумать не получилось.       — Но когда я хотела запустить в дверь вазу из-под цветов, ты меня остановила! — возмущенно ответила она, поднимаясь.       — Во-первых, ваза прилетела бы не в дверь, а в лицо Элестора, а во-вторых, портить чужое имущество не хорошо.       — С каких пор ты стала такой спокойной?! — недовольству Алекс, казалось, не было предела.       Пожала плечами. Я прекрасно понимала свою горе-подругу — ей тоже надоело сидеть взаперти. Но чтобы выйти, надо сказать Трандулету, куда идут гномы. Но, а мы-то что скажем? Тьфу, что там Кили мне говорил?..       — Слышь, там тебе твой светловолосый ничего не щебетал о том, куда они прут-то? — наконец, подала голос я.       — Нет, — буркнула Алекс, садясь рядом со мной. — Надо просить. Пусть к гномам хотя бы посадят.       — Гостеприимство их сраное, — хохотнула я. — Мы же девушки и все такое.       — Меня это не волнует!       Да кого что волнует, вообще.       Алекс стремительно подскочила с кровати, подлетела к двери и, задрав подол платья, пнула ни в чем не провинившуюся деревяшку. Блондинка, видимо решившая выместить всю свою злость на двери, стала тарабанить по ней кулаками. Я лишь просто закрыла уши, понимая, что голова, болевшая с утра, вновь начинает напоминать о себе.       Но грохот был не долгим.       Алекс неуклюже приземлилась на пол, когда дверь, словно в отместку, решила распахнуться. Я резко подскочила.       — Вы что делаете? — спросил ошарашенный эльф. Он медленно зашел в комнату, осматривая ее. — Что случилось?       Новенький эльф. Новенький и совсем не ожидавший, кого его поставили охранять. Ничего, привыкнет.       — Поверь, я думаю, это не все, что приготовили нам наши пленницы, — вслед за ним в комнату прошествовал Элестор.       — Правильно мыслишь, красавец, — я улыбнулась. — Если вы не согласитесь на наше требование, мы разгромим эту комнату к чертовой матери, сломаем все мебель и выбросим ее в окно. Я не знаю, как мы это сделаем, но сделаем.       Алекс поднялась, грозно сверкая очами.       — Вы что-то хотели, миледи? — Элестор расплылся в змеиной улыбке, не обратив на мою речь внимания и кладя руку на эфес меча.       — Ага, — тут же выпалила Алексия, вставая прямо перед ним. Но, не смотря на это, все равно оказалась ниже. — К гномам хотим.       — Зачем же? Неужели вам плохо здесь? — мягким голосом спросил новенький.       Я зыркнула в его сторону.       — Очень.       На какое-то время воцарилась тишина. Элестор и Алекс гипнотизировали друг друга, а я смиренно дожидалась ответа остроухих.       Честно, мне почему-то было до ужаса неловко. Может от того, что мы и так приносим слишком много неприятностей или, что второй стражник бессовестно оглядывает меня с ног до головы.       — В таком случае, вы должны кое-что сделать, — наконец, уже серьезно ответил Элестор.       — Что? — хором спросили мы с Алекс.       — Куда идут ваши спутники?       Ну вот, опять двадцать пять! У них шило в одном месте или же им просто заняться нечем?! Что они как клещи прицепились к этим гномам?!       — Слушайте, парни, — я сделала шаг вперед. — Мы не в курсе, куда они идут. Нам тоже очень бы хотелось это знать, правда! Мы пошли с ними, чтобы посмотреть ваш… То есть наш мир. Вот и все! Мы ж не думали, что наша совместная прогулка затянется настолько! Мы не имеем никакого отношения к этому походу!.. Блин! — я с громким шлепком закрыла себе рот рукой.       — Так это поход? — сияя, спросил Элестор.       — Да хер их знает! — Алекс смотрела на меня таким взглядом, словно мысленно придумывала картины моей скорой смерти. — Мы тут как бы по обмену!       — Какому обмену? — тупо уставился на нас эльф.       — Элементарному! Они нам безопасность, мы им — фотографии после путешествия по Средиземью! Мы тут туристы.       Эльфы хмуро переглянулись. Было видно — я их не убедила.       — Что ж, мы передадим ваши слова нашему королю. А пока вам придется ждать его решения в этой комнате.       Элестор, поманив за собой второго эльфа, удалился, заперев дверь.       Ну вот и поговорили. Хоть какие-то достижения за все это время. Может у нас получиться вытащить гномов. Алекс, видимо, подумала о том же. Девушка слабо улыбнулась.       — Пусть только попробуют не отпустить нас.       — Это уж точно, — Согласилась я, мысленно пообещав себе, что больше ни за что не заикнусь про дела гномов.

***

      Так, Роза, дыши! Ничего такого ведь не случилось, верно? Это… Естественно, давно пора бы. Но, черт возьми, почему так не вовремя?!       — Роуз, ты там померла, что ль?       Обеспокоенный голос Алекс за дверью заставил меня поторопиться.       Я ополоснула водой ноги, опуская подол платья.       Нет, все-таки надо как-то… Кхм.       Я осторожно отворила дверь ванной, просовывая голову. Алекс настороженно посмотрела на меня. Я постаралась сделать моську максимально страдальческой, чтобы Алекс поняла все без слов. Блондинка закатила глаза и с серьезным выражением лица скрылась из поля зрения. Я вернулась обратно в ванную, умастившись на бортик, и принялась смиренно ждать. Через несколько мучительных минут в щели двери показалась рука Алекс. Я приняла из ее руки скомканный комок шелковистой тряпки.       Чует мое сердце, что-то, что сейчас заменяет мне прокладку, было платьем…

***

      Сделав дела, я вышла из ванной. Хотя, лучше бы не выходила. В комнате помимо Алекс находился Элестор и Леголас.       Надо же, я каким-то образом умудрилась запомнить его имя!       Из-за моего появления оба эльфа, о чем-то говорившие, разом смолкли. Я невольно поежилась.       — Король согласен посадить вас к гномам, — без промедления известил принц.       Да вы что! Серьезно?       Я перевела взгляд на Алекс. Девушка приподнималась на носках, готовая вот-вот начать прыгать от счастья.       — Только по отдельности.       Стоило ожидать подвоха.

***

      Мы с Алекс без всяких слов проследовали за эльфами. Эта маленькая прогулка вновь позволила мне полюбоваться королевским дворцом. Проходящие мимо стражники-эльфы косились в нашу сторону.       Перспектива сидеть за решеткой, без ванной и удобной кровати не слишком радовала, но факт того, что я хоть немного отдохну от нескончаемой болтовни Алекс — доставлял некое удовольствие.       Мы начали спускаться по лестнице, ведущей вниз. Здесь было прохладней, чем наверху. Супер, теперь мы еще и отморозим себе пятые точки!       — Вы?!       От громкого возгласа совсем рядом я подпрыгнула.       Гномы! Они все прислонились к решеткам, недоумевающее выглядывая. Я, густо покраснев, вспоминая наш позорный побег, отвернулась. Удивительно, но Алекс сделала то же самое.       Куда отвели Алекс, увидеть не удалось. Я без слов и с понуренной головой прошествовала в комнату больше напоминавшую клетку. Решетка за мной, как-то зловеще скрипнув, закрылась.       Черт, чувствую себя настоящей преступницей. Осталось только кого-нибудь убить и все, жизнь налажена.       Надеюсь мой сосед не Торин.

***

POV Алекс       Моя радость, не смотря на то, что я скоро окажусь рядом с отрядом тотчас улетучилась, как только решетка за мной закрылась. Здесь было до ужаса темно и неуютно. Но самым обидным было то, что гномов-то около меня не было! Их голоса давно смолкли, стоило эльфам уйти.       Твою мать!       Я, резко схватив невесть откуда взявшийся камушек, со злости кинула его в решетку. Подземелье — а по-другому это место не назвать — окатил приглушенный звон.       Почему жизнь так несправедлива?!       — Если ты будешь буянить, я попрошу, чтобы меня пересадили в другое место.       Голос, так внезапно прозвучавший, буквально вселил в меня желание жить дальше.       — Филька-а-а…       Я прошла к той стене, откуда услышала голос гнома и, прислонившись, медленно сползла по ней, усаживаясь на пол.       Ну вот, теперь еще хуже — слышу, а не вижу!       — Эй, ты как? — вновь послышалось из-за стены.       — Ужа-асно… — я шмыгнула носом.       — Ну, перестань, Алекс.       Шорох за стеной усилился. Видимо, Фили тоже сел на пол. Поджав коленки к груди, я почувствовала, как по щеке скатилась слезинка. Стало так тоскливо… И почему-то именно сейчас мне вспомнились счастливые лица родителей.       Как они там без меня? Скучают ли?       — Я тут одна-а… — я постаралась сделать голос спокойным, но усилившиеся слезы помешали мне. — Мне плохо. Совсем-совсем плохо, Филька-а-а… Я родителей больше не увижу-у-у… — я попыталась утереть слезы, но, видимо, сегодня просто не мой день. — А все почему? Потому что я конченая дура, пожелавшая новой жизни!..       Я не знала, о чем думает сейчас Фили, слушая мои никчемные жалобы. А слушает ли вообще?       Воцарилась давящая тишина, прерываемая только моими тихими рыданиями. Но вдруг шорох вернулся.       — Ты не одна, слышишь?       — Угу, — я вновь шмыгнула носом.       — И никогда не будешь одна. Я тебе обещаю.       — Ты будешь со мной?       Знаю, глупый, очень глупый вопрос, но, черт возьми, мне так хотелось получить на него ответ! Снова вернувшаяся тишина заставила меня сильно поволноваться и даже несколько раз обматерить себя, но вдруг послышалось уверенное:       — Я буду с тобой.       Я глупо заулыбалась, почему-то решив, что Фили по ту сторону стены тоже улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.